Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 376 77 78 79 8084 85
maym
Москва
28.05.2009, 18:55
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
bregalad Володь, а мне-то как посмотреть????
maym
Москва
01.06.2009, 22:44
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Allen пишет:
при таких проблемах лучше делать щадящими и не исполнять таких сложных нагрузочных на колени упражнения как приседы в пистолетиках.
ППКС, поаккуратнее надо, даже если тренер настаивает, нужно все же и самому подумать, а то у нас часто люди приходят, хотят быстро набрать форму, здесь лучше заниматься размеренно и регулярно, без перегрузов, но так чтобы и на месте не стоять, нарабатывать выносливость постепенно, а если сразу рвануть как Профи, то кроме проблем ничего не обретешь, хорошо, что все без травм у неё закончилось, надеюсь.
profi222 пишет:
прыгать в опилки и выпрыгивать из них. Или любую другую более вязкую / плотную чем воздух субстанцию.
вообще просто по песку на пляже полезно даже бегать
bregalad пишет:
Сначала Вы якобы меня поминаете, будто бы я советовал прыгать со штангой – это в теме про лечение коленного сустава!

ну ребят Вы тут жжете
maym
Москва
01.06.2009, 22:49
офф конечно, но мне лично вообще нагрузка с железом не подходит, не моё к сожалению, очень тяжело организм переносит, поэтому предпочитаю хореографию и ОФП.
maym
Москва
02.06.2009, 12:17
bregalad пишет:
Очень всем советую, особенно взрослым с их немалым весом: если уж так хочется делать приседания на одной ноге, то попробуйте сначала понять, чего вы хотите: тренировки мышц или умения держать равновесие? Последнее, по-моему, все равно бесполезно, поскольку на полу и на льду совсем разные ощущения

Нет Володь не бесполезно, все позиции, спиралей волчков ласточек и бильманов вначале разучиваются на полу, но если ласточку пожно без вреда для здоровья делать раз 10 подряд, то пистолетик как раз надо делать 2-3 раза и после каждого подхода передохнуть, потом там на следующий день, причем можно делать в любое время а не вместе с офп, ну я могу уже без разминки, а вообще колени надо подразогреть перед упражнением. Ну так вот очень помогает научиться держать равновесие, мне например для складки нужно, так как я её на полу когда-то с трудом делала, опираясь на кровать боком , а про лед и говорить нечего На полу сейчас свободно делаю по нескольку раз и не падаю с ноги, на льду нет пока, разрывает.
maym
Москва
02.06.2009, 12:22
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
margo пишет:
была свидетелем того, как девушка грохнулась на либеле с этого Спинера,
чуть не сломав себе кости. На диске очень даже неплохо тренировать либелу.

Девчонки на ОФП приносили спиннер, его кстати в Спортпрофессионале сейчас купить можно. Но для меня лично вещь бесполезная, я лучше на льду повращаюсь, а на полу постою в ласточке, посижу в пистолетике, ну поделаю разные там захваты. Надо отметить, что выскакивает спиннер из под ноги аццки , для меня освоить вращение на спиннере, это все снова, на льду я вращаюсь без проблем, а вот спиннер надо осваивать, но я не буду.
maym
Москва
04.06.2009, 00:23
вотэтода! не, мну разрывает))) на льду когда
maym
Москва
04.06.2009, 00:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Снеж.ком (в Горнолыжном комплексе)
katyaoss А что с автобусами???
maym
Москва
04.06.2009, 11:30
вотэтода! ну наверное я уже года 2 кручу типа улучшений нет в плане складки, хотя признаться я не оч гибкая и растяжка тока на уровне шпагата с 3-й разминки, ну в общем чего-то не хватает.
maym
Москва
04.06.2009, 23:27
razdvatri пишет:
Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас. Хотя причина одна и та же: задержка дыхания, а потом выдох одновременно с мышечным усилием. У теннисистов на подаче тоже встречается. Не у всех, да.

