Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AnnaLynx23

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
AnnaLynx23
21.10.2023, 08:51
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
просто анон пишет:
Главный движущий мотив – стать успешным, "попасть в телевизор". Все виды спорта на равных, конкурируют друг с другом. Заниматься чем-то надо, смотреть что-то надо. Почему не ФК? Много ли видов, куда можно податься и взлететь на этом? Особенно для девочек?

Я про другой движущий мотив занятий спортом. Тот, которым должны руководствоваться родители, когда выбирают для своего ребенка вид спорта. Не думаю, что прямо все с 3-4 лет думают о каком-то взлете. Вы вот все о спорте высоких достижений (смотреть что-то надо), а я о массовом спорте (заниматься чем-то надо). Не вижу ФК как массовый вид спорта. ФК очень хорошо раскрутили, в том числе и с помощью Ледниковых периодов. Опять-таки - успешные выступления на международной арене, опять ТВ: интервью, шоу, реклама. Родители и потянулись на ледовые арены. А сейчас настали другие времена. Да и для девочек из эстетических видов спорта есть большой выбор.

Хотя, возможно, я не права. И популярность ФК в детско-юношеском возрасте в нашей стране и не спадет. Я бы лично только радовалась. Поживем-увидим.
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:00
bregalad пишет:
Но уж точно не дорогостоящий. Не в пример той же спортивной гимнастике, где и снаряды (плюс оборудованные залы) дорогие

Я, конечно, не специалист в этом вопросе. Возможно, круглогодичное содержание построенного на федеральный бюджет гимнастического комплекса дороже, чем такой же построенной на федеральный бюджет ледовой арены. Я немного другое имела в виду.

bregalad пишет:
Про дороговизну фигурного катания я постоянно слышу, но каждый раз выясняется, что люди имеют в виду в основном оплату личных тренеров, подкаток и т.п. — всё то же можно придумать и в любом другом виде спорта. Экипировка ничуть не дороже многих других видов (опять же, можно за костюм заплатить любые деньги, предела здесь нет, даже какие-то фирменные сумки от кого-то там продаются за тысячу евро — а ведь можно и костюм сшить самому (купите швейную машинку и оверлок, всё это пригодится и помимо ФК), как и ту же сумку, потратив совершенно минимальные деньги на хорошую ткань, которая в наше время вполне доступна).

И я даже не про подкатки и пр. Я про ботинки с лезвиями, которые надо менять не реже 1 раза за сезон, а то и два раза. Сейчас очень дорого, а без коньков - какое фигурное катание. А так, конечно, я с Вами согласна. И костюм для выступлений можно самим шить. И шьют.

Поэтому из эстетических видов спорта фигурное катание, на мой взгляд, самый экзотичный, так как требуются коньки. Ну не знаю, можно ли акробатические виды на лыжах назвать эстетическими. Если да, то тогда беру свои слова обратно
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:04
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
mihanik.777 пишет:
Туктамышева в шоу, Валиева типа вся в судах... кто следующий???

Думаю, кто-нибудь еще из парников. Или МГ, или БК. Хотя и в танцорах СБ я тоже не очень уверена.
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:08
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
mihanik.777 пишет:
Вот смотрю на эти многочисленные этапы Гран-При-по-русски и думаю: может было бы интереснее сделать лишь пару этапов и финал?

Так этапы российского Гран-при - это те же отборочные Кубки России, на которых регионы отбирались на ЧР. По результатам двух этапов. А уменьшать кол-во - систему отбора придется кардинально изменять.
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:10
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2023/24 "Сердце Сибири", 17-23 октября, Омск
chichako пишет:
Возможно, но при отсутствии международных соревнований это помогает мотивировать спортсменов и популяризировать спорт по всей стране.

Да, конечно. В регионах зрители приходят на посмотреть прежде всего на выступление членов сборной. Всегда в местных пабликах видишь, что очень расстраиваются, когда кто-то из сборников с этапа снимается.
AnnaLynx23
21.10.2023, 09:35
Флудц (18+): О мире
bregalad пишет:
я в свое время читал повесть Стругацких "Жук в муравейнике" отрывками (потому что в советское время доставать книги или толстые журналы было очень трудно, а повесть печаталась частями в журнале, и мне не удалось прочитать последние), и впечатление осталось классным (кстати, и с "Волны гасят ветер" была та же история). Но с началом перестройки я, конечно же, купил полное собрание Стругацких и дочитал все их вещи до конца.

