Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
Cорока
Санкт-Петербург
17.10.2011, 19:16
Ольга ГРИГ пишет:
А появление "дряни" в Академии совсем не новость, она и раньше там была, просто тихо все происходило, потому что класс "дряни" был значительно повыше и подороже, спортсмены постарше, и до детей не доходило

Так если до детей не доходило, то это как раз меняет дело. Совершеннолетние взрослые спортсмены вольны сами выбирать, что им есть, пить или "кидать". А за несовершеннолетних отвечают родители, которые меньше всего ожидают, что в спортивной школе их ребенку могут предложить наркотики.
Амарант
17.10.2011, 19:49
Cорока пишет:
Так если до детей не доходило, то это как раз меняет дело
а по-моему нет. Если " класс дряни повыше и подороже", то это ( как я понимаю) дрянь подсудная, за хранение и распространение которой у нас сроки дают, как раз совершеннолетним.
Тифани
17.10.2011, 20:20
Ольга ГРИГ пишет:
А появление "дряни" в Академии совсем не новость, она и раньше там была, просто тихо все происходило, потому что класс "дряни" был значительно повыше и подороже, спортсмены постарше, и до детей не доходило...,

То есть спортсмены постарше наркоманы, ну раз повыше и подороже? Как такое могло случиться и зачем их там держат? Вроде и заведение у Вас солидное.
Амарант
17.10.2011, 21:06
Тифани все-таки наркоман это медицинский диагноз, как и алкоголик. Не стоит бросаться такими словами.
При больших нагрузках, несимметричных процедурам по восстановлению и расслаблению ( они вообще есть?), массе свободного времени, которое подростки проводят в неприспособленных для отдыха помещениях, а так же возможно невеликой тяги к знаниям, воспитанных спортивной жизнью - они обязательно будут искать альтернативные способы расслабления и времяпрепровождения, тут к гадалке не ходи. И тут уже что им в руки попадет. Тем более действительно не все из них знают о последствиях употребления. В молодежной среде очень популярно мнение, что взрослые все идиоты и парят им мозг, а на самом деле все эти таблеточки/травки/марки и.т.п. просто помогают расслабиться или взбодриться и не вызывают ни привыкания, ни каких-то серьезных последствий для здоровья. Распространителями наркотиков эти легенды активно муссируются.
Тифани
17.10.2011, 21:15
Амарант пишет:
все-таки наркоман это медицинский диагноз, как и алкоголик. Не стоит бросаться такими словами.

Хорошо, соглашусь, возможно и не стоит. Но если посильнее, то тогда кто они, если уж это имеет место быть? Лично я не могу подобрать слов и не считаю это нормальным, ведь речь идёт о спортсменах, старших спортсменах.
Тифани
17.10.2011, 21:26
Амарант
Да это всё понятно. Но речь идёт о том, что посильнее. И здесь не только распостранение, здесь употребление. Кстати алкоголики тоже расслабляются. Если человек в этом нуждается или просто хочет попробовать, ну что делать, пусть пробует. Но не спортсмен же, а? И не в спортивном комплексе. И дети ж малые об этом узнают и тоже захотят расслабиться. И что тогда делать?
Амарант
17.10.2011, 21:54
Тифани пишет:
Кстати алкоголики тоже расслабляются.
Наркоман и алкоголик - люди зависимые от наркотика или алкоголя. Не все наркотики, так же как и алкоголь, вызывают зависимость ( и химическую и психологическую) сразу. То есть какое-то время, кто-то может употреблять какие-то вещества и являться именно потребителем, а не зависимым. Какие-то, кто-то, какое-то время - я пишу не случайно такими размытыми категориями, потому что все индивидуально. Думаю даже тот же "безобидный" насвай ( вернее состояние в которое он приводит) вполне может кому-то из детей понравиться до такой степени, что психологическая зависимость возникнет очень быстро. И станет ступенькой к следующему этапу. А кто-то спокойно перенесет этот опыт. И тут самое опасное то, что ВСЕ кто начинает принимать и наркотическим преапараты и токсические вещества - все считают что стоит им только захотеть и в любой момент они откажутся. Вы посмотрите как люди курить бросают, что уж о наркотиках говорить, у которых механизмы зависимости возникают быстрее и глубже.
Мне вот повезло в том, что в юности у меня была очень заниженная самооценка, я хорошо осознавала, что с моим характером втянуться и бросить - не реально. Если бы я была немного более самоуверенной, я возможно согласилась бы на многочисленные
предложения попробовать то или это, которые постоянно слышала от своих знакомых ну и еще "повезло" в том, что сразу попала в компанию, где были случаи уже тяжелой зависимости и я могла видеть что это такое на самом деле и чем это кончается.. Хорошо мозг прочищает.
А вот спортсмены по своей природе должны быть уверенными в себе, все время себе и остальным доказывать силу своего характера. Что не способствует критическому отношению к "баловству" с наркотиками.
razdvatri
Санкт-Петербург
17.10.2011, 22:11
Мурчик, ты бы поаккуратнее, потому что твои сообщения в этой теме (а ты у нас админ, лицо официальное) при желании под статью 237 УК РФ подогнать можно.
My name is Modesty
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
17.10.2011, 22:47
Тифани пишет:
Но если посильнее, то тогда кто они, если уж это имеет место быть?

