просто анон пишет: |
Главный движущий мотив – стать успешным, "попасть в телевизор". Все виды спорта на равных, конкурируют друг с другом. Заниматься чем-то надо, смотреть что-то надо. Почему не ФК? Много ли видов, куда можно податься и взлететь на этом? Особенно для девочек? |
Я про другой движущий мотив занятий спортом. Тот, которым должны руководствоваться родители, когда выбирают для своего ребенка вид спорта. Не думаю, что прямо все с 3-4 лет думают о каком-то взлете. Вы вот все о спорте высоких достижений (смотреть что-то надо), а я о массовом спорте (заниматься чем-то надо). Не вижу ФК как массовый вид спорта. ФК очень хорошо раскрутили, в том числе и с помощью Ледниковых периодов. Опять-таки - успешные выступления на международной арене, опять ТВ: интервью, шоу, реклама. Родители и потянулись на ледовые арены. А сейчас настали другие времена. Да и для девочек из эстетических видов спорта есть большой выбор.
Хотя, возможно, я не права. И популярность ФК в детско-юношеском возрасте в нашей стране и не спадет. Я бы лично только радовалась. Поживем-увидим.