Обожаю Стругацких. Тоже сначала в журналах читала их, ранние произведения печатались, кстати, и как книги. Я люблю все этапы творчества этих советских фантастов от самых ранних произведений, до поздних. Собрание сочинений я только планирую приобрести. Но прочитала все в электронном виде, хотя и не люблю этот формат. На ради Стругацких ) Я скачала как раз полное собрание, там были интересные материалы и от авторов, возмножно от одного из братьев, сейчас точно не вспомню. О том, как они создавали свои произведения, как "пробивали" в печать. Интересно. Спасибо, bregalad, что напомнили )
AnnaLynx23
22.10.2023, 11:13
chichako пишет:
Малинин шикарен, высокий, красивый, прыжки уверенные, хореография нарочито наполнена все возможными артистическими "испанскими" моментами и прыжком которые он назвал Raspberry twist по созвучию с фамилией

Абсолютно согласна. Красавец.
AnnaLynx23
22.10.2023, 11:16
Rebecca_2011 пишет:
очень жду прокат Косторной-Куницы, основной хедлайнер турнира

Ну, знаете ли, это субъективно. Мишина-Галлямов, Хабибуллина-Княжук, Артемьева-Брюханов - мне лично более интересны.
AnnaLynx23
23.10.2023, 09:19
ЕДК пишет:
Пары интересно было смотреть. Оправдан ли риск 4ой подкрутки, тк с падением они получили за неё 3,6 да ещё и минус бал за падение.

Да, пары интересные на этом этапе.

А когда еще 4ю подкрутку пробовать? Если вставили в программу, значит, на тренировках получался этот элемент.
AnnaLynx23
24.10.2023, 00:12
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: I этап Skate America, 20—22 октября, Эллен, США
А где можно посмотреть прокаты ПП мужчин и женщин?

Я только Малинина посмотрела полностью по внешней ссылке. Потом прочитала обзоры этапа - так интересно стало. Но на youtube не нашла нарезки. На оф.канале ISU написано, что заблокировано в вашей стране. Через VPN можно посмотреть?
AnnaLynx23
20.11.2023, 09:11
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Волжский Пируэт" 15-19 ноября, Самара
Marish1 пишет:
Кто-нибудь знает, у Синички только один этап? Очень хотелось бы ее видеть в финале.

Вроде, на московском этапе будет.
AnnaLynx23
24.11.2023, 08:25
Большой спорт: Дэвид Дай (戴大卫)
Murchik, спасибо. Очень интересный спортсмен и интервью. Так бы и не знала о нем. Почему-то вспомнился Миша Гэ, в его времена в Пекине. Мама, Лариса, - русская, папа - нет ) Китайского (внешне точно) в Мише мало было.
AnnaLynx23
24.11.2023, 22:31
Большой спорт: Дэвид Дай (戴大卫)
Murchik пишет:
Миша на этих соревнованиях тоже был

Здорово! Приятно слышать.
За фотографии тоже огромное спасибо. Я даже знакомые лица по Китаю там увидела )
Отличные репортажи! Как в старые добрые времена.
AnnaLynx23
26.01.2024, 09:19
Большой спорт: Изменения в правилах ISU 2024
Figurka51 пишет:
Технический комитет Международного союза конькобежцев (ISU) обсуждает предложения по упрощению правил в одиночном и парном катании к ближайшему конгрессу организации.

Штош. Будет меньше спорта на льду. Больше "самовыражения", хотя, конечно, хочется выразиться более точно.
AnnaLynx23
08.02.2024, 09:41
Флудц (18+): Искусственный интеллект
freeze пишет:
Конкурс: нарисовать с помощью нейросети медведя, делающего либелу.

Предпоследний рисунок - идеален.
AnnaLynx23
12.02.2024, 10:06
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
ЕДК, так вроде в России ничего перераспределять не планируют, разве не так?
Четвертое место на ЧР 2022 заняла Аделия Петросян
AnnaLynx23
12.02.2024, 10:15
Селена. пишет:
а когда и где будет эта Спартакиада?

Спартакиада пройдет с 9 по 18 февраля 2024 года на территории пяти субъектов Российской Федерации.

14-18 февраля в Магнитогорске будет фигурное катание.
AnnaLynx23
17.02.2024, 20:57
Kartoshkina пишет:
Странно, что на форуме об этом событии упоминается таким молчанием.

Так форум о фигурном катании. Чего тут странного.
AnnaLynx23
17.02.2024, 21:33
Kartoshkina пишет:
А ведь на эту тему «о мире» обсуждались все события не только в России, но и за рубежом. Даже поступок Вагнера был написан всеми открыто

Слишком много всего происходит. Новизна притупляется, события кажутся уже обыденными. Даже те самые протесты, о которых Вы писали, уже не те, что были год назад.

Kartoshkina пишет:
На Западе вчера и сегодня было много протестов у российских посольств из-за смерти Навального.
AnnaLynx23
17.02.2024, 21:36
Хаоствиляетсобак пишет:
Ничего странного, ничего не происходит. Все как обычно. Хлеба и зрелищ.

Согласна, что-то в этом противоестественное есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.