16.05.2018, 10:18
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
| Tarantino пишет: |
| Просто спорт ведь про то, когда соревнуются те, кто более-менее в равных условиях. Женщины ведь не соревнуются с мужчинами, исходно разные возможности организмов, в том числе из-за гормональных различий. Взрослые женщины аналогично находятся в разных условиях, физиологических и гормональных, с юными девушками. |
А вот нет. Равных условий всё равно никогда не будет - потому что тела, вес и рост у всех разные. Но даже и без учёта этого - проблема исключительно в судействе. Если перестанут привязывать вторую оценку к технике - то и преимущество 15-леток сойдёт на нет. Но пытаются почему то решать другим путём, намного более громоздким.
| Повторюсь ещё, что проблема не только в возрасте, но и в адекватности требований к ФК, где сейчас уж слишком большой упор исключительно на прыжки идёт, причём в первую очередь на обороты, ну и на ересь вроде рёбер на флипе-лутце, что уже нездоровые формы принимает, особенно на мелких стартах. Всем почему-то хочется "чистой" техники лутца-флипа, и всем абсолютно пофиг при этом, что происходит с парой тулуп-сальхов. Но хочется большего разнообразия. |
Ну вы наверное забываете о правиле Заяка - если фигурист условно говоря не умеет прыгать луцы, а только флипы - то он и не должен набирать баллов за счёт 4 прыжков, а не 2. Это будет нечестно по отношению к тем, кто умеет прыгать оба прыжка. Потому что если бы не правило Заяка - то все только тулупы бы и прыгали. Что не очень добавляет к спорту. А насчёт сальховых - а там просто таких проблем с ребёрностью не возникает обычно - эти прыжки проще различать.
| Не очень правильный подход, велосипед надо чинить вовремя, пока он не пошёл в разнос, потом будет сложнее и дороже. К сожалению, бюрократия вся эта устроена так, что пока откровенно не пойдёт в разнос и пока совсем не припрёт, ничего никто менять не будет. По мне, накопилось много критических проблем по части требований к программам, подходу к оценкам и другому, нужно много чего и сильно менять, но движения не очень видно в этом направлении. |
Проблемы очевидно есть - но точно не в возрасте. И уж точно не на уровне проблем системы оценок 6.0

А самое неприятное в этой бюрократии -что если даже принимают
неудачное решение- его всё равно
назад никогда не исправят. Например возраст точно никогда опускать не будут - хоть до 20 его поднимут. Будут пытаться решать проблемы с этим связанные каким нибудь другими кривыми решениями. Признать что были неправы - слишком по имиджу бьёт
| Проблема возраста в женском одиночном всё-таки есть. На самом деле, не насколько критичная, но только за счёт того, что уже есть ограничения, которые ввели когда-то давно. Мне кажется, что просто немного надо скорректировать, совсем немного. Вот если бы было, как в прошлом веке, когда и в 12 лет можно на взрослых стартах выступать, то была бы просто катастрофа для женского одиночного. |
Господи, ну какая катастрофа, вы о чём?

Четверные на соревнованиях прыгает пока только 1 (одна) фигурстка 13 лет - о каких угрожающих сеньоркам 12-летках вы говорите? Поделитесь этими талантами - я тоже хочу их знать!

Ну и да, не вижу катастрофы, даже если Трусова выиграет, например. В чём катастрофа то? Кто то всё равно выигрывать будет - и всегда будут им недовольные. Но в случае с Трусовой я уверен очень многие как раз будут довольны - я так точно

Ну да, торжество техники - что, нельзя? А Натану Чену почему можно? Даже если технарь выигрывает - артистичные фигуристы никуда не деваются, ими всё равно можно продолжать наслаждаться. И они выступают - даже если знают что у них шансов никаких (тот же Миша Ге). Я конечно понимаю что в женской одиночке расклады другие - но это вот как раз неправильно, на мой взгляд. Почему мужское катание я когда сажусь смотреть - я сразу чувствую что это спорт и спокойно к этому отношусь (там всё понятно - кто прыгнул, кто упал), а когда женское - то ощущение что это танцы?