Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дончанка

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1175 76
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.12.2014, 23:13
Встречи, катки, музыка, разное…: О легкости освоения элементов фигурного катания в отдельно взятой местности
Амарант, и почти одновременно
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2014, 14:25
Встречи, катки, музыка, разное…: О легкости освоения элементов фигурного катания в отдельно взятой местности
Амарант пишет:
такие же разговоры, просто один в один, про то как они с первого раза что-то завращали/запрыгали и выкатали и как это было просто, но обычно наповерку это оказывается чем-нибудь абсолютно неликвидным, чему и названия-то цензурного не подберешь,

Точно! Когда-то в детстве я неплохо танцевала, а став на коньки, подумала: ну разве я эти простые вращения не сделаю? И сделала с первого раза. Но то, что у меня получилось, тренер назвала нормальным вращением года через 2. А я ведь сначала думала, что я кружусь - значит вращение есть
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.12.2014, 02:10
Большой спорт: Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
На мой взгляд, вся беда в том, что в основу всех международных соревнований ФК положен политический принцип отбора. Сколько бы спортсменов высокого уровня в стране бы не было, а поехать смогут на международный старт не больше трех Более того, отборочными являются национальные чемпионаты, где в некоторых странах , чтобы стать чемпионом , надо просто выйти на лед. Устарело это давно.
Вот если бы на главный старт сезона, например, ЧМ, допускались бы все спортсмены, набравшие определенный рейтинг за этот сезон независимо от страны, то
1) никто бы не менял гражданства;
2) у олимпийских (и прочих) чемпионов был бы стимул выступать, а не сидеть и ждать, зная, что путевки на старты уже в кармане;
3) ЧМ действительно стал бы состязанием сильнейших и интереснее для зрителей.

А сезонный рейтинг, например, может определяться отдельно для КП и ПП как среднее арифметическое: (сумма всех балов техоценки за все прокаты в сезоне)/(количество этих прокатов). Установить нижние границы для КП и ПП разные, меньше которых для ЧМ набирать нельзя. Набрал спортсмен хотя бы один из двух минимумов - вперед на ЧМ.

Можно, конечно, расценить это все как бред неискушенной любительницы, но право же обидно, когда такие великолепные фигуристки(все пятеро россиянок) не получат возможности участвовать в ЧМ.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
30.12.2014, 23:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Петли
dmitrich, здорово! Спасибо за наглядное пособие.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.01.2015, 15:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
alina9701, обратите внимание на осанку. Часто так бывает, когда человек смотрит себе под ноги.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.01.2015, 22:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
alina9701, избавиться от такой плохой привычки очень не просто. Придется поначалу все время себя контролировать, расправить плечи и стараться смотреть на трибуны или лица за бортиком и выше него. Но все равно, ничего невыполнимого в этом нет. Главное - терпение и желание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
05.01.2015, 22:32
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Profi20, думаю, что все правда. И еще мне кажется, что и обратная теорема верна. Т.е. люди, имеющие мозги, склонные к многозадачности, легче осваивают языки.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
05.01.2015, 23:04
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Lerche, супер! Ну, до чего Такахаши молодец!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
11.01.2015, 13:36
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
Azazeil пишет:
Людмила Нелидина в 1999 году:

За тройной аксель ставить 5.2 - совсем бессовестное судейство...
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
16.01.2015, 22:55
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
tempika пишет:
таких косяков в прыжковой технике у Каро не было никогда,

Ой, было-было. Не помню сейчас, но на каком-то ЧМ она не сделала ни одного тройного прыжка, налепила одинарных бабочек. Комментаторы просто тогда дар речи потеряли. Но все равно, никто на ней крестов не ставил. И у Юли все еще впереди! Отдохнет, потренируется и заблестит снова!
Постараюсь найти это видео.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.01.2015, 00:09
Rebecca_2011, вспомнила. Это была произволка на ЧМ 2009, где тройных она прыгнула всего 2 прыжка в начале и то с ошибками. Сальхов был двойной, а остальные все бабочки. В итоге она заняла 12 место. А после Олимпиады 2010 вообще, не знаю как другие, а она так точно себя списывала. Но произведя переоценку ценностей, собралась и воистину засверкала, стала настоящей звездой в мировом ФК.
А Юля маленькая еще совсем. И у нее все получится Я думаю, что она только в начале пути.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.01.2015, 00:31
tempika, но не смотря на это, я бы не стала утверждать, что ее песенка спета. Раскрутится Юля еще!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
26.01.2015, 21:36
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
Какая же все-таки Эшли молодец! Борется все время за результат и прежде всего с собой прежней. Она очень обострит на мире борьбу за пьедестал. Понравилась она мне очень. И Полина Эдмундс тоже форму набрала, выглядит все лучше и лучше, а вот Голд как-то тяжеловато откаталась. Такое ощущение, что ее коньки книзу тянут, гирьками на ногах висят.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.01.2015, 18:56
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
tempika пишет:
стрессовый перелом ноги.

