Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где достать мужские коньки

Автор
25.02.2013, 13:52
Где достать мужские коньки
Здравствуйте, тулуповцы.
Я решил попробовать заняться фигурным катанием. Сходил на пару тренировок, попробовал вообще фигурные коньки (показались намного удобней хоккейных, хоть и прокатские). Тренер посоветовал для начала взять две модели - Jackson artiste или classique.
Но фишка в чём - я начал искать эти коньки и банально не нашёл мужских моделей. Всё модели, что я встречал - женские, белого цвета.
Такие коньки мужские вообще бывают?
И в догонку вопрос - внезапно наткнулся в спротмастере на джексон фристайл с 30% скидкой http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/1
Лезвие на них установлено то, что надо? Просто я немного не доверяю спортмастеру и думаю, что тут есть какой-то подвох.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
selena22
Москва
25.02.2013, 21:13
Alean пишет:
Всё модели, что я встречал - женские, белого цвета.

как вариант можно купить черные чехлы на ботинки
Rebecca_2011
25.02.2013, 21:33
selena22 пишет:
как вариант можно купить черные чехлы на ботинки

Этот вариант используется для мальчиков, которым не производят черные ботинки
А для взрослых мужчин специальные ботинки, учитывающие анатомию их стопы
tempika
Lviv
25.02.2013, 21:35
Rebecca_2011

да, это так, мужские и пошире будут (я примеряла, могла сравнить), и, такое впечатление, что рассчитаны на бОльший вес.
Alean
25.02.2013, 21:37
selena22
С цветами уже разобрались, не они смущали
И чехлы действительно хороший вариант
Амарант
25.02.2013, 22:08
Rebecca_2011 пишет:
А для взрослых мужчин специальные ботинки, учитывающие анатомию их стопы

Если вы о ширине стопы, то у нормальных производителей ботинки имеют градацию не только по длине, но и по ширине стопы. То есть "женские" белые ботинки вполне можно подобрать и на мужскую ногу ( тем более не у всех мужчин ноги- лапти).
Rebecca_2011
25.02.2013, 22:11
Амарант пишет:
Если вы о ширине стопы, то у нормальных производителей ботинки имеют градацию не только по длине, но и по ширине стопы.

Речь не только о полноте, - черные ботинки в целом рассчитаны на мужчин - это целый набор критериев-учитываются больший вес и бОльшие нагрузки. И плюс черные-это самые красивые ботинки-особенно из натуральной кожи или нубука именно черного цвета
Представляете себе мужчину на старте, у которого задрался чехол-а из под него бело-серо-покоцанный ботинок
Alean
26.02.2013, 00:26
Кстати, если есть у кого дисконтная карта магазина http://www.figurist.ru (т.к. скорее всего брать буду дам), то можно вам - накинуть сумму на накопительный счет, а мне - получить небольшую скидку Даже передавать карточку не надо, просто нужен номер штрих-кода.
Амарант
26.02.2013, 02:14
Rebecca_2011 пишет:
Речь не только о полноте, - черные ботинки в целом рассчитаны на мужчин - это целый набор критериев-учитываются больший вес и бОльшие нагрузки. И плюс черные-это самые красивые ботинки-особенно из натуральной кожи или нубука именно черного цвета

Ок, это все замечательно. Но если человеку хочется кататься, а черных ботинок его размера найти никак не удается - имхо важнее желание и возможность кататься, чем выгляеть гламурно или "правильно".
selena22
Москва
26.02.2013, 09:57
Alean пишет:
Кстати, если есть у кого дисконтная карта магазина http://www.figurist.ru (т.к. скорее всего брать буду дам), то можно вам - накинуть сумму на накопительный счет, а мне - получить небольшую скидку Даже передавать карточку не надо, просто нужен номер штрих-кода.

