Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
10.04.2011, 12:51
Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
питер 2011
14.04.2011, 17:56
Alex99
Интересно, не задумывался ли Alex99, почему комментарии Varvarы всегда интересны и ожидаемы. Потому что, даже если они резки, в них всегда чувствуется такт и уважение к детям.К тому же она разбирается в вопросе,о котором пишет. Судя же по некоторым постам Alex99 и его собственному признанию, он еще многого не понимает.Впрочем его "юношеский" максимализм ему простителен, ведь его дарование еще подрастает. Посмотрим, что он будет писать, когда дарование подрастет ( и будет ли писать вообще).
Девочки молодцы - отбирались или нет, но трудились весь сезон.Большинство уже делает это осознанно, а не под пинками родителей в коридорах.
К сожалению, мы видели не всех.Даша, Маша, Саша - умницы и красавицы! Так держать. Катя Сафарян порадовала в короткой - наконец к красоте добавилась вразумительная техническая оценка. Вообще доставила удовольствие. Программы москвичек действительно сильные, девочки запомнились.Вчера понравилась красивая Катя Козловская. Всем хорошего отдыха, а родителям терпения и терпимости!
(1325
14.04.2011, 18:00
филин67
Как откатали танцоры? Хочется Видео! Прыгуны уже надоели,одни и те же из года в год.
Varvara
Санкт-Петербург
14.04.2011, 18:03
bk пишет:
Там нет моего

Вроде бы на камере снова был Никита? Можно попробовать позвонить ему (у меня где-то был телефон трехлетней давности, боюсь, далеко зарыт)
Alex99
14.04.2011, 18:07
питер 2011 пишет:
по некоторым постам Alex99 и его собственному признанию, он еще многого не понимает.Впрочем его "юношеский" максимализм ему простителен, ведь его дарование еще подрастает. Посмотрим, что он будет писать, когда дарование подрастет ( и будет ли писать вообще).

Я пытаюсь понять и стараюсь при этом не обидеть, разве не так? (кстати, если кто обижен все-таки - прошу прощения)
Надеюсь, что охота писать не отобьется, хотелось бы бОльшее количество авторов (предпочтительно постоянных, не одноразовых) и их мнений на форуме - ведь истина где-то посередине. Если у вас есть свое мнение, что же вы так долго молчали и читали меня, неграмотного и неопытного?)
А вы специально зарегистрировались и написали сообщение номер 1 про меня? Весьма польщен.. Но стоило ли, право, ради того, чтобы слегка попинать меня и похвалить Козловскую?
Newmam
14.04.2011, 18:07
Varvara пишет:
Вроде бы на камере снова был Никита? Можно попробовать позвонить ему

Так он же продавал диски по 500 рублей, а не раздавал всем желающим. bk готова купить?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Svetl
С-Петербург
14.04.2011, 18:11
каплан пишет:
Тут недавно Newmam на форуме писала, как чутко и бережно относятся к сборникам в этом городе славных спортивных традиций. И диспансер с коктейлями, и коньки с музыкой. Мне вот не понятно, куда родители смотрят

Родители доверяют тренеру, Миша из многодетной малообеспеченной семьи. Все, чего он добился, он обязан своему тренеру. Сейчас редко, не имея достаточно средств, можно чего- то достичь в ФК. Слышала, что летом Мишин А.Н. звонил маме и просил отдать парня ему, но она отказалась.
Varvara
Санкт-Петербург
14.04.2011, 18:11
Newmam
А Вы бы не купили чистую произволку на 89 баллов?
Varvara
Санкт-Петербург
14.04.2011, 18:27
Alex99 пишет:
Я пытаюсь понять и стараюсь при этом не обидеть, разве не так? (кстати, если кто обижен все-таки - прошу прощения)
Надеюсь, что охота писать не отобьется

Во-первых, спасибо Вам, что рассказали про соревнования!
(Во-вторых увы, действительно обидели многих, даже не заметив. Вот и вышло, что еще кто-то увидел "юношеский максимализм" молодого родителя, с невозможностью представить и нежеланием понимать проблемы старших детей. Однако все там будут )
От себя могу сказать, что несколько лет назад, имея весьма успешного по возрасту ребенка, я думала точно так же. Чего ради дети, выросшие из спецпрограммы, прутся выступать по КМС, не имея даже дупля? (а в сегодняшней группе таких и не было почти) Что толку позориться, бросали бы уже и шли в школу науки грызть, раз год за годом не получается ничего...
Жизнь ТАК научила... уж ТАК научила...
Alex99
14.04.2011, 18:42
Varvara пишет:
бросали бы уже и шли в школу науки грызть, раз год за годом не получается ничего...
Жизнь ТАК научила... уж ТАК научила...

