Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
10.04.2011, 12:51
Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 15:58
Амарант пишет:
За одну ошибку на прыжковых в короткой? вы сами то верите в то что говорите ? Это же детей в такой стресс загоняет что они валиться будут в короткой как яблоки по осени. К чему им медали если разряд не выполнен, особенно когда время поджимает ? По моему это пытка а не условия получения разряда

Не только верю, но сами через это прошли, испытали на себе все прелести, так сказать.
И потом - каких детей, какой стресс? Разговоры ведется о спортсменах уровня 1 спортивный и выше, а это уже не дети и им вполне можно ставить и требовать выполнения конкретных хадач. Не места, медали, обыграть кого-то или попасть куда-то, а конкретно - выполнение свего контента и чистый прокат короткой.
А если эта задача тебе пока не по силам - значит и разряд рано получать.
Амарант
14.04.2011, 16:02
Муми Мама пишет:
1 спортивный и выше, а это уже не дети
11 лет уже не дети ?
Бедные дети..,
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 16:02
Newmam пишет:

Вот только чуть странно: спортсмен делает все 3 вращения на 1-2 ур на минус (к 11-13 годам) и при этом получает разряд.
Если уж считать КП технической, то требовали бы качественного исполнения всех элементов в ней. Их не так уж много.

Странности эти могут иметь самые разные под собой причины, не только техническую необученность.
А в целом - да, согласна.
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 16:09
Амарант пишет:
8-11 лет уже не дети ?
Бедные дети..,

Ну, если ребенок в 8 лет назвался груздем прыгает дупель в каскаде и хочет иметь взрослый разряд, пусть будет готов играть по взрослым правилам. А 11 впролне себе не маленький человек, отдавший 7 лет этому спорту.
Кто-то здесь мудрую фразу произносил - ребенок это то, что до дупля, после него уже спортсмен.

ПС: А если Вы такая жалостливая, не мучьте ребеночка этими выматывающими тренировками изо дня в день, из года в год...
Alex99
14.04.2011, 16:11
Муми Мама пишет:
можно ставить и требовать выполнения конкретных хадач. Не места, медали, обыграть кого-то или попасть куда-то, а конкретно - выполнение свего контента и чистый прокат короткой.

+100
Амарант
14.04.2011, 16:16
Newmam пишет:
Да нет, нормально, если есть хоть какие-то критерии, известные заранее
При всем понимании Вашей тоски по заранее известным критериям , зачем так перегибать палку ? А если установят такие критерии : одна ошибка на прыжковых в короткой и ребенку отрубают ногу - тоже будем радоваться что хоть правила игры известны и понятны? Тоже будет дисциплинировать , получше всякого разряда
Соревнований в году не так много , если помарка даже на одном прыжковом в короткой авттоматически лишает ребенка возможности борьбы за разряд хоть он четверными всю произволку отпрыгает - какой в этом смысл? Они же теперь на короткую как в последнй бой , и если есть ошибка то и в произволке бороться уже смысла нет особого :( Еще раз : одна ошибка в короткой, все остальное допустим блестяще , первое место в соревновании, огромная сумма баллов - но разряд не выполнен . Это не бред ?
Мне кажется это неоправданная и чрезмерная нагрузка на психику ребенка .
Cорока
Санкт-Петербург
14.04.2011, 16:22
Муми Мама пишет:
Даже для дупля и 3-2 нормально, если распечаки "грязненькие" (с минусами) и вращения средние...

Именно так. Причем можно получить гораздо больше без дупля и тройных,но с шикарными вращениями и добротными двойными.

Впечатления от сегодняшней произвольной у девочек. Мне понравилось.
Начну с гостей. Жанна Гришаева умеет не только дупель с тулупом, но и сальхов, причем все с хорошего хода, на скорости. Она вообще такая не самая хрупкая спортсменка, есть силы для хорошего толчка и пролета. Интересная девушка, хорошо, что приехала, мне было приятно на нее смотреть.

Из москвичек запомнились две крошки из последней разминки. Обе очень забавные. Елизавета Ющенко такой очаровательный пухленький малыш (это по сравнению с остальными худышками, конечно), хорошо справилась с элементами, вообще, скачет, как мячик. Вторая девочка Юлия Антипова каждый раз после ошибки с тревогой озиралась на тренера , чем, собственно, несколько смазала впечатление от своего проката, но она, по-моему, еще просто очень маленькая.

Наши. Даша Медведева со всеми чисто выполненными тройными, конечно, вне конкуренции. Очень здорово откатала Маша Ставицкая (она делала 3-3, не уверена, что второй докручен и тройной лутц-не помню, прыгала ли раньше). У нее очень интересный костюм-там какие-то крылышки на спине,впереди сердечко, но я так и не поняла, кого она изображает. Может, знает кто?
Пожалуй, самый чистый прокат был сегодня у Саши Чечеткиной. Вот просто ни одного смазанного выезда, вообще не к чему придраться, да и не хочется. Очень гармоничное впечатление от программы, фигуристки, исполнения, образа, костюма. Для меня она была сегодня лучшая.

