Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как вы относитесь к психологу в вашей группе?

Автор
Москва
08.08.2011, 20:36
Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
Как Вы воспринимаете психолога в группе??
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Anathema
Moscow
08.08.2011, 20:51
artemznak
а как вы относитесь к правилам форума? вопрос желательно формулировать четче и более развернуто. и тему называть понятней
Админ
artemznak
Москва
08.08.2011, 20:56
Отношусь самым близким образом! А тема на столько не раскрыта,что формулировать ее должным образом нельзя. Интересно вообщем эта проблема. Если читали Московский фигурист я там писал про тренажер, я психолог и мне интересно узнать мнение родителей по этому поводу)
Anathema
Moscow
08.08.2011, 20:57
artemznak
если вы психолог, то складывать слова в предложения для вас не должно быть проблемой ) пока понять вас сложно
Админ
artemznak
Москва
08.08.2011, 21:06
Всегда возникает желание управлять. Тренер порой этим и живет. Вот только помочь ему никто не может в этом.....
Marusenka2
Урал - опорный край державы
08.08.2011, 22:05
Как Вы воспринимаете психолога в группе??
Психолог.на мой взгляд,нужен скорее тренеру,нежели детям.....
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Necro
Старая Купавна
08.08.2011, 23:14
artemznak
напишу не как родитель, а как тренер.
безусловно, было бы здорово формиромать с помощью профессионального психолога, правильное онтошение к тренировкам, стартам и остальным аспектам жизни спортсмена. так, как это должно заметно облегчить их подготовку в дальнейшем. Но, к сожалению, сомнительно, что бы кто-то либо применял такой подход с гнп и утг. вот с группами высшего мастерства, там другое дело...
Психолога, как правило, приглашают тогда, когда что-то не получается(например провалы на стартах).
если бы, такая работа велась не только, когда все плохо...
artemznak
Москва
08.08.2011, 23:26
В этом все и дело. Если в гнп или утг все происходит просто так, не расчитывая на будущее, как правило мы и получаем результат ухода спортсменов
Necro
Старая Купавна
08.08.2011, 23:39
artemznak
даже не представляете, насколько вы правы.
глупо лечить симптомы, если можно предотвратить болезнь.
artemznak
Москва
09.08.2011, 00:00
Причина обращения к психологу в фигурном катании - - - есть результат множества причин. Родители которые хотят воплатить свои мечты в своих детях, но при этом дети не могут ответить своими физическими способностями на это.Давайте понимать способности наших детей адекватно, не все станут чемпионами, даже не все мастерами и не все кмс......
profi222
Дубай
09.08.2011, 01:12
artemznak
У меня сложилось впечатление, что в России психолог нужен каждому, не только фигуристам.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.08.2011, 09:46
artemznak, я думаю, нормально, когда психолога приглашают именно тогда, когда что-то не получается. Мы же не вызываем сантехника, когда с трубами всё в порядке. Я сама - психолог, даже кандидат этих наук Занималась психологическими исследованиями, сейчас работаю в другой сфере. А к практическим психологам отношусь с подозрением - уж больно много есть явно выраженных непрофессионалов, не соблюдающих принцип "не навреди". Это ещё один аргумент за то, чтобы к психологам обращаться именно тогда, когда, что-то плохо - психолог какую-то встряску может осуществить, вдруг поможет
Profi20
09.08.2011, 10:46
Большой Ёжик пишет:
artemznak, я думаю, нормально, когда психолога приглашают именно тогда, когда что-то не получается.
Да? У нас на работе проводят психометрические тесты на совместимость людей, или "как правильно подобрать команду", чтобы в ней оказались люди разных талантов и предпочтений, для сбалансированности, и не оказалось тех, кто явно не сработается.

Есть ещё такое понятие в психологии как "диагностика обучаемости" или кого какими методами лучше обучать, чтобы процесс был продуктивнее, кого какими методами мотивировать. Мотивировать и обучать всех под одну дудку не получится.