Я писала в прошедшем времени...., сейчас не в курсе.
Да, основной массы уже давно и нет в Академии...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Тарантино
17.10.2011, 22:55
Murchik пишет:
А вот что никотин или щелочи вызывают рак слизистых, а соленые огурцы — летальный исход, мне не известно. Единственное, что известно, это то, что сильные щелочи вызывают химический ожог, а длительное курение — рак легких. Оба тезиса также доказуемы.

Вот из онкологического отчёта, правда относительно старого (1999 год):

Фрагмент из отчёта: (tabacco chewing – жевание табака)
==========
Tobacco smoking and alcohol consumption are the major causes of cancers of the mouth and pharynx in developed countries and Southern Africa, whereas tobacco chewing explains the high incidence in some developing countries. This is reflected in large differences among the relative frequencies of the component subsites (mouth, pharynx, and nasopharynx) in different geographic areas. For example, 95% of these cancers are localized to the mouth in Melanesia, where tobacco chewing is the only cause, whereas in Western Europe, 56% are localized to the mouth and the remaining to the pharynx (NPC accounts for less than 5% of all).
==========
Cорока
Санкт-Петербург
18.10.2011, 00:13
Амарант пишет:
При больших нагрузках, несимметричных процедурам по восстановлению и расслаблению ( они вообще есть?), массе свободного времени, которое подростки проводят в неприспособленных для отдыха помещениях, а так же возможно невеликой тяги к знаниям, воспитанных спортивной жизнью - они обязательно будут искать альтернативные способы расслабления и времяпрепровождения, тут к гадалке не ходи

Вот с этим я совершенно согласна. Поэтому и считаю, что единственное, что может сделать администрация - попытаться как-то организовать отдых и свободное время спортсменов, которое они вынужденно проводят в Академии. А еще лучше так составить расписание, чтобы дети школьного возраста имели возможность между тренировками сходить хоть иногда в школу.
Тифани
18.10.2011, 08:20
Cорока пишет:
Поэтому и считаю, что единственное, что может сделать администрация - попытаться как-то организовать отдых и свободное время спортсменов, которое они вынужденно проводят в Академии.

Вот, да. То есть: не карать а помочь. Ведь что получается, полфорума родителей надеются на то, что ребёнок занят делом и не болтается по подъездам. А что получается? Получаем удар там где его возможность представить трудно.
Newmam
18.10.2011, 08:39
Тифани пишет:
Вот, да. То есть: не карать а помочь. Ведь что получается, полфорума родителей надеются на то, что ребёнок занят делом и не болтается по подъездам. А что получается? Получаем удар там где его возможность представить трудно.

