Newmam пишет: |
ли вывесили подробый "пресс-релиз" на всех стендах с поимённым перечнем детей и последствий |
Я думаю, это нельзя по простой причине - результаты анализов являются медицинской тайной. То есть, основанием для каких-то мер должны быть не пробы на никотин, а так сказать показания свидетелей и факт торговли.
Никакие меры не могут приниматься на основе только положительной пробы, так как тогда, как справедливо отмечалось, возникает вопрос корректности самой пробы.
Ну затем, детям же никто не говорил, что нельзя делать именно это... С бегом по мокрому полу как раз все понятно!
Посмотрела правила для учащихся в школьном дневнике (у нас свой, именно этой школы дневник). Написано "запрещено курить в помещении школы". Все, что не запрещено - получается, разрешено...
Мне вот чего кажется. Должен быть договор на обучение, который с 14 лет подписывает сам учащийся. В договоре должно быть четко оговорено, что учащийся групп СС-ВСМ обязуется "не пить, не курить", не употреблять табак в другой форме, не принимать самостоятельно лекарственные препараты, не употреблять наркотические вещества. За первый раз попался - предупреждение, второй - отчисление. У нас такое есть?? В других школах есть??
Для спортсменов старше 18 можно записать " не курить, не употреблять алкогольные напитки в посещении спортшколы, на сборах и соревнованиях и в радиусе ххх метров".
В правилах внутреннего распорядка наверняка что-то подобное оговаривается, но вряд ли дети их знают назубок или вообще читали.
Пока стоило бы повесить в раздевалках красочную информацию о том, что такое, почему вредно и т.д.
По раздевалкам, здание АФК конечно превосходное само по себе снаружи, но у него несколько недостатков. Тупой технологический коридор, в который теоретически ни ходить нельзя, ни разминаться в нем (а тогда получается вообще негде разминаться). И тупые раздевалки старших спортсменов (это у нас от 12 лет получается), маленькие на 4-5 чел. Стоило бы укрупнить раздевалки. Там где четверо договорятся, из восьми один "настучит" и интима не получится. Есть ведь большие тренерские. Ну отселили бы несовершеннолетних туда, а тренерам бы дали "отдельные кабинеты".