Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Аксимар

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1081 82
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.11.2008, 13:35
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Балабас
Надо вниз спуститься, под форму комментария. Их там много...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
19.11.2008, 22:06
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
Комарик пишет:
немного другой уровень интересует... СРедненький... Даже ниже средненького

Мы в Вологду ездим каждый год, там соревнования в феврале. Раньше это были соревнования для естественнков, специально проводили, чтобы соревновались дети, которые тренируются в равных (одинаково трудных) условиях. В последние годы были посильнее: приезжали Питер, Ярославль, Мытыщи. Там в прошлом году по 3Ю у 2001 правда, первые два места были с хорошим акселем, а вторая десятка - с неполным набором недокрученных одинарных. По 3Ю, помнится, человек 20 было, если не ошибаюсь. Наши там раньше были всегда в призерах, а в прошлом году только одно призовое взяли, и то у мальчиков.
Еще в марте в Бокситогорске соревнования есть, там состав примерно тот же, только там каточек маленький, но искусственный. В Бокситогорск у нас в основном малыши ездят, ЮФ-2Ю, но зато без призовых мест оттуда еще на моей памяти не приезжали никогда.
Так что вполне приличные соревнования для того, чтобы дети могли не просто прокатиться, а и выиграть что-нибудь. Тем более, в Бокситогорске всем призерам давали медали и шикарные кубки.
Еще у нас каждый год в конце декабря проводится что-то вроде мини-первенства республики для малышей. В последние годы у нас на катке проводили, а теперь и не знаем, будет ли в этом году. Если каток отстоим, то, наверное, все-таки будет.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 06:28
Комарик пишет:
до Вас 30 часов езды на автобусе

А что, на поезде никак не получается? Можно же с пересадками - через Киров, Котлас? Мы в Питер ездим - почти двое суток получается, а туда именно мелких возят. Да и с пересадками иногда, когда с билетами проблемы. В Глазов - тоже с пересадками - сначала на автобусе, потом на поезде. Ну, это можно будет обсуждать, если нас не закроют.
А насчет Вологды и Бокситогорска - опять же, если не закроют, буду держать в курсе. Нам туда приглашения всегда присылают. Да и еще если куда в подобные места будем ехать - тоже сообщу.
Кстати, на сильные соревнования тоже надо возить, даже если заведомо знаешь, что дети будут в хвосте. Они после таких соревнований начинают кататься на голову лучше, как-то сами схватывают много нового. А потом всякое бывает. У нас вот несколько лет назад девочка из Ухты выиграла в Питере, первенство, по-моему, Красногвардейского района, а там неплохие школы были. Правда у девочки, в дополнение к ярко выраженным способностям к фигурному катанию была мама-тренер. А в Глазове, где мы традиционно берем места в третьей десятке, наша сыктывкарская девочка как-то стала третьей. Правда, это было оччччень давно, когда моей старшей было 7 лет
Потом в прошлом году возили наших в Можайск, правда, я не была, особо насчет уровня не могу судить, но у говорят, что довольно сильные (с нашей точки зрения). Так там наша главная внутришкольная конкурентка заняла пятое, по-моему место. Но, к сожалению, баллы набрала за только за счет элементов. Не помню уже сколько, то ли 14, то ли 18.
Так что ездить таким, как мы, надо на разные соревнования.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 10:23
greenwidow пишет:
мой коммент так и не опубликовали

myra0806 пишет:
коммент написала, вроде все прилично, но до сих пор не опубликовали

Там их модератор вручную пачками выставляет, насколько я поняла. Причем только в рабочее время. Так что сегодня должны вчерашние проявиться.

myra0806 пишет:
А если то же самое сделать на http://forum.fsonline.ru и на скейтклассе?

Сейчас сделаю

Балабас пишет:
Голосовать можно раз в день

Точно. У меня тоже сработало.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 10:33
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
greenwidow
Мы ЮФ сдавали в 4 г. 9 мес., правда, первый раз мы по ЮФ катались в 3 г. 11 мес., но на тех соревнованиях разряды не присваивали. 3Ю в 5 лет 9 мес. Сейчас нам 6 лет 8 мес, если каток не снесут, то в этом году будем пробовать 2Ю.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 21:45
greenwidow пишет:
Как у Вас успехи? Вы еще что-нибудь успели предпринять?

Отчитываюсь.
На 21 час 20 ноября результаты таковы: у нас 268 голосов, у ближайшей конкурентки 104, в общем у всех остальных участников, если исключить Аксинью, 1034 голоса.
Распечатала сегодня ваши комментарии и отнесла на каток. У нас тренировки до 4 декабря будут, но сейчас я думаю, что мы все-таки выстоим!
Когда количество голосов перевалило за 200, я обнаружила в почтовом ящике письмо от "Комсомолки" следующего содержания:

Здравствуйте, aximar.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону ...!
Нас заинтересовала проблема, мы хотим сделать материал про "фигурку"!

