Амарант пишет: |
Но если человеку хочется кататься, а черных ботинок его размера найти никак не удается |
Реальная ситуация обратная: белые, а не черные ботинки, например, моего размера (43-44) найти очень трудно, если тебе хочется именно белые; а черные — пожалуйста! Для таких размеров стандартно выпускают ботинки с максимальной полнотой и в темной гамме цветов, ориентируясь на фигуристов-мужчин, поскольку у женщин редко бывает размер ноги больше 41-го (исключение — например, 17-летняя чемпионка лондонской олимпиады в плавании на спине американка
Мисси Франклин, у которой 45-й размер обуви при росте 185 см).
Черные ботинки и маленьких размеров я тоже видел. Мне кажется, это вообще не проблема сейчас — магазинов много, выбор хороший; в конце-концов, если нет в России, то можно заказать через Интернет с доставкой (а также услуга доставки под заказ есть и в некоторых российских магазинах ФК).
Я, кстати, был достаточно большим идиотом, чтобы, не найдя фигурных ботинок в магазинах типа Спортмастер в Москве (мне нужны были ботинки без лезвий для самодельных фигурных роликовых коньков), купил их через Интернет в американском Интернет-магазине с доставкой через посредническую фирму. Было это году в 2004 (примерно). Я просто не знал тогда, что в Москве есть магазины
Спорт-Профессионал или
ТДФК (тогда он назывался "Ледо"; а вот Твиззла тогда еще не было) — иначе бы не пришлось ждать доставки месяц и переплачивать 30%. (Я попросту тогда не мог поверить, что такое возможно — фигурные ботинки хорошего класса мужских размеров свободно продаются в магазинах! в пору моей советской юности такого безобразия не было).