Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)

Автор
Санкт-Петербург
29.11.2011, 21:36
Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
Давайте тоже создадим темку, где будем делиться новостями и тренеровочными успехами наших деток, как в соседних темках
Ответов:  358
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1017 18
Амарант
03.12.2011, 01:54
Olga_L пишет:

Амарант пишет:
если закручивает, значит прыжок идет в обмах, что является ошибкой техники.
вы меня некорректно процитировали! Я написала "как правило"! Естественно же бывает такая кондиция, когда ребенок на ОФП напрыгал двойные, на льду тот же одинарный+винт и прочие подводящие, и на одинарных его бывает начинает перекручивать. Но часто именно закручивает, от неправильной дуги, маха, работы руками. :( потом получаются прыжки вобмах и балалайки.
Амарант
03.12.2011, 02:00
gea пишет:

Я так понимаю, что в данном описании, что да. При хорошей технике, ребенок, обычно, четко останавливает крутку и четко делает либо двойной, либо одинарный, а не микс из них.
ну так ведь это еще напрыгать надо. Наверное все, кто начинает прыгать двойные, временно перестают прыгать одинарные - начинает перекручивать Потом это проходит.
STELS
03.12.2011, 05:24
Милые мои мамы! Это нормально,что ребенок в 6 лет любит"балду" погонять, не нормально это когда наоборот. Другое дело когда амбиции родителей гонят ребенка на лед,а сам ребенок с удовольствием играл бы в шахматы. Мой "трудоголик" пашет не 45 минут,а 90-120 минут и каждый день кроме воскресения. Тренером я доволен, на тренировке присутствует все и прыжки и скольжение и вращение и бить об лед кости уж точно не даст. Надо очень аккуратно подсмотреть за ребенком нужно ли ему этот вид спорта. Вот мой например: терпеть не может смотреть по телевизору ФК да и на льду наблюдать за другими не будет, но попробуй ему скажи,что не пойдет на тренировку... становиться одержимым когда что то не получается. Истерика. И это мальчик! Я представляю как к этому относятся некоторые девочки...
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 12:47
STELS
я как-то вышла забрать его со льда, когда он ничего не хотел делать, так он на льду устроил истерику: не пойду, я хочу кататься!!!!!
При этом он особо не старался все равно, но уйти бросить тренировки - об этом не может быть и речи. Хотя иногда у меня есть такое желание. Не знаю, как он, а я устаю от такого графика. Я одна с ним, папы нет. Еще и работаю, бросить работу не могу. И сил иногда просто нет. На тренировку еле ползу..
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 13:54
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, чем отличается каскад от комбинации?
Bobriha
Москва
03.12.2011, 14:01
greenwidow

https://www.tulup.ru/articles/45/kaskadi_prigkov.html

Каскад прыжков является частным случаем комбинации прыжков, в котором отсутствуют повороты или смена ног между прыжками.
Лиса Олиса
03.12.2011, 14:09
STELS пишет:
Это нормально,что ребенок в 6 лет любит"балду" погонять, не нормально это когда наоборот.
То есть Вы хотите сказать, что если ребенок самостоятельный трудяга и не лентяй в 6 лет, то он не нормальный? Странно, а я эти качества дочке с малых лет прививала, а оказывается это не нормально)))
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 14:15
Bobriha
спасибо!

Лиса Олиса
Это не нормально для мальчика ))) Девочки - отдельный разговор.
Я не знаю ни одного мальчишку 5-6 лет, способного слушаться и выполнять абсолютно все в течение всей тренировки ))
Да, и я тоже прививаю способность трудиться чуть ли не с рождения, но не всегда это помогает )
sofij
Екатеринбург
03.12.2011, 14:20
Лиса Олиса пишет:
То есть Вы хотите сказать, что если ребенок самостоятельный трудяга и не лентяй в 6 лет, то он не нормальный? Странно, а я эти качества дочке с малых лет прививала, а оказывается это не нормально)))

Каждый человек, а ребенок это человек с большой буквы, индивидуален. В нашей стране почему то принято всех гребсти под одну гребенку, забывая о том, что нормально для одгого, совсем не обязательно норма для другого. У одной матери дети могут быть (и зачастую так и есть) совершенно разными, так почему я должна сравнивать его с соседским.Лиса Олиса все в порядке
Shamamanyaya
03.12.2011, 14:22
Тук-тук! К вам можно?
Можно нам присоединиться? Моя дочка родилась в январе 2006 года. То есть, мы из "переходных". У нас, правда, второй сезон. Наш тренер считает, что работа над скольжением - в приоритете, но некоторые родители, решив, что столько времени уделять перебежкам-подсечкам-дугам - это просто безобразная трата времени и перевелись в соседнюю группу, где дети с места в карьер вдруг скачут нечто, напоминающее аксели и риттбергеры.Мы прыгаем лишь перекидной, начали учить на льду сальхов. В зале, кстати, они все одинарные прыгали (у нас только неделя как лед появился). Интересно, что у нас разбиение на группы больше не по возрастам, а по уровню скольжения Решено на ЮФ сдавать лишь в феврале, когда еще пара прыжков будет готова для программы. На НГ будет катать на городской елке. Нам, конечно, ни медали, ни КМС не грозят, льда у нас - 4-5 месяцев по 6 часов в неделю. Но здоровье, надеюсь, сбережем и приумножим
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 14:25
Shamamanyaya
вот и наши сверстники подтягиваются
Амарант
03.12.2011, 14:30
greenwidow пишет:
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, чем отличается каскад от комбинации?
в каскаде нога приземления с первого прыжка является ногой Дуги отрыва второго прыжка. Отсутствуют повороты, подсечки, подпрыжки итп между прыжками. Каскад может состоять только из двух или трех прыжков. Все прыжки в каскаде должны быть прыжками из списка (тууп, сальхов, ритбергер, ойлер, флип, лутц, аксель).

