Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где достать мужские коньки

Автор
25.02.2013, 13:52
Где достать мужские коньки
Здравствуйте, тулуповцы.
Я решил попробовать заняться фигурным катанием. Сходил на пару тренировок, попробовал вообще фигурные коньки (показались намного удобней хоккейных, хоть и прокатские). Тренер посоветовал для начала взять две модели - Jackson artiste или classique.
Но фишка в чём - я начал искать эти коньки и банально не нашёл мужских моделей. Всё модели, что я встречал - женские, белого цвета.
Такие коньки мужские вообще бывают?
И в догонку вопрос - внезапно наткнулся в спротмастере на джексон фристайл с 30% скидкой http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2278/1
Лезвие на них установлено то, что надо? Просто я немного не доверяю спортмастеру и думаю, что тут есть какой-то подвох.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Ча-ча-ча
25.02.2013, 13:55
Alean
Джаксоны есть и черные и белые, в любом специализированном магазине они продаются, может не надо заморачиваться на одной какой-то модели, а брать те, что подходят по размеру.
bregalad
Москва
25.02.2013, 14:06
Alean,
не в тех магазинах ищете! (Зря не написали, из какого Вы города.)
Учтите, что категорически нельзя покупать фигурные коньки в обычных спорт-магазинах (типа Спортмастер и т.п.). Там продается только ширпотреб, в котором кататься не просто бесполезно (если хочешь чему-то научиться) — попросту опасно; ну и, конечно, ширпотреб рассчитан в основном на девочек, поскольку в народе почему-то считается, что фигурное катание — детско-женский вид спорта.

В специализированных магазинах с товарами для фигурного катания (таких, например, как ТДФК), есть ботинки и лезвия любых размеров цветов; и "мужские" ботинки и лезвия купить ничуть не сложнее, чем детские или женские.
Alean
25.02.2013, 14:08
Ча-ча-ча
А вы не знаете случаем эти специализированные магазины и где их искать? (В Москве то)
Потому что через интернет результатов особо нету.

И кто-нибудь может сказать что-то по поводу Jackson Marquis JS1992 с лезвием Mirage? Лучше они классик\артист, хуже? И лезвие мираж или марк 4?
bregalad
Москва
25.02.2013, 14:13
Alean пишет:
А вы не знаете случаем эти специализированные магазины и где их искать?

Ну я же Вам дал ссылку: Торговый дом фигурного катания (ТДФК). (серия магазинов по всей России).

В Москве существуют и другие магазины: Твиззл, Спорт-Профессионал (только не путайте последний со Спортмастером!!!). Если Вы живете не в Москве (и не в другом большом городе), то в этих магазинах, возможно, есть Интернет-доставка. Да и за рубежом подобных Интернет-магазинов много.
Спиралька
25.02.2013, 14:14
Alean думаю, что Джексон Фристайл везде одинаковый, везде китайский, поэтому в Спортмастере цена на него нормальная. Но для мужчины , пожалуй, надо коньки с более высокой жесткостью, Фристайл вы быстро сломаете. Еще посмотрите на сайте http://www.twizzle.ru/, но только, чтобы получить представление. Покупать там советую в последнюю очередь, если нигде больше ничего не найдете.
Alean
25.02.2013, 14:21
bregalad
Вот я поэтому и говорю, что как-то подозрительно выглядит это предложение в Спортмастере. Понял, даже не смотрю теперь.

И спасибо за магазин, что вы кинули. Но опять же - на сайте у них около 7 моделей ботинков, про коньки от того же Джексона вообще ничего не сказано.
Это к ним надо туда ехать спрашивать прям, у них проблемы с интернет-каталогом?
Rebecca_2011
25.02.2013, 14:26
bregalad пишет:
Торговый дом фигурного катания (ТДФК). (серия магазинов по всей России).

Тем более, что у них сейчас скидка 20% на черные мужские ботинки Risport-выгодная цена
bregalad
Москва
25.02.2013, 14:26
Alean,
зачем Вам обязательно Джексон?
Покупайте Edea Chorus, Risport RF3 или RF2; лезвия Ultima Legacy или Wilson Coronation Ace, точно не прогадаете!
Амарант
25.02.2013, 14:32
Alean
Alean пишет:
Это к ним надо туда ехать спрашивать прям, у них проблемы с интернет-каталогом?

Ага, серьезные проблемы. Потому что на сайте ТДФК по совершенно непоятной мне причине не указаны фирмы-производители ботинок, а указаны только названия конкретной модели и очень приблизительное описание с плохим подстрочным переводом. При этом ботинки там разных производителей и марок. Дурдом, если честно.
NEC
25.02.2013, 14:33
bregalad
Ботинки надо МЕРИТЬ чтобы не прогадать с размером. И покупать те, в которых УДОБНО.
Ну и конечно необходимо учитывать вес ездока.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Alean
25.02.2013, 14:41
Rebecca_2011
Цитата:
Тем более, что у них сейчас скидка 20% на черные мужские ботинки Risport-выгодная цена

Я не понимаю, что с их сайтом, на страницу "акции и скидки" банально не даёт зайти. И какая тогда у них стоимость черных risport rf2 или rf3 выходит?

