Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О взрослом любительском ФК в цифрах

Автор
27.02.2013, 17:14
О взрослом любительском ФК в цифрах
Друзья! Помогите, пожалуйста:

для небольшой статьи о взрослом любительском фигурном катании нужна некая "статистическая" вставка, о том, например, сколько крупных соревнований в год проводится среди любителей, какие соревнования считаются главными, сколько
в нашей стране любителей-фигуристов и насколько популярен этот вид спорта среди зарубежных "коллег", какова история вопроса и когда любительское ФК стало развиваться у нас и т.д. Что-то наверняка смогу обнаружить при поиске тут на сайте, но, может, у кого есть уже сконцентрированные данные.

Большое спасибо всем за помощь!!!
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
lsd
02.03.2013, 00:49
Амарант
> у тебя не было бы возможности перебирать тренеров как перчатки

хаха, это обо мне такая слава ходит?
(всего, наверное, с пятью пыталась тренироваться. увы, я немного подпорчена спортом в детстве и отличаю халтуру от не_халтуры, плюс совершенно не могу работать с мягкими-и-пушистыми тренерами, меня только тренер-с-дубиной (образно)))) мобилизует, не стесняющийся когда надо наехать и не без лишней деликатности в оценках )
Амарант
02.03.2013, 12:21
lsd пишет:
всего, наверное, с пятью пыталась тренироваться.
заметь, это за год!
Ну так а я о чем? Что бы ты делала со своей разборчивостью, если бы их было как раньше - два на весь город?
nightingale
Москва
02.03.2013, 19:02
lsd пишет:
меня только тренер-с-дубиной (образно)))) мобилизует, не стесняющийся когда надо наехать и не без лишней деликатности в оценках )

По-моему, таких тренеров, ведущих взрослые группы,совсем мало или совсем нет. Взрослые люди довольно негативно относятся к "наездам" и обычно тренеры проявляют деликатность в оценках взрослых любителей. По-моему это правильно. Можно вполне корректно указать на ошибки исполнения и не понижать самооценку у катающихся.
JUMP!! Alexander
lsd
02.03.2013, 19:55
nightingale
> По-моему это правильно.
А, по-моему, наоборот. На критику (уважаемого мною) тренера я не способна обидиться, разозлиться (на себя) и даже чертыхнуться (про себя) - пожалуйста, но обиды - это какой-то детсад.
Возможно, дело в том, что я бездарь (не кокетничаю!))), меня можно пятикратно (деликатно, доброжелательно и пр.) поправить, но дойдет с первого раза - только в требовательных интонациях
Корректность не при чем, с хамлом я бы и не начинала сотрудничать.

Амарант
Подумаешь, год.
С первых двух-трех занятий примерно ясно, надо ли продолжать. По таким простеньким и очевидным деталям как:
- видит ли тренер буквально с первых шагов на льду, каков твой уровень, и способен ли выстроить тренировку в соответствии с ним так, чтобы ты этот час отпахал, как надо,
- помнит ли, что делали на предыдущих занятиях, и в чем твои "любимые" косяки,
- неравнодушен ли к результату собственного труда в твоем лице или ему совершенно плевать,
и пр.
Короче, не нужен год, на то, чтобы попытаться заниматься в 2 группах и еще с 3 тренерами, с одним из к-ых я продолжаю заниматься (:
helpnikspb
СПб - Минск
02.03.2013, 22:22
lsd пишет:
неравнодушен ли к результату собственного труда в твоем лице или ему совершенно плевать
Согласен. У меня это - основной критерий. К счастью, мои последние два тренера (по одиночному и танцам) этому соответствуют, а первые два - увы, совсем нет (у первого был один раз, у второй - месяц).
Амарант
02.03.2013, 22:42
lsd пишет:
подумаешь год. С первых двух-трех занятий примерно ясно, надо ли продолжать. По таким простеньким и очевидным деталям как:
не уводи разговор в другую сторону. Речь лишь о том, что у тебя сейчас есть этот выбор. И он достаточно широкий. В пределах года ты смогла найти пять тренеров готовых с тобой заниматься. И еще приличное количество осталось тобой не охвачено ) А раньше даже в столицах выбора совсем не было, а в большинстве городов вообще отсутствовала любая возможность взрослым заниматься фк с профессиональным тренером ни за какие деньги. . И за то что такая возможность есть сейчас, скажем спасибо и и ледовым твшоу, и первым тренерам взрослых групп, и интернету ( в частности тому сайту тоже), и много еще кому.
fata_morgana
04.03.2013, 11:41
lsd пишет:
меня здесь беспокоит только факт популяризации, в к-ой вижу угрозу своему ледовому пространству.