Здорово!
Все это - благодаря вам!

Сегодня еще раз встречались с родителями, планировали собрание. У нас, к счастью, оказалась видеозапись сентябрьского выступления нашего мэра, в котором на наш вопрос о катках он четко произнес:"Каток в Мичуринском парке будет продолжать работать!" Мы сейчас будем снимать видеоклип на катке и там после каждого мини-сюжета будем это высказывание пускать как заставку. А во время собрания возьмем проектор и все это покажем.

Теперь наша основная задача - привлечь на собрание как можно больше прессы и официальных лиц. Над этим и работаем!

Кстати, тут сегодня узнали, что нас в прямом смысле на улицу гонят: нам предложили для тренировок открытый каток. Причем заброшенный донельзя. Да ладно бы еще только это. Мы уже привыкли, что у нас ОФП и зачатки хореографии проходят в раздевалке, где дети чуть ли на головах друг у друга не сидят. А там раздевалка в два раза меньше нашей, так что там не только кататься толком будет нельзя, но и ОФП сгорит синим пламенем! Но и это не самое страшное!
Эта раздевалка на втором этаже, а вход снаружи, чуть ли не по пожарной лестнице. Насчет «пожарной» я несколько утрирую, но не сильно. А зимой она еще и заледеневает!
Живу я прямо возле этого катка, так что, будь он хоть немного пригоден для занятий, нам бы только радоваться! Но я каждый день вижу этот «каток» и эту лестницу!
Вот как по ней смогут спускаться 3-4 летние малыши? Да и 5-7 леткам не легче будет. А тренировки по 1,5 часа у нас, им ведь еще и погреться надо!
Мы на выходных это сооружение будем снимать для собрания, потом обязательно в своем профайле фото выставлю!
А знаете, чем наше руководство мотивирует закрытие? Что не хочет брать на себя ответственность, если на наших детей что-нибудь упадет во время тренировки! А кто тогда будет отвечать за тех малышей, которые будут сами падать с этой лестницы? Высота там немалая!
А у нас чему падать? Тем более, что наш старший тренер говорит, что нагрузку на балки при экспертизе рассчитали неправильно, что у нас там кровля уложена таким образом, что нагрузка получится гораздо меньше, чем они рассчитали. А поскольку экспертиза не «запретила», а только «не рекомендовала» использование, то не пошли бы они все! Ведь они даже на ремонт ни копейки никогда не выделяли!
Вообще – смеяться будете: за все время, пока мы ходим на каток (14-й год), руководство выделило школе:
- полпачки(!) стирального порошка
- кусок дешевого мыла.
Ах, да, когда в прошлом году на юбилей Дворца школьников им выделили миллион, нам купили музыкальный центр за 7 000 р. Да мы бы и сами его купили, как и все предыдущие! А то – как поиздевались!
Вот так у нас обстоят дела на сегодня. Буду отчитываться насчет наших движений.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 21:56
Комарик
На здоровье !
Просто им же тоже хочется быть первыми! Хоть иногда!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.11.2008, 00:38
Еще раз спасибо вам всем за поддержку!
Замоталась совсем, успеваю только читать форум.
У нас дела идут в гору - почти все СМИ города готовят про нас материалы, будут снимать сюжет "Сыктывкар - инструкция по применению". Причем ребята из "инструкции" накидали еще массу идей, что можно сделать.
В воскресенье у нас было собрание на катке, пришло столько народу! И самое главное - у многих оказались связи в самых разных местах. Распределили, кто чем занимается, сейчас координируем все.
А еще у нас в субботу произошло большое событие - мы в этом сезоне первый раз выходили на свой лед! Правда, льдом назвать его еще сложно - тоненькая корочка, через которую просвечивает бетон. Выпустили только самых мелких и легких, моей повезло - попала в их число. Лед намерз только на середине, поэтому тренер выносила малышей на руках. Там большинство было первогодков, так она говорит: "Пусть хоть постоят на льду, а то третий месяц занимаются, а, наверное, до сих пор понять не могут, каким видом спорта! "
Мы вообще были удивлены - в такой ситуации, когда неизвестно, что будет через неделю, старший тренер все-таки заливает лед! Причем на этом этапе все это делается пока вручную, ведрами!
На этой неделе обещают похолодание, так что надеемся, что к выходным уже свой лед будет!
А то, на чем мы в субботу катались, я сняла на видео, на днях выложу на YouTube. Сегодня уже сил нет никаких, весь вечер делала сайт для школы, его надо успеть до 4 выставить.
Да, кстати, от площадки с жуткой лестницей мы все-таки отбились, но теперь вообще непонятно, что будут предлагать.
Вот такие у нас дела.
Да, еще хотела попросить, у кого буде возможность, проголосовать еще, а то нас там девочка догоняет семимильными шагами, за сегодня голосов 80 набрала и вышла на 2 место. А голосование будет еще до 27 ноября, до 9 утра.
Кстати, ваши комментарии мы вместе с открытым письмом и пресс-релизом передаем СМИ. Пресса в ауте
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.11.2008, 10:23
Ну, вот - одна бессонная ночь - и сайт я все-таки добила! Это правда пока больше похоже на прототип, но информацию мы там разместили.
Можете заходить в гости: http://www.r-komi.ru
Только на гостевую книгу у меня сил уже не хватило, так что поздороваться будет негде
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:03
Амина пишет:
Как развиваются события?

