Ммм пишет: |
А почему все решили что это обязательно из-за психологических проблем? А если это медицинские проблемы? Есть куча заболеваний, в симптоматике которых резкие смены настроения или приливы/упадки сил. И никакие психологи тут не помогут, тут лекарства нужны. |
Потому что я писала про своего ребенка и будучи сама медиком, точно могу сказать, что это проблема психологического характера. Проблему я задела всколзь, писала про опыт обращения к психологу, но поскольку проблема минус- старта привлекла внимание, решила написать более подробно о ней. Проблема возникла 3 года назад в конце мая. Ребенок был очень уставший, все перестало получаться, а тут заключительные соревнования сезона. Необходимости выступать на них не было никакой, поскольку свой 2 ЮР она получила еще в декабре того сезона, прыгнув хорошо каскад аксель- аксель и двойной ритбергер и заняв 2 место. К слову, очень расстроилась, что не первая. Я подошла к тренеру и предложила снять ребенка с соревнований. В ответ мне было сказано все о том,
чтобы я не совалась не в свои дела, а то могу сама продолжить тренировать своего ребенка. На разминке у ребенка пошла какая- то ошибка, она как подкошенная стала падать на лед с акселя, а тренер, выпустив на разминку сразу 4-х детей, просто не видит ее. В начале программы у ребенка сразу каскад из 2- х акселей, она заходит на первый аксель и плашмя падает на лед, быстро вскакивает, снова прыгает и опять также падает. Дальше я смотреть не могла, когда пришла, она сидела и рыдала, заняла одно из последних мест. На следующий сезон я все равно поменяла тренера, в течении сезона она выступала чуть лучше или хуже, а заключительный старт также провалила, хотя и не была такой усталой. В прошлом сезоне я решила обратиться к психологу и объяснила корень проблемы. О ее рекомендациях я уже писала, но факт остается фактом- майские соревнования ребенок опять полностью завалила, заняв одно из последних мест, хотя до этого у нее было два плюс- старта.