Спасибо за "спасибо"
А сейчас вы думаете также? Скажите с высоты вашего опыта.
Мне искренне кажется, что это правильно было бы - не получается здесь, ищите другой путь, где ребенок будет искренне счастлив от того, что все хорошо получается. Смысл долбиться на последних местах, теряя массу времени, в том числе учебного, сил и нервов?
Столько возможностей вокруг - просто дайте себе труд оглянуться. И продолжать любить фигурное катание платонически И не писать одноразовые обижалки и расхвалялки. И не обижаться, когда спрашивают - "чё прешься на КМС без дупля?" -ведь правда - чё?
Calipso
14.04.2011, 22:24
Cорока пишет:
У нее очень интересный костюм-там какие-то крылышки на спине,впереди сердечко, но я так и не поняла, кого она изображает. Может, знает кто?

Образ взят из "Сказки странствий".Костюм видимо тоже из последних кадров фильма .
Очень красивая музыка и правда в этот раз(судя по видео)все удалось
Cорока
Санкт-Петербург
14.04.2011, 23:02
Alex99 пишет:
Смысл долбиться на последних местах, теряя массу времени, в том числе учебного, сил и нервов?

А Вы представляете, если уйдут те, кто сейчас на последних местах, то на следующих соревнованиях последними станут те, кто сегодня в самой серединке.

Если серьезно, то я считаю, те немногие (а у нас в Питере это действительно очень немногие) подростки 13-15 лет, продолжающие заниматься фк, собираются так или иначе связать и свое дальнейшее образование и карьеру с этим видом спорта. Как знать, может быть как раз кто-то из тех, кто сегодня далеко не в призерах, станет в будущем талантливым тренером (которых нам так не хватает ), или неподкупным и компетентным судьей, или популярным журналистом, разбирающимся в технической стороне вопроса (большая редкость, не правда ли? ), или грамотным спортивным психологом, таким, что следующее поколение фигуристов забудет, что такое минус-старт.

Думаю, что те, кто видит себя во взрослой жизни полностью вне фк, не остаются в нем так надолго. Тем более, что в этом возрасте у девушек и юношей, как правило, возникает просто масса других интересов, очень далеких как от спорта, так и от учебы.
Varvara
Санкт-Петербург
14.04.2011, 23:05
Alex99 пишет:
Смысл долбиться на последних местах, теряя массу времени, в том числе учебного

Сейчас я вот как думаю. Хорошо бы правильно оценивать, возможен в принципе прогресс или нет. Если прогресс возможен, нужно брать свою высоту. "Разбег, толчок, полет - и два двенадцать// теперь уже мой пройденный этап". Ради этого можно и подолбиться, и пострадать на последних местах. Но если прогресс невозможен, если становится понятно, что девочка (а то и мальчик) так и будет прыгать дупель без полоборота то чуть лучше, то чуть хуже годами - тогда дай Боже мудрости отличить одно от другого. Рискну предположить, что среди участвовавших по КМС девочек не было ни одной, в принципе не способной выполнить разрядные требования в течение ближайшего года (есть сомнения по одной особе, но она далеко не на последнем месте).
Ну что вы хотите, чтобы дети сидели в своих группах, учили прыжки и не высовывались, пока два с половиной аксель и два тройных не будут от зубов отскакивать? А если за это время они разучатся выступать - все равно ж повалят все на первом старте. Выступать надо немного заранее. Этой точки зрения придерживаются многие уважаемые тренеры. Стала бы К. выставлять А., если бы у девочки ВООБЩЕ ничего не получалось? Сомнительно... скорее, А. разучилась выступать :((
Честно говоря, вообще непонятно, какие могут быть претензии к этой группе, она достаточно, а по моему опыту как никогда сильная. Лен.область всегда выставляет своих с опережением, это их дело...

Насчет обижалок и расхвалялок хочется сказать... За свое пребывание на форуме я уже побывала и родительницей Госвияни, и Агафоновой, и едва ли не всех, кого мне вдруг приходило в голову похвалить...
bk
Петербург
14.04.2011, 23:07
Newmam пишет:
bk готова купить?

