Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
10.04.2011, 12:51
Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ilka
18.04.2011, 14:31
4145 А я вот, наоборот, знаю многих 13-летних детей такого роста. И сама из Москвы))
Цунами
Лучший город
18.04.2011, 16:05
Росто-весовые параметры
Господи, какие глупости и домыслы!
Нет никаких таких параметров! Если бы вышеуказанные девчёнки выполняли требования к разрядам, хорошо прогрессировали, либо в принципе с каждым стартом или с каждым годом прибавляли в свой арсенал какие-то прыжки, за этих детей можно было бы поручиться вследствие их действительно трудолюбия, и т.д.... то никто не смог бы отчислить этих детей ни по каким параметрам веса-роста. Разумеется, можно до посинения было бы расписывать и красоту на льду Наташи Солдаевой, и её "невероятно" ( цитирую местную Гуру) высокие и лёгкие прыжки, но , пардон, это же невозможно, держаться за ФК в её возрасте всё с тем же набором двойных прыжков, которые были и два, и три, и четыре года назад.... Лучше же учиться в школе по-нормальному, чем-нибудь ещё заняться. Тренер, безусловно, может ценить трудолюбие любого ребёнка, но без прогресса тяжко сохранять его место в группе. Маша Баранова, на мой вкус, чудная девочка,( и кстати, не самая высокая, а оччччень даже аккуратненькая) но.... Но всё время одно и тоже показывает. А тренер, ясное дело, захочет с кем-то другим попробовать поработать. Держать ради сохранения группы? Ждать расцвета? - каждый тренер решает по-своему. Своё решение доносит до родителей, а те сами решают : идти ещё к кому-то проситься в академии, пойти в школу, пойти в другое спорт.общество.
Не припомню ребёнка , который бы очень прилично катался, чего-то прибавлял в умениях, соответствовал бы разряду и был в 10-ке - и вдруг его бы отчислили. Причём из-за "внешних" таких вот причин типа роста. Это просто фантазии и нагнетание обстановки.
Цунами
Лучший город
18.04.2011, 16:18
Кстати
И кстати, если вернуться к исходной теме - Финал Кубка СПб, то вся "интересность " списков и состояла в том, что там очень большое количество девочек, весьма симпатичных в принципе, но ( УВЫ!) не вписывающихся в параметры разрядов, и к тому же уже в который раз показывающих одно и тоже ( и опять же не по разрядному требованию !). Не буду на этот раз называть никакие фамилии, дабы не тревожить ничью тонкую душевную родительскую организацию, и дабы не покичиться ещё чем-нибудь, что не впишется в понимание местной мафии, но ведь все очевидцы могут согласится, что некоторых соискателей звания КМС в кулуарах называют "мастерицами" не за мастерство, а скорее скептически. Да и КМС тоже разные попадаются..... И ведь дело-то не в росте, согласитесь!
Varvara
Санкт-Петербург
18.04.2011, 16:36
Цунами пишет:
Не припомню ребёнка , который бы очень прилично катался, чего-то прибавлял в умениях, соответствовал бы разряду и был в 10-ке - и вдруг его бы отчислили.

Разумеется. Вопрос ведь собственно был, почему других, тоже не показывающих результаты, оставили. Хорошего ребенка, будь он хоть 180 см, никто не отчислит, ну разве что жир будет складками висеть.

( я прошу прощения - я эти 145 см с потолка взяла конечно, это никакая не позиция кого-то в Академии, а просто довольно типичный рост выступающих по разрядам типа 1 и КМС)
Alex99
18.04.2011, 17:17
Цунами пишет:
Наташи Солдаевой, и её "невероятно" ( цитирую местную Гуру) высокие и лёгкие прыжки, но , пардон, это же невозможно, держаться за ФК в её возрасте всё с тем же набором двойных прыжков, которые были и два, и три, и четыре года назад...

А тренер ни за что не отвечает в этом, например, случае? Что не смог научить?
И у кого наибольший отсев?
Цунами
Лучший город
18.04.2011, 17:52
Alex99 Осспидя, да кто у нас в Академии за что-нибудь отвечает и несёт ответственность? Как мило надеяться на это! Если у ученика всё хорошо - это заслуга тренера , если плохо - это мешают родители ( либо - в редких случаях, наоборот, недосмотр опять же тех же родителей).
solo54
18.04.2011, 18:00
Уважаемые Питерцы! Вы не поделитесь впечатлением о Москвичах, которые к вам приехали выступать по КМС?
Цунами
Лучший город
18.04.2011, 18:37
про отсев
Alex99 А вот "чемпиона" по отсеву выявить невозможно. А если учесть, что рано или поздно все уйдут, то он 100%-ный у всех !!!!
Ведь чтобы понять всё про размеры отсева, нужно помнить, что у каждого тренера в каждом сезоне разный отсев, а это много от чего зависит...... В большинстве случаев от фаз луны . И от размера притока "свежей крови" , то есть новеньких.
Varvara
Санкт-Петербург
18.04.2011, 18:52
Alex99 пишет:
И у кого наибольший отсев?

