Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как вы относитесь к психологу в вашей группе?

Автор
Москва
08.08.2011, 20:36
Как вы относитесь к психологу в вашей группе?
Как Вы воспринимаете психолога в группе??
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Olga_L
МО
12.08.2011, 10:56
Амарант, переключить приотитеты. ВСЕМ! А не только тренеру или только маме. Я нашим родителям на соревнованиях всегда говорила: "Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!" (С) Пингвины Мадагаскара
STLL
12.08.2011, 12:25
Амарант пишет:
как отключить обстоятельства не зависящие от тренера у такого количества детей одновременно?

Вам же обьяснили, что этот тренер умеет и это и всегда их дети занимают первые места, а если занимают места дети других тренеров, то изначально это дети той же Французовой
Амарант
12.08.2011, 13:09
STLL пишет:
Вам же обьяснили, что этот тренер умеет и это
мой вопрос был КАК он это делает? В чем секрет? Может кто знает? Наверняка знают, на форуме полно родителей из этой группы, они конечно в курсе как детей готовят к старту. Может поделятся? Сколько родителей по всей стране им спасибо скажут..
Svetl
С-Петербург
13.08.2011, 18:16
Ммм пишет:

А почему все решили что это обязательно из-за психологических проблем? А если это медицинские проблемы? Есть куча заболеваний, в симптоматике которых резкие смены настроения или приливы/упадки сил. И никакие психологи тут не помогут, тут лекарства нужны.

Потому что я писала про своего ребенка и будучи сама медиком, точно могу сказать, что это проблема психологического характера. Проблему я задела всколзь, писала про опыт обращения к психологу, но поскольку проблема минус- старта привлекла внимание, решила написать более подробно о ней. Проблема возникла 3 года назад в конце мая. Ребенок был очень уставший, все перестало получаться, а тут заключительные соревнования сезона. Необходимости выступать на них не было никакой, поскольку свой 2 ЮР она получила еще в декабре того сезона, прыгнув хорошо каскад аксель- аксель и двойной ритбергер и заняв 2 место. К слову, очень расстроилась, что не первая. Я подошла к тренеру и предложила снять ребенка с соревнований. В ответ мне было сказано все о том,
чтобы я не совалась не в свои дела, а то могу сама продолжить тренировать своего ребенка. На разминке у ребенка пошла какая- то ошибка, она как подкошенная стала падать на лед с акселя, а тренер, выпустив на разминку сразу 4-х детей, просто не видит ее. В начале программы у ребенка сразу каскад из 2- х акселей, она заходит на первый аксель и плашмя падает на лед, быстро вскакивает, снова прыгает и опять также падает. Дальше я смотреть не могла, когда пришла, она сидела и рыдала, заняла одно из последних мест. На следующий сезон я все равно поменяла тренера, в течении сезона она выступала чуть лучше или хуже, а заключительный старт также провалила, хотя и не была такой усталой. В прошлом сезоне я решила обратиться к психологу и объяснила корень проблемы. О ее рекомендациях я уже писала, но факт остается фактом- майские соревнования ребенок опять полностью завалила, заняв одно из последних мест, хотя до этого у нее было два плюс- старта.
Svetl
С-Петербург
13.08.2011, 18:22
Olga_L пишет:
Амарант, переключить приотитеты. ВСЕМ! А не только тренеру или только маме. Я нашим родителям на соревнованиях всегда говорила: "Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!" (С) Пингвины Мадагаскара

Вот именно так я в этом году и вела себя. Про май вообще не заикалась, улыбалась и махала,вот место в конце и намахала.
Амарант
14.08.2011, 00:22
Svetl пишет:
Потому что я писала про своего ребенка и будучи сама медиком, точно могу сказать, что это проблема психологического характера.
Да я не про Вашего ребенка спрашивала, к тому времени речь шла уже вообще о детях и вообще о проблеме минус-старта.
А должен ли психолог разбираться в медицине, чтобы суметь понять что с ребенком происходит, проблемы психологического плана или болезнь?
Cорока
Санкт-Петербург
16.08.2011, 18:04
Svetl пишет:
Ребенок был очень уставший, все перестало получаться, а тут заключительные соревнования сезона.

