Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
Тарантино
14.10.2011, 22:48
Bracket пишет:
Сдача анализов, не решит, а выявит наличие в организме определенных веществ... независимо от квалификации врачей-наркологов...

Анализ ещё надо интерпретировать правильно.
Например, анализ показывает, что человек употреблял кодеин какое-то время назад. Что дальше? Он входит в состав многих лекарств, продаваемых без рецепта, поэтому это ещё не показатель того, что человек наркоман (кодеиновая наркомания распространена, и это очень серьёзная проблема!). Аналогично может быть и с другими веществами.

Анализ вполне может выдавать ложный положительный результат. Это вполне нормальное явление.

Хорошо, допустим достоверно устанавливается, что кто-то употреблял каннабиноиды. Человек честно сознаётся, что ездил летом в Голландию, где заходил в кофешопы и курил/поедал там главную туристическую достопримечательность. Что дальше? Никакого нарушения закона в этом нет, ни российского, ни европейского. Какие санкции допустимо применять в таких случаях?

PS: мы, конечно, о совершеннолетних говорим.
r-holod
15.10.2011, 00:04
bregalad пишет:
В примерах, которые я привел, спортсменов как раз уничтожали (как спортсменов) под предлогом употребления марихуаны, которая также считается допингом (раньше и кофеин считался, год назад его, правда, реабилитировали).

я еще раз повторяю... не уходите далеко в спорт с его не совсем честной игрой зачастую. Это уже совсем другая тема разговора. ПОдставить могут когда угодно и где угодно. Получается что паспорт попросили показать - вдруг украдут, анализы сдать - вдруг что-то подмешают..., проводить предложили до дому - вдруг коньки отберут и об бетон "поточат".... такими темпами, батенька и до шизофрении недалеко...
Речь идет о детях в спортивной школе! И никто... повторяю НИКТО не собирается думать что вы наркоман! Наоборот! Будут только рады, если тест покажет отрицательный результат... И те, кому бояться нечего - даже без вопросов пройдут и об какой-то унизительности в медицинской процедуре, которая будет проводиться ПОГОЛОВНО даже не подумают....
Ну бред ведь.... сдать анализ - это унизительно... как будто попросили прилюдно, пардон, нацвыркать в баночку....

bregalad пишет:
r-holod, методы борьбы с наркоманией, за которые Вы ратуете, в современном мире практикуются разве что в странах типа Северной Кореи, Ирана или Кубы (хотя даже в Кубе разрешено курить сигары). Но как-то мало желающих эмигрировать из России в Северную Корею, жить в тоталитарных странах никому не хочется.

А чтоя предложил?? Ежегодное прохождение всеми тестирования??? Так это в Европе есть... ХОтите по поводу курения - да пжалста... в ряде стран уже на рассмотрении законы о запрете курения в ЛЮБЫХ общественных местах! И будет принято, поверьте...

Дааа.. вы точно из того времени... А вдруг чего... а что будет...а если меня.... а если я... а если ненадежно... Не кажется что в вашей голове слишком много условностей?? Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Амарант
15.10.2011, 02:36
bregalad пишет:
Подобное поголовное тестирование — вещь унизительная
скажите, а справку в бассейн Вы тоже не получаете потому что вас гонят в вендиспансер и заставляют сдать анализы? Между прочим процедура мягко говоря не из приятных и уж гораздо унизительнее, чем в баночку пописать. Но таким образом заботятся о безопасности всех кто в воде. И это правильно.
( сразу прошу не рассказывать о покупных справках или бассейнах где вообще справки не требуют, в нормальных все пр-старому) .
старушка
15.10.2011, 03:33
Чтобы получить справку в бассейн, кто давно не плавал, не нужно никаких тестов(моча ваша никому не нужна) А тут вообще на этом форуме есть спортмены?или родители спортсменгов после 15???? В мое время не жевали помет подростки, а ......в прочем не буду писать, чего делали, лучше бы не надо Могу рассказать,что сейчас делают, но не буду Мамочки, всех срочно на лыжи!!!!!
Profi20
15.10.2011, 04:10
r-holod пишет:
ХОтите по поводу курения - да пжалста... в ряде стран уже на рассмотрении законы о запрете курения в ЛЮБЫХ общественных местах!
В ОАЭ запрещено курить в общественных местах уже несколько лет.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
старушка
15.10.2011, 04:52
Profi20Ой,в ОАЭ точно на лыжах не катаютя....А что арабы еще лыжную трассу не построили? И причем тут Афк?
Profi20
15.10.2011, 07:14
старушка пишет:
Profi20Ой,в ОАЭ точно на лыжах не катаютя....А что арабы еще лыжную трассу не построили? И причем тут Афк?
Мадам, Для тех, кто в танке:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ski_Dubai
При чём тут АФК? А при чём тут лыжи?
Опять, Для тех, кто в танке: в ОАЭ есть школа фигурного катания под патронажем Мишина и наши через неделю, потом через пару месяцев, едут в АФК на подкатки. Достаточно? Или всё ешё "при чём тут АФК"?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
bregalad
Москва
15.10.2011, 11:44
Саныч пишет:
А Вас, гордый Вы наш, если бы Вы пользовались общественным транспортом, видимо очень унижало бы требование контролера предъявить проездной билет.

