Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 317 18
vicusia
29.11.2011, 21:58
Давайте, вы где тренируетесь? Какие элементы выполняете? Куда выезжаете на соревнования? Может быть что-то знаете на ближайшие даты, а то очень мало информации в этом сезоне,,,,
olenkaforever
Санкт-Петербург
30.11.2011, 08:35
vicusia

Мы с этого сезона в АФК , до этого год занимались на Космонавтов, а вообще это наш 3 сезон. Из навыков имеем все одинарные, аксель в докрут, но иногда с приземлением на попу, немного не докрученный двойной сальхо и ритбергер. Про соревнования сами хотим знать, какие соревнования есть для нашего возраста, пока знаем только про Кубок Династии 5,6 декабря и Кубок Петра Великого 12 декабря, ну и еще Рождественский кубрк в Невском Льду
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 09:35
А по какому разряду Ваши детки сейчас катаются? и будете ли Вы участвовать в этих соревнованиях?
Мой ребенок - начало 2006 г. Так что мы примерно одного уровня должны быть.
olenkaforever
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:13
greenwidowМы по 3Ю, но я не думаю что к 2006 году такие требования
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:16
тоже 3ю
olenkaforever
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:24
greenwidow

ОГО 2006 год и по 3Ю, ничего себе вундеркинды, а еще нам говорят, что мы торопим события
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:28
Да мы ничего не торопим, катаемся и катаемся. Просто что-то получается, вот и хорошо )
Но аксель еще не выпрыгивает. Учит его потихоньку. На ОФП прыгает его легко и непринужденно )) А вот на льду все сикось-накось ))
allina
30.11.2011, 10:34
greenwidow
У вас наверно, девочка? Наш мальчик 2006 г только к концу года будет сдавать на ЮФ.
И по 3ю у нас катается 2004 гр, но с призовыми местами в соревнованиях, со стабильным акселем.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:45
allina
нет, у меня мальчик.
Стабильный аксель, насколько я помню, требуется для 2ю. Так что пока все нормально. 2ю ему естественно пока никак не получить - ни по возрасту, ни по умениям.
У нас странное в этом плане время рождения: он обгоняет всех детей 2006 года, но при этом не полноценно догоняет 2005. В любом случае запас времени есть, и это хорошо. Тем более, что в школу пойдет только 2013 году. Так что пусть спокойно катается и радуется жизни.
Сейчас в основном занимается скольжением и скоростью, в чем и преуспевает.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 10:47
allina пишет:
И по 3ю у нас катается 2004 гр, но с призовыми местами в соревнованиях, со стабильным акселем

кстати, это мне кажется не совсем правильным, поскольку по требованиям к разряду аксель только учится на этапе 3ю.
allina
30.11.2011, 10:58
greenwidow
Не знаю, может вы правы, про аксель. Но у нас требования к деткам, наверно, более щадящие. Прыгнет мой или не прыгнет, неизвестно, да кто ж ему даст.... Мой переживает из-за волчка, никак у него не получается. Падает на попу в конце вращения. Выйдет, а глаза на мокром месте. Мой летний, никого не обгоняет, идет по своей возрастной группе, даже возможно отстает из-за собственного пофигизма. Но у нас пока идет совмещение: в д/с ходим и на много допразвивалок.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 11:05
allina
мой тоже ходит в дс, на развивалки, плюс подготовка к школе началась.
Сложно судить, иногда ребенок бежит впереди паоровоза сам, никто его не подгоняет. А иногда ступор - ничего не получается, в том числе и волчок, с которого он тоже периодически заваливается. Правда сейчас мы с тренером списываем это на то, что за 2 месяца ребенок вырос резко на 8-9 см. Мышцы ослабли, не успели за костями. При этом в июне были сборы весь месяц, и август был началом сезона, но т.к. многие из группы не приехали с отдыха, мой, по сути, один с тренером занимался. Отдача была огромная.
А сейчас стало хуже. И скорее всего из-за резкого скачка в росте.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 11:07
Кстати, пофигизм - это кажется чисто "мальчиковая" болезнь. Мой тоже частенько ею страдает..
allina
30.11.2011, 11:21
greenwidow
а мой до сих пор небольшоего роста 112 см. и про пофигизм соглашусь. Поэтому подумала, что у вас ответственная девочка Если не секрет, то под какую музыку вы катали программы?
Тифани
30.11.2011, 11:59
allina пишет:
Мой переживает из-за волчка, никак у него не получается. Падает на попу в конце вращения. Выйдет, а глаза на мокром месте. Мой летний, никого не обгоняет, идет по своей возрастной группе, даже возможно отстает из-за собственного пофигизма.

