Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
Лиса Олиса
01.12.2011, 21:59
olenkaforeverДык я лично про вас и не говорю, я говорю о том что часто вижу и к сожалению очень часто.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
01.12.2011, 23:26
Пока еще видео нет, потому что ребенок недавно катается... Но, как сделают, обязательно покажу
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
шкода
01.12.2011, 23:44
greenwidow ,вы знаете ,с вашим тренером я спорить не буду,но в 7 лет еще связки слабые,все еще в детском организме слабое и растет....Надо еще учитывать вес ребенка,и если есть у тренера какие-то причины на это ,то одевают самые маленькие и то от силы на 10 минут.Но опять повторюсь,что с грузиками тренироваться до 10 лет---чревато ,на льду точно нельзя,особенно прыгать..И опять же смотря куда одевать--в вашем возрасте можно только на руки,чтобы ребенок потом ручки держал
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2011, 23:48
шкода, а спорить и не придется, мнение нашего тренера практически совпадает с Вашим. После того, как исполняется 7 лет утяжелители одеваются минимальные и только в зал, и только на 10-15 минут.
А сейчас нам не разрешают их даже померить, ребенку еще 6 нет. А ему интересно
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 11:18
Лиса Олиса пишет:

sofij На ЮФ нет в требованиях ни акселя ни двойных, как впрочем и на 3ю. На мой взгляд, лучше улучать скольжение в этом возрасте, пусть это скучновато и монотонно.

Моей даже наоборот нравится отрабатывать всякие шаги, так что не так это и монотонно. Я всеми руками и ногами согласна про скольжение, но по 3 разряду на соревнованиях без акселя и двойных к большому сожалению как правило делать нечего, а в стабильность прыжки приходят не через месяц и не два. Поэтому юные фигуристы уже начинают их учить, кто созрел, прыгает, кто то ждет, а тренеру, любому, нужен результат. Как то слышала рассуждения чужого тренера, о том, что творится безобразие, малышей заставляют прыгать, а глянула на ее детей, шестилеточки скачут двойные ритбергеры, как с добрым утром!!! Такова тенденция, к сожалению.
Дорогая Редакция
02.12.2011, 11:20

Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Лиса Олиса
02.12.2011, 18:55
sofij пишет:
а тренеру, любому, нужен результат. Как то слышала рассуждения чужого тренера, о том, что творится безобразие, малышей заставляют прыгать, а глянула на ее детей, шестилеточки скачут двойные ритбергеры, как с добрым утром!!! Такова тенденция, к сожалению.
Когда тренер рвет чадо, заблаговременно зная, что он не дойдет не до КМСа, ни уж тем более до большого спорта, чисто по состоянию здоровья, загубленного в столь нежном возрасте (которое он ему и сгубил), он совершает преступление, я так считаю. А потом он наберет себе 12-13 ти летних "целеньких" детей из спокойных мест(типа переферии) и вот они то и дорастут, хотя бы до какого-то приличного взрослого уровня.
Тифани
02.12.2011, 19:10
Лиса Олиса пишет:
А потом он наберет себе 12-13 ти летних "целеньких" детей из спокойных мест(типа переферии) и вот они то и дорастут, хотя бы до какого-то приличного взрослого уровня.

Поздновато. Лет 9-10. Кстати в 12-13 в провинции тоже не все целенькие, особо если что-то существенного делают.
Лиса Олиса
02.12.2011, 19:41
ТифаниНу может и 9-10. Но главное "целеньких" и не важно откуда.
Тифани
02.12.2011, 19:51
Лиса Олиса пишет:
Ну может и 9-10. Но главное "целеньких" и не важно откуда.