Амарант
да, просто дурдом какой-то. Вроде такая серьёзная фирма - а в каталоге 7 моделей.

Спиралька
какие тогда коньки брать с более высокой жесткостью? Вес у меня около 62кг, прыжки я никакие пока не делаю и в ближайшем времени вряд ли буду.
bregalad
Москва
25.02.2013, 14:46
Alean пишет:
Это к ним надо туда ехать спрашивать прям

Лучше позвонить по телефону, указанному на сайте ТДФК. Я, когда покупал там ботинки (Risport RF2 Super размер 285), так и делал. Дело в том, что у них, помимо магазина в Москве, в котором они просто физически не могут разместить все модели, недалеко есть еще и база (в подвальном помещении одного из зданий близ метро Сокольники). По телефону уж точно можно получить ответ на вопрос, что (и где) у них есть. Если интересующей вас модели ботинок или лезвий нет в магазине, но есть на базе, можно попросить их перенести ее в магазин. Но я покупал непосредственно на базе (туда можно самому прийти, померить ботинки и выбрать удобный размер, там есть продавец или бухгалтер, ты получаешь такой же чек с гарантией, что и в магазине).
Спиралька
25.02.2013, 14:47
Alean В каком Вы городе? Если есть возможность поехать в магазин и перемерить разные фирмы, сделайте это. В магазине вас и проконсультируют. И какие у Вас цели в ФК, если не прыгать? Не гонять же по кругу.... А прыгать захочется очень скоро))
Амарант
25.02.2013, 14:50
Alean пишет:
да, просто дурдом какой-то. Вроде такая серьёзная фирма - а в каталоге 7 моделей.

А мы с вами оин и тот же сайт смотрим? Я насчитала 11моделей (не считая одних ботинок для роликового фк). Модели фирмы Риспорт и Эдея ( причем не полный ряд) . В сущности это одна фирма.
Джаксонов и Графов я там не нашла. Позвоните им, спросите что в реальности там есть.
Rebecca_2011
25.02.2013, 14:52
Rebecca_2011 пишет:
у них сейчас скидка 20% на черные мужские ботинки Risport-выгодная цена

Alean пишет:
Я не понимаю, что с их сайтом, на страницу "акции и скидки" банально не даёт зайти. И какая тогда у них стоимость черных risport rf2 или rf3 выходит?

Вам нужен сайт или ботинки:
ботинки без примерки не покупают-только уже проверенную годами модель
Рекомендую съездить в Сокольники-магазин напротив метро-в ТЦ Русское Раздолье 3 этаж
Или позвоните уточните окончательную цену черных ботинок по телефону 8-495-926-43-64
Если хотите еще дешевле-у меня есть дисконтная карта 12%-пишите в личку
Амарант
25.02.2013, 14:56
Alean по поводу цвета ботинок:
Белые-женские/ черные-мужские это просто традиция. Не будет ничего страшного если вы купите белые коньки ( допустим если не найдете подходящих черных) Если белый цвет все-таки смущает, просто купите черные чехлы на ботинок, прлдаются в тех же магаинах фк. И ботинок сохраннее будет, и вы будете как-будто в черных
Alean
25.02.2013, 15:01
bregalad
спасибо за эту информацию, буду звонить тогда.

Спиралька
Москва же. Не знаю насколько скоро мне нужно будет прыгать, учитывая то, что я только первые пару раз как на фигурных коньках покататься попробовал. Ну со всякими елочками-фонариками проблем вроде особых нет, но я только начинаю. Да и денег столько сразу вложить в коньки не могу.

Rebecca_2011
Нужны то ботинки, но для начала было бы неплохо посмотреть что-где-как продаётся и по каким примерно ценам, не так ли? Понятное дело, что без примерки я ничего брать не буду, но всё таки.
Спасибо за телефон, я сегодня позвоню и узнаю.

Амарант
Цвет меня не особо волнует (хотя белый конечно пачкается сильнее, но чехлы решат). Меня просто смутило то, что на сайтах диапазон размеров женских коньков указан не подходящий (вроде 34-39).
Murchik
25.02.2013, 15:07
Амарант, но в раздевалке-то все увидят! %)) Понятно, что само по себе фигурное катание для мужчины — пятно на всю жизнь, но ежели еще и в белых коньках… бабушки с иконами придут

По теме. Провел следственный эксперимент. Первая же страница поисковой выдачи гоголя возвращает ссылки на 8 нормальных магазинов и страничку Тулупа с их перечнем. В чем проблема у топикстартера ваще не могу понять.
Alean
25.02.2013, 15:11
Murchik
кстати да, у большей части моих знакомых хоккейные - для настоящих мужиков, а фигурные - для девочек
Вы поймите, что я не боюсь ничего мерить или кататься в белых коньках. Я просто пытаюсь выяснить хотя бы примерную цену и место, куда ехать мерить-выбирать коньки себе.

Запрос поисковой какой был? Я искал по конкретным моделям только. Буду благодарен, если скинете ссылку на эту страничку тулупа.
Murchik
25.02.2013, 15:16
Добавил ссылку в предыдущий пост. Плюс инвентарь → магазины.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.