Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 517 18
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:19
allina пишет:
Прыгнет мой или не прыгнет, неизвестно, да кто ж ему даст...

Продолжая наш разговор: не знаю, как у других детей, но по своему знаю, что больше, чем он может выдать, он не сделает все равно сейчас. Ну учит он аксель, при этом не значит, что он его запрыгает через месяц хотя бы. У него интересно происходит - когда нужно было ритбергер прыгать, он его учил оооочень долго, все никак ему было, и вдруг за один день запрыгал абсолютно стабильно. Через 2 тренировки он уже прыгал в каскаде перекидной-ритбергер, ритбергер-ритбергер, и с захода с дуг и тройки ритбергер-ритбергер. Так что все индивидуально. Мой долго копит, а потом с ходу выдает все, что только может.
Буду благодарна, если кто-то подскажет, как обозначаются прыжки буквенно, мне не требовалось, поэтому я и не знаю. Или где можно посмотреть.
Амарант
01.12.2011, 12:20
sofij пишет:
добрая половина детей была с акселями
Это была недобрая половина Вернее их тренеры и родители не добрые.
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:20

У нас лично аксель не породия , а вот двойной ритбергер и сальхов с недокрутом полоборота с приземлением на ногу, а если с докрутом то приземление уж на попень. И я уже писала, что мой ребенок не самый замученный и не замученный вовсе, т.к ходим мы на тренировку 1 раз в день по часу, а если это подкатка то мы час катаемся с тренером и минут соро вращаемся пока ждем мелкого с тренировки. У нас пару раз было 2 тренировки в день, поняли, что это крайне бесполезно именно для моего ребенка, т.к внимание уже рассеяное. Не вижу в том что ребенок катается каждый день по часу по два, чего то плохого, двойные начали изучать в начале октября, аксель в сентябре и то он у нас плавающий, на тренировках есть, на прокатах нет.
Амарант
01.12.2011, 12:23
greenwidow пишет:
Буду благодарна, если кто-то подскажет, как обозначаются прыжки буквенно, мне не требовалось, поэтому я и не знаю. Или где можно посмотреть

http://www.skateclub.ru/Rules/RulesAdl.htm
Смотрите Приложение 1 в самом конце страницы.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:25
Амарант, спасибо большое
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:27
Амарант пишет:
Впрочем, если ребенок начала 2005го, то ему уже почти 7, и если он начал с4х то сейчас третий сезон, вполне нормально начинать изучать аксель ипростые двойные.

Именно наш случай февраль 2005 года и начало 3 сезона
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:33
olenkaforever пишет:
Именно наш случай февраль 2005 года и начало 3 сезона

Вот об этом как раз и говорю: когда ребенок рожден в начале года вокруг его возраста и умений тут же начинаются споры. Потому что кататься 2005 году так, как будто 6 лет - этого уже мало. А если делать то, что делает ребенок в 7 лет, то у многих возникает вопрос "зачем так гнать". Хотя по сути, ребенок выше головы не прыгает, а делает и учит то, что положено по возрасту, просто родился ребенок в самом начале года. А у дошколят разница в полгода уже существенная (по мозгам в основном)
Тифани
01.12.2011, 12:43
greenwidow пишет:
Хотя по сути, ребенок выше головы не прыгает, а делает и учит то, что положено по возрасту, просто родился ребенок в самом начале года. А у дошколят разница в полгода уже существенная (по мозгам в основном)

Дело возможно не в этом. Просто если гнать и насиловать по несколько часов в день, то это плохо. А есть такие, которые за положенное ОФП и лёд всё ухватывают, вот мышцы и мозги у них такие и силёнка есть. Ну не останавливать же их, пусть прыгают и делают. Лишь бы в радость и без насильственного долбления. И конечно скольжение при этом забывать нельзя, уж лучше в таком возрасте 2 часа в день проскользить чем пропрыгать.
Лиса Олиса
01.12.2011, 12:49
Амарант пишет:
Это была недобрая половина Вернее их тренеры и родители не добрые.
Я тоже впадала панику по этому поводу, епрст, нам уже 6 а мы даже не пробовали аксель, спросила у тренера. И не одного. Все в голос рассказали мне о последствиях ранних акселей и о том, чтоб я до 7-ми лет даже не думала. Тренер(наш родной, не посторонние) вообще сказал, что нечего уродовать ребенка и что он не хочет видеть ее инвалидом в 12 лет, сказал, что Вам дадут эти детские соревнования? Те кто сейчас рвут себя, большинство и до КМСа не дотянут, просто по состоянию здоровья. Так что наверное действительно...каждому свое.
Тифани
01.12.2011, 12:55
Лиса Олиса пишет:
Тренер(наш родной, не посторонние) вообще сказал, что нечего уродовать ребенка и что он не хочет видеть ее инвалидом в 12 лет, сказал, что Вам дадут эти детские соревнования? Те кто сейчас рвут себя, большинство и до КМСа не дотянут, просто по состоянию здоровья. Так что наверное действительно...каждому свое.

