Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011

Автор
Санкт-Петербург
10.04.2011, 12:51
Финал Кубка Санкт-Петербурга 2011
Появились списки по мастерам http://fsevents.narod.ru/event/s1011/fcup2011/CAT061EN.HTM
И у "женщин", и у "мужчин" симпатичный и интересный состав.
Предлагаю обсуждать эти соревнования в "Большом спорте".
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Alex99
15.04.2011, 19:50
Тифани
Если вопрос ко мне - то зря. Я сам пытаюсь получить ответы на вопросы -ккаковы критерии для отчисления. Но фамилии были сказаны сразу, навскидку, жаль, не все запомнил...
н 65
15.04.2011, 20:01
Newmam FSkate.ru
Newmam
15.04.2011, 20:07
Alex99 пишет:
Говорит - отчислили Баранову, Закимотову, Позэн (не уверен в написании, простите), больше фамилий не запомнил, она еще несколько называла..

Из квази-группы Пятовой (Заикина) в мае были "отчислены" Варя Петрова и Наташа Солдаева. Каково же было моё удивление, когда осенью я увидела их фамилии в списках (не тайных, висевших в коридорах Академии!) тех, кому надо срочно пройти медосмотр. Позвонила их мамам, посмеялись. Т.е. детям указано на дверь, но они числятся в списках.
С Наташей Солдаевой вообще стрёмно было. С ней в мае попрощались, а в августе я увидела её в раздевалке. Обрадовалась (очень милая, интеллигентная, образованная девочка) и спрашиваю её: какими судьбами? Она дословно: "Позвонила АЯ, сказала, что в группе мало народу, и её могут закрыть, поэтому я должна ходить дальше." Правда, Наташа сходила раз 5 за месяц и исчезла, сославшись на травму: кому охота тратить своё время вместо школы, чтобы "группу не закрыли"?!
Катю Закиматову отчислили два года назад (т.е. в 11-12 лет). На стене тогда висели подробные списки с указанием причин. У большинства стояло: "нарушение режима тренировок". Опять же посмеялись вместе с Катиной мамой, т.к. обе точно знали, что Катя не пропустила ни одной тренировки не по болезни.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ленинград2
15.04.2011, 20:15
FSpace

Ссылки на все 6 частей публикации "УМНАЯ КНИЖКА. Ренальд Кныш. Как делать олимпийских чемпионов " здесь
http://www.pressball.by/index.php?t=0609&p=6&debug=100
Тифани
15.04.2011, 20:18
Newmam пишет:
отчислили два года назад (т.е. в 11 лет).

В 11 лет!!! Как-то всё это похоже на не совсем здоровую голову, естественно не Катину.
Svetl
С-Петербург
15.04.2011, 21:14
Newmam пишет:
Среди тех, кто сейчас на последних местах в соревнованиях, есть дети, которые прекрасно скользят, вращаются и даже всё прыгали, но в период активного роста потеряли прыжки.

А кто из них а) активно растёт? (кроме Юли Стариковой, которая как раз не в конце)
б) прыгал, но потерял тройные?

Я имела ввиду детей не этих конкретно соревнований, но из академии. В этих соревнованиях они участие не принимали
Alex99
15.04.2011, 23:00
Svetl пишет:
Я имела ввиду детей не этих конкретно соревнований, но из академии. В этих соревнованиях они участие не принимали

Тема посвящена именно этим соревнованиям, какой смысл иметь ввиду то, что не имеет отношение к теме?

А кого вы имели ввиду, кто прыгал и потерял прыжки, раз уж вы об этом заговорили?
Alex99
15.04.2011, 23:06
Cорока пишет:
Вы знаете кого-нибудь из старших детей, кого действительно бы отчислили по результатам прошлогоднего тестирования? Я не знаю.

Varvara пишет:
без дупля было порядочно народу, из них никого не отчислили, одной девочке предложили перейти в синхронку. ) Спрашивается, почему не отчислили - возможно, потому, что такова (была) политика школы. Возможно потому, что в школе понимают - именно по этим возрастам проехался каток подготовки к Ванкуверской олимпиаде. Или потому, что в ленинградской школе традиционно не отчисляют детей при отсутствии результатов в течение года или двух лет - принято давать шанс.

Так отчисляют или нет??? Солдаева, Закиматова, Позен (спасибо за исправление, извините), Варя Петрова, Баранова, (в личку еще прислали порядочно фамилий) - отчислены или это мифы и легенды? И каковы критерии? Кто остается в академии без прыжков по возрасту, а кому не дают шансов?
Newmam
15.04.2011, 23:39
Alex99 пишет:
И каковы критерии? Кто остается в академии без прыжков по возрасту, а кому не дают шансов?

Провокатор Пытливый вы наш!
Повторяю историю, написанную мною здесь же почти год назад.
Задала я с тот же вопрос Корчагиной в прошлом мае: почему таких-то девочек отчислили, а во-о-он те, занимающие всю дорогу места через десяток от отчисленных - живее всех живых. Публикую её ответ (я сразу же уточнила у неё, могу ли я повторить сказанное ею "в прессе"): "Как только мы заносим у какой-либо фамилии карандаш, чтобы написать "отчислить", как раздаётся звонок из спорткомитета, объясняющий, что именно этот ребёнок - будущая олимпийская надежда, и его трогать никак нельзя. У нас уже пол-Академии с пометками "Сочи 2014"!"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Alex99
15.04.2011, 23:47
Newmam пишет:
пол-Академии с пометками "Сочи 2014"!"