У Шохакат Сафарян и Лизы Леоновой слишком сложные программы, они пока не могут их чисто выкатать. Если они хотели бороться с Сашей Чечеткиной за третье место, не нужно было так усложнять, тем более, что в случае чистого исполнения даже не самых сложных элементов Шохакат может набирать баллы компонентами (заслуженно).
Юля Старикова здорово откатала произвольную. Пыталась тройной флип (не получился), ритбергер тоже с ошибкой (если не путаю), а остальное хорошо. Не понимаю, отчего она второй год подряд выступает всего один раз в конце сезона.
Ну и про остальных.
Без дуплей и тройных сегодня оказались Мария Малахова, Дарья Куликова, Кристина Гаврилова и Алиса Курценовская. С дуплями, но без чистых тройных соответственно все остальные. В этой компании остальных больше всех мне понравилась Даша Беклемищева-интересная программа, красивое представление и очень хорошие вращения в оригинальных позициях.Многие, видимо, понимая, что терять нечего и претендовать не на что, рисковали - не получилось.Будем надеяться, получится в следующий раз.
каплан
14.04.2011, 16:22
Амарант пишет:
это неоправданная и чрезмерная нагрузка на психику ребенка

Это спорт, в лексиконе которого слова неоправданная и чрезмерная отсутствуют.
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 16:24
Cорока пишет:
Вторая девочка Юлия Антипова каждый раз после ошибки с тревогой озиралась на тренера , чем, собственно, несколько смазала впечатление от своего проката, но она, по-моему, еще просто очень маленькая.

97 год. http://www.fskate.ru/skaters/2057.html
Амарант
14.04.2011, 16:26
Муми Мама пишет:
Кто-то здесь мудрую фразу произносил - ребенок это то, что до дупля, после него уже спортсмен.

Это писала Варвара кажется. К сожалению не могу с этим согласиться полностью. Тогда , кстати , речь шла об обсуждаемости детских прокатов , мол если ребенок с определенным классом катания то он уже не цветочек а спортсмен , катание которого можно и нужно обсуждать . Но на самом деле в 11 лет они еще совсем маленькие и психологически и так за все годы в фк перегружены гонкой за разряды ииместа , а тут теперь одна ошибка стоит целого разряда а отсутствие разряда может означать отчисление или другие репрессивные меры как со стороны тренеров так и некоторых родителей :(
Ведь можно было придумать какие то другие критерии, не такие изуверские ?
Амарант
14.04.2011, 16:28
каплан пишет:
Это спорт, в лексиконе которого слова неоправданная и чрезмерная отсутствуют

Ну если вам родители самим нравится когда над вашим ребенком издеваются и фактически лишают его заслуженных разрядов, тогда я умолкаю.
Newmam
14.04.2011, 16:30
Амарант пишет:
Мне кажется это неоправданная и чрезмерная нагрузка на психику ребенка .

Грузить ребёнка могут родители и тренер, а не классификация. И какая разница, за что они будут при желании (или НЕ будут!) кошмарить ребёнка: за несдачу разряда или за отсутствие подиума?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
14.04.2011, 16:37
Амарант пишет:
Ну если вам родители самим нравится когда над вашим ребенком издеваются и фактически лишают его заслуженных разрядов,

А кому нравится? Я что-то садо-мазо здесь не особо наблюдаю.
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 16:40
Амарант пишет:
Но на самом деле в 11 лет они еще совсем маленькие и психологически и так за все годы в фк перегружены гонкой за разряды ииместа , а тут теперь одна ошибка стоит целого разряда а отсутствие разряда может означать отчисление или другие репрессивные меры как со стороны тренеров так и некоторых родителей

Вот именно тут-то собака и порылась!
Гонку за разряды и места устраивает - кто? И зачем? Вот это и "калечит присхику ребенка" - страх перед репрессивными мерами, страх что-то там не занять, не получить, не попасть...
За это в ответе мы, ВЗРОСЛЫЕ - родители, тренер - но никак не новая система!

Настраивайте своего ребенка на качественное, собранное, артистичное, с душой и головой выполнение его работы - и будет вам здоровая психика и выполненный разряд (пусть не с первого раза!).
Cорока
Санкт-Петербург
14.04.2011, 16:53
Муми Мама пишет:
Cорока пишет:
Вторая девочка Юлия Антипова каждый раз после ошибки с тревогой озиралась на тренера , чем, собственно, несколько смазала впечатление от своего проката, но она, по-моему, еще просто очень маленькая.

97 год. http://www.fskate.ru/skaters/2057.html

Ой, я перепутала, то была Анастасия Бугакова, а Юлию Антипову я не запомнила. Извините.
Муми Мама
Москва
14.04.2011, 17:08
Cорока

Я и удивилась, что Вам она маленькой показалась!
bk
Петербург
14.04.2011, 17:11
Девочки, подскажите можно у кого-нибудь найти видео с финала Кубка Спб?
Может у того, кто снимал для судей?
Всегда сама снимала, а сейчас нет. А ребенок наконец-то чисто откатал произволку.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
лунный день
14.04.2011, 17:47
bk
Петербург
14.04.2011, 17:49
лунный день
Там нет моего
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
08lk
14.04.2011, 17:55
Может кто ни будь уже скажет чего ни будь про мальчиков кмс ? А то бы все че то про девочек да про девочек
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.038 сек.