Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58110 111
momsk8
06.02.2013, 07:40
лана ро
Музыка не подходит, ребёнок по-моему уставший какой-то, вялый, хоть и старается. Не болели? Платье шикарное конечно, да, и фигурка у девочки хорошая.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
iirinka
06.02.2013, 10:32
лана ро пишет:
Вообще-то, компоненты в протоколе стоят жирненькие

А жирненькие это какие?
ScatingMom
Санкт-Петербург
06.02.2013, 11:21
marussia75...Строго ИМХО - не должны в ботинках уровня тройных ни проседать пятка. ни вылезать болты изнутри. Меняйте ботинки.
Клава К
06.02.2013, 12:33
Newmam пишет:
Я так рада!
Мне всегда, когда продаю сшитое мною, так страшно и неловко, что то, что купили, разонравится или не подойдёт...

Не красного словца ради – у вас хороший вкус и умные руки, на ваши платья всегда приятно смотреть. Я даже завидую, очень хотелось бы так уметь, как вы. И, кстати, спасибо за советы в пошиве нашего платья – они оказались очень полезны, платье, кмк, удалось.
Амарант
06.02.2013, 15:16
лана ро пишет:

В Кудрово.
вроде же там стандартную арену обещали?
tarogoz
Берлин
06.02.2013, 15:21
лана ро мне тоже показалось, что музыка не очень подходит - слишком сложная. Вам бы что-нибудь полегче. А платье и правда очень красивое.
Schatten Ro
06.02.2013, 19:51
Амарант пишет:
вроде же там стандартную арену обещали?

800 м2. По стандарту торговых центров, наверное
Schatten Ro
06.02.2013, 19:55
Клава К пишет:
Не красного словца ради – у вас хороший вкус и умные руки, на ваши платья всегда приятно смотреть.

Присоединяюсь!
maranda
07.02.2013, 17:26
Прошу советов.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста - может кто-то сталкивался с подобным.

Мы пока еще только начинаем и катаемся в Вифе приме. Но у нас на ножках образуются огрубевшие участки-натоптыши, где косточки большого пальца. В этом месте у ботинка стык стельки и боковины, и там получается крошечная щелка между ними (полмилиметра буквально). Потому что боковинки расширяются, а стелька не идеально под это расширение обрезана. Кожа у дочки тонкая и чувствительная, и эти загрубелости на ножках ее беспокоят. Сначала спасал двойной носок. Потом он спасать перестал и стало натираться даже через 2 носка. Теперь в качестве временной меры мы используем такие мягенькие кругленькие подушечки - пластыри с дырочкой посередине - наклеиваем на ножку под два носка. Но мне хотелось бы как-то более радикально эту проблему решить.

В группе больше ни у кого в коньках ничего не натирается.
Амарант
07.02.2013, 18:58
maranda попробуйте в магазинах фк купить силикон ( либо пластиночки на мозоль, либо лучше носочки с силиконом). Он хорошо от натертостей помогает.
Клава К
08.02.2013, 18:40
Граждане, те из вас, кто в определении уровней вращений Копенгаген, не поможете? В коммюнике ИСУ 1741 содержится следующее определение "комбинации вращений" :
Комбинация вращений, определение: Комбинация вращений должна включать хотя бы
две базовые позиции с 2 оборотами в каждой из этих позиций. Если в комбинации менее
трех базовых позиций с 2 оборотами в каждой позиции, то это будет отражено в Уровне
комбинации.
Теперь вопросы (возможно, идиотские) 1) комбинация вращений – это то же самое, что в простонародье известно как "комбинированное вращение"? Или это какой-то неизвестный науке зверь? 2) Если это-таки комбинированное вращение, то что означает "отражено в уровне комбинации"? Уровень будет понижен? На сколько? 3) Три базовых позиции – должны быть все три базовые позиции или их сложные вариации или любые три базовые позиции? 4) Если в комбинированном вращении: обратный вход в либеллу – волчок – смена ноги – волчок – флажок – стоя не выкручены обороты во флажке, то уровень вращения будет базовым? Если в том же вращении не выкручены обороты сидя после смены ноги или не до конца принята позиция волчка, означает ли это опять-таки базовый уровень вращения? Грубо говоря, справедливо ли для этой комбинации удтверждении, что оно может быть либо второго уровня (обратный вход, сложная вариация), либо базового уровня, при условии, что зачтен обратный вход как черта повышения уровня?
Амарант
09.02.2013, 02:25
Клава К
1) комбинация вращений= комбинированное вращение
2) комби состоящее из только двух базовых позиций не получит выше первого уровня.
3) Базовые позиции - это либела, сидя и стоя. Любая сложная или простая вариация базовой позиции так же является базовой позицией. ( если продолжает отвечать определению базовой позиции. Определения читайте в том же документе)
4) нет, это первый уровень. Если все остальное сделано хорошо кроме флажка.
5) Нет, да, нет.
Olga_L
МО
09.02.2013, 10:10
Клава К, вы, вроде, не первый год в форуме...
Проштудируйте темы
Оценка вращений
Классификация вращений
Очень много полезного найдете.