я там покупала осенью коньки за 7 тысяч и мне не дали карту. они подняли порог получения карты с 5 до 10 тысяч :(
у них кстати есть коньки черные джексон за 5600 на взрослого http://www.figurist.ru/catalog/konki-figurnye-jackson/ попробуйте примерить....
michaelka
Санкт Петербург
26.02.2013, 10:12
selena22 покупали в Фигуристе (в питере) коньки в середине января. Коньки стоили 7000. карту дали.
bregalad
Москва
26.02.2013, 11:11
Амарант пишет:
Но если человеку хочется кататься, а черных ботинок его размера найти никак не удается

Реальная ситуация обратная: белые, а не черные ботинки, например, моего размера (43-44) найти очень трудно, если тебе хочется именно белые; а черные — пожалуйста! Для таких размеров стандартно выпускают ботинки с максимальной полнотой и в темной гамме цветов, ориентируясь на фигуристов-мужчин, поскольку у женщин редко бывает размер ноги больше 41-го (исключение — например, 17-летняя чемпионка лондонской олимпиады в плавании на спине американка Мисси Франклин, у которой 45-й размер обуви при росте 185 см).

Черные ботинки и маленьких размеров я тоже видел. Мне кажется, это вообще не проблема сейчас — магазинов много, выбор хороший; в конце-концов, если нет в России, то можно заказать через Интернет с доставкой (а также услуга доставки под заказ есть и в некоторых российских магазинах ФК).

Я, кстати, был достаточно большим идиотом, чтобы, не найдя фигурных ботинок в магазинах типа Спортмастер в Москве (мне нужны были ботинки без лезвий для самодельных фигурных роликовых коньков), купил их через Интернет в американском Интернет-магазине с доставкой через посредническую фирму. Было это году в 2004 (примерно). Я просто не знал тогда, что в Москве есть магазины Спорт-Профессионал или ТДФК (тогда он назывался "Ледо"; а вот Твиззла тогда еще не было) — иначе бы не пришлось ждать доставки месяц и переплачивать 30%. (Я попросту тогда не мог поверить, что такое возможно — фигурные ботинки хорошего класса мужских размеров свободно продаются в магазинах! в пору моей советской юности такого безобразия не было).
Alean
01.03.2013, 22:01
Большое спасибо всем отписавшимся в этой теме.
В итоге дело закончилось покупкой Jackson Freestyle с лезвием Aspire XP.
Теперь ещё небольшой вопрос - у них лезвия прикреплены только четырьмя шурупами к ботинку. Т.е. два на каблуке, два на носке. Мне в магазине сказали, что это для того, чтоб можно было переставить под определённого человека. Посоветовали пару раз покататься на них, чтобы понять как нужно лезвие ставить и затем окончательно его к ботинку прикрепить.
Так ли это, всё правильно говорят?

P.S. и ещё вопрос немного не по теме, но всё же. Как лучше хранить дома коньки - в мягких чехлах или без них? А то кто-то говорит, что мягкие чехлы только для транспортировки нужны, а кто-то, что хранить в них коньки лучше.
tempika
Lviv
01.03.2013, 23:19
Alean
поздравляю с покупкой!
все правильно говорят, остальные шурупы докрутите позже.

у меня в мягких чехлах токо одна пара, и я практически всегда держу коньки в них. а для второй пары мне они не нужны, - там достаточно жесткая, с правильной прокладкой, сумка, и я в них не нуждаюсь, ставлю туда коньки *босиком*.

а вот жесткие чехлы только для того, чтобы дойти от льда до раздевалки (и я тоже ими редко пользуюсь, у нас резиновое покрытие).
Амарант
01.03.2013, 23:34
Alean пишет:
ещё вопрос немного не по теме, но всё же. Как лучше хранить дома коньки - в мягких чехлах или без них? А то кто-то говорит, что мягкие чехлы только для транспортировки нужны, а кто-то, что хранить в них коньки лучше.
храним в мягких, до льда идем в жестких, возвращаемся со льда в жстких, снимаем, Оооооочень тщательно протираем лезвия махровым полотенчиком, надеваем мягкие чехлы и едем домой. Дома сумку как минимум расстегиваем, а лучше вынимаем из нее ботинки ( мчгкие чехлы не снимаем, вдруг коньки упалдут?). Если по какой-то причине не удалось хорошенько протереть лезвия на катке, можно убрать как есть в мягкие чехлы, но дома сразу высушить чехлы и протереть лезвия.
Alean
01.03.2013, 23:50
tempika
спасибо

А жесткие чехлы всегда нужны, чтобы до льда дойти? Или то, что резиновое покрытие (ну специальное, почти на каждом катке есть) неплохо так портит лезвия не сказки?

