Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1180 81
Usagi
02.05.2018, 01:04
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
ссылку забыл добавить
https://www.isu.org/communications/17037-isu-communication-2156/file
фигурка там с 83-ей страницы

ну и да, ещё комитеты Канады и Японии предлагают ограничить бонус за вторую половину только на 4 прыжка (или 2 в короткой)
Usagi
05.05.2018, 20:27
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе

даже не знаю - стоит это выкладывать или нет..
ладно, пускай будет - только предупреждаю, есть нецензурая лексика
Usagi
11.05.2018, 05:10
121 пишет:
А было предложение? Ссылки идут на жёлтую татарстанскую прессу, им заголовки "Загитову отстранят от соревнований" - самое то. "Исполком ИСУ" - это что? Гуглятся 2 результата, один 2002 года. На английском ничего. Есть совет ИСУ, но в него такой американец не входит. И у него на айснетворке майское интервью, там об этом не слова, но хвалит русских и японских юниорок и говорит, что благодаря ему американские тоже начали усложняться.

Кстати да, приятные слова у амера там были, особенно насчёт ЮФГП, где он был судьёй - сказал что по сравнению с американскими юниорками русские и японки летали надо льдом А так конечно источник похож вообще на утку. Зато вот это уже точно не утка:
https://www.fsuniverse.net/forum/threads/isu-rules-changes-proposals-rea
Судья Jeroen Prins из нидерландского комитета ИСУ написал в фейсбуке, что он готовит срочное предложение в конгресс ИСУ в июне насчёт повышения возраста сеньоров до 17 лет - которое должно вступить в силу с сезона 2020-2021. Как то так.

А вообще насчёт повышения возраста великолепный пост недавно на голдене запостили - приведу ссылку, но переводить мне лень )
https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?71644-2018-2019-State-o
кому надо - и так прочитает но я с постом полностью согласен
Usagi
13.05.2018, 00:26
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Vik1 пишет:
Полина? Полина Цурская перешла в ЦCKA?

да
Usagi
13.05.2018, 02:55
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)

Алина в шоу японцев
Usagi
15.05.2018, 01:00
Он на голдене уже написал несколько постов - предложение точно будет. А убрал из фейсбука скорее всего чтобы срача лишнего не разводили. Другой вопрос - примут его или нет. Тут я предсказывать не берусь.
Usagi
15.05.2018, 23:23
https://www.isu.org/communications/17105-isu-communication-2160/file

Цитата:

Urgent Proposal No. 5
NETHERLANDS
Rule 108, para. 3a)
Revise to read as follows:
3. Age limits for Single & Pair Skating / Ice Dance
a) In International Senior Competitions, ISU Senior Championships and the Olympic Winter Games only Skaters may
compete who have reached at least the age of fifteen (15) seventeen (17) before July 1st preceding the Events, effective
season 2020-2021.
Reason: • At Senior Championships and OWG, we need to show mature skaters with well-balanced programs.
• This will improve the image of our sport: media and audience would like to see “idols” who compete for a
longer period of time
• Younger skaters are able to show more difficult elements until they are fully matured. Therefore we are
currently losing Seniors skaters who are afraid they cannot compete with these younger skaters in Senior Events.
• We have currently the youngest Senior age requirement by far of all Winter sports
• We would bring Senior age requirement in line with a sport that is comparable to ours, namely Gymnastics,
where Seniors have to be 16 (ladies) resp. 18 (men). We propose to take 17 for both ladies and men as currently we
have no age distinction on the Junior and Novice level.

Изменения теперь официально приняты к рассмотрению в конгрессе. Официальные причины такое впечатление что троллями написаны - самое вкусное я выделил Даже небольшая надежда зародилась что при таких причинах они постыдятся всё таки это принимать, вспомнят что фк это всё ещё спорт, а не шоу
Usagi
16.05.2018, 01:02
Ещё оттуда же:
Цитата:
it can be discussed and voted upon at Congress, provided the proposal
has reached the ISU Secretariat in English for distribution to all Members, not later than three weeks before the
Congress and shall be certified as urgent business by a four-fifths majority of Members present and voting.

так что Лакерник что то там напутал
учитывая это - всё таки есть надежда что этот бред не пройдёт
я всегда за то, что бы не ломать велосипед, если он работает
какие бы гипотетические плюсы это предложение не могло бы принести - необходимости в нём попросту нет
никаких насущных проблем оно не решает - а вот создать их может множество
Usagi
16.05.2018, 01:07
Tarantino пишет:
Проблема не в том, что 15-ти летняя девушка вдруг победит, проблема в том, что она же в 18 скорее всего уже не сможет успешно соревноваться.