Ещё у фехтовальщиков Я тоже по старой памяти нет нет да и крикну, прыгая лутц
maym
Москва
05.06.2009, 01:37
Дети и спорт: Приглашаем юных фигуристов на наш каток в Горнолыжный комплекс!
Амина пишет:
Однажды дорога у нас заняла 6 часов. Четыре туда и два обратно. Когда добрались до катка тренироваться уже сил не осталось. С тех пор на Снежком больше не ездим....
Да и автобус последний все грозились с 1 июня снять. Кстати, как с автобусом-то там сейчас дела обстоят? Я интересуюсь как владелец полугодовой клубной карты
maym
Москва
05.06.2009, 13:03
bregalad пишет:
Сила, резкость, прыгучесть еще никому не мешала – а именно это дает штанга, вовсе не рельеф мускулатуры.
Вообще резкость и взрывная сила зависит в первую очередь от типа мышц , короткий тип лучше со всем этим справляется, но у обладателей данного типа проблемы с выносливостью. Никогда не замечали, есть люди жилистые такие и мышцы у них прорисованы хорошо, хотя они штангу и железо и видом не видывали, а если уж повезет им со штангой встретиться, то мышечная масса достаточно быстро расти начинает, ну там +- конечно, смотря для кого что массой считается
maym
Москва
05.06.2009, 13:30
bregalad ну не наю, для меня 150 метров это тоже для меня, не профи в этих вопросах, короткая дистанция, а вот 300-500 уже на выносливость (по пересеченной местности ) . Я признаюсь тебе честно, легкая атлетика 100% мой вид спорта, и мне об этом в детстве говорили тренера с Динамо и уже после детства, в юношеском возрасте пытались совершенно чужие люди на путь истинный меня направить, но я как-то не прислушалась. А вообще в легкой атлетике и только там у меня присутствовала воля к победе, мне пофигу с кем бежать, ну не могу прибежать второй и все тут. Один раз тока 2 км марафон 2-й пришла, да и то только из-за того, что на трассе стояли стаканы с компотом для жаждующих, я нечаянно хлебнула, ну и дыхалка сбилась.
maym
Москва
05.06.2009, 17:11
Дети и спорт: Приглашаем юных фигуристов на наш каток в Горнолыжный комплекс!
katyaoss Спасибо за информацию про маршрутки А вот №1, №2, №3, №4 это все они ходят, можно к любому времени по расписанию подъезжать? И ещё вопрос они там же останавливаются где и раньше останавливался автобус? Солько стоит проезд? Заранее благодарбю за ответы
maym
Москва
11.06.2009, 17:40
Замечания и предложения: Рус. яз.
Murchik пишет:
Если присмотреться — видно, что дефис толще.
Это оптический обман
maym
Москва
17.06.2009, 14:23
Взрослое любительское катание: Группы по танцам на льду для взрослых.Где такие есть в Москве?
Александр-К пишет:
Для начала можно походить в "Москвич" (М, Текстильщики) по воскресениям в 20-45, с сентября. Там занимаются взрослые любители танцев на льду, музыка обязательных танцев, есть группа начинающих (Валентина Васильевна), обстановка - рабочая, исполнять элементы одиночного катания (прыжки, вращения, дорожки) не разрешается. Главное - там можно получить полезную информацию от живых людей.

Толку только от этой информации нуль, да туда ходить стоит только из-за того, что играет танцевальная музыка и можно сделать прогон так сказать, прокатать все танцы и нет хоккеистов и никто не мешает, если не считать тех кто ничего не делает и стоит по середине и болтает, ну правда они наверное рассчитывают что рисунок танца прилип к борту у всех остальных так же как и у них. Изучать с Валей там можно марш, фокстрот, и европейский вальс, все остальные танцы придется изучать либо самим либо на индивидуальных занятиях с тренером. Танцоров среди тренеров очень много, в Снежкоме Георгий например, работает с парами в.т.ч, в группе Валентины бывает Володя Чевкин, можно с ним позаниматься.В ту группу раньше также приходил автор книги по танцам на льду Марк Иосифович, так он прямо однажды Валентине Васильевне сказал - учите не танцы, а элементы!!! А Валя учит типа танцы, вот и получается, что вроде шаги типа вес знают (но Валя сама помню путала открытый моухок в Марше (шаги партнерши) о святая святых с закрытым моухоком!!! вместо открытого был закрытый, а открытый однако сложнее), ну таг вот, шаги знают, а сделать красиво их никто там не может, включая большинство катальщиков со стажем, которые уже по 30 лет эти танцы катают, да никак не накатают. Короче резюм такой, занимайтесь индивидуально, а у Вали на 1 м часу накатывайте под музыку.
maym
Москва
17.06.2009, 16:34
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Опять
maym
Москва
17.06.2009, 16:37
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Kwa-kwa пишет:
Плохо, что на подобных соревнованиях не выделяются категории для выступающих, имеющих КМС, МС, да и разрядников. Многие согласятся, что условия изначально не равны.

