Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......

Автор
02.05.2007, 14:41
Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......
Я очень люблю фигурное катание.Но жизнь получилась так,что с детства я занималась другим делом....Сейчас мне 14 лет,ФК занимаюсь всего лишь месяц.Тренер сказала что фигуристкой я уже не буду,но тренером ещё быть вполне возможно....Я очень хочу быть тренером......Но.....Я живу не в России.......Я узнала всё,что нужно чтобы быть тренером по ФК,для этого надо было бы переехать в Москву,и получить как минимум 1 разряд по ФК.....Я была готова.....Я была готова пахать,ради хорошего будущего,ради того,чтоб в будущем заниматься любимым делом.....Мама положительно относиться к моим занятиям,но сказала что на такие вещи надо смотреть реально,и что тренером я быть не смогу......Потому что не занимаюсь этим с детства.....НО Я ТАК ХОЧУ!!!!!!!!!Единственное,что меня до сих пор отпугивает,это возрастные ограничение в получении разрядов.......Я не знаю до скольки лет можно получить разряды..........Неужели без рязрядов нельзя учить детей?Я теоритически ВСЁ о ФК знаю.......Мне так хочется быть тренером......Я целый день уже плачу..... Неужели шансов совсем нету?
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
nika9292
city of angels
02.05.2007, 23:04
Lasveni дорогая Lasveni,не все потерянно! Я вообще живу в Ирландии,не представляешь какой здесь дефицит с ФК.Я сама с детства болею,у меня первый Юношеский.Сейчас не занимаюсь,потому что живу здесь.Если ты готова,то тебе придется работать ОЧЕНЬ УСИЛЕННО.Поверь мне,есть примеры,когда люди отдавали все ради чего то.
з.ы.-Жубер начал кататься в 12. и теперь чемпион.не все так плохо!
Romanoff
02.05.2007, 23:10
Lasveni
Вот ,что сказала бы Элеонора, не будь она так ленива войти под своим ником:

"Что ты - глупа, что твой тренер!
Вот развелось таких вот "поздних" тренеров, которые возомнили из себя в 14, а в худшем случае - в 22 года, что раз им не светит стать спортсменками, то надо идти в тренера...
Всех сжечь!
И себя сожги, раз ты такая неуверенная в себе прихожанка!
Или иди на курсы вязания."

Я полностью поддерживаю слова Элеоноры.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.05.2007, 23:11
nika9292

"Жубер начал кататься в 12."

Может всё-таки Джони Веер?
nika9292
city of angels
02.05.2007, 23:13
Romanoff
ну зачем так критиковать? ну может быть человек не так вопрос поставил... и вообще?Romanoff, ваша точка зрения не очень понятна.
maym
Москва
02.05.2007, 23:15
вотэтода! пишет:
"Жубер начал кататься в 12."

ППКС, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
legato
Юсуповский сад
02.05.2007, 23:41
Lasveni пишет:
Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......Я теоритически ВСЁ о ФК знаю.
А скажите, от чего зависит угол наклона продольной оси тела фигуриста к поверхности льда?
И не расстраивайтесь.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
kvintas
03.05.2007, 03:10
legato пишет:
от чего зависит угол наклона продольной оси тела фигуриста к поверхности льда?

от количесива спиртного выпитого заливщиком....
Lasveni же не написала, что она знает всю ТЕОРИЮ ФК. А вот знать именно теоретически - может каждый
эдак и я могу написать, от чего зависит угол наклона, но только я не тренер-фигурист, а просто-напросто молекулярный генетик.
Romanoff
03.05.2007, 06:25
nika9292 пишет:
Romanoff, ваша точка зрения не очень понятна

Это не моя точка зрения.
Libella
Нижневартовск
03.05.2007, 07:48
Lasveni, знаешь, я с детства занималась ФК, у меня был (есть) этот самый разряд. Сейчас мне далеко не 14.Ну и что!!! Хоть я и живу в России, но я в такой, грубо говоря, глуши, где ФК видят только по телевизору. Я могу учить детей и взрослых, но не дают, потому что образование у меня экономическое, а не педагогическое, и лед с утра до позднего вечера отдан под хоккей. Вот мечтаю построить свой каток и открыть маленькую частную школу. А тебе советую, если очень хочешь, борись! Или вырасти, получи образование, заработай кучу денег, а дальше по моему плану.
legato
Юсуповский сад
03.05.2007, 09:58
kvintas пишет:
А вот знать именно теоретически - может каждый
но не каждый может стать тренером с такими знаниями
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
nika9292
city of angels
03.05.2007, 10:18
вотэтода! пишет:
Жубер начал кататься в 12."

