Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
Тифани
02.12.2011, 21:08
STELS пишет:
Может и есть где-то такие монстры которые калечат детей (я таких не встречал), но ни один тренер не заставит прыгать двойной прыжок ребенка если он(ребенок) к этому не готов.

Вот и таскают их, шестилетних, девочек за хвосты а мальчиков за капюшоны и это из тренировки в тренировку. А они всё не прыгают и не прыгают, не готовы наверное. Увы! А их (детей малых) всё не закручивает и не закручивает.
STELS
02.12.2011, 21:11
Ну зачем же иронизировать. В тренировочный процесс вмешиваться ни к чему. Тренер сам решит,что и как. Но если у ребенка со скольжением туговато, то был бы тренер в школе к которому мог бы ли обратиться,а не искать на стороне (и не всегда порядочных). У большинства тренеров есть свои (ну Вы понимаете о чем я).
Лиса Олиса
02.12.2011, 21:14
Амарант
STELS
02.12.2011, 21:18
Знаю по личному опыту. Во многом то что тренер "гонит" ребенка виноваты бывают и родители. Уж больно некоторым хочется догнать и перегнать... Сами родители не уверены,что их чадо дотянет до КМС И МС, А БЛЕСНУТЬ ХОЧЕТСЯ!
elenka58
02.12.2011, 21:19
sofij пишет:
а тренеру, любому, нужен результат

ой... в Екатеринбурге - далеко не любому ). Мы с Вами земляки. Дочь в ФК третий сезон. Давайте в личке пообщаемся, чтоб тему не портить ))) Мнений у меня накопилось много о ФК в нашем городе
Лиса Олиса
02.12.2011, 21:25
STELSБывают и такие родители, только на фиг тренер у них на поводу идет?
STELS
02.12.2011, 21:27
Банально- много денег не бывает...
gea
02.12.2011, 21:33
sofij пишет:
Т.е. перекрут одинарного что ли?

Я так понимаю, что в данном описании, что да. При хорошей технике, ребенок, обычно, четко останавливает крутку и четко делает либо двойной, либо одинарный, а не микс из них.
someone
02.12.2011, 21:35
Лиса Олиса пишет:
Ага, с указанием в расписании)) Так и будет написано: 13:00 -14:00 отрабатывание скольжения, 14:00- 15:00 работа над вращениями и т.д.))

Ну, например, вот наше расписание на субботу для одиночников:
11:00 - 11:30 - Skills and Dance
11:30 - 11:50 - Stroking
12:00 - 12:50 - Free Skate

Еще на неделе есть 30-минутные классы Spins and Program Components

Правда мы не в России занимаемся...
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:35
elenka58 пишет:
ой... в Екатеринбурге - далеко не любому ). Мы с Вами земляки. Дочь в ФК третий сезон. Давайте в личке пообщаемся, чтоб тему не портить ))) Мнений у меня накопилось много о ФК в нашем городе

В нашем городе на фигурное катание давно уже забили, в почете только хоккей, увы...Все держится на энтузиазме родителей.
olenkaforever
Санкт-Петербург
02.12.2011, 21:40
Ну прям все понеслось,плохо что двойные прыгаю, плохо, что скольжения нет.... Мамочки, осуждающие в этой темке таких детей, тренеров и их родителей, расскажите нам, что ваши дети делают в таком случае на льду, кроме как скользят, ведь в итоге от детей требуют не просто скользить, но еще и прыгать как не парадоксально
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:42
gea пишет:
Я так понимаю, что в данном описании, что да. При хорошей технике, ребенок, обычно, четко останавливает крутку и четко делает либо двойной, либо одинарный, а не микс из них.

Имею ввиду каскад из двойного и одинарного, и то что ребенок , четко разделяя может это делать
STELS
02.12.2011, 21:46
Я вот ни как в толк не возьму,зачем родителям вмешиваться в технику прыжков. Тренировать пойдут что ли.Ох как у нас (родителей) туго с доверием. Не доверяете тренеру- уходите к другому. У многих есть открытые уроки... Соревнования... Если чем то не довольны к тренеру и общайтесь...
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:48
olenkaforever пишет:
Ну прям все понеслось,плохо что двойные прыгаю, плохо, что скольжения нет.... Мамочки, осуждающие в этой темке таких детей, тренеров и их родителей, расскажите нам, что ваши дети делают в таком случае на льду, кроме как скользят, ведь в итоге от детей требуют не просто скользить, но еще и прыгать как не парадоксально

Может быть они занимаются танцами ?
elenka58
02.12.2011, 21:49
sofij пишет:
Все держится на энтузиазме родителей

Вот вот... кого из родителей на сколько хватит
Я щас как то без фанатизма. Ну катается деть в своё удовольствие и ладно. Востребована в интересах тренера - отлично. Учат щас на льду танец на новый год. Будут выступать в новогодние праздники перед зрителями города ))) Ну пофотаемся, ну на видео поснимаемся ))) Для семейного архива - очень прилично чего будет вспомнить. Красивые платьица, причёски - ну что для девочки ещё надо? Красота....
Тифани
02.12.2011, 22:00
elenka58 пишет:
Красивые платьица, причёски - ну что для девочки ещё надо? Красота....

И колготочки почти как у мамы. И прям как настоящие чемпионки. И все гордые, будьто бы взрослые, красивые и счастливые. И ещё мягкие игрушки на лёд - а те игрушки, которые первые, они потом долго хранятся. Мне помнится мы с ними спать ложились. Красотища....
Лиса Олиса
02.12.2011, 22:06
olenkaforever пишет:
И не только прыгать, но и скользить, компоненты программы еще ни кто не отменял)))
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2011, 22:22
STELS пишет:
но ни один тренер не заставит прыгать двойной прыжок ребенка если он(ребенок) к этому не готов

мне тоже так кажется. Невозможно из ребенка выжать то, что он не может сделать. А стоять на месте с некоторыми детьми просто нельзя, им становится неинтересно.
STELS
02.12.2011, 22:23
Ой как не отменяли, а если еще и мальчик... Вот и выходим,а точнее выползаем от "скользуна" и до машины бывает несем-сил нет идти. Ну не изверги родители.
А до красоты еще и докатиться надо.
gea
02.12.2011, 22:34
sofij пишет:
Имею ввиду каскад из двойного и одинарного, и то что ребенок , четко разделяя может это делать

Если может, четко разделяя, это одно, так как каскад - это выполнение второго прыжка с дуги-выезда первого, а не мячиком, как обычно можно видеть на соревнованиях (3-2 юн. разряды). Очень широко распространен среди малышей какад аксель+риттбергер именно потому, что выезд с акселя "вкрутку" спасает риттбергер. Поэтому таким детям проще прыгается вторым прыжком в каскадах 2+2 риттбергер, а не тулуп. Для тулупа нужна дуга, а риттбергер прыгнуть можно мячиком. И вообще, тулуп очень сложный для понимания техники прыжок. Не понимаю, зачем его так рано учат, наверное, чтобы для двойного переучивать, и никто не остался без работы.
Ответов:  358
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.