Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
04.12.2009, 09:58
Большой спорт: Андрей Лутай
Silamala пишет:
А не логичнее было бы на ЕГО МЕСТЕ тренироваться, исправлять ошибки, режимить? А не гуливанить ночами с девками по барам за 2 месяца до Олимпиады?

Я не хочу ни оправдывать, ни осуждать Андрея, но мне кажется, что нам сложно понять, что происходит в душе спортсмена, который отдал спорту столько лет, а добиться высоких результатов не получается, хотя, конечно, спортсмен способный.
04.12.2009, 12:22
Большой спорт: Андрей Лутай
bregalad пишет:
Мне кажется, Лутай уже кое-чего добился.

Ну, конечно, добился, многие фигуристы о 10 месте на ЧМ могут только мечтать, но думаю, что это не устраивает самого Лутая, наверняка он сам хочет большего.

Согласна, катается здорово и может еще лучше.
08.12.2009, 11:56
Большой спорт: Финал гран при
Varvara пишет:
Мураками (с падением на дорожке, с ужасным лутцем "е", но большим количеством хорошо выполненных прыжков) выиграла компонентами, и правильно, наверно. По крайней мере, скользит она просто значительно лучше.

Да, к сожалению компонентами Полина будет проигрывать, если тренер не уделит больше внимания скольжению. Урок для более молодых спортсменов.
09.12.2009, 13:39
Дети и спорт: Новый год в группе
Zeta, у нас праздник был вместо последней перед Новым годом тренировки. Дедом Морозом был тренер, многие дети были в маскарадных костюмах, у кого не было - украшали себя кто чем мог. На льду были разнообразные игры, эстафеты. Подарки, насколько я помню, были чисто символические от Деда Мороза и тренер дарила всем какие-нибудь сувениры, связанные с фигурным катанием. Вообще весело было, детям нравилось.
09.12.2009, 17:26
Большой спорт: Любимые программы фигуристов
Azazeil пишет:
В общем, это именно то, что я считаю эталоном для современных фигуристок.

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но уж коли речь зашла об эталоне, то лично меня тут напрягает каскад аксель с риттбергерами. А в общем здорово.
10.12.2009, 13:44
Дети и спорт: Тренер давыдов "конёк чайковской"
olimpik пишет:
Тренер классный , но берет очень дорого

Да, мне тоже озвучивали какие-то нереальные суммы. Не знаю, правильно ли это для начинающего тренера, так он может отпугнуть талантливых, но неплатежеспособных детей. Практика показывает, что наиболее даровитые как раз из не очень обеспеченных семей. Впрочем, время покажет. А тренировки я его видела. В целом, неплохо.
10.12.2009, 13:49
miracle пишет:
У кого-то потрясающие релультаты

А можно поподробнее, кто это?
11.12.2009, 14:18
Дети и спорт: Соревнования
Gold пишет:
Не знаю на какие соревнования Вы ездите ,но по правилам гл. судьей не моежт быть ,если его дети выступают на данных соревнованиях

Если уж совсем по правилам, то даже обычный судья не должен быть действующим тренером. Действующий тренер с судейской категорией в судейской бригаде может находиться только в роли тех.специалиста, хотя эти правила очень часто нарушают, судить садятся даже тренеры, не являясь судьями, и при этом их спортсмены спокойно выступают. К сожалению, это обычная практика.
14.12.2009, 14:29
donna bella пишет:
что то вам люди! тренеры Елены Анатольевны покоя не дают и особенно вы любите в их карман залезать !!! кто сколько берет не ваше дело, НЕ думаю что вы, на своей работе, захотите за дарма работать

Что значит за дарма? Если он состоит в штате, то ему должны платить заработную плату. Я не права?
14.12.2009, 16:38
peluso пишет:
он,что бюджентник?
учителя в школе тоже з\п получают...и что
однако ж детишки к ним приходят на доп.занятия
и это нормуль!
да и родители заносят в школу прилично

Мой ребенок на доп.занятия в школе не ходит, я никому ни за что не плачу, учится на отлично. Кому Вы платите в школе и за что?
14.12.2009, 16:41
иркин пишет:
Не согласна. Если он работает в штате, то поступает крайне неприлично

