Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
10.04.2011, 12:51
Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Alex99
15.04.2011, 10:24
Svetl пишет:
рискует сильно располнеть и получить кучу комплексов в придачу к неудавшейся спортивной карьере. Для меня- красивая фигура девочки значительно важнее её последних мест.

Простите - это аргумент, чтобы продолжать кататься в СДЮШОР, а не бегать утром вокруг дома, сбрасывая лишний вес? И все потом жалуются, что группы переполнены? А вы, оказывается, просто таким образом худеете

Varvara пишет:
Ради этого можно и подолбиться, и пострадать на последних местах. Но если прогресс невозможен, если становится понятно, что девочка (а то и мальчик) так и будет прыгать дупель без полоборота то чуть лучше, то чуть хуже годами - тогда дай Боже

А когда и как должно стать понятно, что прогресс невозможен? Низкие места и смешные баллы на соревнованиях - это основание для этого понимания? Или еще что-то? Как это происходит?

Cорока пишет:
может быть как раз кто-то из тех, кто сегодня далеко не в призерах, станет в будущем талантливым тренером

Newmam пишет:
но уж нетехничный спортсмен явно не обещает быть хорошим тренером, имхо.

Кто прав во взаимоисключающих мнениях?
FSpace
15.04.2011, 11:21
Alex99 пишет:
Кто прав во взаимоисключающих мнениях?

Ринальд Кныш,тренер трехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут, который написал велколепную книжку "Как делать олимпийских чемпионов",где развенчал все бытующие стереотипы на эту тему.
http://www.pressball.by/news.php?t=0609&id=6780
http://www.pressball.by/news.php?t=0609&id=6784
К сожалению,не вся,не могу найти сайт ,откуда я ее скопировала.
0аНтонио
15.04.2011, 11:32
842ас
Да,замечательная книга и сказано все правильно.Только на деле ,все по другому - деньги заполонили всех! Эту книгу нужно сделать настольной для таких.как Писаренко и многих тренеров в АФК Санкт-Петербурга!
Newmam
15.04.2011, 12:19
Adviser, а не побалуете ли нас протоколами? Например, девушек-КМС. На ютубе выставлено много видео, хотелось бы понять, кому что засчитали.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
polar_lights
15.04.2011, 12:36
подскажите, а кто-то про Романа Савосина знает что-то? 4 место все-таки и такая произволка удачная. спасибо
Varvara
Санкт-Петербург
15.04.2011, 12:50
Alex99 пишет:
А когда и как должно стать понятно, что прогресс невозможен? Низкие места и смешные баллы на соревнованиях - это основание для этого понимания?

Нет. Не основание. Для низких мест и смешных баллов могут быть самые разные причины. Например, двойной перелом со смещением
Чтобы оценить перспективы своего ребенка (перспективы выполнения разрядных требований, я имею в виду, а не олимпийских медалей), надо либо работать мозгами, либо, при недостатке таковых, доверять мнению тренера.
Alex99
15.04.2011, 13:07
Varvara пишет:
Чтобы оценить перспективы своего ребенка (перспективы выполнения разрядных требований, я имею в виду, а не олимпийских медалей), надо либо работать мозгами, либо, при недостатке таковых, доверять мнению тренера.

Вот это как раз и пугает)
У тренера могут быть свои причины держать не очень способного ребенка - численность групп, зарплата, подкатки тд.
Родители редко в адеквате по поводе способностей своего ребенка.

Разумно ли было в прошлом году проведение тестирования, по результатам которого отчисляли не выпонивших разряды старших детей? Насколько объективна эта мера, поскольку тренер и родители не вполне объективны по вышеизложенным соображениям.

P.S A зачем выставлять ребенка по КМС после двойного перелома со смещением, если полностью не восстановлен и нет перспективы выполнения разрядных требований?
Cорока
Санкт-Петербург
15.04.2011, 13:23
Alex99 пишет:
Разумно ли было в прошлом году проведение тестирования, по результатам которого отчисляли не выпонивших разряды старших детей? Насколько объективна эта мера, поскольку тренер и родители не вполне объективны по вышеизложенным соображениям.

Вы знаете кого-нибудь из старших детей, кого действительно бы отчислили по результатам прошлогоднего тестирования? Я не знаю.

Проведение тестирования не считаю целесообразным, во всяком случае для тех спортсменов, которые в течение сезона участвовали хотя бы в нескольких соревнованиях. Можно поднять протоколы и увидеть, выполняются ли возрастные требования или нет.
Varvara
Санкт-Петербург
15.04.2011, 13:53
Cорока
Ну все же... Результат должен быть в наличии на конец года. И тестирование все же менее стрессовая вещь, чем соревнования, особенно если бы давалось на прыжок две попытки
Напомню (для Алекса ) возрастные нормативы по прошлогоднему тестированию. 98 год (сейчас это был бы 99) - двойной, каскад из двойных. 97 год - дупель, каскад из двойных. 96 (сейчас это как раз 97) - дупель, тройной. (97 года без дупля было порядочно народу, из них никого не отчислили, одной девочке предложили перейти в синхронку. ) Спрашивается, почему не отчислили - возможно, потому, что такова (была) политика школы. Возможно потому, что в школе понимают - именно по этим возрастам проехался каток подготовки к Ванкуверской олимпиаде. Или потому, что в ленинградской школе традиционно не отчисляют детей при отсутствии результатов в течение года или двух лет - принято давать шанс. Сколько девочек 97 года без дупля катается сейчас в Академии в одиночном катании? Не более двух. Кому ж они мешают-то???
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 13:54
Alex99 пишет:
Простите - это аргумент, чтобы продолжать кататься в СДЮШОР, а не бегать утром вокруг дома, сбрасывая лишний вес? И все потом жалуются, что группы переполнены? А вы, оказывается, просто таким образом худеете