К сожалению, дети-спортсмены - "штучный товар", статистическими методами тут не докопаться до истины... Только если за 10-15 лет поднимать данные...
Интересны были бы данные о "текучке" (от кого чаще уходят). Не секрет, что "начало конца" часто - это неудачный переход. Пятова, кажется, брала Варю с испытательным сроком год, работала с ней два года, потом дала закончить или отчислить. Тут и слово отсев неприменимо. Так индивидуально все.
фуся
18.04.2011, 19:04
Varvara пишет:
брала Варю с испытательным сроком год, работала с ней два года, потом дала закончить или отчислить.

На мой взгляд - типичный тренерский брак. Варя у Чеботаревой была выкатанная девочка с мягким скольжением и приличными двойными. Минимум в десятке, а то и в шестерке всегда. Как с ней нужно было работать, чтобы за два года привести в полную негодность?
И, кстати, вполне себе миниатюрная девочка....
Alex99
18.04.2011, 19:09
Цунами пишет:
если плохо - это мешают родители ( либо - в редких случаях, наоборот, недосмотр опять же тех же родителей).

Воооот, поэтому-то я и пытаюсь докопаться до всего, нервируя славную форумную общественность,пока еще растем и есть время разобраться хоть чуть-чуть, дабы не быть обвиненным впоследствии во всех грехах.
Ну ли хотя бы быть к такому повороту событий готовым.
Varvara
Санкт-Петербург
18.04.2011, 21:29
фуся пишет:
Варя у Чеботаревой была выкатанная девочка с мягким скольжением и приличными двойными.

Так с этим она и осталась, но по дуплю и тройному существенного прогресса не было, по крайней мере на соревнованиях, и интерес к катанию она потеряла
(Я для себя когда-то приняла такую гипотезу, что в среднем переход к другому тренеру, за исключением чрезвычайно удачного, ведет за собой полугодовую адаптацию со снижением результатов. С такой точки зрения, вообще непонятно, как можно катить бочку на девочек из группы Фоминой, которые только в начале этого сезона были пристроены к другим тренерам.)
фуся
18.04.2011, 21:36
Varvara пишет:
Так с этим она и осталась

Так вот это как раз-таки и непонятно, что делала новый тренер два года. ?????
Материал взяла отличный...а на выходе что?
agrippina
18.04.2011, 21:39
Миниатюрных девочек держат дольше не потому, что они лучше "больших"...
Просто их еще можно попробовать в паре, для этого достаточно двух тройных. Кстати, говорят, Москвина искала девочку 98 года для Вани Бича... Интересно, нашла?
Newmam
18.04.2011, 21:51
agrippina пишет:
Кстати, говорят, Москвина искала девочку 98 года для Вани Бича... Интересно, нашла?

Бич-отец сосватал год назад Леонову-янг Пятовой. Так, может, сыну партнёршу готовил?
Varvara пишет:
Я для себя когда-то приняла такую гипотезу, что в среднем переход к другому тренеру, за исключением чрезвычайно удачного, ведет за собой полугодовую адаптацию со снижением результатов. С такой точки зрения, вообще непонятно, как можно катить бочку на девочек из группы Фоминой, которые только в начале этого сезона были пристроены к другим тренерам.

Вы это расскажите девочкам Французовой, в начале этого года перешедшим к Писаренко, Голубевой и Мишину. А то они, по незнанию, сплошняком дупли и тройные запрыгали.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
18.04.2011, 21:57
фуся пишет:
Материал взяла отличный...а на выходе что?

Ну а если этот отличный материал отчаянно сопротивлялся? У девочки из-за отсутствия прогресса пропал интерес. Видимо, ей никто не объяснил, что после смены тренера некий спад в результатах - обычное дело. Да и переходный возраст у всех проходит по-разному. Очень многие решают полностью изменить свою жизнь, приняв первое самостоятельное решение,-бросить спорт.
фуся
18.04.2011, 21:57
Newmam пишет:
Леонову-янг

Выбрал что-то пухлявую
фуся
18.04.2011, 22:00
Cорока пишет:
отличный материал отчаянно сопротивлялся

Ну если получился отличный материал у предыдущего тренера - наверное он не очень сопротивлялистый?
Newmam
18.04.2011, 22:01
фуся пишет:
Выбрал что-то пухлявую

Не-е, там одни мышцы. Да и зубного врача не выбирают.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
фуся
18.04.2011, 22:02
Newmam пишет:
Не-е, там одни мышцы.

Я про щёчки))
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя