| Murchik пишет: |
| Режим тренировок для изначально хилого организма и их интенсивность надо выбирать опираясь на здравый рассудок |
| 15_belok пишет: |
| пока ничего не понимаю ... по умолчанию доверяю ... тренеру в группе. |
| KateS пишет: |
| постарайся расслаблять мыщцы после нагрузок (например можно ванну принять). то что ты описываешь может быть чем угодно - от потянутой мыщцы, до защемления нерва в позвоночнике. Поэтому если не проходит, то лучше к дохтуру. |
Насколько возможно, постараюсь учитывать )
| Спиралька пишет: |
| По моему имелось ввиду, что надо прислушиваться к своему организму в первую очередь, остановиться, свериться со своими ощущениями. |
Может потому что привычки, опять же, нет... Реально трудно "почувствовать свое тело". Даже когда тренер говорит и я специально стараюсь на нем (теле) сконцентрироваться. Вот буквально на примере - прыгаем (вверх, "винтом"), прыгаем криво-косо все пока, он объясняет - как держим руки, как группируем, как сгибаем ноги отталкиваясь, но держим прямыми в прыжке, плечи-бедра не перекручиваем, тоже держим прямыми, сгибаем ноги опять только в приземлении, прыгаем на мягкие ноги... Я пытаюсь сделать всё как он говорит... и чувствую себя пресловутой сороконожкой, которая разучилась ходить
Если я не думаю, какая часть моего тела что должна делать - у меня всё более-менее получается... если пытаюсь контролировать хоть что-то - всё тут же разваливается нафик )) А следить за тем, что и как я чувствую просто в процессе упражнений - как-то и в голову не приходило... Делаю, могу, силы есть... значит делаю. Выдохлась - останавливаюсь, отдыхаю, потом опять делаю. А где искать границу между рабочим состоянием и моментом, когда всё, инаф... я не знаю. И даже как ее определять - не знаю... Надеюсь только, что это придет со временем...
| трудно что-то советовать, когда общая идея ответа воспринимается в штыки. |
| В этом и проблема, хотя посыл был более чем конструктивным. А на то, что на вопросы, задаваемые на форуме в сотый раз вам будут давать обстоятельные ответы, потому что вам лень прочитать уже написанное, я бы не стал полагаться. |

| KateS пишет: |
| Может быть не стоит делать дома все тоже самое что и в группе? М.б лучше добавить раз в неделю какого-то фитнеса с инструктором, для прокачки всех групп мыщц? Поскольку те упражениния, которые даются на обсуждаемом ОФП, скорее направлены на развитие прыжковой техники и специфических фигуристических навыков. Однако полноценное их выполнение без общего развития всей "физики" организма весьма затруднительно. |
А вот насчет направленности нашего ОФП и неподходящести оного для "общего развития"... об этом как-то даже не задумывалась. Спасибо ) Буду думать, как это учесть....
| bregalad пишет: |
| а какая обувь у Вас? Должна быть с мягкой и тольстой подошвой, желательно с намеком на каблук. Вообще, подобные боли очень часто появляются про ОФП в зале, на относительно жестком полу (пусть даже и застелен он резиной, этого недостаточно). Идеально, конечно, делать ОФП на травке (в лесу, на футбольном поле и т.п.), но это, конечно, не всегда возможно. И, кстати, не только от обуви, даже от спортивной одежды многое зависит (не должна мешать; поэтому лучше переодеваться, допустим, на катке в спортивный костюм, а не кататься, например, в джинсах). |
| bregalad пишет: |
| Второй совет — не делать прыжковые упражнения в полную силу, прыгать мягко, учиться расслаблять мышцы в полете; вообще, попытаться добиться чувства, когда упражнения (и прыжковые, и другие) приносят удовольствие, не перенапрягаться и не зажиматься. Третий совет, который я даю всем и всегда, но почти никто ему не следует: если болят мышцы и суставы, то надо поплавать в бассейне (а лучше ходить туда регулярно) — для профилактики и лечения травм нет ничего лучшего. Ну, и мы в секции легкой атлетики (прыжки) всегда лечили все болячки длинным и медленным бегом (кроссы) по мягкой поверхности (т.е. желательно не по асфальту). Он дает такое сильное и благотворное воздействие на организм, что незначительные боли в мышцах и суставах попросту исчезают бесследно — причем спустя пару часов после бега и последующей разминки с упражнениями на растяжение (только без фанатизма!) и элементами ОФП, плюс после душ, чувствуешь просто потрясающую легкость во всем теле, гибкость в суставах, хронические боли (если они были) исчезают полностью — совершенно восхитительное ощущение. |
| Вау... Буду брать на вооружение всё... спасибо Вам огромное |
| Амарант пишет: |
| Не надо брать на вооружение все что здесь пишут. У вас собственное тело, собственные проблемы со здоровьем и если кому-то поможет бег или что-то еще, то другому это все может наоборот навредить. |
| six feet under пишет: |
| Похудеть на 20 кг. |
| И даже если бы у меня было много ненужного времени |
| Не очень понимаю, зачем тогда давать не обстоятельные |
И офп ТОЛЬКО с тренером вам сейчас за глаза будет, дома кроме растяжки лучше ничего не делать, тут бы только только восстановиться. Через пару месяцев совсем иначе пойдёт
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек. |