Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О взрослом любительском ФК в цифрах

Автор
Москва
04.03.2013, 20:42
О взрослом любительском ФК в цифрах
Амарант пишет:
Еще больше народу на Русском льду?? Вы серьезно??

На "Русском льду" народу было немного довольно часто — мне не раз приходилось там кататься на льду вообще одному (что не очень приятно — обычно это бывало поздно, и приходилось не затягивать с катанием, чтобы работники катка могли уйти домой — чуть раньше, чем они заканчивали по расписанию).
Амарант пишет:
Его закрыли не из-за невыгодности это уж точно!

Вы так в этом уверены?
Ну, возможно, он и не был отрицательным бизнесом (хоть и этого я не исключаю), но точно его заменили на что-то коммерчески на порядок более выгодное.

Точно говорить о финансовой стороне существования "Русского льда" я не могу — но я хорошо знаком с работниками катка в Одинцово, и у них массовые кончаются в среднем в середине апреля. Они вполне могли бы держать массовые до конца мая по крайней мере — но в это время желающих кататься становится так мало, что издержки не покрываются продажей билетов. (Почему-то там огромные толпы катающихся в середине зимы — и полупустой лед в апреле, а также осенью; мне трудно понять психологию катающихся, поскольку, вроде бы, зимой и возможностей кататься больше, т.к. добавляются бесплатные открытые катки; а весной, по логике, спрос на крытый лед должен расти, но это на самом деле не так.)
Амарант пишет:
А раньше даже в столицах выбора совсем не было, а в большинстве городов вообще отсутствовала любая возможность взрослым заниматься фк с профессиональным тренером ни за какие деньги.

Я в этом в свое время убедился: в первый год моего катания я несколько раз я просил тренеров, которые на массовом подкатывали детей, хоть чуть-чуть позаниматься со мной (взрослых групп тогда либо не было, либо я не знал об их существовании). Большинство тренеров даже и говорить со мной не хотели (ограничивались единственным словом "нет"). Ну, а когда я пару раз на катках (где не было масслвых — таких в Москве большинство) спрашивал, бывают ли взрослые группы, на меня смотрели просто как на сумасшедшего.

Правда, в конце-концов мне дала несколько уроков одна тренер (которой я всю жизнь буду за это благодарен), но регулярно этого делать она не могла. Сейчас же даже здесь полно объявлений тренеров, готовых заниматься со взрослыми, раньше такое и представить было трудно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.