Сколько тренеров столько мыслей. Для того, что бы в 12 лет они делали и были сильнейшими, они должны быть здоровыми. Силу физическую в них надо воспитывать и выносливость, возможно тогда они будут здоровыми. Прямо с 4-5 лет. Но опять же, можно и не правильной техникой ребёнка покалечить, навсегда.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 12:55
Тифани, в этом разрезе не вижу ничего дурного в том, чтобы загодя учить подходы к новым прыжкам, прыгать их на ОФП. А на льду уж как получится. Если мой 2006 г.р. (январь) прыгнет через пару месяцев аксель, так значит он к этому готов. А если не готов, из него все равно его "выжать" не удастся, ни тренеру, ни мне.
Гоняю его только за лень и за любовь заехать за спину тренеру и ничего не делать
Тифани
01.12.2011, 13:01
greenwidow пишет:
в этом разрезе не вижу ничего дурного в том, чтобы загодя учить подходы к новым прыжкам, прыгать их на ОФП. А на льду уж как получится. Если мой 2006 г.р. (январь) прыгнет через пару месяцев аксель, так значит он к этому готов. А если не готов, из него все равно его "выжать" не удастся, ни тренеру, ни мне.

И я ничего дурного не вижу. Вот, правильно Вы про пол сказали. И конечно без силы не прыгнет да и без мозгов не получится. Здесь ключевое, главное что бы был готов. Вот оно.
А гонять всем приходилось, только всех и всем в разной степени. И не поверю, что бы никто ни разу не сказал - давайка поработай! Ну что-то типа этого. Это нормально.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 13:06
Тифани, мне порой тяжело себя сдержать. Еще и возраст сейчас сказывается. Сложно от ребенка добиться не то что послушания, а чтобы хотя бы выслушал, не перебивая и не споря. Поэтому и на льду бывает так, что без слез не взглянешь - все назло, все в пол силы.
Надеюсь, что сын в ближайшее время из этого кризиса выплывет. (Тренер связывает многое именно с фазой активного роста - все же 9 см за пару месяцев, да еще и в самом начале сезона, подкосили и физически, и умственно, наверное тоже, мозги не успевают )
Тифани
01.12.2011, 13:13
greenwidow пишет:
Надеюсь, что сын в ближайшее время из этого кризиса выплывет. (Тренер связывает многое именно с фазой активного роста - все же 9 см за пару месяцев, да еще и в самом начале сезона, подкосили и физически, и умственно, наверное тоже, мозги не успевают )

Возможно лучше сейчас отпустить эту ситуацию Пройдёт какое-то время и мальчик привыкнет к себе новому, освоится и начнёт работать уже по-новому. Главное держать себя в руках и понимать, что им труднее чем нам. Он сейчас может не понимать чего от него все хотят, он вроде такой-же (он же не понимает что он другой) а ему всё достаётся и достаётся.
olenkaforever
Санкт-Петербург
01.12.2011, 14:03
Вот тут можно посмотреть наш аксель, где то на 3 минуте
Морошка
01.12.2011, 14:24
greenwidow пишет:
sofij пишет:
ритбергер за косу 1 из пяти
интересно, а как быть с мальчишками?

На шарфике за подмышки!
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 14:43
Морошка пишет:

На шарфике за подмышки!

Кстати, так действительно можно: крест-накрест шарф или плотную косынку и за хвосты сзади тренер немного подтягивает. Пока ребенок мелкий - вполне возможно. Мой так начинал подход к акселю учить - перекидной-задний винт.
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 14:47
greenwidow пишет:
Кстати, так действительно можно: крест-накрест шарф или плотную косынку и за хвосты сзади тренер немного подтягивает. Пока ребенок мелкий - вполне возможно. Мой так начинал подход к акселю учить - перекидной-задний винт

Существует специальное приспособление- лонжа, а вообще кому что подходит, каждый ребенок индивидуален и подходы к нему разные.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 15:01
sofij, про лонжу я в курсе, но у нас на тренировках такого чуда нет, да, в общем, пока справляемся сами. Когда возникают трудности с высотой прыжка, отрабатывают в зале на скакалке.
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 15:02
А по поводу прыжков за косу, больно не больно, выдернут все волосы, смешно право, или только мой ребенок падает на льду? Тренер собственно только придерживает ребенка, так сказать для "поддержки штанов" и обозначаем легким потягиванием момент, когда ребенок должен выпрыгнуть, не более того.
На счет того ранние прыжки, все ведь индивидуально, тут больше работает даже не физика, а голова. Так что давайте не будем записывать в садисты родителей и тренеров ЧЬИ ДЕТИ ДОБИЛИСЬ НА ПОПРИЩЕ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЙ ИЛИ ВАШ РЕБЕНОК! И мое мнение , и это только мнение не больше, не осуждение другим деткам и их родителям, что прыжки да круто и такой кайф на лице ребенка, когда он выпрыгивает, что то новое, но... во главу угла ставлю скольжение, а наличие прыжков это просто бонус на данном этапе, не более, годам к 9-10 прыгнут все ( ну кто хотел), а вот будут ли скользить вопрос..
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 517 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.05 сек.