Ну какие проблемы учитесь кататься и катайтесь, уже на самом деле надоели эти сравнения занимался в детстве не занимался. Вот я знаю на Русской Зиме кажется 2007 года, а может 2006 не помню точно, как раз девушка Юля, которая начала кататься во взрослом возрасте обыграла по Золоту КМСницу, так что примеры есть
ЗЫ и вообще если у кого-то что-то не получается это не проблемы тех у кого все получается. Из-за этих постоянных рассуждений катался ооо, а мы не, соревнования для взрослых постепенно превращаются в какой-то "бронзовый междусобойчик"
maym
Москва
17.06.2009, 16:49
Намасте пишет:
И вопрос не в зависти, а скорее, в неадекватности выбранной Еленой категории. Если уж участововать в такого рода соревнованиях человеку еще два года назад прыгавшему тройной флип, то уж хотя бы в мастерах. Тем более, что требования там по прыжкам - "всего лишь" двойные. Это и объективно и не затмит выступления тех взрослых "золотых", которые добились этого уровня Бог весть какими усилиями.
И что, зато те. кто соревновались в одной категории с ней, во всяком случае показав с КЕМ они соревновались будут выглятеть при своём хорошем мастерстве ещё достойнее, нежели те, кто набрав 10 баллов занимает первое и единственное место в категории Золото. Пусть лучше уровень тех с кем соревнуешься в Золоте будет мастерским, нежели серебряным или бронзовым ИМХО все.
maym
Москва
17.06.2009, 21:31
Взрослое любительское катание: Группы по танцам на льду для взрослых.Где такие есть в Москве?
пуар пишет:
разматывать корпус в последующем аукнется сложностями при исполнении других элементов
Как точно сказано, да точно, разматывание по большому радиусу ИМХО, а обернется это скорее не просто сложностью в исполнении, а невозможностью исполнеия элементов, а в нагрузку пойдут травмы.
maym
Москва
17.06.2009, 23:03
вотэтода! пишет:
Они учились по пять часов в день много лет. Мы (почтиникто из нас) такого себе позволить не можем.
Лен, на самом деле, нужно 5 лет в среднем, чтобы освоить все базовые элементы включая двойные прыжки, понятно, сегодня лучше прыгаешь или вращаешья завтра хуже, могут быть какие-то недочеты, но в общем с точки зрения элемент обозначен и чуть больше, нужно 5 лет нет, ну конечно есть нестабильность, но тем не менее средний период это 5 лет. Дальше уже идет наработка стабильности и красоты линий. Теперь дальше, заметь не всех детей принимают в группу ФК, тренер отбирает, он смотрит, есть у ребенка физические данные для этого вида спорта или нет, так было есть и будет, а во взрослое ФК идут все кому нравится этот вид спорта, так что кто-то освоит, а кому-то это не дано, просто не дано в силу отсутствия нужной физической формы.
Зы небольшая историйка, основанная на реальных событиях, одна московская тренер прежде чем начать тренировать взрослого, который обращается к ней с просьбой брать уроки, просит взрослого покататься, несколько занятий, а она посмотрит и уже после этого только скажет возьмет или нет. Одной девушке при мне отказала, аргументировав это в узком кругу естественно, следующим образом:
- а что мне её на себе возить?
Страницы: 1 2 376 77 78 79 8084 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.