Готова и дороже. А почему такой вопрос? Я не очень поняла.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Svetl
С-Петербург
14.04.2011, 23:26
Cорока пишет:
Если серьезно, то я считаю, те немногие (а у нас в Питере это действительно очень немногие) подростки 13-15 лет, продолжающие заниматься фк, собираются так или иначе связать и свое дальнейшее образование и карьеру с этим видом спорта. Как знать, может быть как раз кто-то из тех, кто сегодня далеко не в призерах, станет в будущем талантливым тренером (которых нам так не хватает ), или неподкупным и компетентным судьей, или популярным журналистом, разбирающимся в технической стороне вопроса (большая редкость, не правда ли? ), или грамотным спортивным психологом, таким, что следующее поколение фигуристов забудет, что такое минус-старт.

Полностью согласна Все мы знаем, что самые именитые наши тренеры были далеко не самыми лучшими фигуристами, а из самых лучших фигуристов редко получаются талантливые тренеры.
Кроме того, если девочка в переходный период резко бросит заниматься спортом и усиленно займётся учёбой, то она рискует сильно располнеть и получить кучу комплексов в придачу к неудавшейся спортивной карьере. Для меня- красивая фигура девочки значительно важнее её последних мест. А если Вы, Alex99 , "впереди планеты всей", то Вас ни кто не заставляет оглядываться назад.
Newmam
14.04.2011, 23:42
Svetl пишет:
Полностью согласна Все мы знаем, что самые именитые наши тренеры были далеко не самыми лучшими фигуристами, а из самых лучших фигуристов редко получаются талантливые тренеры.

Кто из именитых (или успешных) тренеров в свою бытность спортсменом был фигуристом_с_плохой_техникой? Даже молодое успешное поколение тренеров Академии (Кленина, Кулибанова, Писаренко, Рукавицын,..) - это всё ученики Мишина, т.е. имеющие хорошую базу! А чему может научить тренер, который всю свою жизнь катался без рёбер и, как говорят, "между ног", прыгал в обмах или так и не научился менять ногу-ребро-позицию во вращении без потери скорости?
Не каждый хороший спортсмен - хороший тренер, но уж нетехничный спортсмен явно не обещает быть хорошим тренером, имхо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 00:05
Newmam пишет:
Кто из именитых (или успешных) тренеров в свою бытность спортсменом был фигуристом_с_плохой_техникой? Даже молодое успешное поколение тренеров Академии (Кленина, Кулибанова, Писаренко, Рукавицын,..) - это всё ученики Мишина, т.е. имеющие хорошую базу! А чему может научить тренер, который всю свою жизнь катался без рёбер и, как говорят, "между ног", прыгал в обмах или так и не научился менять ногу-ребро-позицию во вращении без потери скорости?
Не каждый хороший спортсмен - хороший тренер, но уж нетехничный спортсмен явно не обещает быть хорошим тренером, имхо

Нет, конечно, я про нетехничных вообще молчу. Я как раз имела ввиду перечисленных вами тренеров. По-моему, они стали значительнее известнее именно на тренерском поприще. Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки. Я, так поняла, именно им, если они сейчас не прыгают, было предложено сменить род занятий.
Newmam
15.04.2011, 00:17
Svetl пишет:
Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки.

А кто из них а) активно растёт? (кроме Юли Стариковой, которая как раз не в конце)
б) прыгал, но потерял тройные?

P.S. Ничего личного, просто я как раз вижу, что почти никто особенно не растёт пока.
Тифани
15.04.2011, 00:20
Svetl пишет:
Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки.

Вот-Вот. От того, что они переросли и перестали прыгать техника в мозгах не потерялась, возможно как раз они смогут научить подростающих, или уж точно отличат прыжок от прыжка в качестве спортивного коментатора.
И не все великие обладают постановкой сразу всего: И прыжков, и вращений, и скольжения.
Почти у каждого из них есть тренеры-помощники, которые занимаются со спортсменами тем или иным.
Newmam
15.04.2011, 00:35
Тифани пишет:
От того, что они переросли и перестали прыгать техника в мозгах не потерялась

Да нет там таких, что перестали! Просто ещё не запрыгали.
08lk
15.04.2011, 00:36
Как вам попытка исполнения четвероного тулупа у герасимова выступавшего по кмс среди юношей?
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.