Я пользуюсь общественным транспортом и это меня не унижает.
Cорока пишет:
Все старшие спортсмены в АФК должны проходить полный медосмотр раз в шесть месяцев, а частичный раз в три месяца, включающий сдачу анализов. Тех, кто не прошел осмотр, не допускают к соревнованиям. Это тоже унизительно?

Нет. Есть большая разница, с какой целью проводится тестирование или медосмотр. Кроме того, если и проводить тестирование на наркотики, то надо иметь четкий закон, какие последствия будут у положительного теста. Даже в случае допинг-тестирования, где спортсмены практически не защищены, есть все-таки какие-то процедуры (проба B, например, также сама процедура взятия и обработки тестов четко описана и по идее должна исключить подмеyу или фальсификацию проб и другие ошибки; есть спортивный арбитраж и т.п.). Ничего подобного в ситуации, описанной Санычем (экспресс-тест мочи на следы наркотиков при попытке получить справку о том, что не состоишь на учете в наркодиспансере), нет, а главное, неизвестно, что предписывается делать с человеком в случае положительного теста (доказывают ли следы наркотика в пробе, что человек наркоман? следует ли автоматическая постановка на учет, или должны быть другие процедуры, доказательства, решение суда и т.п.?). Все эти вещи должны быть четко прописаны, иначе мы получим мощное средство расправы с неугодными.

Все, кто здесь пишут о необходимости тотальных проверок, похоже, имеют в виду чужих, не своих детей (или не себя). Проверяйте своих детей, если Вам так уж хочется (по крайней мере, вы сами потом будете решать, что делать дальше в случае положительного теста, и вашего ребенка не вышвырнут автоматически из секции и не поставят на учет в наркодиспансер, что может сломать и его, и вашу жизнь).

P.S.
Поскольку я возвращаюсь домой на автомибиле чаще всего очень поздно, я постоянно попадаю в рейды по проверке на алкоголь (уже несколько десятков раз; причем несколько раз — 1 и 2 января). Надо сказать, что, будучи в России, я не пью совсем (никакого шампанского на Новый год и т.п.). Обычно массовые проверки по ночам проходят в так: перекрывается какая-нибудь небольшая дорога, останавливают всех, приглашают в медицинскую машину, где сначала в присутствии врача дышишь в трубочку; затем очень часто врач заставляет тебя делать другие тесты (всякие физические упражнения). Обычно все это не вызывает особого беспокойства. Но очень неприятно, когда подобный экспресс-тест проводит милиция. Вот случай: меня останавливают в один из праздничных дней, спрашивают, пил ли я вчера или сегодня. На ответ "нет" предлагают подышать в прибор, милицирнер озадаченно смотрит на шкалу и говорит, что прибор показывает следы опьянения. Помню свою реакцию: мучительно пытаюсь вспомнить, что я мог выпить — вспоминаю: стакан кваса 6 часов назад. Наконец до меня доходит: алкоголь я вообще не пил в послледние полгода. Стакан кваса через 6 часов не может дать никаких последствий, я не диабетик, у которого всегда есть эндогенный алкоголь. Я твердо отвечаю: ничего не пил, могу оставить машину и поехать на освидетельствование. Тогда гаишник предлагает мне во второй раз дунуть в трубочку и, глядя на показания прибора, говорит: ОК, сейчас ничего нет, наверно, была какая-то ошибка.

