Profi20 пишет: |
Есть ещё такое понятие в психологии как "диагностика обучаемости" или |
Я полностью согласна с ней насчет практикующих психологов. Сталкивалась не раз с явным непрофессионализмом. Пример: моего ребенка принялись тестировать в возрасте трех лет в группе детсада. Им дали цветные карандаши и заставили рисовать свой портрет. Родители процесс наблюдали , находясь в отдалении. Я, хорошо зная своего ребенка, видела как она не выбирает цвета, а берет тот карандаш который ближе к ней, потом следующий, пока не кончатся. а рисунок раскрашивает тупо сверху вниз. поэтому волосы оказались зелеными и.т.п. И потом психолог долго мне рассказывал что значит каждый цвет на ее рисунке . Похожие приключения были в школе, где детей заставляли посещать уроки " психологии". У знакомых в школе психолог вообще оказалась адептом секты. С ужасом вспоминаю уроки " этика и психология семейной жизни" еще в своей школе. Ничего более диструктивного для юного сознания придумать было невозможно.
Психолог должен быть высоким профессионалом, а таких людей не так уж и много. Поэтому лучше уж никак чем абы-как. А если действительно проблемы, обращаться к хорошему специалисту.