Согласна. Конечно не важно откуда, лишь бы купюры хрустели и рука дающего не оскудела. Про руку и с той и с другой стороны.
Лиса Олиса
02.12.2011, 19:59
ТифаниИ такое бывает, если не повезет с тренером. Если тренер с младенчества калечит, ради зарабатывания собственного авторитета коротким и подлым путем, то скорее всего он и за длинным рублем побежит.
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 20:24
Что то у нас в темке, только и разговоров про то как плохо прыгать двойные в 6-7 лет и про плохих тренеров не обучающих скольжению!!!Может про деток поговорим Есть ли у кого информация какие еще соревнования намечаются для деток и где?
Лиса Олиса
02.12.2011, 20:37
olenkaforever В Мечте)))
STELS
02.12.2011, 20:42
К сожалению спорт дошел до такой стадии, что просто немыслим без травм и "покалеченных" детей и не только физически. Вы пишите, что тренер наберёт целых детей, но "целые" дети значит не достигли ничего, а такие поверьте не нужны никому. В 10-11 лет по современным мерка ребёнок должен прыгать тройные и желательно все. А насчет двойных вы не правы. Может и есть где-то такие монстры которые калечат детей (я таких не встречал), но ни один тренер не заставит прыгать двойной прыжок ребенка если он(ребенок) к этому не готов. Это просто невозможно! А если ребенка уже закручивает на двойной? Дети просто разные!
Лиса Олиса
02.12.2011, 20:45
STELSЭто не мои слова( о целых детях) - это слова одного известного тренера с Москвича.
gea
02.12.2011, 20:49
STELS пишет:
А если ребенка уже закручивает на двойной?

Если ребенка закручивает на двойной, значит он технически неправильно прыгает одинарный. Не прыжок должен управлять спортсменом, а спортсмен прыжком.
STELS
02.12.2011, 20:50
Насчет прыжков все понятно,но почему в школах официально не введут часы по"скольжению" не" самодеятельность",а в штате?
Лиса Олиса
02.12.2011, 21:02
STELS пишет:
,но почему в школах официально не введут часы по"скольжению"
Ага, с указанием в расписании)) Так и будет написано: 13:00 -14:00 отрабатывание скольжения, 14:00- 15:00 работа над вращениями и т.д.))
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:07
Лиса Олиса пишет:
Если ребенка закручивает на двойной, значит он технически неправильно прыгает одинарный.

Т.е. перекрут одинарного что ли? А если четко двойной , а следом одинарный, то это как расценивать- случайность?
Амарант
02.12.2011, 21:07
STELS пишет:
Вы пишите, что тренер наберёт целых детей, но "целые" дети значит не достигли ничего, а такие поверьте не нужны никому. В 10-11 лет по современным мерка ребёнок должен прыгать тройные и желательно все. А насчет двойных вы не правы. Может и есть где-то такие монстры которые калечат детей (я таких не встречал), но ни один тренер не заставит прыгать двойной прыжок ребенка если он(ребенок) к этому не готов. Это просто невозможно! А если ребенка уже закручивает на двойной? Дети просто

Не могу согласиться. Большинство детей с тройными в 10-11 лет к огромному сожалению не доживают в фк до взрослых стартов. Это статистика. Посмотрите списки призеров Мемориала Жука за последние несколько лет. :(
А то что ни один тренер не заставит прыгать двойные если человек не готов - наивные сказки. Один из методов обучения у некоторых тренеров - выбивание прыжков костями об лед. Ребенок ( да и взрослый) будет биться об лед до тех пор, пока не найдет сам способ как выпрыгнуть и удержаться на ногах. А тренер будет только говорить "выше", или " резче". Полно и детей и взрослых, которых гонят на двойные, когда человек нивинта назад сделать не умеет, ни грамотных одинарных, ни внятных дуг и троек. Вот они и калечатся на льду. И главное что такой интуитивный навык, преобретенный благодаря битью о лед, всегда означает крайнюю нестабильность прыжка, поскольку преобретен не ща счет грамотной техники. Такие люди и потом будут валиться с прыжка при каждом удобном случае и отбиватьсебе что попало :(

Двойным можно научить кого угодно, вопрос -как. Можно полировать лед ребенком, а можно подвести к прыжку так, что человек почти ни разу не упадет.
А если закручивает, значит (не обязательно, но скорее всего) прыжок идет вобмах, что является ошибкой техники.
Ответов:  358
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.