а вот японки почему то могут
Usagi
16.05.2018, 10:18
Tarantino пишет:
Просто спорт ведь про то, когда соревнуются те, кто более-менее в равных условиях. Женщины ведь не соревнуются с мужчинами, исходно разные возможности организмов, в том числе из-за гормональных различий. Взрослые женщины аналогично находятся в разных условиях, физиологических и гормональных, с юными девушками.

А вот нет. Равных условий всё равно никогда не будет - потому что тела, вес и рост у всех разные. Но даже и без учёта этого - проблема исключительно в судействе. Если перестанут привязывать вторую оценку к технике - то и преимущество 15-леток сойдёт на нет. Но пытаются почему то решать другим путём, намного более громоздким.

Tarantino пишет:
Повторюсь ещё, что проблема не только в возрасте, но и в адекватности требований к ФК, где сейчас уж слишком большой упор исключительно на прыжки идёт, причём в первую очередь на обороты, ну и на ересь вроде рёбер на флипе-лутце, что уже нездоровые формы принимает, особенно на мелких стартах. Всем почему-то хочется "чистой" техники лутца-флипа, и всем абсолютно пофиг при этом, что происходит с парой тулуп-сальхов. Но хочется большего разнообразия.

Ну вы наверное забываете о правиле Заяка - если фигурист условно говоря не умеет прыгать луцы, а только флипы - то он и не должен набирать баллов за счёт 4 прыжков, а не 2. Это будет нечестно по отношению к тем, кто умеет прыгать оба прыжка. Потому что если бы не правило Заяка - то все только тулупы бы и прыгали. Что не очень добавляет к спорту. А насчёт сальховых - а там просто таких проблем с ребёрностью не возникает обычно - эти прыжки проще различать.

Tarantino пишет:
Не очень правильный подход, велосипед надо чинить вовремя, пока он не пошёл в разнос, потом будет сложнее и дороже. К сожалению, бюрократия вся эта устроена так, что пока откровенно не пойдёт в разнос и пока совсем не припрёт, ничего никто менять не будет. По мне, накопилось много критических проблем по части требований к программам, подходу к оценкам и другому, нужно много чего и сильно менять, но движения не очень видно в этом направлении.

Проблемы очевидно есть - но точно не в возрасте. И уж точно не на уровне проблем системы оценок 6.0 А самое неприятное в этой бюрократии -что если даже принимают неудачное решение- его всё равно назад никогда не исправят. Например возраст точно никогда опускать не будут - хоть до 20 его поднимут. Будут пытаться решать проблемы с этим связанные каким нибудь другими кривыми решениями. Признать что были неправы - слишком по имиджу бьёт

Tarantino пишет:
Проблема возраста в женском одиночном всё-таки есть. На самом деле, не насколько критичная, но только за счёт того, что уже есть ограничения, которые ввели когда-то давно. Мне кажется, что просто немного надо скорректировать, совсем немного. Вот если бы было, как в прошлом веке, когда и в 12 лет можно на взрослых стартах выступать, то была бы просто катастрофа для женского одиночного.

Господи, ну какая катастрофа, вы о чём? Четверные на соревнованиях прыгает пока только 1 (одна) фигурстка 13 лет - о каких угрожающих сеньоркам 12-летках вы говорите? Поделитесь этими талантами - я тоже хочу их знать! Ну и да, не вижу катастрофы, даже если Трусова выиграет, например. В чём катастрофа то? Кто то всё равно выигрывать будет - и всегда будут им недовольные. Но в случае с Трусовой я уверен очень многие как раз будут довольны - я так точно Ну да, торжество техники - что, нельзя? А Натану Чену почему можно? Даже если технарь выигрывает - артистичные фигуристы никуда не деваются, ими всё равно можно продолжать наслаждаться. И они выступают - даже если знают что у них шансов никаких (тот же Миша Ге). Я конечно понимаю что в женской одиночке расклады другие - но это вот как раз неправильно, на мой взгляд. Почему мужское катание я когда сажусь смотреть - я сразу чувствую что это спорт и спокойно к этому отношусь (там всё понятно - кто прыгнул, кто упал), а когда женское - то ощущение что это танцы?
Usagi
16.05.2018, 11:13
почему бы и нет пишет:
еще неизвестно, будет ли само голосование, голландцу надо собрать не 1/5, как Лакерник говорил, а 4/5 голосов, чтобы вообще эта тема обсуждалась на конгрессе.

если это очень многим федерациям выгодно (что вполне вероятно) - то может и собрать
Usagi
16.05.2018, 11:57
avalanche пишет:
Если сейчас что-то не поменять в системе оценок, то все фк превратится в ПП Чена.