Я потом подумал: даже если у меня шевельнулось сомнение, что бы делал нормальный человек, который, в отличие от меня, может раз в неделю немного выпить? Скорее всего, ему пришлось бы договариваться с инспектором, а лишение прав — вещь для многих страшная. Сейчас негласная сумма в такой ситуации — 50--100 тыс. руб.; в ситуации на дороге, которую я описал, сумма была бы пониже. Но подобные проверки без четко описанной процедуры и ее последствий — лучшая почва для коррупции. Думаю, именно в этом и состоит истинная цель экспресс-анализа, описанного Санычем: вымогательство.
bregalad
Москва
15.10.2011, 12:20
P.P.S.
Еще один случай из моей практики с "тестированием" на алкоголь: на этот раз меня останавливает ночью не ГАИ, а милиция. Проверяют документы, потом мне сообщают, что у них подозрение, что я пьян, предлагают оставить машину и поехать с ними неизвестно куда. На мое требование предъявить основания для этого (алкотестер — у милиции его нет, нарушение координации и т.п.) отвечают отказом. В конце концов меня все-таки никуда не повезли — видимо, им стало ясно, что толк от этого (в денежном выражении) вряд ли будет. А причина: от меня пахло луком, я часто ем лук (как Буратино — луковицу, просто обмакивая ее в соль), он хорошо тонизирует, избавляет от головной боли — особо это помогает ночью за рулем от сонливости. Но лук едять и те, кто выпил, с целью перебить запах. Точно так же спортсменов дисквалифицируют за фуросемид, который не является никаким допингом (обычное мочегонное), но который может применяться для маскировки реального допинга.

Как, вам понравится, если вас лишат прав за съеденную луковицу? К счастью, в этой области есть законы и установленные процедуры; при тестировании же на наркотики, подозреваю, человек никак не защищен.
Тарантино
15.10.2011, 13:04
bregalad пишет:
Все, кто здесь пишут о необходимости тотальных проверок, похоже, имеют в виду чужих, не своих детей (или не себя). Проверяйте своих детей, если Вам так уж хочется (по крайней мере, вы сами потом будете решать, что делать дальше в случае положительного теста, и вашего ребенка не вышвырнут автоматически из секции и не поставят на учет в наркодиспансер, что может сломать и его, и вашу жизнь).

Вот я тоже предлагаю вернуться к нашим верблюдам.

Родителям, понятно, очень не нравится, что дети употребляют непонятно что. Это "непонятно что" может быть чем-то безобидным, а может быть и совсем не безобидным, непонятно. Многие, конечно, хотели бы знать, не жевали ли их дети чего-нибудь подобное. А вдруг окажется, что жевали, не видя в этом ничего предосудительного? Более того, ещё и с друзьями/подружками такими прикольными "жвачками" делились (читайте, занимались сбытом)? Наверное, все бы хотели устроить конкретную взбучку своим чадам за это. А хотели бы, чтобы ИХ детей выгнали из Академии за это?

Все просто считают, что жесткие расправы коснутся кого-то чужого, а их собственных невинных овечек это минует. А когда оказывается, что и их дети могут что-нибудь выкинуть, и всё то общественное остервенение поворачивается против их детей (или хорошо знакомых им детей), сразу начинают говорить о неадекватности и жестокости, ломки жизни и т.п.
Murchik
15.10.2011, 13:20
Амарант, кстати, в Москве справки для бассейна уже то ли отменили, то ли вот-вот отменят, потому что на деле получение этой справки — сдача на экспресс-анализ пятисот рублей раз в полгода. По знакомству со скидкой.
Амарант
15.10.2011, 18:31
старушка пишет:
Чтобы получить справку в бассейн, кто давно не плавал, не нужно никаких тестов(моча ваша никому не нужна)
в тухлых бассейнах в которых купается полстраны уже ничего никого не интересует. В нормальных бассейнах требуют все как раньше - анализ на энтеробиоз и справку из вендиспансера. В вендиспансере не просто выдают справку о том что не состоишь на учете, а берут полноценный анализ из мест интересующих вендиспансер. Я понимаю что эта информация многих повергает в шок, ведь по факту большинство бассейнов сейчас плевать хотело какие какашки плавают в воде, главное чтобы невооруженным глазом их видно не было. Но у нас в городе еще остались бассейны работающие по старым стандартам. Естественно не исключено что некоторыми справки будут-таки куплены, но все же эти требования во многом пресекают торт беспредел, который царит в большинстве бассейнов и который не залить никакими дозами хлора.
Амарант
15.10.2011, 18:34
bregalad пишет:
Как, вам понравится, если вас лишат прав за съеденную луковицу?
Вы же умный человек. Что за глупости вы пишете? Никого за лук прав не лишают, лишают прав по показаниям медицинского осведетельствования и тестов на наличие алкоголя в крови.
Амарант
15.10.2011, 18:43
bregalad пишет:
Но подобные проверки без четко описанной процедуры и ее последствий — лучшая почва для коррупции
Насколько я себе представляю, в случае с автотранспортом все как раз четко прописано, как процедура, так и последствия. Не все автовладельцы читают и знают эти правила, а гаишники этим пользуются.
Если говорить о проверках на наркотики, это новая тема, возникла всего несколько лет назад и там наверняка многое не продумано, но это не значит что это не нужно или опасно по определению. Нужно добиваться четких критериев, чтобы учитывались все возможные нетривиальные случаи и прописывались санкции. И вообще это скорее предупредительная мера, чем карательная. Скорее всего такой она и должна оставаться.
Амарант
15.10.2011, 18:50
Тарантино пишет:
Все просто считают, что жесткие расправы коснутся кого-то чужого, а их собственных невинных овечек это минует.
По-моему только пара человек в теме ( причем один точно к АФК не относящийся) писала про какие-то расправы и исключения а так же про мордобой. Остальные просто хотят знать с кем их детям нужно общаться осторожннее и да, не наделал ли глупостей их собственный ребенок. Что касается совершеннолетних участников истории, то чьи бы лети они ни были, есть закон о продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним и они под него пдопадают. Эти вопросы решаются для несовершеннолетних предупредительными беседами с представителем детской комнаты милиции , а для совершеннолетних если факт торговли доказан, судебным решением ( там кажется штраф). То есть спортивной карьеры это может совсем не коснутся, зато мозги прочистит всем участникам событий. ИМХО.
r-holod
15.10.2011, 22:30
Тарантино пишет:
Все просто считают, что жесткие расправы коснутся кого-то чужого, а их собственных невинных овечек это минует. А когда оказывается, что и их дети могут что-нибудь выкинуть, и всё то общественное остервенение поворачивается против их детей (или хорошо знакомых им детей), сразу начинают говорить о неадекватности и жестокости, ломки жизни и т.п.

