Муми Мама пишет: |
Даже для дупля и 3-2 нормально, если распечаки "грязненькие" (с минусами) и вращения средние... |
Именно так. Причем можно получить гораздо больше без дупля и тройных,но с шикарными вращениями и добротными двойными.
Впечатления от сегодняшней произвольной у девочек. Мне понравилось.
Начну с гостей. Жанна Гришаева умеет не только дупель с тулупом, но и сальхов, причем все с хорошего хода, на скорости. Она вообще такая не самая хрупкая спортсменка, есть силы для хорошего толчка и пролета.
Интересная девушка, хорошо, что приехала, мне было приятно на нее смотреть.
Из москвичек запомнились две крошки из последней разминки. Обе очень забавные. Елизавета Ющенко такой очаровательный пухленький малыш (это по сравнению с остальными худышками, конечно), хорошо справилась с элементами, вообще, скачет, как мячик. Вторая девочка Юлия Антипова каждый раз после ошибки с тревогой озиралась на тренера
, чем, собственно, несколько смазала впечатление от своего проката, но она, по-моему, еще просто очень маленькая.
Наши. Даша Медведева со всеми чисто выполненными тройными, конечно, вне конкуренции. Очень здорово откатала Маша Ставицкая (она делала 3-3, не уверена, что второй докручен и тройной лутц-не помню, прыгала ли раньше). У нее очень интересный костюм-там какие-то крылышки на спине,впереди сердечко, но я так и не поняла, кого она изображает. Может, знает кто?
Пожалуй, самый чистый прокат был сегодня у Саши Чечеткиной. Вот просто ни одного смазанного выезда, вообще не к чему придраться, да и не хочется. Очень гармоничное впечатление от программы, фигуристки, исполнения, образа, костюма. Для меня она была сегодня лучшая.
У Шохакат Сафарян и Лизы Леоновой слишком сложные программы, они пока не могут их чисто выкатать. Если они хотели бороться с Сашей Чечеткиной за третье место, не нужно было так усложнять, тем более, что в случае чистого исполнения даже не самых сложных элементов Шохакат может набирать баллы компонентами (заслуженно).
Юля Старикова здорово откатала произвольную. Пыталась тройной флип (не получился), ритбергер тоже с ошибкой (если не путаю), а остальное хорошо. Не понимаю, отчего она второй год подряд выступает всего один раз в конце сезона.
Ну и про остальных.
Без дуплей и тройных сегодня оказались Мария Малахова, Дарья Куликова, Кристина Гаврилова и Алиса Курценовская. С дуплями, но без чистых тройных соответственно все остальные. В этой компании остальных больше всех мне понравилась Даша Беклемищева-интересная программа, красивое представление и очень хорошие вращения в оригинальных позициях.Многие, видимо, понимая, что терять нечего и претендовать не на что, рисковали - не получилось.Будем надеяться, получится в следующий раз.