Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Svetl пишет: |
рискует сильно располнеть и получить кучу комплексов в придачу к неудавшейся спортивной карьере. Для меня- красивая фигура девочки значительно важнее её последних мест. |
Varvara пишет: |
Ради этого можно и подолбиться, и пострадать на последних местах. Но если прогресс невозможен, если становится понятно, что девочка (а то и мальчик) так и будет прыгать дупель без полоборота то чуть лучше, то чуть хуже годами - тогда дай Боже |
Cорока пишет: |
может быть как раз кто-то из тех, кто сегодня далеко не в призерах, станет в будущем талантливым тренером |
Newmam пишет: |
но уж нетехничный спортсмен явно не обещает быть хорошим тренером, имхо. |
Alex99 пишет: |
Кто прав во взаимоисключающих мнениях? |
А когда и как должно стать понятно, что прогресс невозможен? Низкие места и смешные баллы на соревнованиях - это основание для этого понимания? |
Чтобы оценить перспективы своего ребенка (перспективы выполнения разрядных требований, я имею в виду, а не олимпийских медалей), надо либо работать мозгами, либо, при недостатке таковых, доверять мнению тренера. |
Разумно ли было в прошлом году проведение тестирования, по результатам которого отчисляли не выпонивших разряды старших детей? Насколько объективна эта мера, поскольку тренер и родители не вполне объективны по вышеизложенным соображениям. |
Простите - это аргумент, чтобы продолжать кататься в СДЮШОР, а не бегать утром вокруг дома, сбрасывая лишний вес? И все потом жалуются, что группы переполнены? А вы, оказывается, просто таким образом худеете |
Ну все же... Результат должен быть в наличии на конец года. И тестирование все же менее стрессовая вещь, чем соревнования, особенно если бы давалось на прыжок две попытки |
Я, собственно, о том, что тестирование в прошлогоднем формате малоинформативно. Любой спортсмен может завалить любой прыжок или сорвать вращение, это ни о чем не говорит, если дается всего одна попытка. |
Вот что за счастье из года в год уметь падать с дупля и пары тройных?! |
А прыжок, прыгнутый в неправильной технике (например, "рвать плечами", пардон за мой французский), гораздо легче скрутить (читай: докрутить!), вот только выехать его можно чисто случайно, вопреки законам физики |
Мне тоже больше нравится другая техника, если мы об одном и том же. |
Приземлять простейшие тройные прыжки, выполненные с неправильной техникой, сложно, но можно приспособиться. |
без дупля было порядочно народу, из них никого не отчислили, одной девочке предложили перейти в синхронку |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек. |