Распространение любой дряни (и наркотиков, и табака, и псевдовитаминов для "выше, дальше, сильнее" и тп) - есть зло, с этим глупо спорить. Но это не значит, что спортшкола должна нанимать массовиков затейников, чтобы нашим деткам не было скучно между льдами. Дети, в своём большинстве, не сироты - и это задача родителей следить за их успеваемостью, досугом и, пардон, сытостью. У многих родителей не дать денег на обед (и самого обеда) и соблюдать диету спортсмена - это синонимы. Дети болтаются ещё и голодные. А тут и интересно, и "подкормили".
Парты детям в каком-то закутке поставили - сама видела, а плясать вокруг них с бубном никто не обязан, имхо.

А вообще провели бы общее собрание или вывесили подробый "пресс-релиз" на всех стендах с поимённым перечнем детей и последствий - и большинство слухов и накал страстей подрассосались бы.

Ещё. Когда сын ходил в СДЮШОР по плаванью, то перед первым же занятием детям (7-леткам) объявили, что в бассейне (в здании бассейна) бегать нельзя: это опасно, т.к. очень скользко. После первого же занятия были отчислены двое "бегунов". И все поняли, что бегать НЕЛЬЗЯ. Кстати, когда надежда школы пробежался (ибо ему от школы на город завтра - что ему сделают), то вылетел, как пробка.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
18.10.2011, 09:48
Newmam пишет:
Распространение любой дряни (и наркотиков, и табака, и псевдовитаминов для "выше, дальше, сильнее" и тп) - есть зло, с этим глупо спорить. Но это не значит, что спортшкола должна нанимать массовиков затейников, чтобы нашим деткам не было скучно между льдами. Дети, в своём большинстве, не сироты - и это задача родителей следить за их успеваемостью, досугом и, пардон, сытостью. У многих родителей не дать денег на обед (и самого обеда) и соблюдать диету спортсмена - это синонимы. Дети болтаются ещё и голодные. А тут и интересно, и "подкормили".
Парты детям в каком-то закутке поставили - сама видела, а плясать вокруг них с бубном никто не обязан, имхо.

О массовиках-затейниках речи не идёт. Нужна вроде как не развлекаловка а безопасность. И если уж несовершеннолетним позволено находится в определённом месте и в определённое время, то за это должен кто-то из взрослых сотрудников нести ответственность. Как правило не разрешается и за этим следит охрана, оттренировался - иди домой. И вот когда не получается освободить помещение и детям некуда деться, тем более в масштабах большого города, то тогда начинают создавать условия. И уж если их создают и разрешают, то должен кто-то нести ответственность за созданные условия и безопасность здоровья и жизни. И парты, кстати, можно поставить только там, где их можно поставить. Беда только в том, что мы живём в России. А в мире это либо решается, либо за это никто не возьмётся. Ибо, делаешь так делай, со всеми вытекающими. И конечно всегда и везде остаётся вопрос оплаты за все услуги с вытеканием - оплати и получи. С этим не поспоришь.

Newmam пишет:
А вообще провели бы общее собрание или вывесили подробый "пресс-релиз" на всех стендах с поимённым перечнем детей и последствий - и большинство слухов и накал страстей подрассосались бы.

Да, странно это всё. А не может ли быть вся эта история одним большим слухом? Кто-то типа болтнул и пошли всех проверять а потом и положительные результаты типа выплыли? Ну раз конкретики нет?[/quote]

Newmam пишет:
Ещё. Когда сын ходил в СДЮШОР по плаванью, то перед первым же занятием детям (7-леткам) объявили, что в бассейне (в здании бассейна) бегать нельзя: это опасно, т.к. очень скользко. После первого же занятия были отчислены двое "бегунов". И все поняли, что бегать НЕЛЬЗЯ. Кстати, когда надежда школы пробежался (ибо ему от школы на город завтра - что ему сделают), то вылетел, как пробка.
[/quote]
От самодисциплины и дисциплины никто ещё не пострадал. Может быть и следует выкинуть зачинщиков для того, что бы другим помочь. Я встречалась с этим в жизни, это работает. Но в любом случае детям всегда нужна помощь. Наверное не возьмусь судить. Где-то на интуиции, фигурно-катательные тренеры на это не пойдут. Они особенные тренеры и очень отличаются от тренеров пловцов.
Varvara
Санкт-Петербург
18.10.2011, 10:17
Newmam пишет:
ли вывесили подробый "пресс-релиз" на всех стендах с поимённым перечнем детей и последствий