И ещё такой вопрос - выбор сумки критичен, таскать и хранить коньки в рюкзаке, например, не вариант?
И сумки вроде как более-менее все одинаковые, но кто-нибудь может показать свои сумки в магазинах, может есть какие-то особо удобные\прочные модели.
tempika
Lviv
02.03.2013, 00:43
Alean

Я точу коньки раз в год, и на резиновом покрытии чехлы не надеваю. Да и на открытом катке надеваю чехлы токо тогда, когда гололед, и коньки скользят по ступенькам Не особо ваще заморачиваюсь этим вопросом, если честно. Но я привыкла сильно давить на ребро, то есть могу кататься до достаточной тупизны коньках (хоть это, возможно, и неправильно).

На открытый каток я ношу обычный спортивный рюкзак адидас, - после выхода с катка он уютно греет и охраняет спину от ветра, а на крытый каток (уже с другой парой коньков) хожу с обычной сумкой найк, на плечо (так удобнее ездить в транспорте, - рюкзак приходится снимать, и он тяжело болтается под ногами). Вообще очень долгое время ходила на каток с обычной полотняной сумочкой, завернув лезвия в пуховую жилетку.

В общем, носите то, что удобно, и чтобы комфортно помещались все причандалы. Ну и чтобы окружающие не страдали от удара лезвиями по почкам, - сумка должна иметь достаточно крепкие, толстые и мягкие стенки (если ездите общественным транспортом в час пик).
grotsasha
Эссен, Германия
02.03.2013, 03:45
Некоторые модели спортивных сумок (у меня такая - Nike Varsity) удобны тем, что есть отдельное отделение, куда можно положить (грязные) кроссовки и чехлы. Ну это разумеется, если нужно обувь, чтобы разминаться перед льдом и растягиваться после... Впрочем можно сразу прийти на каток в кроссовках, только вот по снегу в минус это по крайней мере для особы женского пола сложновато...
selena22
Москва
02.03.2013, 09:51
Мне в твизле говорили что лезвие не прикручивают совсем чтобы подстроить их под себя, то есть покататься и понять удобно ли, или нужно сместить их в ту или иную сторону, т.к. всё индивидуально.
У меня с фристайлами не сложилось, оказались жесткими и некомфортными лично для меня.
Амарант
02.03.2013, 12:13
Alean пишет:
А жесткие чехлы всегда нужны, чтобы до льда дойти? Или то, что резиновое покрытие (ну специальное, почти на каждом катке есть) неплохо так портит лезвия не сказки?
само покрытие лезвий не портит, их портит грязь (частицы песка итп), которые всегда на таких покрытиях есть. И еще такие покрытия ведь не всю площадь покрывают, у них могут быть неаккуратные стыки, пороги ( бетонные или металлические), в конце концов это могут ыть узкие дорожки с которых легко оступиться на бетон или плитку. Собственно надеть-снять жесткие чехлы это такая несложная работа, что лучше поберечь лезвия, чем бегать их перетачивать
Амарант
02.03.2013, 12:17
tempika пишет:
Я точу коньки раз в год, и на резиновом покрытии чехлы не надеваю. Да и на открытом катке надеваю чехлы токо тогда, когда гололед, и коньки скользят по ступенькам Не особо ваще заморачиваюсь этим вопросом, если честно. Но я привыкла сильно давить на ребро, то есть могу кататься до достаточной тупизны коньках (хоть это, возможно, и неправильно).
Уже не первый год как после подобных пассажей хочется попросить вас видео вашего катания может все-таки поразите нас зрелищем ваших глубоких дуг на в сосиску тупых коньках?
Ваши лезвия, что хотите с ними то и делайте, хоть по гравию катайтесь. Зачем новичкам рассказывать как вы убиваете свои лезвия? он же пойдет в них по бетону топать!
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.