22.02.2012, 14:45
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
myra0806
Да - пожалуйста! Потом поделитесь ощущениями от упражнения. Я его за полгода всё никак полюбить не могу... Зверское оно... Повреждённый нерв сигналы искажённые посылает: то слишком сильно зажму фломастер и пальцы "выдавливают" его, то слишком слабо и на полпути лапа "теряет" свою ношу...

А если не было акцентировано, что руками/приспособами нельзы, может, оно - можно? Линия перелома же через сустав не проходит, значит, с ним всё ОК. Поломка выше его. Руками не советую, видя Вашу решимость

можете перестараться. А вот ортопедическую ленту от Thera-Band
http://www.thera-band.com/store/products.php?ProductID=28 попробовать можно: в наборе к ней имеется инструкция с примерами упражнений лёжа и сидя для голеностопов/коленей/тазбедренных суставов. Жёсткость для начала можно взять пониже, по мере восстановления движений в суставе, прикупить повыше жёсткости ленту. Смысл этих лент - создавать сопротивление движению. Тренировка на преодоление, по идее, даёт лучший результат, чем просто тренировка.

Точно! Есть такое понятие, что движения здоровой конечностью стимулирует двигательные импульсы в травмированной, в результате чего она начинает работать более эффективно. Ещё вспомнила одно упражнение для ГСС! Круговые движения в обе стороны по максимуму аплитуды, как-будто чертить окружность пальчиками стопы.

О да! Впихивание себя в компрессионку - это РАБОТА!

В принципе, как пишут производители, если степень компрессии не пофилактическая, а лечебная, то эффект от её применения сохраняется в течении какого-то времени после снятия изделия. Здорово, что Ваша нога так откликнулась на компрессию! Отёк он очень противное дело! Всё равно, эти чудо-изделия придётся носить ещё длительно. Расслабляться рано пока.
На страничку меня не пустили - нет аккаунта в одноклассниках, а вот на автарке - чудо распушистое! С такой шубкой Вам без пылесоса не обойтись - стопудово! Мои дамочки все короткошёрстные, только у русской голубой подшёрсток очень длинный (наравне с основным волосом), так после кошачьих забав приходится сразу протирать полы от серого пуха. Вот думаю: может на пряжу насобирать?
Полностью согласна с мыслью: "что ни случается - к лучшему!" и с тем, что всё надо воспринимать спокойно в своей жизни. Лучше подумать о том: "А зачем мне это?", нежели деструктивно возмущаться: "А за что мне это?" Всё будет хорошо, вот увидите! Ещё и на стартах вживую встретимся!