Так поступают больше половины тренеров. Родители сами их к этому приучают, хотят больше внимания, поэтому у нас школы и переполнены .
15.12.2009, 10:58
Большой спорт: Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.
натик, в нашей бывшей школе было так: ст.тренеру приходит приглашение, в котором информируют о том, что такого-то числа, в таком-то месте будут проходить соревнования по таким-то разрядам, оговаривается допустимое кол-во участников и сроки подачи заявок. Потом ст.тренер доводит эту информацию до тренеров и они вместе решают кого на какие соревнования направить.
Вам наверное нужно это обсудить со своим тренером. Только он может Вам рассказать как поучаствовать в каких-либо соревнованиях потому, что спортсмен должен представлять какое-нибудь общество.
15.12.2009, 12:45
12345# пишет:
Когда я плачу за коммунальные и прочие услуги своего жилья ,то как бы не было жаль мне потраченных денег , я их трачу , потому что жилье мое мне нравится.

Даже если бы Вам Ваше жилье не нравилось, то все равно за него пришлось бы платить. Ну не жить же на улице!

По поводу дополнительной оплаты работы тренера, вообще любого. Тут, как мне видится, все зависит от целей, которые ставит перед собой тренер. Если для тренера больше важен стабильный доход, то он готов тренировать всех, кто платит, не зависимо от способностей, а вот если тренер хочет чтобы его ученики добились высоких результатов, то он будет брать только тех детей, с которыми можно работать на результат, не зависимо от уровня дохода их родителей. Хорошо, конечно, если и деньги есть, и способности, но так бывает редко. Есть еще вариант: два-три ученика способных, которые будут делать имя тренеру, ну и остальные - кормить его.
15.12.2009, 14:15
Дети и спорт: Таллинн.нужен совет.
fiosca пишет:
Подскажите, пожалуйста, как подготовить ребёнка( девочка 4 с половиной года) к отбуру

Насколько я помню, у нас отбор был в зале и мы никак специально не готовились. Детей тестировали на профпригодность к фиг.катанию тренеры, которые набирали группы малышей.
15.12.2009, 16:45
12345# пишет:
Обсуждение коммерческой составляющей занятий и ее связи с перспективностью занимающихся считаю не корректным.

Лично я не интересуюсь способами и суммами заработка других людей , в том числе и С.Д

Извините, но форум для того и существует чтобы обсуждать, в т.ч. и спортсменов, и тренеров. Пишу то, что думаю. Согласны ли Вы с моим предыдущим постом или нет - это Ваше личное дело.
Нравится Вам тренироваться у Давыдова? Тренируйтесь на здоровье. Пожалуйста, не передергивайте. Я писала про тренеров вообще, а не про Давыдова в частности.
15.12.2009, 16:59
12345# пишет:
А перспективность спортсмена в 6-12 лет , по моему мнению, определить не возможно. Вы , например, сможете определить состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ 2020 года?

Очень даже возможно. Считаю, что перспективного ребенка видно, независимо от занимаемых им мест на соревнованиях.

Состав сборной определить не могу потому, что во-первых, кроме девочек интересуемого меня возраста, выступления остальных не отслеживаю, во-вторых, кроме физических данных и хорошего тренера, существует еще масса различных нюансов, которые дадут или не дадут способному ребенку достичь вершин мастерства.
16.12.2009, 11:22
Дети и спорт: Кубок родниной - 14 декабря 2009
каплан пишет:
Рейтинговым стартом считаю первенство Москвы по мл. возрасту (спецпрограмма).

Да, я тоже так думаю. На мой взгляд, он даже более значим, чем Первенство России.
18.12.2009, 10:21
Дети и спорт: "рождественские встречи" Зеленоград, 22-24 декабря
Муми Мама, прыжковых элементов не более 7: из них максимум три каскада, один из которых может быть из трех прыжков, обязательно аксель. У Вас все правильно, ну можно еще в один из каскадов добавить прыжочек.
22.12.2009, 09:08
Дети и спорт: Соревнования
yar-vitli пишет:
Подскажите, можно ли в течение одного соревнования принять участие в разных разрядах одним и тем же детям

Поясните, пожалуйста, один и тот же ребенок дважды стартует на одном соревновании? Я правильно поняла?
22.12.2009, 09:43
Дети и спорт: Зональные соревнования (зона центра и северо-запада)
delsy, а про девочек у Вас есть информация?
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1028 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.