за это можете не волноваться: публикация планируется в сугубо профессиональном издании, никакого отношения к ФК не имеющем, как иллюстрация того, что помимо основной профессии можно иметь другие, совершенно не связанные с работой увлечения
fata_morgana
04.03.2013, 11:43
а вообще, всем огромное спасибо за советы, информацию и комментарии.очень рада, что на мою просьбу откликнулось так много людей. еще раз большое спасибо!
bregalad
Москва
04.03.2013, 20:42
Амарант пишет:
Еще больше народу на Русском льду?? Вы серьезно??

На "Русском льду" народу было немного довольно часто — мне не раз приходилось там кататься на льду вообще одному (что не очень приятно — обычно это бывало поздно, и приходилось не затягивать с катанием, чтобы работники катка могли уйти домой — чуть раньше, чем они заканчивали по расписанию).
Амарант пишет:
Его закрыли не из-за невыгодности это уж точно!

Вы так в этом уверены?
Ну, возможно, он и не был отрицательным бизнесом (хоть и этого я не исключаю), но точно его заменили на что-то коммерчески на порядок более выгодное.

Точно говорить о финансовой стороне существования "Русского льда" я не могу — но я хорошо знаком с работниками катка в Одинцово, и у них массовые кончаются в среднем в середине апреля. Они вполне могли бы держать массовые до конца мая по крайней мере — но в это время желающих кататься становится так мало, что издержки не покрываются продажей билетов. (Почему-то там огромные толпы катающихся в середине зимы — и полупустой лед в апреле, а также осенью; мне трудно понять психологию катающихся, поскольку, вроде бы, зимой и возможностей кататься больше, т.к. добавляются бесплатные открытые катки; а весной, по логике, спрос на крытый лед должен расти, но это на самом деле не так.)
Амарант пишет:
А раньше даже в столицах выбора совсем не было, а в большинстве городов вообще отсутствовала любая возможность взрослым заниматься фк с профессиональным тренером ни за какие деньги.

Я в этом в свое время убедился: в первый год моего катания я несколько раз я просил тренеров, которые на массовом подкатывали детей, хоть чуть-чуть позаниматься со мной (взрослых групп тогда либо не было, либо я не знал об их существовании). Большинство тренеров даже и говорить со мной не хотели (ограничивались единственным словом "нет"). Ну, а когда я пару раз на катках (где не было масслвых — таких в Москве большинство) спрашивал, бывают ли взрослые группы, на меня смотрели просто как на сумасшедшего.

Правда, в конце-концов мне дала несколько уроков одна тренер (которой я всю жизнь буду за это благодарен), но регулярно этого делать она не могла. Сейчас же даже здесь полно объявлений тренеров, готовых заниматься со взрослыми, раньше такое и представить было трудно.
Амарант
04.03.2013, 20:44
fata_morgana почитать-то дадите?
Амарант
04.03.2013, 20:52
bregalad пишет:
Ну, возможно, он и не был отрицательным бизнесом (хоть и этого я не исключаю), но точно его заменили на что-то коммерчески на порядок более выгодное.
из парка убрали практически всю коммерцию, включая аттракционы и каток. Возможно он отнимал клиентов у зимнего катка который с дорожками и мостиками. Но тоже вряд ли, там катались разные категории люей, на одном были в основном тренировки, на другом покатушки. Думаю там просто личные терки между новыми хозяевами парка и мелкой коммерцией которая в нем существовала прежде. Например заломили такую аренду, что оставаться не имело уже никакого смысла.
bregalad
Москва
04.03.2013, 20:59
Амарант пишет:
Возможно он отнимал клиентов у зимнего катка который с дорожками и мостиками.

Точно нет: соотношение числа людей на открытом катке в Парке Горького и на "Русском льду" всегда было как 1000:1.
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.