Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

4CC 2009

Автор
05.02.2009, 10:09
4CC 2009
Результаты
Уже во всю идет.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  38
Страницы: 1 2
LaMurrrka
09.02.2009, 18:59
вотэтода!
видео есть

прыжки-жуть
portland
09.02.2009, 19:18
вотэтода!
"Изменилась фигура - стала приземистее и шире, уходит изящество.. Очень надеюсь что это ремменные проблемы взросления."

Молодость вообще явление временное.
Newmam
09.02.2009, 19:20
LaMurrrka
Это видео искажает так или она поправилась в 2 раза?! Как в кривом зеркале...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
LaMurrrka
09.02.2009, 20:21
Newmam
да,она сильно выросла)
irinajoubert
09.02.2009, 23:05
Мда, в короткой у Чана явный лип вместо флипа, а еще положительное гое, у Ким тоже лип, и так же гое в плюс, Тесса и Скотт ели ползли во всех программах, а еще лидировали после двух танцев, каким образом? Каким образом Лайсачек с серебром, а не с золотом, у меня еще куча вопросов...
Blondguy
Москва
10.02.2009, 00:36
А кто знает что за музыка в короткой программе у Pang-Tong?))
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
LaMurrrka
10.02.2009, 00:37
irinajoubert
И у меня тоже есть вопросы...
вообще,создалось впечатленте,что судейская бригада была поддата и от души бабахала высокие оценки некоторым персонажам
irinajoubert
10.02.2009, 00:49
Blondguy пишет:
А кто знает что за музыка в короткой программе у Pang-Tong?))

Короткая программа на музыку: "Still Got the Blues" by Gary Moore
Nozomi
10.02.2009, 02:28
Newmam пишет:
Это видео искажает так или она поправилась в 2 раза?! Как в кривом зеркале...

Видео слишком растянуто вширь.
Нет, Жанг худенькая.
(Чего не скажешь про Вагнер и Флат, которые растут и вверх, и вширь)
Monika
СПб
10.02.2009, 10:00
вотэтода! пишет:
Именно потому что на мой взгляд особо ничего не изменилось - она растет, а техника не улучшается.

Изменилось. На мой взгляд стали сложнее дорожки, скольжение в целом улучшилось. Она стала прыгать 3-3! Да, техника не очень, забавно смотрится замах на флип - нога выше головы! Но, как говорит мой тренер, - как удобно, так и прыгает. Попытки переучить приведут просто к потере прыжков (Накано особо не трогают с ее балалайкой).
Ей пока не хватает скорости и пролета в прыжках. Надеюсь, что появится. Но девочка мне эта очень нравится. На вкус и цвет, как говорится... )))
Sincerely Yours, Lena
Nozomi
10.02.2009, 13:48
Monika пишет:
Попытки переучить приведут просто к потере прыжков (Накано особо не трогают с ее балалайкой).

Объясните чайнику, что означает балалайка?
irinajoubert
10.02.2009, 13:53
У Накано во время прыжков, чаще зубцовых, нога болтается в воздухе, грубо говоря.
Monika
СПб
10.02.2009, 14:18
Nozomi
Нормальная группировка - это когда ноги собраны вместе "крестиком", балалайка - это когда левая нога еще и согнута в колене. Получается, что она торчит. Так обычно дети делают, но их стараются муштровать по этому поводу и приводить ноги "к классическому виду" )))))))))) Посмотрите видео Юкари Накано, некоторые прыжки выглядят иначе, чем обычно - сие и есть балалайка.
Sincerely Yours, Lena
Nozomi
10.02.2009, 16:20
Спасибо за разъяснения.
G2
13.02.2009, 03:58
Только просмотрел 4CC...

Monika пишет:
Изменилось. На мой взгляд стали сложнее дорожки, скольжение в целом улучшилось. Она стала прыгать 3-3! Да, техника не очень, забавно смотрится замах на флип - нога выше головы! Но, как говорит мой тренер, - как удобно, так и прыгает.