tempika, а стрессовый - это как?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.02.2015, 01:34
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Девчонки молодцы! Но особенно я рада за Лизу! Шикарные прыжки, замечательный прокат, с настроением, с искоркой.

А вот ребята вроде и с медалями, но умеют и лучше. Удивили и порадовали Даниэль Самохин и Иван Риини. Чувствуется хороший потенциал в них, и свой стиль есть. Вот то, чего не хватает Ковтуну. Этот вроде молодец и умеет много, но его собственной личности не видно в танце. Четко и старательно пытается выполнить все, что ему там наставили в прогах умные тети и дяди, а глаза с вечным страхом. А программы будто и хороши, но как чужой пиджак на нем смотрятся

Gia89 пишет:
Быченко,если не учитывать во внимание Фернандеса(которого тоже за уши надо, как и наших), оставил наиболее приятное впечатление.

Gia89, у вас ссылочки на его произволку часом нет? Я что-то никак не найду. Интересно бы посмотреть.

В танцах вообще все супер! Прокаты, взлеты, почти падения и результаты - интрига сумасшедшая.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.02.2015, 21:56
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Gia89, спасибо за видео Быченко. Он все же молодец, серьезный путь прошел за последние 5 лет. Помнится, в 2010, когда только стал за Израиль выступать, не смог пробиться даже в произвольную.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.02.2015, 22:17
М-да, ну Столбова и мы-ы-ымра! Была бы понятна ее реакция, если бы это Климов ее с выброса об лед приложил, а так только сам упал, локти побил.

А вот остальные наши пары очень порадовали! Юкасы!!! Фантастичны и неподражаемы! Это шедевр в смысле постановки и проката тоже( не смотря на помарки). Лучше соперников были даже, если б те остались с выбросом. Морозов с Тарасовой тоже классные. Буду пересматривать всех! Все понравились (даже мымры).
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.02.2015, 02:19
Мама одиночницы пишет:
Теперь она его бросит, он найдет другую партнершу и всех победит

Да, это сейчас модно Тем более, что бада уже и рокировку партнеров продумала
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.02.2015, 00:49
selena22, да Лиза какая-то вся воздушно-игривая, летает!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.02.2015, 02:34
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
Амарант, согласна, пожалуй, что в таком виде система тестов будет скорее уничтожать любительское ФК как понятие вообще.

Но в то же время я знаю, что многие любители не прочь были бы сдать нечто вроде экзамена экстерном на какой-нибудь спортивный разряд и получить что-то типа табеля об окончании 1-го класса Но делать это лучше совсем не в рамках соревнований-мест-медалей, а по типу школьной контрольной: пишут все желающие, а оценку каждый в свою зачетку получает. Это может стать своеобразным признанием уровня мастерства и умений любителя миром настоящего спорта. Для некоторых это даже метод повышения мотивации для занятий: выучу еще аксель-флип-волчок и т.д. и стану настоящим спортсменом х-разряда Ну и главное, эти "экзамены" надо устраивать лишь для того, чтобы знать, да , 1 класс я прошел. А вовсе не затем, чтобы по их результатам не пущать соревноваться. Ведь для настоящих ЛЮБИТЕЛЕЙ поддерживать такое хобби весьма проблематично, и нельзя лишать их последних радостей.

Я вот написала "многие любители", а сейчас задумалась, а вот многие ли? Нескольких человек я таких знаю, но это не дает возможности адекватно оценить, нужны ли будут такие старты. Для начала надо бы провести опрос.

А вот в чем реально могла бы помочь федерация, так это в организации проведения мастер-классов с хорошими тренерами/фигуристами. (Это если мечтать о кренделях небесных)
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1175 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.