Я даже и не знаю что сказать!!! У меня впервые нет слов!
Конкурс-то мы выиграли, и внимание к катку привлекли - завтра в "Комсомолке" про нас материал выходит, еще многие СМИ на грани выпуска. Еще вчера казалось, что мы вот-вот победим. Я уже думала, что сяду спокойно на выходные, напишу вам всем большое-большое спасибо. А сегодня...
Приходим на тренировку - наша тренер сидит с серым лицом, в буквальном смысле слова, я даже подумала, что заболела! А она говорит: "Нас закрыли, сегодня разрешили провести последнюю тренировку!"
Сегодня тренеров заставили подписать приказ о закрытии. То есть, они не формулируют, что школу закрывают, закрывают "только помещение", которое, якобы, непригодно для занятий. Но взамен теперь не предлагают вообще ничего! То есть мы теперь якобы будем заниматься при этом самом Дворце. Что-то типа катка там во дворе есть, но заливают его для хоккеистов, идти до льда - ужас как. Да и поскольку он без крыши, то вряд ли при -1 в ближайшее время замерзнет. В общем, условия еще хуже, чем те, что предлагали раньше. Там даже для ОФП места нет! Только там, помимо нас бокс, кикбоксинг, занятия в спортзале расписаны - дальше некуда!
В общем, получается, что уходить нам теперь предлагают практически в никуда.
А опираются они на результаты экспертизы, которую непонятно кто проводил. Мы попробовали разобраться, откуда ноги растут - пока не получается. Почему-то в заказчиках вообще кировские фирмы. Вроде как по инициативе Дворца это сделано, только откуда у Дворца взялись 80 000 р. на эту самую экспертизу? Да и экспертиза, по словам специалистов, особым качеством не отличается. В общем, все в полной растерянности, вся информация пока в голове не осела, так что я, наверное, сумбурно очень все рассказала.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:35
Krokomama пишет:
Останавливать бульдозеры

У меня уже такое ощущение, что эти самые бульдозеры спокойно поедут и по головам детей! А насчет прокуратуры - мы туда обязательно пойдем, когда на руках будут официальные документы о закрытии.
Тренерам с утра сказали, что все, закрывают, а когда поехали приказ подписывать, начали возмущаться:"Зачем вы шум подняли, если бы шума не было, можно было бы что нибудь и решить!" Да, так мы и поверили! Они хотели без шума нас прикрыть - не получилось. А мы все равно дальше пойдем, теперь нам терять совсем нечего.
У нас тут интересно получается - сказали, что 2 декабря мэр примет окончательное решение по школе, а собрание проводят только 4-го. А пока нас закрыли решением управления образования, которое, вдобавок, непонятно кто подписал!

comancha пишет:
в Киеве спортшколу "Сюита" выгнали на улицу, сегодня была последняя тренировка....

Если уж их выгнали... Что тут о нас говорить! Мне сегодня один товарищ сказал:"Никто для вас ничего делать не будет, потому что фигурного катания как вида спорта у нас в республике нет!"
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.11.2008, 21:39
maym пишет:
это муниципальное имущество или оно в собственности частной находится

Каток находится в собственности управления образования, так что получается, что это муниципальная собственность. Тут только непонятно, кому он все-таки принадлежит - городу или образованию.