Комбинация может состоять из любого числа прыжков, соедененных прыжками не из списка и/или подпрыжками непосредственно следующими друг за другом. Между прыжками так же не должно быть повоторов/Шагов, подсечек и перебежек. В комбинации оцениваются только два наиболее дорогих прыжка.
Более подробно здесь:
http://fsrussia.ru/upl/b/hbsingles1112.pdf

Правда я вынуждена поспорить с определением каскада в этом документе " нога приземления является толчковой ногой следующего прыжка" - это корректно для каскадов со вторым ритбергером , а вот например если вторым/ третьим идет тулуп, то у тулупа толчковая нога левая . Самым корректным было бы сказать " нога приземления является ногой дуги отрыва на следующий прыжок" .
gea
03.12.2011, 14:36
Амарант пишет:
Наверное все, кто начинает прыгать двойные, временно перестают прыгать одинарные - начинает перекручивать

Я не знаю, но с моим ребенком такого не было никогда. У меня 2001г.р.
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 14:46
Амарант
Спасибо, стало чуть понятнее.
Не могли бы Вы еще для чайников сказать, что значит "нога дуги отрыва"? Это нога, на которой делается выезд из предыдущего прыжка в каскаде?
olenkaforever
Санкт-Петербург
03.12.2011, 15:31
Shamamanyaya

Присоединяйтесь конечно!!! Правда у нас тут пока как-то неочень дружелюбно У меня мелкий 2006 год только конец ноября...начал заниматься нормально только в этом году, а весь тот год лед ковырял, да ел В этом году освоил все перебежки вперед-назад, вальсовую троечку немного, косичку вперед -н азад и начал учить перекидной и сальхов, а так же тулуп ...и вот не смех ли у парня тулуп получается, а сальхо нет , а так же получается волчок 2 оборота, а пируэтика как небыло так и нет
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 15:45
olenkaforever пишет:
Правда у нас тут пока как-то неочень дружелюбно

да бросьте Вы! То, что нам указали на недочеты и неправильное катание - ну так дети для того и учатся, чтобы было правильно когда-нибудь
А общаться с теми, кто больше нас в ФК полезно, потому что есть вопросы, на которые у них уже есть ответы в силу опыта.
Амарант
03.12.2011, 15:45
greenwidow пишет:
Амарант
Спасибо, стало чуть понятнее.
Не могли бы Вы еще для чайников сказать, что значит "нога дуги отрыва"? Это нога, на которой делается выезд из предыдущего прыжка в каскаде?

Да, и не только нога, но и ребро.
Допустим каскад ритбергер+ритбергер. Вы приземляетесь на правую ногу, на ней же делаете въезд на следующий прыжок ( дугу отрыва) с нее же выталкиваетесь . А теперь каскад ритбергер+тулуп. Вы приземляетесь на правую ногу, на ней же наезжаете на следующий прыжок( дуга отрыва) но выталкиваетесь с левой ноги, которая ставится на зубец сзади во время наезда на прыжок. При этом правая нога, совершив наезд по дуге, отрывается ото льда первой, то есть является ногой дуги отрыва.

Если же сохранить определение "нога приземления является толчковой ногой следующего прыжка" - это определение подойдет только к каскадам с ритбергером (вторым и третьим) и к сальхову после ойлера. А на каскадах с зубцовыми прыжками, где вторым/третьим идет тулуп или ойлер+флип - толчковая нога та, которая ставится на зубец.
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2011, 15:49
Амарант
Спасибо, я разобралась наконец-то!
Shamamanyaya
03.12.2011, 15:58
olenkaforever, у нас вращения вообще не получаются пока - один и оборот и ага Зато скольжение - да. Очень всем вокруг нравится, как моя дуги выписывает. Тренер называет это "очень хорошо чувствует ребро" . У нас с одной стороны льда довольно много, с другой - требования к детям весьма умеренные. Даже взрослых девочек (10-12 лет) спокойно берут, разрешают кататься, правда, ничего от них не ждут. Требования к ним - сильный толчок, красивые руки, высокие красивые одинарные, да и все, собственно О разрядах и речи нет. Очень много времени моей разрешают просто кататься под музыку - ну уж тут она себе каких только программ не напридумывала Это она из танцевальной хореографии, коей мы третий год занимаемся, на лед много несет. Иногда смешно, иногда красиво. В общем, у нас и на льду детьми побыть разрешается. А кому спортсмены нужны - те в соседнюю группу, там полтора часа прыжков на пятую точку и вращений.
Лиса Олиса
03.12.2011, 16:56
olenkaforever Да что Вы! Что значит не дружелюбно? Просто тема поднялась и начали обсуждать методики тренировок соответственно с разных точек зрения, я даже и видео то только сейчас посмотрела.
Ответов:  358
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1017 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.122 сек.