Комарик пишет: |
до Вас 30 часов езды на автобусе |
А что, на поезде никак не получается? Можно же с пересадками - через Киров, Котлас? Мы в Питер ездим - почти двое суток получается, а туда именно мелких возят. Да и с пересадками иногда, когда с билетами проблемы. В Глазов - тоже с пересадками - сначала на автобусе, потом на поезде. Ну, это можно будет обсуждать, если нас не закроют.
А насчет Вологды и Бокситогорска - опять же, если не закроют, буду держать в курсе. Нам туда приглашения всегда присылают. Да и еще если куда в подобные места будем ехать - тоже сообщу.
Кстати, на сильные соревнования тоже надо возить, даже если заведомо знаешь, что дети будут в хвосте. Они после таких соревнований начинают кататься на голову лучше, как-то сами схватывают много нового. А потом всякое бывает. У нас вот несколько лет назад девочка из Ухты выиграла в Питере, первенство, по-моему, Красногвардейского района, а там неплохие школы были. Правда у девочки, в дополнение к ярко выраженным способностям к фигурному катанию была мама-тренер. А в Глазове, где мы традиционно берем места в третьей десятке, наша сыктывкарская девочка как-то стала третьей. Правда, это было оччччень давно, когда моей старшей было 7 лет
Потом в прошлом году возили наших в Можайск, правда, я не была, особо насчет уровня не могу судить, но у говорят, что довольно сильные (с нашей точки зрения). Так там наша главная внутришкольная конкурентка заняла пятое, по-моему место. Но, к сожалению, баллы набрала за только за счет элементов. Не помню уже сколько, то ли 14, то ли 18.
Так что ездить таким, как мы, надо на разные соревнования.