maym пишет:
Короче сходите к юристу

Завтра как раз и собираемся консультироваться
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 11:54
Еще раз обращаюсь с просьбой.
У нас появилась новая информация - сегодня утром наши родители встречались с осведомленным источником, который, естественно, нигде светится не будет и подтверждать информацию тоже не станет. Но в частном порядке сказал, что на землю под нашим катком уже подписан договор, да такой, что если нас оттуда не выкинут, то штрафы определенными структурами будут платиться очень значительные. И все местные "верха" об этой ситуации знают, поэтому четко заявляют, что в нашу ситуацию вмешиваться не будут. То есть мы об этом, конечно, знали, не без конкретики. И еще он сказал, что единственный наш шанс - это если эта информация будет озвучена "наверху", в т.ч. по федеральным каналам, поскольку сейчас все трубят о развитии детского спорта.
Мы сегодня отправляем письма Медведеву через kremlin.ru, Путину через Общественную приемную ЕР, Сихарулидзе через сайт Госдумы, разошлем информацию через сайты каналов.
Но может у кого-нибудь из вас есть прямые выходы на ТВ? Мы пока не смогли найти координаты спецкоров по Коми, продолжаем искать, но вдруг у вас есть у кого-нибудь?
Не знаю, может это и глупо выглядит, но мы уже просто не знаем, куда кидаться - времени так мало осталось.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 16:01
Спасибо за ответы и поддержку, вечером подробнее напишу, сейчас бежать надо.
Просто не могу не поделиться: нашим тренерам вчера запретили тренировки проводить под угрозой увольнения, а сегодня они сказали что-то типа:"А гори все синим пламенем" и объявили, что тренировки проводить будут, несмотря ни на что! Потому как лед у нас замерз!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.11.2008, 23:29
maym
Да, консультировались... Тут всплыл еще один факт из раздела "очевидное-невероятное"! Невозможно определить целевое назначение здания, которого НЕТ! Его просто нет, есть только кусок земли, на котором когда-то еще в советские времена стоял аттракциончик с электромобилями. И вот эта площадка почти 20 лет назад силами тренеров и родителей была превращена в крытый каток. Т.е. самострой! Хотя 20 лет это всех устраивало!
Так что сделать что-либо мы можем, пожалуй, только подняв шумиху под лозунгом "За развитие детского спорта", широко сейчас пропагандируемого.
Вот такие интересные дела...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 00:31
Ура-ура-ура!!! Мы все-таки победили!!!! Только что в новостях наш мэр сказал, что "Льдинку" никто трогать не будет! А вместо этого будут разбираться, что за фирма делала эту самую "экспертизу" по нашей школе!!!!!!
И еще (в очередной раз ) пообещал, что в 2009 году у нас начнется строительство искусственного катка, и что пока он не будет построен, мы никуда с нашего катка не уйдем!!!!!!!
P.S. Так прикольно - в новостях все время наш каточек гордо именовали "стадионом" !
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 00:34
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
ksenija
Как я Вам сочувствую! Мы тоже только что были в такой же ситуации! Но мы такую волну подняли, что чудом смогли отстоять каток. Могу посоветовать только одно - боритесь, только Вы сами сможете защитить своих детей!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 00:38
Спасибо вам всем за вашу поддержку!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.12.2008, 08:33
Еще раз спасибо всем!
Конечно, мы понимаем, что слова, сказанные на публику и то, что есть на самом деле - очень разные вещи! И то, что мы уже сделали, мы терять не собираемся. И документы по катку затребуем, и в прокуратуру уже написали, и губернатору сообщили. И со СМИ отношения установили. Так что "против лома нет приема, если нет другого лома!"
Мы единственное, что не успели сделать, так это отправить вопрос для Путина на его прямую линию 4 декабря. Впрочем, мы ему написали через общественную приемную ЕР. И Медведеву написали, и Сихарулидзе. И Хоркина нам на форуме ЕР попалась - ей тоже за компанию.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.12.2008, 00:54
Народ, не знаю уж, смеяться или плакать!
Только мы решили, что все позади - приходим во вторник на каток, а нам говорят, что нас все равно закрыли! Категорически и без разговоров! Несмотря на все обещания мэра! И что мы будем заниматься ОФП в вестибюле Дворца пионеров и кататься на открытой площадке. А поскольку у нас температура все в районе 0, то льда там нет и неизвестно когда будет.
Сегодня было родительское собрание - результаты несколько двойственные. Народу, конечно, было - жуть сколько, мы и сами не ожидали. Собрание почи 3 часа шло.
От полного закрытия катка вроде отбились, ткнули в экспертизу, что все эти изыски о возможном разрушении относятся к катку, а не к раздевалке, где ОФП проводится.
В общем, пока вроде будем заниматься у себя, но в решении собрания написали, что с катка уйдем только на крытый лед. Так что теперь - прокуратура и т.д., запросили официально все документы, потребовали, чтобы администрация Дворца и управления образования что хотят, пусть делают, но организуют нам тренировки на искусственном льду Центрального стадиона, куда нас пускают только хлеб-соль хоккеистам подносить. Только зимой там все равно заниматься нельзя, потому что каток для хоккея с мячом, открытый, огромный, ветер сильный и детям холодно.
Кажется, еще много придется драться, а мы думали - уже все .
В голове пока полный сумбур, немного отлежится информация, потом расскажу, что и как было.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1081 82
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.