Я думаю, это нельзя по простой причине - результаты анализов являются медицинской тайной. То есть, основанием для каких-то мер должны быть не пробы на никотин, а так сказать показания свидетелей и факт торговли.
Никакие меры не могут приниматься на основе только положительной пробы, так как тогда, как справедливо отмечалось, возникает вопрос корректности самой пробы.
Ну затем, детям же никто не говорил, что нельзя делать именно это... С бегом по мокрому полу как раз все понятно!
Посмотрела правила для учащихся в школьном дневнике (у нас свой, именно этой школы дневник). Написано "запрещено курить в помещении школы". Все, что не запрещено - получается, разрешено...

Мне вот чего кажется. Должен быть договор на обучение, который с 14 лет подписывает сам учащийся. В договоре должно быть четко оговорено, что учащийся групп СС-ВСМ обязуется "не пить, не курить", не употреблять табак в другой форме, не принимать самостоятельно лекарственные препараты, не употреблять наркотические вещества. За первый раз попался - предупреждение, второй - отчисление. У нас такое есть?? В других школах есть??
Для спортсменов старше 18 можно записать " не курить, не употреблять алкогольные напитки в посещении спортшколы, на сборах и соревнованиях и в радиусе ххх метров".

В правилах внутреннего распорядка наверняка что-то подобное оговаривается, но вряд ли дети их знают назубок или вообще читали.
Пока стоило бы повесить в раздевалках красочную информацию о том, что такое, почему вредно и т.д.
По раздевалкам, здание АФК конечно превосходное само по себе снаружи, но у него несколько недостатков. Тупой технологический коридор, в который теоретически ни ходить нельзя, ни разминаться в нем (а тогда получается вообще негде разминаться). И тупые раздевалки старших спортсменов (это у нас от 12 лет получается), маленькие на 4-5 чел. Стоило бы укрупнить раздевалки. Там где четверо договорятся, из восьми один "настучит" и интима не получится. Есть ведь большие тренерские. Ну отселили бы несовершеннолетних туда, а тренерам бы дали "отдельные кабинеты".
Тифани
18.10.2011, 10:38
Varvara пишет:
Я думаю, это нельзя по простой причине - результаты анализов являются медицинской тайной. То есть, основанием для каких-то мер должны быть не пробы на никотин, а так сказать показания свидетелей и факт торговли.

Я вот тут вдруг подумала, что огласка и конкретика могут зло принести. Вдруг дети увидят в этой конкретике фамилию спортсмена который действительно и выше и сильнее, ну и молча подумают что дрянь работает на спортивное благо. Ведь из под земли смогут достать если на этом лоханутся. Нужны действительно профилактические меры и очень важно как сейчас поведёт себя весь тренерский состав.
Newmam
18.10.2011, 12:11
Тифани пишет:
Я вот тут вдруг подумала, что огласка и конкретика могут зло принести. Вдруг дети увидят в этой конкретике фамилию спортсмена который действительно и выше и сильнее, ну и молча подумают что дрянь работает на спортивное благо. Ведь из под земли смогут достать если на этом лоханутся.

Беда в том, что дети-то, в отличии от их родителей, как раз знают героев поимённо. Т.е. каждый в своём ближнем круге, но знает. Вопрос, сколько туда добавляется фамилий "для кучи" в процессе составления единой мозаики.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
18.10.2011, 12:31
Newmam пишет:
Беда в том, что дети-то, в отличии от их родителей, как раз знают героев поимённо.

Действительно, я об этом не подумала.
Bracket
18.10.2011, 12:41
Уже 17 страниц бурной теоретической дискусии, но что-то никто из участников этой дискусии еще не написал, а что он сам сделал конкретно (в порядке обмена опытом), чтобы уберечь детей (своих и окружающих) от всей этой заразы...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Profi20
18.10.2011, 12:57
Varvara пишет:
Мне вот чего кажется. Должен быть договор на обучение, который с 14 лет подписывает сам учащийся.
А будет такой договор иметь юридическую силу? Ведь он подписан несовершеннолетним. Или в России уголовно-администртивная ответственность наступает с 14 лет?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  416
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.