Вы знаете, за один неудачный прокат в конце сезона я не стала бы обзывать ребенка "минус-стартом", тем более, что проблемы возникли не непосредственно на соревнованиях, а раньше.
Для меня "минус-старт" - это когда на тренировочных прокатах программы в течение всего сезона все отлично (причем элементы стабильно выполняются именно в программах, а не отдельно, поскольку это не одно и то же ), а на соревнованиях каждый раз неожиданный провал. Вот такая ситуация, на мой взгляд, действительно повод для обращения к психологу.
fedorusir
Москва
22.09.2011, 22:41
Елена Т пишет:
В этой теме широко обсуждается проблема минус-стартов. Мне посчастливилось наблюдать 2-х девочек плюс-стартов.

Очень интересные наблюдения. Вопрос, видимо в том, кого, собственно, хотят вырастить - призера или приятного человека, и может так случиться, что и то и другое невозможно. Либо плюс старт и совершенно невыносимый характер, либо душевный и тонкий человек, но...увы со стартом минус.
fedorusir
Svetl
С-Петербург
24.09.2011, 00:28
fedorusir пишет:
Очень интересные наблюдения. Вопрос, видимо в том, кого, собственно, хотят вырастить - призера или приятного человека, и может так случиться, что и то и другое невозможно. Либо плюс старт и совершенно невыносимый характер, либо душевный и тонкий человек, но...увы со стартом минус.

Согласна. Мне психолог тоже сказала, что у меня очень хороший ребёнок, он всем нравится и что он это понимает и стремится к этому. Сказала, что это замечательно, но абсолютно не подходит для соревновательного момента. Поэтому порекомендовала постараться развивать его "тёмные" стороны, которые в зачаточном состоянии есть у каждого. Я решила, что я сама себе не враг Пусть уж лучше минус-старт.
Кстати, этим летом мне довелось наблюдать за одним ребёнком из группы Французовой в течении более длительного времени. На соревнованиях он практически всегда в лидерах и производил впечатление очень уравновешенного ребёнка, очень старательного и стабильного. Я была в шоке от его приступов агрессии, охватывающие его время от времени - красный как рак, с бешенством набрасывающийся с кулаками на раздражителя (в том числе и на мать), а спустя время опять "само спокойствие".
medve
24.09.2011, 10:48
Можно посмотреть на проблему минус стартов и с другой стороны...
У меня, например, барышня после минус-старта собирается и к следующим соревнованиям приходит в лучшей форме, чем если она заняла призовые места. Я сначала переживала - ну как же так, сначала 3е место, а потом последнее, что же не так. А когда накатали статистику, получилось так, что минус-старт дает ребенку большой заряд трудоспособности, а после удачного выступления она зачастую расслабляется на неделю, а то и на две-три, что очень не гуд.
Мия
Москва
24.09.2011, 11:38
medve

Нельзя спортсмена держать все время в тонусе!!! его не хватит на целый сезон и он начнет сыпать старты! после старта нужно дать слобинку на недельку а потом опять в бой (если конечно время позволяет между стартами)
medve
24.09.2011, 14:23
Мия C нашими "тренировками" расслабляться и так много раз получается. Группа В и три раза в неделю лед в сезон . Поэтому, наверное, я и переживаю из-за "загулов" дочкиных.
каплан
24.09.2011, 14:32
Мия пишет:
после старта нужно дать слобинку на недельку а потом опять в бой (если конечно время позволяет между стартами)

А если не позволяет, надо после старта дать конфетку и гнать обратно на тренировку.
Мия
Москва
24.09.2011, 14:33
medve
прошу прощение а вам сколько лет?
Мия
Москва
24.09.2011, 14:47
каплан
нет просто нужно сбавить темп на тренировке! но конфетка это тоже хорошо
Мия
Москва
24.09.2011, 14:52
Ну а если по теме я считаю что психолог необходим в группе, и он должен работать не только с спортсменами но и с тренером! тренеру это необходимо (спортсмен это личность и их в группе как правило бывает не одна и они все разные и к каждому нужен подход и что бы разобраться что кому нужно должен кто то помогать тренеру)
каплан
24.09.2011, 15:09
Мия пишет:
нет просто нужно сбавить темп на тренировке!

Можно и сбавить. Только когда другие не сбавляют на сердце как то тревожно становится.
Мия
Москва
24.09.2011, 15:16
каплан
я не думаю что вы правы!!! я многих знаю кто так и делает (но это мое мнение)
каплан
24.09.2011, 15:21
Мия пишет:
я многих знаю кто так и делает

А я кто так не делает. Очень хорошо на ЮГП выступают. А кто сбавляет, на ютьюбе любуется их прокатами. Хотя каждому свое.
Мия
Москва
24.09.2011, 15:41
каплан пишет:

А я кто так не делает

что то я не совсем вас поняла!!!! что это означает!?
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.