Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
21.10.2023, 09:00
Общие разговоры о ФК - 6
bregalad пишет:
Но уж точно не дорогостоящий. Не в пример той же спортивной гимнастике, где и снаряды (плюс оборудованные залы) дорогие

Я, конечно, не специалист в этом вопросе. Возможно, круглогодичное содержание построенного на федеральный бюджет гимнастического комплекса дороже, чем такой же построенной на федеральный бюджет ледовой арены. Я немного другое имела в виду.

bregalad пишет:
Про дороговизну фигурного катания я постоянно слышу, но каждый раз выясняется, что люди имеют в виду в основном оплату личных тренеров, подкаток и т.п. — всё то же можно придумать и в любом другом виде спорта. Экипировка ничуть не дороже многих других видов (опять же, можно за костюм заплатить любые деньги, предела здесь нет, даже какие-то фирменные сумки от кого-то там продаются за тысячу евро — а ведь можно и костюм сшить самому (купите швейную машинку и оверлок, всё это пригодится и помимо ФК), как и ту же сумку, потратив совершенно минимальные деньги на хорошую ткань, которая в наше время вполне доступна).

И я даже не про подкатки и пр. Я про ботинки с лезвиями, которые надо менять не реже 1 раза за сезон, а то и два раза. Сейчас очень дорого, а без коньков - какое фигурное катание. А так, конечно, я с Вами согласна. И костюм для выступлений можно самим шить. И шьют.

Поэтому из эстетических видов спорта фигурное катание, на мой взгляд, самый экзотичный, так как требуются коньки. Ну не знаю, можно ли акробатические виды на лыжах назвать эстетическими. Если да, то тогда беру свои слова обратно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.