Девочка вращается в противоложную сторону в сравнение с большинством детей? Помнится, она у вас левша.
Клава К
09.02.2013, 21:34
Olga_L
Нет, она вращается и прыгает туда же, куда и все остальные. Просто второй раз вращение, описанное выше, защитывают базовым уровнем, а я не могу понять почему. Нашла процитированное выше коммюнике, думала, что проблема в том, что нет трех базовых на одной ноге, т.к. не додержана позиция флажок.
Но, судя по сообщению Амарант, проблема в другом. Т.е единственный вариант - не защитан обратный вход наряду с незащитанной позицией флажок. Других идей у меня на сей счет нет.
Амарант
09.02.2013, 21:50
Клава К пишет:
Т.е единственный вариант - не защитан обратный вход наряду с незащитанной позицией флажок. Других идей у меня на сей счет нет.
ну скорее всего.
Orvokki
Ювяскюля
10.02.2013, 00:07
Мамочки по-поводу левшей и правшей. Старшая у меня из большинства: вращается и прыгает против часовой. С маленькой ничего понять не могу. Ясно, что понимать надо не мне, а тренеру. Но поскольку мы ходим с ней покататься и она пробует прыгать, крутится, то логичнее направлять ее в правильную сторону,тк она пока ничего не понимает особо . Так вот, если толчковая нога при скольжении правая , то она левша, как большинство фигуристок? Потому как толкается она правой лучше и больше, но вот крутится и прыгает по часовой. Или это не зависит от ноги? По руке правша однозначно.
Не стрева
Клава К
10.02.2013, 00:46
Амарант пишет:
ну скорее всего.

А возможны варианты?
Клава К
10.02.2013, 00:49
Orvokki пишет:
Потому как толкается она правой лучше и больше, но вот крутится и прыгает по часовой

Тут на форуме много всяких рассуждений было на эту тему, но думаю, что если ваша правой толкается лучше, чем левой, то скорее всего правша. У трех левшей, которых я имела счастье наблюдать, у всех, включая мою дочь, правая слабее ( в волчок на левой – сколько угодно, а на правой – фиг вам, с трудом и скрипом)
Амарант
10.02.2013, 03:06
Клава К пишет:

А возможны варианты?
к примеру если родитель был невнимателен и в протоколе н заметил, что стоит CоSpB а не CCoSpB.
Если, допустим, зачли как комбо без смены, то там значит не было 3об на первой ноге.
Вообще эти все угадайки очень просто решаются: выложите видео, и все.
Клава К
10.02.2013, 11:26
Амарант пишет:
к примеру если родитель был невнимателен и в протоколе н заметил, что стоит CоSpB а не CCoSpB.

В протоколе следующие закорючки:
CCoSpB, и CSSpB. На прошлых соренованиях было тоже самое. А с видео, увы, руки-крюки. Я на прошлых соревнованиях наснимала такого, что на этих решила честно даже не пытаться. Вот видео с прошлых соревнований, которое не я делала Может тут что видно?
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.028 сек.