Хотел написать ответ на Вашу реплику, да понимаю, что бесполезняк... Пусть... Дай Бог, чтобы с Вашим ребенком все было нормально..
r-holod
15.10.2011, 22:40
bregalad пишет:
.... Есть большая разница, с какой целью проводится тестирование или медосмотр. .... иначе мы получим мощное средство расправы с неугодными.
Все, кто здесь пишут о необходимости тотальных проверок, похоже, имеют в виду чужих, не своих детей (или не себя)....вашего ребенка не вышвырнут автоматически из секции и не поставят на учет в наркодиспансер, что может сломать и его, и вашу жизнь....Скорее всего, ему пришлось бы договариваться с инспектором, а лишение прав — вещь для многих страшная..... Но подобные проверки без четко описанной процедуры и ее последствий — лучшая почва для коррупции. Думаю истинная цель экспресс-анализа: вымогательство.

Я тут так.. бегло повытаскивал Ваши фразы... Вам не страшно жить в этом мире, где все пытаются Вас обмануть, унизить и сделать Вам плохое???
Давайте-ка... как то позитивнее чтоли смотреть на жизнь... Желаю Вам этого... правда...

За сим удаляюсь с этой темы... Всем только самого хорошего! И чтобы ваши детки были самыми здоровыми, крепкими и сильными чемпионами))
r-holod
15.10.2011, 22:44
Profi20 пишет:
В ОАЭ запрещено курить в общественных местах уже несколько лет.

Я знаю... ОАЭ вообще отличная страна.. Мне очень нравится... чувствуешь себя там в полной безопасности и получаешь массу положительных эмоций.
ПРосто я хотел сказать про Европу)) Там сейчас и правда в ряде стран готовят такие проекты. Давно бы пора....

ПыСы: упс.. забыл что у меня тут еще фраза вставлена.. вот теперь точно.. ушел))
STLL
16.10.2011, 00:27
r-holod пишет:
Забыл сказать еще... Главное в этом конечно - семья! Это первое и самое важное. А потом уже все остальное. Так что давайте свой пример детям... пусть они ориентируются на вас, а не на кого-нибудь чужого... Если вы нормальный родитель - то именно так и будет... я учусь быть таким... может не все получается, но я стараюсь...

Правильно
STLL
16.10.2011, 00:34
edufinn пишет:

В данном конкретном случае речь ни шла о наркотиках, а о насвае, и ни о детях, а о подростках и даже уже о совершеннолетних.

Простите, но создаётся впечатление, что ваши дети, а то есть ребята употребляют эту дрянь, а скоро и ваша дочь будет употреблять или уже употребляет, а вы им и рассказываете, что это не наркотик
Молодец папочка !
Ответов:  416
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.