Шикарная шутка!!!!
-12в
16.04.2011, 11:04
94Пора
эти дети год уже не катаются в АФК.Позен катается в Обуховце,в Колпено.Петрова себя прекрасно чувствует без ФК.Закиматава,Баранова в ШОУ на Пролетарской и т.д. Кто-то в легкой атлетике,кто-то в худож.школе-есть чем заняться,так что свет клином не сошелся на ФК.
Alex99
16.04.2011, 11:27
-12в пишет:
свет клином не сошелся на ФК.

Это как раз всем понятно, вопрос был совершенно о другом, прочитайте внимательно.
И - рад за девчонок, которые нашли себе другое занятие и счастливы.
grahd prix
17.04.2011, 01:03
Это про финал Кубка С-Пб, или опять про юные дарования, кого несправедливо зажали( выкинули, засудили, отчислили)????
fly cc
18.04.2011, 01:18
-12в пишет:
эти дети год уже не катаются в АФК.Позен катается в Обуховце,в Колпено.Петрова себя прекрасно чувствует без ФК.Закиматава,Баранова в ШОУ на Пролетарской и т.д. Кто-то в легкой атлетике,кто-то в худож.школе-есть чем заняться,так что свет клином не сошелся на ФК.

Классно Вы всех распределили. Даже проспект Обуховской Обороны в Колпино. Всем есть чем заняться, а кому нечем может что-нибудь написать.
Cорока
Санкт-Петербург
18.04.2011, 12:34
Alex99 пишет:
Солдаева, Закиматова, Позен (спасибо за исправление, извините), Варя Петрова, Баранова, (в личку еще прислали порядочно фамилий) - отчислены или это мифы и легенды? И каковы критерии? Кто остается в академии без прыжков по возрасту, а кому не дают шансов?

Рискну предположить, что дело здесь совсем не в прыжках. Некоторых девочек в конце года не отчислили, а предложили перейти в синхронку исключительно из-за так называемых внешних данных, то есть высокого роста. К некоторым у тренеров были претензии по поводу старательности и трудолюбия, то есть, видимо, девочки просто сами для себя решили, что хватит, отсюда и отношение к тренировочному процессу. То есть вот именно по результатам тестов, по-моему, не отчислили никого.
Varvara
Санкт-Петербург
18.04.2011, 12:37
Alex99 пишет:
Солдаева, Закиматова, Позен (спасибо за исправление, извините), Варя Петрова, Баранова, (в личку еще прислали порядочно фамилий) - отчислены или это мифы и легенды?

Скажу те крохи, которые знаю. Ксении Позен именно по итогам тестирования было предложено перейти в синхронку (типа, рост). Они отказались от этого варианта, перешли в Лен. Обл., где девочка катается в течение года, активно выступает. Закиматова Катя действительно была отчислена приказом (в числе многих) годом раньше, когда она не была ни лучше, ни хуже других девочек 97 г.р. (по прыжкам немножко лучше среднего, по вращениям хуже). Можно предположить, что истинной причиной отчисления было взаимное недовольство и непонимание с тренером. Баранова Маша, по тому что я слышала, занималась мало последние два года, ходила в школу, не посещала все тренировки. Это действительно основание для того, чтобы человек был отчислен из СДЮСШОР Лично мне чрезвычайно жаль, что не катаются больше Баранова и Варя Петрова, это именно те, на кого всегда было интересно смотреть По поводу Вари, очевидцы говорят, что последний год она действительно не старалась. И все равно очень жаль Наташа Солдаева - я слышала версию, что А.Я. подала на отчисление Варю, но не Наташу, потому что Наташа серьезно работала. Увы очевидно, что начальство если бы кого отчислило из одиночки, это Наташу вместе с Позен, потому что стандарт фигуристки 13 лет у нас теперь 145 см и 35 кг. Вполне возможно, что здесь у тренера была одна позиция, у старшего методиста другая, (вспоминаю смутно, что в тестировании "пятовские" девочки вообще не участвовали.)
Насчет моего дитя 97 г. оно не отчислено, но и к соревнованиям по КМС не допущено было , и имеет все шансы быть отчисленным по результатам сезона (отсутствие выступлений и множественное хождение в школу, а также пропуск 3 месяцев по состоянию здоровья), на что я в общем не чувствую себя вправе обижаться. Случай Закиматовой странный, со стороны непонятный, все остальные случаи по этому году рождения не кажутся какими-то вопиющими. (кому кажутся, кто знает больше, пусть скажет, это важно!)
4145
18.04.2011, 12:43
821:6
145 см в 13 лет-это просто карлики,УЖАС!! У нас в Москве таких нет-это только в Питере норма?
Alex99
18.04.2011, 14:22
4145 пишет:

145 см в 13 лет-это просто карлики,УЖАС!!

Подозреваете, что их специально родители голодом морят?
13 лет - еще самое начало роста у многих спортивных детей.
Тифани
18.04.2011, 14:29
Alex99 пишет:
13 лет - еще самое начало роста у многих спортивных детей.

Согласна.
У меня вопрос: Кто-то помнит какого роста была в 13 лет Ксения Макарова? Сейчас она высокая барышня.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
18.04.2011, 14:31
4145 пишет:
45 см в 13 лет-это просто карлики,УЖАС!! У нас в Москве таких нет-это только в Питере норма?

Это только в больном мозгу норма..., не берите в голову...
Из 145 см 35 кг в 13 лет чудесно получаются 167 см и 55 кг в 17..., так что....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.