Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 370 71 72 73 7484 85
maym
Москва
01.02.2009, 02:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
New_Lam не в лезвиях и ботинках дело, а насчет перестановки спросите у мастера
maym
Москва
01.02.2009, 12:04
Инвентарь фигуриста: Ноу-хау от Джексона
КОРНЕЛИЯ- КОРНЕЛИЯ Даже если крючки нагреются и лезвия, что с того, я нагревала вместе с лезвиями, ниче не развалилось.
maym
Москва
01.02.2009, 13:45
Инвентарь фигуриста: JW Gold Seal или Жигули?
Намасте ППКС, но они тяжеловаты, а потом у Автора уже есть лезвия, я просто не понимаю зачем другие искать, когда уже есть Голд Силы) нет смысла в данном случае
maym
Москва
01.02.2009, 18:53
Инвентарь фигуриста: Вопрос о заточке
Sol У Кузнецова многие точат и на МСА есть мастер, правда c МСА не всем нравится, но лично я пару раз у него точила, все было нормально
maym
Москва
01.02.2009, 19:33
Инвентарь фигуриста: Про Risport
moscow.makarov лучше всего те, в которых Вам будет удобно, это первое, а там уже по жесткости смотрите, чтобы заломы быстро не образовались.
maym
Москва
02.02.2009, 18:24
bregalad так часто думают, а я видела, что на хоккейках вращаются, причем начинающие совсем, ещё знаю девушку, которая Аксель прыгать начала на обычных коньках за 1900, ботасы кажется, причем прыгать стала откатавшись всего-то 6 месяцев, а ещё знаю тех, кто все двойные разучил на лезвиях разного размера, от разных пар.
Было бы желание учиться)
maym
Москва
03.02.2009, 12:24
G2 пишет:
Может быть, если бы она на нормальных коньках каталась, то прыгнула бы его через 3 месяца, а через 6 уже с двойными бы активно работала.
нет, через три не прыгнула бы, скольжения по дуге было недостатоным, а про 20 лет и дуперь ты угадал, правда 25 лет назад
maym
Москва
03.02.2009, 12:28
Anathema пишет:
если нет денег - другой вопрос.
Ну об этом и речь в основном, просто не все могут позволить себе купить дорогие коньки, и начинают оправдывать отсутствие прогресса плохими коньками, плохие они только в том случае, если в них больно кататься и они жмут и натирают, в остальном, если нет пока возможности поменять на более дорогую модель, то можно и на простеньких кататься.
maym
Москва
05.02.2009, 11:25
Большой спорт: 4CC 2009
И только китайским парникам все нипочем
maym
Москва
05.02.2009, 11:36
G2 пишет:
Я правда до сих пор понять не могу, что же такое дуга, когда аксель прыгают на полу
Ну на полу могут многие, и достаточно быстро осваивают, а на льду вот у большинства не получается, нет и все, интересно, какая причина, как вы думаете?
ЗЫ при смене ноги во вращении конечно нет дуг, но вращение уже задано, кстати задний винт легче учить через смену, так как именно изначальное вращение уже задано, остается сделать смену ноги и зафиксировать правильную позу.
maym
Москва
05.02.2009, 14:47
Дети и спорт: Сколько где и у кого стоят подкатки?
Амина пишет:
Родителей-глупышей пруд пруди, пока они разберутся что к чему - драгоценное время уходит безвозвратно а вместе с ним и талантливые дети.

Интересно, а почему же тогда богатые и умные родители талантливых детей не ведут их к тренерам которые достойны таланта ребенка?
maym
Москва
05.02.2009, 15:02
Амина Ну здесь же про загубленные таланты речь шла? Не понимаю о ком речь. О талантах, которых берут только те тренера которые есть, либо это обычный ребенок как все, тогда почему столько претензий к тренерам, не нравятся результаты в ФК, может быть просто не стоит гонку "вооружений устраивать" все очень сложно.
maym
Москва
05.02.2009, 15:07
ПУХЛИК пишет:
Где девушки?........ Если берут деньги должен быть и результат.
А никто таких гарантий не даст, так как у одного спортсмена результат есть, а другому его никогда не видать, от способностей тоже многое зависит. Хотя тренер это очень Важно не спорю, но это лотерея, гарантий здесь нет, так как на пути слишком много препятствий и форс-мажоров в том числе. Да и сами результаты сравнительны, сегодня результат, на соревнованиях одного уровня результат, а придет кто-то более сильный и многие сильно подвинутся вниз по турнирной таблице.
maym
Москва
05.02.2009, 15:33
ПУХЛИК Знаете, сужу по взрослому катанию, у одного тренера, как здесь обсуждали бы и даже и не тренера совсем, катается одна девушка, так вот девушка тройные у "тренера" освоила. Так что все очень индивидуально, а гарантий Вам все равно никто не даст, и вообще, если Вас тренер не устраивает, почему Вы не идете к другому, я например всегда так поступаю если меня что-то не устраивает.
maym
Москва
05.02.2009, 15:52
Нет не об этом конечно, просто мне не понятно почему в каждой, каждой теме идет обливание грязью тренеров, недовольство их работой, не проще ли всем кто не доволен работой тренеров просто подыскать другого достойного тренера.
maym
Москва
05.02.2009, 23:01
G2 пишет:
не умеешь ловить её - то никакой заход не спасёт
я не говорю о тех кто вообще не способен, рассматриваю способного ученика, и при чем тут дуги, въездная дуга и дуги вообще, разничу чувствуете но у кого нет навыка, тот конечно во въезде напортачит однозначно, да и дуга дуге рознь, одно дело поглаживая лед, другое дело с благородным похрустыванием как писал Пуар, а вообще я сторонница развития всех необходимых навыков в комплексе.
ЗЫ а вращения очень хорошо, особенно с них начинать
ЗЫ2 однажды тненер N посмотрев на 13-летних девочек прекрасно прыгающих некоторые из тройных прыжков, прекрасно вращающихся, и! это правда сильно резало глаз ужасно коряво выполняющих элементарную дорожку, сказала, подрастут тройные пропадут, скольжение на нуле.
maym
Москва
05.02.2009, 23:05
G2 Кстати ещё вопрос, не знаете по какой причине пропадают прыжки
maym
Москва
06.02.2009, 11:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Blondguy Хороший аксель, туры вообще класс
maym
Москва
06.02.2009, 11:41
MurchikТулуп класс, выезд такой, что ещё прыгаешь?
maym
Москва
06.02.2009, 14:42
Blondguy а со скольжением как?
Страницы: 1 2 370 71 72 73 7484 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.