Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
olenkaforever
Санкт-Петербург
03.12.2011, 17:11
Лиса Олиса

Да просто все как-то прицепились к тому, что ребенок в свои 6-7 лет двойные учит, а тренеры все кто такому в таком возрасте учат монстры Мне просто кажется лояльнее надо быть друг к другу и в выражениях особенно
Мы в том году занимались не в АФК, вот там была жжесть, моего ребенка заставляли прыгать аксель не объясняя как это делается, т.е просто говоря закручивайся сильнее и вот там она билачсь не по детски Собственно после такого мы оттуда и сбежали, а тут она у тренера и падает как то мягонько и синяков нет и акселя бояться перестала, то же самое и с двойными, ну как-то нравится ей их прыгать и не падает ведь толком хотя и недокруты естественно есть, но и не убивается она об лед. Да и скользить надо об этом же тоже никто не спорит, НО ведь вот загвоздка то вот в чем, что на соревнованиях сейчас большую часть балов дают именно прыжки, а скольжение и все остальное лишь дополняют, вот это то и обидно. Наша тренер нам сама говорит, что от малышей нынче слишком многого требуют, что многие тренеры раньше в этом возрасте и 50% делать не умели от того, чего они требуют от своих учеников. Мы то как раз за споукойный и адекватный спорт, а не за убийство на льду...
Амарант
03.12.2011, 17:30
olenkaforever пишет:
НО ведь вот загвоздка то вот в чем, что на соревнованиях сейчас большую часть балов дают именно прыжки, а скольжение и все остальное лишь дополняют, вот это то и обидно.
С чего вы взяли? В младших разрядах как раз наоборот.
У одинарного акселя база 1.1 ( и это при плюсовом GOE, прри минусовом и того меньше, всего 0.8) тогда как у простого вращения стоя первого уровня( скажем простой винт) база 1.2.
Сравните стоимость прыжков и вращений по этой таблице http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1862 и поймете что до старших двойных ( 2лутц и 2 аксель) прыжки почти ничего не стоят по сравнению с теми же вращениями или оценками за компоненты. Поэтому как раз намного выгоднее в младших разряах делать упор на скольжение и вращения, что в итоге позже даст и прыжки гораздо более качественные.

Но в том-то и дело, что такая низкая оценка одинарных и младших двойных в программе, вроде бы должна стимулировать к
занятиям скольжением и хореографией, вращениями и шагами, а в результаье заставляет тренеров действовать по другой логике: гнать как можно скорее детей на старшие двойные и двойные в каскадах, что уже дает существенную долю в оценке программы.
при этом приходится и о вращениях со скольжением не забывать, в результате дети не вылезают с подкаток
olenkaforever
Санкт-Петербург
03.12.2011, 17:39
Амарант

Спасибр за разъяснения
Olga_L
МО
03.12.2011, 17:51
Shamamanyaya
Лиса Олиса
03.12.2011, 18:11
АмарантОй какую чудесную Вы таблицу Вы скинули. Спасибки
olenkaforever пишет:
но и не убивается она об лед.
Это хорошо. Но дело даже не в падениях, я в воздействии на позвоночник, он до 7-ми лет не сформирован, да и вены с сосудами в этом возрасте сильнее страдают.
Амарант
03.12.2011, 18:41
Лиса Олиса пишет:
АмарантОй какую чудесную Вы таблицу Вы скинули. Спасибки

Ой, забыла к ней добавить изменения на этот сезон:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2616
Лиса Олиса
03.12.2011, 19:08
АмарантУх ты, реально выгоднее поставить качественное скольжение)) Я честно говоря и не заморачивалась по поводу оценок, думала, что на данном этапе важнее поставить красивое и четкое катание сохранением здоровья, а дальше как получится,даже и о соревнованиях на данном этапе не думала, а судя по этой таблице, можно и подумать)))
olenkaforever
Санкт-Петербург
03.12.2011, 21:29
А в Династию кто-нибудь едет на соревнования?
Лиса Олиса
03.12.2011, 21:45
olenkaforever нас 6-ти леток ваще не выставляют. не знаю, хорошо ли нет ли это. Но считаю, что это пока не нужно.
olenkaforever
Санкт-Петербург
04.12.2011, 15:06
Лиса ОлисаА как же ощущение праздника , а не только работа? Для моего ребенка любые выступления праздник, на котором она видит других деток и показывает то чему сама научилась
sofij
Екатеринбург
04.12.2011, 15:13
Безусловно дети , даже малявки должны выступать, дабы понимать, а для чего собственно "чуть свет да на работу". А потом это действительно такие приятные волнения: платьица, костюмчики, причесочки, игрушка на лед
olenkaforever
Санкт-Петербург
04.12.2011, 15:37
sofij

У меня ребенок реально дни считает до своих соревнований и не толкь потому что там можно выступить, а так же и потому, что там она смотрит на таких же малышек как она и немного постарше, радуется их выступлениям и вообще очень хорошо общается в ождидании своей очереди, в отличии от тренировок, где работать нужно
sofij
Екатеринбург
04.12.2011, 15:59
Да, на малявочных разрядах, своя атмосфера. Детки еще пока многого недопонимают и радуются от души. Моя особо любит выездные, что бы в другой город, и всегда спрашивает: "Мам а это мы в России?". Кстати тренер нам предлагает соревнования в Финляндии, а мы пока не решили, надо ли, хотя очень хочется. Может кто то был, на детских заграницей, поделитесь впечатлениями?
elenka58
04.12.2011, 16:54
Тифани пишет:
И ещё мягкие игрушки на лёд
- больше нам пока ничё не надо ))))))))))
Лиса Олиса
04.12.2011, 18:58
olenkaforeverНу пока она не знает этих ощущений, поэтому ее все устраивает))) Больше по-моему мне хочется))) Она вроде бы и хочет, но еще не понимает до конца что это и с чем это есть.
olenkaforever
Санкт-Петербург
04.12.2011, 19:10
Лиса ОлисаЗначит вам повезло, а моя уже старается и прислушивается к музыке для новой программы, хотя этой еще месяца нет Оказывается барышне русская народная музыка нравится и платья тоже, либо это платье надоело красавице , пока отговариваю как могу...
Лиса Олиса
04.12.2011, 19:23
olenkaforeverО моя тоже русскую народную хочет))))))Видно всем деткам нравится драйв Конфеток-бараночек))))
allina
04.12.2011, 19:32
А мой под песню из к/ф будет в декабре выступать нам 5,5 лет. первый выезд, мне страшно, ему нет.
Лиса Олиса
04.12.2011, 19:41
allinaиз какого кинофильма?
allina
04.12.2011, 19:57
Лиса Олиса пиратского надеемся не на мастерство, но на вдохновение. Программу выучил, но может забыть, конечно, легко.
Ответов:  358
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.