Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Vilnius
21.02.2012, 01:04
Взрослые + травмы = ?
myra0806

Ну Вы всё правильно написали: расчитатьи попробовать надавить на весы ногой до желаемого веса. Обещаю: больно будет много раньше! Запомнить этот порог=максимум на тот день. В течении дня можно подстраховаться, поделать контрольные замеры. Будьте спокойны, превышения не будет: травмированная конечность очень чутко будет реагировать на нагрузку и сигналить, что всё, перегруз. Дальнейшие по 5 % - не столь критичны. Самое сложное - это первые дни. Потом ещё 2 сложных момента: переход на 1 костыль и отказ от всех вспомогательных средств. Тут и поспешить нехорошо, и затягивать - тоже плохо. В общем, придётся учиься понимать свою ногу, что она в состоянии терпеть, а чего - нет. Но сильно потакать ноге - тоже, как бы нельзя. И отёк, с момента хождения он начинает мучить по-новой. Наверное, компрессионка должна помочь в его сдерживании. У меня даже ортез краем впивался в отекающую икру/голень. Бр-р-р-р!
И... Вам начинать с 20% - много. Рост большой, плечо мощное. 15% - максимум для первого дня. Как любила говорить моя мама: "Поспешай, не торопясь" - золотые слова в деле восстановления после перелома! Пока сидела в гипсе, думала, что это - самое сложное, учиться ходить оказалось сложнее. До этого у меня не было перелома нижней конечности, чтобы на все 100% была бы выключена функция ходьбы (перелом пальца ноги, перелом плюсневой кости - можно было изобразить подобие ходьбы с опорой на пятку), врать не стану: было очень трудно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.