Хорошо,Джонни Веер
Anathema
Moscow
03.05.2007, 10:24
Lasveni
Знаю только один пример, который, может, вас ободрит. Он правда только один, но зато есть. Девушка начала серьезно заниматься фк достаточно поздно, позднее вас. Разрядов не получала. Сейчас она работает тренером, детки у нее реально прогрессируют, родители и сами ученики оч довольны. И некоторые тренеры с бОльшим стажем и серьезной спортивной жизнью за плечами говорят, что у человека все отлично получается.
Если есть большое желание работать, определенные способности и хорошее упрямство - чем черт не шутит.
Только без истерик на форуме ) Спокойствие )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.05.2007, 10:38
Anathema

Я уже где-то писала, что и у нас в клубе есть деушка, которая начала лет в 14, сейчас ей 18. Она сейчас на первом курсе Лесгафта, учится на тренера. При этом на льду уже прыгает двойные, хорошее скольжение, знает много сложных шагов. Она умница и работяга, всё чему сейчас учится пропускает сразу "через голову" (в отличае от детей, которые думают ногами , она хорошо понимает что делает и хорошо объясняет. После того как получит педагогическое образование, ИМХО сразу может идти работать тренером для младших разрядов и новичков. Так что всё зависит в конечном итоге от работоспособности, желания и таланта.

Lasveni

Если у Вас все это есть, то все возможно. Главное в этом случае, чтобы по окончании института, Вы не остались сами по-себе, а пошли бы работать в клуб, где работают хорошие опытные тренеры, которые "присматривали бы" за Вами и подсказывали если что не так.
Lasveni
03.05.2007, 10:44
Да уж...Мнения разные.....Но я верю,что у меня всё получится....
Hello Kitty
03.05.2007, 11:54
Lasveni Видимо Вы нашли свое призвание. И просто обязаны реализовать свой талант.Вспомните ПРИНЦЕССУ ЛЬДА?
Почему бы и у нас ни сделать возможным сдавать на разряды в любом возрасте. И выходить на соревнования соответствующего уровня.
Все получится если Вам не будут мешать .
Lasveni
03.05.2007, 12:34
Hello Kitty,так а какие возрастные ограничения в получении разрядов?
maym
Москва
03.05.2007, 12:39
Hello KittyУж прям нашли что вспомнить Там насочиняют вам в кино и книжках, ага на Олимпиаду прям поедете пацсталом лежу, ага прям вот взяли и начали каскады 3+3+2 прыгать, а про четверной в запасе забыли Конкуренция достаточная и среди тех кто с детства на Олимпиаду настроен, да не факт что даже у них получится.
iland
Москва
03.05.2007, 13:37
Lasveni
Давайте смотреть на вещи здраво - вы же не пойдете в консерваторию, не умея на соответсвующем уровне играть на музыкальном инструменте; не пойдете в академию хореографии, не имея соответствующей подготовки; не пойдете в Строгановку или МАРХИ, не отучившись в художественной школе... Так почему же вы считаете, что можно просто так, в один день решив, прийти в спортивный вуз?

К выбору профессии идут не один день, какой бы она ни была - и будущий врач, и физик, и педагог, и артист к поступлению в вуз готовятся задолго, долбя химию, физику, математику, историю. Разница лишь в том, что выучить химию или физику можно за несколько лет, а вот кататься на коньках, танцевать, рисовать, играть на скрипке надо учится с детства, если вы хотите заниматься этим профессионально. В противном случае, это называется дилетантство, в лучшем случае (при адекватной самооценке) - отличным хобби, делающим вас счастливее и добавляющим в вашу жизнь красок.

Но психозов тоже не надо, это временно, может, вы завтра решите стать авиаконсруктором, или хирургом, или историком...
Lasveni
03.05.2007, 14:10
iland пишет:
Но психозов тоже не надо, это временно, может, вы завтра решите стать авиаконсруктором, или хирургом, или историком...

Я хочу какую-нибудь профессию,связанную с фигурным катанием.
maym
Москва
03.05.2007, 14:23
iland пишет:
рисовать, играть на скрипке надо учится с детства, если вы хотите заниматься этим профессионально.
C рисованием можно поспорить. А как же Ван Гог? Думаю главное во всем это наличие таланта. Хотя со спортом как раз думаю труднее всего и будет - физуху с детства развивать надо.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.