Вот когда превратится - тогда и стоит тревогу бить. Не раньше. Пока предпосылок к этому я не вижу - артистических программ хватает. Более того, по сравнению со старым фк, где типичные программы были просто раcкаткой по кругу по катку перед прыжками - сейчас артистичности стало намного больше. Но всё-равно всегда находятся недовольные. Есди вам надо артистизма ещё больше - для этого есть танцы. Целый вид на это заточен. Может конечно стоит одиночные танцы для таких любителей ввести - впрочем как раз этим вполне верятно конгресс ису в следующее четырёхлетие и займётся - воплощая своё разделение на артистическую и техническую программы. Так что всё для вас, ценителей искусства - и шоу, и танцы, и арт. программа в ближайшем будущем - а вы всё равно недовольны
Usagi
16.05.2018, 23:15
tempika пишет:
Зачем им тратить на тренировки по 200+ тысяч долларов в год, чтоб вы ими просто наслаждались? Кататься в спорте без шанса реального результата никто не будет.

Да что вы говорите 90% ЧЕ и ЧМ - это одна и та же донная братия - из года в год одни и те же лица. Представители кстати говоря как раз типичного "женского катания" У них настолько низкий уровень - что и они сами, и все окружающие отлично знают что у них нет никаких шансов чего либо добиться в принципе. Что не мешает им радоваться до усрачки своим детским оценкам - если умудрились хоть половину прыжков не лёд задом протирать.И несмотря на это - это ничуть не мешает им из года в год тратить средства, силы и время чтобы выступать снова и снова - отлично зная что никаких шансов нет.
Usagi
02.06.2018, 01:18
http://flutz.ru/aleksej-mishin-druzyam-dadut-plyus-pyat-a-vragam-plyus-
Мишин против новых правил Но сдаётся мне, его, как это обычно бывает, никто не послушает
Usagi
06.06.2018, 05:16
Сдаётся мне последние так ..дцать сообщений можно в отдельную ветку выделить - потому что не по теме А что по теме - прокомментирую новое правило по ограничению бэклоадинга - очень расстраивает, если честно. Теперь все программы будут у всех 2-1 и 4-3 по распределению прыжков - без исключений. Что разнообразия явно не прибавит - несмотря на то что декларируемая цель правила была именно в увеличении якобы разнообразия А по сути является слабо замаскированной попыткой слабых федераций свести на нет преимущества сильных фигуристок и принизить их уровень выполнения до донного уровня своих слабачков. И одним из гвоздей в гроб фигурного катания как спорта, а не танца. Поэтому голосование за вариант именно Японии, а не Канады при том кол ве слабых мелких федераций на конгрессе по здравому размышлению даже не удивляет. Была бы их воля - они вообще бы бонусы за прыжки убрали и вернулись бы к фронтлоадингу всего и вся.
Usagi
06.06.2018, 20:49
"Evaluate each Program Component according to its individual criteria" - оценивать каждый компонент программы в соответствии с его индивидуальными критериями

отклонено

В ИСУ даже не скрывают что они просто не хотят обьективного судейства в принципе Ну или судьям попросту слишком лень над каждым компонентом ещё и думать - проще всё одинаково ставить, плюс-минус - и кофеек себе спокойно попивать )
Usagi
30.08.2018, 00:20
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Немного напрягает что в Каунасе даже не будет тренировочного катка - судя по расписанию. Квады без разминки прыгать наверное тяжело и опасно. Хотя после её кантилевера в 4T я уже ничему не удивлюсь )
Usagi
30.08.2018, 03:03
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Vik1 пишет:
Что такое "тяжело и опасно" для Саши, мы уже поняли, для неё не существует таких слов

для неё как подростка может и нет - а вот для взрослых дяденек, заведующих ИСУ такие слова всё таки должны существовать
давать этап гран при в месте где даже потренироваться нормально нельзя - это безалаберность
не удивлюсь если в Армении они вообще на улице катать будут
а ведь если упадёт Саша с квадов, или, не дай бог, травмируется - из за того, что не было возможности как следует размяться/раскататься перед программой - никто кроме неё отвечать за это не будет
сорри если нагнетаю панику и я знаю что она бесстрашный боец-маленькое чудо - но не могу за неё не волноваться - гений прыжков она там или нет
В отличие от Щербаковой тут сто процентов что квады она прыгать будет - а спокойно смотреть на эти прыжки ну вот никак не получается 0_0
Usagi
30.08.2018, 07:17
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: II этап 29 августа — 1 сентября, Австрия, Линц
Просто Маша
а вот здесь другое время показывает https://time.is/ru/Linz
кому верить?
Usagi
30.08.2018, 07:26
Большой спорт: Открытое первенство Москвы. Юниоры (все виды), 3—6 сентября, Москва
Слышал что в зависимости от результатов этого турнира могут снять с этапа в Канаде Тараканову и поставить вместо неё ту, кто лучше неё откатает. В связи с чем возникает вопрос - а как это соотносится с визой в Канаду, которая делается достаточно долго и надо её делать заранее? Что то тут не сходится 0_0
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.071 сек.