Да что ж Вы наговариваете на ребёнка, Вы бы перечитали себя внимательно. Какой же это пофигизм если глаза на мокром месте. Работает же, падает, даже если из-за боли плачет, то это уже не пофигизм. Вот если бы ему фиолетово было идти или не идти на тренировку и он бы просто не делал что бы не падать, тогда это пофигизм.
Maryblue
30.11.2011, 13:41
Всем привет. у меня мальчик, декабрь 2005. Только выпрыгнули ритбергер, есть все одинарные кроме лутца, его не учили даже вроде еще. Акселем не пахнет еще, перкидной-ритбергер не получается пока. Волчок пока высокий, но главное хотя бы пару-тройку оборотов держит, появилась координация.
ТРенируемся так: в неделю 5 льдов и 2 подкатки индивидуально(пока не начали заниматься инд. с другим тренером, вообще ничего не получалось :(
еще 2 офп и 2 хореографии.
Вот так, а у вас какой расписание?

Ходим в сад, когда получается, и на подготовку к школе.
Maryblue
30.11.2011, 13:46
greenwidow нам пока до соревнований далеко, программу будут ставить когда элементы стабильные будут, а вы куда поедете, под какую музыку у вас программа, какие там элементы?
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 13:55
Maryblue, ну и зря Вы так думаете, с набором всех одинарных можно замечательную программу сделать! Мы с программой сдавали и на новичка (с козликами и перекидными )) ), и на ЮФ тоже. И сейчас программа по 3ю, но вот акселя там еще нет. Понимаю, что его шансы из-за этого падают, потому что будут дети старше и со стабильным акселем, но что делать, у него пока не получается на льду.
greenwidow
Санкт-Петербург
30.11.2011, 13:57
Maryblue, наши почти одного возраста, получается. Мой январь 2006.
olenkaforever
Санкт-Петербург
30.11.2011, 20:09
Maryblue пишет:
Всем привет. у меня мальчик, декабрь 2005. Только выпрыгнули ритбергер, есть все одинарные кроме лутца, его не учили даже вроде еще. Акселем не пахнет еще, перкидной-ритбергер не получается пока. Волчок пока высокий, но главное хотя бы пару-тройку оборотов держит, появилась координация.
ТРенируемся так: в неделю 5 льдов и 2 подкатки индивидуально(пока не начали заниматься инд. с другим тренером, вообще ничего не получалось :(
еще 2 офп и 2 хореографии.
Вот так, а у вас какой расписание?

Ходим в сад, когда получается, и на подготовку к школе.

У нас получается 6 тренировок в неделю, иногда по часу иногда по 2, что значительно реже.КАтается с удовольствием и пофигизма нет Что учим сейчас:
Либела(пока максимум 6 оборотов)
Складочка(дошли до 10)
смена ноги в волчке(пока наш рекордный максимум 4 оборота)
заклон(пока не ахти какой)
У нас в акселе стабильности никакой , но в программе вставлен и обкатывается!!!

У нас в сад получается ходить только до 12 дня, потом лед и подготовка к школе
Ответов:  358
Страницы: 1 2 317 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.