Ну, конкретно для моего ребёнка переходный возраст - далёкая перспектива
lfd75
15.04.2011, 14:43
Lip 56
Мешают-справедливости! Одних отчисляют,а таких вот оставляют,не понятно зачем.
Cорока
Санкт-Петербург
15.04.2011, 16:30
Varvara пишет:
Ну все же... Результат должен быть в наличии на конец года. И тестирование все же менее стрессовая вещь, чем соревнования, особенно если бы давалось на прыжок две попытки

Конечно. Я, собственно, о том, что тестирование в прошлогоднем формате малоинформативно. Любой спортсмен может завалить любой прыжок или сорвать вращение, это ни о чем не говорит, если дается всего одна попытка.
Newmam
15.04.2011, 17:03
Cорока пишет:
Я, собственно, о том, что тестирование в прошлогоднем формате малоинформативно. Любой спортсмен может завалить любой прыжок или сорвать вращение, это ни о чем не говорит, если дается всего одна попытка.

А сколько надо попыток? И что тогда информативно?
Я вот тоже не понимаю, когда нам ставят в пример некоторых девочек, которые уже "прыгают дупель и пару тройных". Вот что за счастье из года в год уметь падать с дупля и пары тройных?!
Короче, критерии у каждого свои и сильно зависят от того, что умеет конкретно твой ребёнок.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
15.04.2011, 17:22
Newmam пишет:
Вот что за счастье из года в год уметь падать с дупля и пары тройных?!

Какое уж тут счастье, это скорее несчастье.

Я не знаю, каким должно быть информативное тестирование (надо подумать ) и не знаю, были ли в прошлом году спортсмены, в принципе прыгающие тот же дупель, но не сделавшие его на тестах, может и не было таких.

Конкретно Вашему ребенку в пример вообще могут ставить только Ульяну Титушкину, потому что она одна возраста Вашей превосходит Вашу в прыжковой части. Ну так Ульяна и не падает.
Newmam
15.04.2011, 17:36
Cорока
Вы же понимаете, что дети нашего возраста сравниваются не только по г.р., но и внутри одного разряда или внутри одного тренера. Я уж не говорю про отбор на Жука.
А прыжок, прыгнутый в неправильной технике (например, "рвать плечами", пардон за мой французский), гораздо легче скрутить (читай: докрутить!), вот только выехать его можно чисто случайно, вопреки законам физики.
Cорока
Санкт-Петербург
15.04.2011, 17:47
Newmam пишет:
А прыжок, прыгнутый в неправильной технике (например, "рвать плечами", пардон за мой французский), гораздо легче скрутить (читай: докрутить!), вот только выехать его можно чисто случайно, вопреки законам физики

Мне тоже больше нравится другая техника, если мы об одном и том же.

Приземлять простейшие тройные прыжки, выполненные с неправильной техникой, сложно, но можно приспособиться. Гораздо труднее овладеть правильной техникой, необходимой для старших тройных. Вот здесь может и способностей не хватить, и интеллекта (в широком смысле).
Newmam
15.04.2011, 18:02
Cорока пишет:
Мне тоже больше нравится другая техника, если мы об одном и том же.

Я абстрактно. Рассуждаю о сферическом коне в ваккууме.
Cорока пишет:
Приземлять простейшие тройные прыжки, выполненные с неправильной техникой, сложно, но можно приспособиться.

Только нельзя расти и поправляться, иначе придётся "приспосабливаться" (читай: играть в русскую рулетку) для каждого роста-веса заново.

----------

Help! Ни у кого нет записи с Финала танцевальной пары с Дашей Бахревской? Такая девочка вся натянутая от природы была (я своей всегда на ней все спирали показывала: таких коленочек ещё поискать) - просто красота! Очень хочется посмотреть, какова она в танцах.
oblako
15.04.2011, 19:24
08lk пишет:
Как вам попытка исполнения четвероного тулупа у герасимова выступавшего по кмс среди юношей?
Очень хорошая попытка. Понятно, что он его прыгает. Поздравления спортсмену и тренеру.
Alex99
15.04.2011, 19:30
Varvara пишет:
без дупля было порядочно народу, из них никого не отчислили, одной девочке предложили перейти в синхронку

Сегодня сспросил у человека, имеющего дите 97 года. Говорит - отчислили Баранову, Закимотову, Позэн (не уверен в написании, простите), больше фамилий не запомнил, она еще несколько называла..
Тифани
15.04.2011, 19:48
Alex99
Неужели отчисляют 1997 г. р.? По каким критериям и как проходило это самое отчисление? Это первый год, когда 1997 могли выступать за КМС. Не рано ли отчислили?
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.