имхо, скользила она и раньше неплохо. А как кошмарно раньше прыгала, так же кошмарно и сейчас. Во всём должна быть эстетика, и в прыжках тоже. Достаточно посмотреть на один ещё флип-лутц, и всё ощущение от проката испорчено, до такой степени раскорячено, не знаю просто, кто сильнее, чем она, корячится. Я уж не говорю о том, что у неё прокрут на отрыве и недокрут на выезде больше, чем у других. Я просто не понимаю, почему ей постоянно прощают недокруты и ставят много за технику.

По мне, Чизни куда лучше и интересней катается, эстетика и в элементах есть, но только вот её всегда строже судят. Если кто не смотрел, посмотрите её прокаты с последнего чемпионата США.

В танцах совсем не ожидал такого результата. Хотя, в общем, справедливо, по-моему...
LaMurrrka
13.02.2009, 09:34
G2 пишет:
По мне, Чизни куда лучше и интересней катается

мне она тоже нравится.больше чем Жанг.Последнее время не нравятся перерастянутые фигуристки и слишком гибкие.
фирменное вращение Жанг напоминает креветку.когда она катается,есть ощущение,что катается не по льду,а по вате.
Про прыжки Жанг все уже написали))
Кстати,прыжки мне больше всего нравятся у Ирины Мовчан (Укр)
Varvara
Санкт-Петербург
13.02.2009, 13:50
G2 пишет:
Во всём должна быть эстетика, и в прыжках тоже. Достаточно посмотреть на один ещё флип-лутц,

Но кроме флипа-лутца остальное вроде бы нормально? Интересно, что многие азиатки, а именно японки так прыгают. Видели на одних соревнованиях кучку молоденьких японок лет 13-14, очень хороших, но флипы и лутцы (тройные) именно такого типа. И то же катание на сильно согнутых ногах и с сильным наклоном корпуса, к такому катанию нормальную классическую хореографию и не приделать. Наверно, им так удобнее, по физиологии. Хотя Жанг никак не японка. Мне показалось, что основной ее недостаток на данный момент - совершенно пустые программы, при том что катание вроде уже и не юниорское. А для этой милой музычки она как-то недостаточно трогательна. Чизни и вправду убедительнее (но у нее с прыжками сильно хуже).
Что касается заклона, то единственное, что тут требуется - гибкость спины в пояснице. Моя девица (имея эту гибкость) выучит такое за два дня. Это не настоящий эстетский девичий заклон. Спина не прогибается в плечах, в верхней части... Хореографы обычно бьют за это чехлом или что есть под рукой.
(Вроде бы года два назад Жанг делала бильман прогнувшись, как Агафонова. Возможно, потеряла гибкость. Жаль, но процесс естественный)
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.02.2009, 22:53
Monika пишет:
Изменилось. На мой взгляд стали сложнее дорожки, скольжение в целом улучшилось. Она стала прыгать 3-3! Да, техника не очень, забавно смотрится замах на флип - нога выше головы! Но, как говорит мой тренер, - как удобно, так и прыгает. Попытки переучить приведут просто к потере прыжков (Накано особо не трогают с ее балалайкой).
Ей пока не хватает скорости и пролета в прыжках. Надеюсь, что появится. Но девочка мне эта очень нравится. На вкус и цвет, как говорится... )))

Да я-то как раз её очень люблю. Просто удивило что техника прыжков не улучшилась. Согласна, я тоже об этом думала - она в соревновательной обойме. начнет переучивать - потеряет старую технику и ещё не обретет новой, и как её выставлять? А сейчас, хоть так, скачет же тройные... Но к её гибкости и хрупкости (которые кажется тоже уходят.. и которые мне очень как раз нравились в ней), хотелось бы да, чтобы эта нога на замахе и явное усилие в верхней части корпуса не портили впечатления от её прыжков - в них нет легкости.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.