Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одежда для занятий на открытом воздухе

Автор
NewDawnCity
21.02.2007, 14:57
Одежда для занятий на открытом воздухе
вопрос звучит немного смешно наверное. но какой должна быть одежда фигуриста для занятий на открытом катке, где масса народу, а значит неизбежны падения.

или - в штанах какого цвета лучше всего прыгать сальхов? в черных не выходит. может в красных? и как это повлияет на разбег и мощность толчка?
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Dasho
Москва
25.02.2007, 21:48
Кстати, девушки, а какие колготки вы надеваете, если катаетесь в платье? Я надеваю платье и лосины, а если захочется кататься в платье и колготках? Я не рискну выйти на лед в обычных женских эластичных колготках...или риснку, если они будут с шерстью или просто очень толстые (примерно 100 DEN). А что из себя представляют так называемые колготки для выступлений, я видела в продаже, но не покупала такие ни разу, ибо очень дорого...рублей 800-900. Какие свойства отличают их от обычных эластичных колготок, кроме возможности натягивать на конек?
Ну-ка, от винта!
linne
Подпарижье
25.02.2007, 22:10
Dasho
Такие колготки бывают разные.
Для тренировок - толстые и теплые.
Для выступлений - потоньше.

В обычных эластичных колготках вы, во-первых, отморозите себе то, что обозначается смайликом, который я не могу выбрать из-за глюков браузера; во-вторых, они легко рвутся при падении.

Те, что "для тренировок", потолще 100 ден. На мой взгляд)
Отличаются от обычных кроме возможности натягивать на ботинок (кстати, бывают и без такой возможности, как обычные колготки; бывают как лосины, без стопы) повышенной прочностью
Dasho
Москва
25.02.2007, 22:27
linne
Спасибо Вам за консультацию, полезные сведения, значит буду искать в магазинах колготки для тренировок. Я чаще всего бываю в Торгвом Доме ФК в Сокольниках и в Ледо...там они по идее должны быть.
Ну-ка, от винта!
Dasho
Москва
25.02.2007, 22:33
Ах да, точно, на днях была в Ледо, спрашивала такие колготки (теплые для тренировок) и не оказалось! =( Нужно поискать в Сокольниках, все-таки Ледо больше на костюмах специализируется...
Ну-ка, от винта!
anikss
25.02.2007, 22:36
Dasho пишет:
Нужно поискать в Сокольниках, все-таки Ледо больше на костюмах специализируется...

А это разве не одно и то же?
сестричка
Москва
25.02.2007, 22:41
anikssДорогой товарищ, что ж у Вас такая мрачная подпись! С таким-то настроением на лёд выходить! Срочно воодушевляйтесь, пожалуйста!
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Ешка
Киев
25.02.2007, 22:43
Dasho
Они бывают телесного цвета, вернее они в основном телесного цвета.
А синтетических колгот на 100-150 ден так, чтобы они светлые были и одновременно хорошего качества - я лично видела только один раз Во сне
Dasho
Москва
25.02.2007, 22:59
anikss пишет:
Dasho пишет:
Нужно поискать в Сокольниках, все-таки Ледо больше на костюмах специализируется...

А это разве не одно и то же?

Нет, в Сокольниках магазин называется Торговый Дом Фигурного Катания (ТДФК) и находится в торговом центре "Русское раздолье" на 3 этаже, а Ледо - это ателье, находится на Марксисткой. Но у них действительно один сайт...наверное, один магазин филиал другого.
Ну-ка, от винта!
linne
Подпарижье
25.02.2007, 23:05
Dasho
Они, кстати, еще в танцевальных магазинах продаются.
Anka
Tallinn
26.02.2007, 17:58
А я одеваю обычные рейтузы с начёсом, они же щас не такие делают как раньше, а очень симпотичные, облегающие как толстые колготки, но тока стоят в два раза дешевле, да и не порвутся при падении.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
konkoff
Москва
26.02.2007, 22:54
Anka пишет:
Но у меня впринципе не мёрзнет ничего кроме ног. Вот с ногами просто беда - что делать не знаю!
Приобретите толстый шерстяной носок,какие бабушки раньше вязали,рязрезайте снизу,пришивайте петельку и пуговицу/ т.е как на обычном чехле\ и одевайте поверх конька.Ноги будут значительно меньше мерзнуть.
linne
Подпарижье
26.02.2007, 23:03
konkoff Кстати, их и сейчас бабушки вяжут и продают около метро

Правда, таким способом согреть ноги не пользовалась - они у меня никогда не мерзли. У меня нос мерз разве что.
Но для носа шапку еще не придумали 8) А кутаться в шарф и кататься - не получаеццо.
Anathema
Moscow
27.02.2007, 07:57
linne
Ваще, если честно, я не очень понимаю, зачем тренироваться в юбке и париться с каким-то там колготками? ИМХО в штанах и удобней и здоровей в большинстве случаев..кхм-кхм...эстетичней.
Тем более на улице.
Будет тепло и удобно всему телу (рукам, попе и т.д.), в итоге не будут мерзнуть и стопы.
Админ
Krystal
Москва
27.02.2007, 09:41
Dasho
Когда тепло, можно в платье и в колготках кататься. Но мне колготки не нравятся тем, что постоянно затяжки на них, и если падаешь, быстро становятся мокрыми((и потом, крайне редко бывает тепло на катке, особенно на Русском льде)))
А в штанах тепло, сухо, падать мягче(ну у меня или бархатные штаны спортивные или у тепленные) и удобнее.
На открытом какте, если стою просто так, то мерзну и в 33 носках, свитерах и колготках. А когда усердно занимаюсь, то можно и в одном свитере, вот токо шапочку серно надо, а то мозг замерзнет. Еще главное, чтоб спина, т.е. поясница и живот были закрыты, а не так как многие девушки любят выйти на лед с голым пузом и спиной
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2007, 09:55
Krystal В стране Суоми на открытых катках профи катаются в горнолыжных штанах. Падать в них - одно удовольствие. А уж утеплённые будь здоров, НО... Мне, например, достались сидящие на бёдрах! Что за мода дурацкая с голой по склонам скакать. Те, что нормальные жаба задушила покупать за 99 Евро

А все фифы катаются полуголые и в шарфах до пят.
My name is Modesty
maym
Москва
27.02.2007, 12:06
А я в комбезе катаюсь для горных лыж - беленький такой со снежинкой, очень удобно. Хотя могу и полегче одеться.
konkoff
Москва
27.02.2007, 12:17
linne пишет:
Правда, таким способом согреть ноги не пользовалась - они у меня никогда не мерзли. У меня нос мерз разве что.
Но для носа шапку еще не придумали 8) А кутаться в шарф и кататься - не получаеццо.
Ну почему же,а маска для ОМОНА чем плоха.Можно даже по индивидуальному заказу приобрести с начесом.
margo
Нижний Новгород
27.02.2007, 13:37
isa_frost
привет! конечно кататься надо в удобной одежде. Я видела как ты каталась
в спортивных штанах. Но мне как то не удается одеться практично.
Не секрет, что чем больше одежды, тем хуже кататься. Одежда мешает.
Часто видела как катаются буквально в одном свитере и штанах прямо в мороз!
В этом и есть минусы открытых катков
isa_frost
NewDawnCity
27.02.2007, 14:23
2margo
самое смешное - это такие джинсы-)))
и штаны не уберегли меня от падения - теперь все колени под цвет штанов.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
margo
Нижний Новгород
27.02.2007, 14:26
isa_frost пишет:
самое смешное - это такие джинсы-)))

))))))))
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту