Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7684 85
maym
Москва
11.02.2009, 18:03
Встречи, катки, музыка, разное…: ПО для рисования программ по фигурному катанию
divan ну я время от времени чью-нить дорожку разбираю, если Наташа ЛяМуррка любезно предоставит материал ну конечно качество видео должно быть хорошим, я обычно смотрю в реальной скорости и потом уже с замедленной разбираю пошагово и рисую, но чтобы запомнить лучше рисовать и учить одновременно)
maym
Москва
12.02.2009, 19:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
NaTTa1 ааа, тогда Вы научитесь и будете нас обыгрывать на соревнованиях элементами повышенной сложности ммм, а либелу покажете?
maym
Москва
12.02.2009, 19:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Насчет разгруппировки когда руки в стороны согласна, но я всегда разгруппировывалась на льду с левой рукой впереди, мне замечания делали, ну я иногда за этим следила, но все равно чаще рука остается впереди, но в этом есть один большой плюс, для выполнения каскадов.
maym
Москва
15.02.2009, 00:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
Да, Наташ, пора тебе в Серебре выступать, хватит там в бронзе в 9 утра кататься
maym
Москва
16.02.2009, 22:24
Stark пишет:
Поверьте, еще и звезду изо лба выбьют и корону с плешки снимут и болезнь нетрадиционную вылечат)))
Ну Вульгатор надо сказать отлично катается, отлично прыгает, технично, что немаловажно, очень технично, так что.....многие и в спортшколах с 5 лет катались лет 10, а все на одном уровне с ним, так что не надо думаю умалять его достижений в техническом плане, да и мало кто может показать катание на таком уровне на наших стартах, хотя такие есть, не все правда участвуют.
maym
Москва
17.02.2009, 01:29
вотэтода! пишет:
Но насчет разницы во взносе между категориями лично я попробую принять к сведению. Мы уже думали над этим, но у нас тогда старшие категории получались с огромными суммами взноса.
Лена, а я помню ездила на соревнования в Питер прошлой зимой и там даже деньги танцорам вернули, так как лед что ли сказали раньше освободить, не помню точно, но могу сказать, что танцоры выступили, но как решил Фави и Элиана, они выступили скомкано, и часть денег вернули, я и все танцоры которые приехали из Москвы были прямо очень удивлены и благодарны за такое отношение, хотя в принципе они и не ожидали и не требовали, было очень приятно и питерские организаторы оставили очень приятное впечатление, цены у Вас были 1000 рублей за старт кажется, не больше точно.
maym
Москва
17.02.2009, 15:02
profi222 пишет:
аллигарха
олигарха
maym
Москва
17.02.2009, 15:40
Выкрюк я владею, они есть
maym
Москва
17.02.2009, 23:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение либела
Ocelot1968 Очень высоко корпус, положение корпуса должно быть параллельно льду.
maym
Москва
18.02.2009, 22:09
Stark пишет:
Какое то это бредовое, что стока всяких категорий навыдумывали.
Да, и реальные конкуренты из-за этих категорий никогда не встретятся и не смогут соревноваться, об этом кстати было хорошо написано в теме от "федерации" про ыыыФК.
Cлава богу, что организаторы питерских стартов на возрастные категории никого не делят, респект им и уважуха.
maym
Москва
18.02.2009, 22:13
Anathema ИМХО вообще-то уже от Вас давно все ждут этих стартов, понимаю трудно сделать, но ведь Вы организовывали и встречи тулупчан, у Вас должно получиться)))
maym
Москва
18.02.2009, 22:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Ocelot1968 пишет:
Вот прошло пару дней - вроде, нормализовался.
Кто бы подумал, что с кросс-ролла можно так загреметь, да ещё назад! Не знаю, правильно ли это назвать "сорвался с ребра", короче, в результате ноги резко ушли вперёд, а рука от страха осталась вместе со мной позади и потащила плечи назад.

Возможные ошибки, когда ноги резко уходят вперед, это означает, что он пытался работать не коленом при вставании, то есть не только разгибал колени, даже возможно их не разгибал, а простосо корпусом пытался подняться, то есть сделал мах снизу вверх туловищем, вот ноги у уехали вперед, это типичное падение для новичков, удар головой у новичнов тоже типичен при таком падении. Надо запомнить одно, работают только колени и никаких резких махов корпусом. Если ребро ушло, значит плюс ко всему вышеизложенному у него вес тела оказался на двух ногах, то есть не было достаточного давления на ребро конька, вот оно и сошло.
ЗЫ летом так с ритбергера навернулась при заходе, осталась на двух ногах, ребро слетело, в итоге вывих плеча.
ЗЫ2 про ошибку на ритбергере узнала у тренера, когда спросила почему я так упала и что делать, чтобы этого больше не повторилось.
maym
Москва
18.02.2009, 23:51
мариана пишет:
На работу ведь все встают рано и никто не жжужит?

А если вообще не работаем
мариана пишет:
"Русская зима" - это возможность целую 1-3 мин. кататься одной на всем льду(где еще такое получится ?)

добро пожаловать в горнолыжный комплекс снежком к открытию и будете кататься одна на всем поле и не 1-3 минуты, а сколько влезет
мариана пишет:
под любимую музыку

ну для этого есть МП3 плееры
мариана пишет:
это возможность сшить/купить новый красивый костюм,

да безусловно это шанс
мариана пишет:
возможность показать свое мастрество,

жаль вот, что желание показать мастерство у Вас не на первом месте стоит, а только после желания показать костюм со стразами.
maym
Москва
19.02.2009, 00:48
Намасте пишет:
Так что о катании в одиночестве по всему полю на массовом- это уже из разряда легенд. Да, мол, было когда-то на Снежкоме...

Это сезонное, а если даже и так, то есть открытые платные катки, на которых в дневное время человек 10 на катке размером с футбольное поле катаются.
maym
Москва
24.02.2009, 11:36
вотэтода! пишет:
При поворотах не корпус сначала, а потом ноги или наоборот, а все слитно.. Все это остается с детства и никуда не уходит. Да много ещё чего, "что и не снилось нашим мудрецам".
Лена, Вы знаете, чтобы красиво смотреться на льду не обязательно с детства заниматься ФК, например балетное училище, профессиональные занятия танцами, художественной гимнастикой все это дает умение двигаться, двигаться красиво, а вот большинство участников забега не занимались ничем и никогда и это видно и это уже никогда не исправить, что бы им не обещали, на кого бы им не показывали и не говорили, вот и ты так когда-нибудь сможешь. А теперь эти представители просто сидят и гадают гре профи от ФК где не профи, как глупо все это выглядит, ППКС c Lains.
А по-поводу соревнований, надо отметить, что их уровень был очень низким, по сравнению с предыдущими стартами Русская Зима, зрителей было мало, да и вообще как-то все вяло прошло, на полутемной арене Лужников можно было увидеть второй соревновательный день. Прогресс можно было отметить у единиц, большинство из тех кто хорошо катается, никак не улучшили свои прокаты по сравнению с прошлым годом к сожалению, но это нормальное явление, так как вначале тренировочного пути прогресс всегда заметнее, чем когда ты уже добился какого-либо уровня, опечалил меня этот факт изрядно. К сожалению, опять пришлось столкнуться с проблемой неадекватного выбора категории, таких единицы, но они из разу в раз встречаются на соревнованиях на данном уровне стартов. На этот раз был один такой участник в категории мастер представитель Питера, неужели этим людям никто никогда не говорит, что это не их уровень, конечно они могут ответить, что мол вот я же прыгаю 2С и Аксель, да конечно иногда прыгает, но уровень Мастер предполагает и шикарное скольжение, как у девочки МС выступившей в категории Золото, так и наличие всех двойных прыжков, а также каскадов с ними, а категория Золото предполагает хорошее скольжение и наличие двойных.
ЗЫ прогресс отметила только в катании Илоны из Екатеринбурга по прыжковой части, отличный 2Ритбергер, правда только на разминке. Ну и Константин Яблоцкий попытался прыгнуть 2С, вроде на разминке прыгал.
Питерские танцоры порадовали отличным Квикстепом
Понравилось катание Джона, он красиво и ровно откатал не изображая из себя ни бабочу, ни балерину, что можно было отметить у некоторых участников мужского одиночного катания, для которых лучше бы подошел брейк на льду, "чем летящая походка", а ля Моисеев на пенсии с пародией на хореографию.
Конечно очень понравился прокат Андрея Князева, хотя были падения, но это соревнования, бывает, а вообще расстроили падения с отличных прыжков, например у Илоны из Екатеринбурга, она очень хорошо выпрыгнула 2Р, прыжок был высокий и докручен , но почему-то падение.
maym
Москва
24.02.2009, 22:03
no comment пишет:
У меня вопрос к организаторам: что за необходимость устраивать бесконечно длинную процедуру награждения непременно на льду и непременно в костюмчиках при почти нулевой температуре, когда сами организаторы одеты вполне по-зимнему?

Stark пишет:
И полностью соглашусь с тем что это была не церемония награждения, а демонстрирование себя Гулей и ее подопечных

это традиция и самопиар
Boriska пишет:
но зато проедут немножко, улыбнуться, сделают красиво ручкой

таких было немного
Lains пишет:
вот тут да...возникает как раз вопрос - почему фк привлекло таких ебанько? ))" Меня уже давно интересует этот вопрос.

у них мечта детства
Lains пишет:
Относительно самих соревнований полностью согласна с мнением об отстутствии необходимости проводить награждение на льду (холодно, долго, неинтересно). И между прочим, зачем стоит брать лишний час для награждения, если можно съэкономить на этом, провести награжление не только в теплой обстановке, но и в тепле холла или любого другого отапливаемого помещения. Я лично не смогла дождаться награждения и сбежала домой и еще долго не могла согреться, хотя не сидела на трибунах весь день. И более того на этот час можно было сдвинуть начало соревнований в предыдущий день...

Мне например сказали, что все расписано и времени нет, я стартовый взнос не успела внести до 8 числа, так как серьезно заболела , и даже, как мне сказали организаторы за 3500 уже....наверное!!! невозможно, но 3500 я конечно и не собиралась оплачивать организаторам, кормить кого-то не в моих правилах и они это прекрасно понимали
maym
Москва
25.02.2009, 00:00
Петербурженка пишет:
А нас с Андреем порадовало Аргентинское танго, а Квикстеп пока нет.
А я не видела а видео у Вас есть, очень хочется посмотреть и Володе показать Ели честно, то Ваша пара стала украшением Русской зимы, не считая девочки МС из Категории Золото. Очень понравился Ваш танец, подчеркиваю это слово
А Оригинальный с Произволкой будет? Жду)))
maym
Москва
25.02.2009, 02:08
вотэтода! пишет:
которые не смотря на хорошую хореографическую подготовку не понимали что такое ребро , дуга, работа корпуса итп. Но руками красиво размахивали, не спорю. Да, с хор.подготовкой человек в любом случае будет смотреться выгоднее. Но отличить его от проф. фигуриста всё равно можно

не всегда, я вот знаю исключения, когда она делает обычные шаги, все думают, что она МС, и даже мастера не могут отличить
вотэтода! пишет:
задачи и цели как у тренеров работающих со взрослыми, так и у взрослых спортсменов.

ну так это проблема спортсмена, у желающего работать и имеющего данные для этого вида спорта найдется и время и тренер, который будет с ним работать не как со взрослым лентяем, который пришел приятно провести время на льду и даже будет иногда работать с ним не за денежное вознаграждение, а только за результат бесплатно, да и такие тренера есть, при том высокого уровня технической подготовки.
вотэтода! пишет:
и они готовы многим жертвовать и тренировпться как ненормальные, но достичь идеала.
и даже это не совсем обязательно, можно тихо спокойно уяснять технические моменты с тренером чуть ли не на замерзшей луже, а потом откатывать и тоже представь в своё удовольствие, не трясти надо, а думать, это главное.
вотэтода! пишет:
Но лично мне кажется что вот такие трудяги, которые будучи взрослыми смогли научиться кататься по-настоящему здорово - достойны всяческой поддержки и особых наград на стартах.

ППКС, но призовой фонд ещё не создан к сожалению
вотэтода! пишет:
Тогда люди, которых ты о..ла опять, хоть в ответ смогли бы что-то сказать о твоем прокате, если бы захотели. А сидеть на трибунах и поливать участников – много смелоси не надо. Надеюсь ты на следующий старт выйдешь.

ты знаешь Лена, я не склонна как сказал Федор Михайлович Достоевский в Записках из подполья видеть во всем только прекрасное и удивительное, а скорее склонна называть вещи своими именами, и можно процитировать где именно я о...мила кого-то
Про участие, да буду, если лишние деньги найдутся, понимаешь в пересчете на тренировки 2500 это 15 часов льда это для сравнения, а не участвовала, так ка на 8 февраля у меня была температура 38, а 3500 это уже 21 час льда, ну я лично выбрала 21 час льда, это почти месяц катания, а не 2 минуты 40 сек.
maym
Москва
25.02.2009, 02:24
вотэтода! пишет:
Я вот хотела отметить Елену Рикманн из Германии.

вотэтода! пишет:
Ещё с того раза она запомнилась необыкновенной музыкальностью. Выбрать для проката классическую музыку - надо иметь большую смелость.

выбор музыки ужасен, она совсем не смогла отобразить её, а размахивание иногда руками многие путают с хореографией. Надо иметь не смелость чтобы при таком уровне катания выбирать подобную музыку, а глупость
вотэтода! пишет:
Образ получился очень цельным и симпатичным, элементы хорошо вписаны в музыку.

ну если шатание по полю в непредсказуемых направлениях и при этом все это никак не сочетается со звуковым рядом можно назвать элементами хорошо вписанными в музыку, то я крайне разачарована Вашим вкусом в понимании рисунка танца и хореографии.
вотэтода! пишет:
А костюм Елена делала сама

отличное сочетание балетной пачки а ля Юкка Кавагучи с рукавами а ля октобер фест.
ЗЫ единственное что мне понравилось в программе Елены Рикман, это как она борется за элементы, даже если не получилось заходит тут же второй раз и пытается сделать, это спортивный характер, вот здесь она действительно достойна похвалы.
maym
Москва
25.02.2009, 02:54
вотэтода! пишет:
Тогда, быть может, и у остальных появится уверенность что можно будучи взрослым научиться кататься хорошо, возникнет желание уподобиться.

Лен, думаю лучше выбирать кумиров из профессионалов и смотреть как они катаются, вот им стоит пытаться подражать
вотэтода! пишет:
и в возможностях заниматься с тренером (не надо забывать ч то внекоторых городах этого счастья просто нет!)

это действительно так, ну что же на самом деле браво энтузиастам
вотэтода! пишет:
Я согласна с Гулей что не надо пытаться нашу тусовку втиснуть в рамки настоящего спорта - с отсевами, отборами, жесткими требованиями.

ну квалификацию конечно можно сделать, но просто в случае не проходжения квалификации по заявленному уровню, участник должен иметь возможность выступать в соответствующей ему категории, время старта все равно расписано, поэтому будет ли он катать 2,40 или 2,10 не особо повлияет на арендованное время, так как от перемены мест слагаемых сумма не меняется , но за превышение музыки на 30 сек ставить дедакшены, так как не очень справедливо будет по отношению к тем участникам, которые заявились в соответствующей их мастерству категории, что кто-то катает на 30 сек больше. Ну а участников подобные условия заставят заявляться в адекватной своему катанию категории изначально.ЗЫ музыку ведь не обрежешь прям перед стартом
вотэтода! пишет:
И хоть сама не люблю соревноваться сама с собой

думаю это никому неприятно, а особенно неприятно если плохо прокатал, а занял все равно первое место, как-то это нечестно, это не победа. Поэтому думаю лучшим выходом из сложившейся ситуации будет объединение нескольких возрастных категорий, то есть если только один спортсмен, пусть соревнуется с другими в своей категории, но не в своём, а в имеющемся возрастном классе. Все равно ведь какое место он займет, оно и будет его достойно в данных соревнованиях
Страницы: 1 2 372 73 74 75 7684 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.052 сек.