Ещё есть такое понятие, как "накопительный стресс", который не каждый родитель в себе-то заметит, не то, что в ребёнке. А ребёнок и подавно не догадается. Вот и ходят по России все злые и задёрганные. Ну это так, "мнение со стороны"
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Elion
09.08.2011, 12:35
Вот именно определенной группе родителей, я думаю в школе любой страны такие имеются, и необходим психолог
Реализуя свои амбиции, не могут адекватно оценивать возможности своих детей. В результате только негативные эмоции по любому поводу.
Амарант
09.08.2011, 15:02
profi222 пишет:
artemznak
У меня сложилось впечатление, что в России психолог нужен каждому, не только фигуристам.
Это следует расценивать как оскорбление участникам форума и всем гражданам России? Или как сожаление о том, что конкретно Вы не успели воспользоваться помощью психолога до отъезда из России?
Амарант
09.08.2011, 15:04
Profi20 пишет:
Есть ещё такое понятие в психологии как "диагностика обучаемости" или
Забавно что Все это Вы пишете кондидату наук в психологии, будто он этого не знает
Я полностью согласна с ней насчет практикующих психологов. Сталкивалась не раз с явным непрофессионализмом. Пример: моего ребенка принялись тестировать в возрасте трех лет в группе детсада. Им дали цветные карандаши и заставили рисовать свой портрет. Родители процесс наблюдали , находясь в отдалении. Я, хорошо зная своего ребенка, видела как она не выбирает цвета, а берет тот карандаш который ближе к ней, потом следующий, пока не кончатся. а рисунок раскрашивает тупо сверху вниз. поэтому волосы оказались зелеными и.т.п. И потом психолог долго мне рассказывал что значит каждый цвет на ее рисунке . Похожие приключения были в школе, где детей заставляли посещать уроки " психологии". У знакомых в школе психолог вообще оказалась адептом секты. С ужасом вспоминаю уроки " этика и психология семейной жизни" еще в своей школе. Ничего более диструктивного для юного сознания придумать было невозможно.
Психолог должен быть высоким профессионалом, а таких людей не так уж и много. Поэтому лучше уж никак чем абы-как. А если действительно проблемы, обращаться к хорошему специалисту.
Cорока
Санкт-Петербург
09.08.2011, 15:22
Profi20 пишет:
Вот и ходят по России все злые и задёрганные. Ну это так, "мнение со стороны"

Мое мнение "изнутри" - по России ходят не злые и задерганные, а элементарно невоспитанные, не приученные с детства к тому, что свое плохое настроение при общении с людьми демонстрировать просто неприлично. Как недавно самокритично заметила одна моя приятельница, рассказывая о стажировке в европейском офисе, - если и была там хоть одна унылая физиономия, то это была моя. Не знаю, может ли даже самый грамотный психолог научить людей улыбаться.
Амарант
09.08.2011, 15:32
Cорока пишет:
Не знаю, может ли даже самый грамотный психолог научить людей улыбаться.

мое первое общение с психологии было в школе, она вела " этику и психологию семейной жизни" и всегда улыбалась. Причем это была настолько неестественная, приклеенная улыбка, что было ощущение, что общаешься с роботом. Вот она нас как раз учила быть любезными, улыбаться, но глядя на нее хотелось делать наоборот, только бы не стать на нее похожими
А в Европе да, все спокойнее, терпимее, вежливее именно из-за семейных традиций и воспитания, психологи тут ни при чем.
Profi20
09.08.2011, 15:42
Амарант пишет:
Это следует расценивать как оскорбление участникам форума и всем гражданам России? Или как сожаление о том, что конкретно Вы не успели воспользоваться помощью психолога до отъезда из России?
Это следует расценивать как призыв задуматься. Оскроблять к-л в моих намерениях не было.

К сожалению, у меня была возможность воспользоваться помощью психолога до отъезда из России. К сожалению, потому что 1) психолог мне нужен только в России
2) тот психолог был плохой психолог и ничем конкретным мне не помог.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
09.08.2011, 15:49
Profi20 пишет:
Это следует расценивать как призыв задуматься
О том, что Вы не думаете о чем пишете? Зачем нам лишний раз об этом напоминать?
При такой вере в практическую магию психологию, такая уверенность что психолог Вам нужен только в России кажется забавной особенно если почитать Ваши прежние сообщения. В моих словах так же не было намерения оскорблять кого-л, так уж получилось
Profi20
09.08.2011, 16:06
Cорока пишет:
Мое мнение "изнутри" - по России ходят не злые и задерганные, а элементарно невоспитанные, не приученные с детства к тому, что свое плохое настроение при общении с людьми демонстрировать просто неприлично...
Людей жалко. У нас такая страшная бюрократия, которая давит на человека и не позволяет ему улыбаться. Необустроенность быта, отсутствие инфраструктуры, климат...наши амбиции. Они помогают нам, но и разрушают нас. Много пьющих, это тоже сказывается.

Всё это накручивается, накапливается в подсознании у родителей, потом вываливается на детей. В т.ч. и детей-фигуристов. Бегать с сумками через сугробы / лужи каждый день (хорошо, если есть машина, но не у всех), желание успеть и в школе и в спорте, желание понравиться родителям, окружающим, вечный холод, страх за что-нибудь, кого-нибудь или перед кем-нибудь. Всё это накапливается в детском организме на фоне недетских нагрузок.
Вывод: психолог нужен, и нужен не только тогда, когда "что-то не получается".
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.