Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 984 85
maym
Москва
27.10.2006, 19:10
Взрослое любительское катание: Можно ли взрослым вставать в пару?
Мишин пишет:
Такие пары напоминают пару нетрезвых забулдых, идущих обнявшись и оперевшись друг на друга, потому что поодиночке они падают.... Поистине жалкое зрелище! Да-с!
Да, точно так и есть. Но даже если уже все шаги свои 500 раз выучил реберно, на скорости в музыку и в счёт, то всё равно в паре затруднительно, хотя с одним хорошим партнером МС, почему-то легче, чем например, с другим, тоже МС. Танцы конечно здорово, но кататься мне лично не с кем, как и многим другим, неплохо освоившим "одиночные"танцы (на определенном конечно уровне)
maym
Москва
27.10.2006, 19:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Annna пишет:
и еще, как выглядит скобка я знаю, а тройка, что это вообще?
Ну правда смешно. Тройка это поворот на 180 градусов со сменой фронта движения, сменой ребра, поворот осуществляется внутрь круга ,например: Левая Вперед Наружу -ТРойка- Левая Назад Внутрь (в данном случае поворот надо делать влево), на льду остается тонкий след от лезвия конька в виде тройки (цифры 3). Тройки бывают: наружные, внутренние, со скольжения вперед и со скольжения назад, также бывают маховые, и из скрещения.
maym
Москва
27.10.2006, 19:36
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
вотэтода! пишет:
Без какой-либо хореографической подготовки, сколько бы я не шкандыбалась на льду - всё криво и жалко.
У некоторых и с хореографической тоже самое, хотя конечно меня это очень удивляет, вот думаю, только бы кататься научить и всё, будет супер, но как раз научиться кататься - это и есть основная сложность для многих. Так что, каждому своё.
maym
Москва
28.10.2006, 15:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Расскажи пожалуйста, как в паре кросс-роллы вперед в фокстротной позиции делать, особенно меня интересует кривизна дуг, их надо вперед больше направлять, а не на борт? А то у нас с партнером возникло непонимание, я ему предложила не вперед по прямой, а попробовать по дугам медленно, а он не хочет так, говорит так неправильно, но попробовать-то можно? Или нет?
maym
Москва
28.10.2006, 15:46
Dancer пишет:
(плечи четко перпендикулярны фронту движения), при таком исполнении получается, что кросс-ролл фактически делается нижней частью тела, движутся бедра и ноги, а плечи зафиксированы, это и позволяет выполнять кросс-роллы в паре, в той же фокстротной позиции, плечи параллельны, и будут параллельны всегда, вне зависимости от крутизны дуг.
Спасибо Dancer, да мой партнер точно так и мне объясняет, всё слово в слово, значит я не могу кросс-роллы в паре делать мне коряво как-то, всё дергает и прочее, он говорит, что спина у меня слабая, так как, я начинаю иногда задом вилять, а иногда не сразу на ребро ставлю, когда в паре пробую. Но одиночные кросс-роллы куда легче танцевальных, а в паре учиться в принципе лень, очень сложно, легче 2-й прыгнуть.
maym
Москва
29.10.2006, 22:56
Ну вот! Правильные и неправильный кросс-роллы Ладно я делаю и те и другие, но одна! Что нужно для того, чтобы в паре, в фокстротной позиции делать эти самые кросс-роллы хорошо. Чтобы не заваливаться на плечо партнера, хотя я и отталкиваюсь от партнера рукой, всё равно в итоге происходит завал, чтобы шаги получались без "передергивания", плавно. Понятно, что нужно скататься, стараться делать всё одинаково и одновременно, но может ещё что-нибудь
maym
Москва
29.10.2006, 23:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Хочешь похудеть - спроси меня как!
Луна пишет:
моя мама вообще терпеть не может фк, она считает, что это портит тело, тоесть ноги увеличиваются и становятся некрасивыми.
Красоту ничем не испортишь, вы же не в кавалерию собрались
maym
Москва
29.10.2006, 23:21
Взрослое любительское катание: Можно ли взрослым вставать в пару?
Ешка пишет:
Народу на этих одиночных танцах- куча! И танцуют они все в одиночку!
Видела я такие зарубежные одиночные танцы "инвалидов" на одном диске, привезенном с зарубежных соревнований. Вот весело, и в цирк ходить не надо, я просто умирала со смеху, аж слезы из глаз. И от одиночного катания впрочем тоже, особенно мужчины меня повеселили. И костюмы у некоторых были просто, ну с оооочень большой фантазией придуманы. У нас такого не увидишь.
maym
Москва
29.10.2006, 23:47
Ешка пишет:
Как я понимаю, в одиночном вообще к идеальной правильности и четкости шагов относятся спокойно. Завели плечо - не завели плечо... реберность - не реберность...
Ну это обо всех одиночниках то не надо так говорить. Я например почти всю обязаловку знаю, за исключением некоторых танцев, сейчас просто лень их учить, так вот, в танцах у меня стало очень хорошо, именно после усиленных занятий по элементам одиночного катания, вообще я считаю, что одно другого не исключает, а дополняет. Нет правильного и неправильного, надо просто знать - где что применить
maym
Москва
30.10.2006, 11:20
Жаль, что многие приходя на каток, думают только о том, как бы похудеть, да фигура чтобы у них стала супер. Знаете как говорят модели? Если фигура есть, то она есть, а если уж что не сложилось, так это ни фитнесс, ни ФК, ни какой другой вид спорта не исправит - во взрослом возрасте. Живот не пропадет, фактура не изменится, ноги длинней не станут, и прямей впрочем тоже. У меня так наоборот, когда я катаюсь, то вес увеличивается незначительно на 2-3 кг., и в джинсы, которые четко по размеру куплены, влезть сложнее, т.к мышцы ног в тонусе, как только не буду заниматься, так сразу всё приходит в норму.
maym
Москва
30.10.2006, 11:28
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Annette пишет:
И с тренером (любым, даже с ) народ катается более-менее организованно.
Ну да, организованно, я недавно как вчера в Олимпийском одну её такую организованную ученицу слегка шибанула, но очень слегка, с прилагающимся по теме текстом, а то едет, еле дышит, глаза выпучила, но при этом никого не видит, народ ещё по всей площадке раскатывается, а она себе кружок облюбовала на вираже, а потом ещё передвигается со скоростью черепахи, а всё туда же, пытается ногу - окончание на посл. букву. задрать в бильмане. Думают, что ногу-то задерут и всё фикуристы. Угу. Кататься бы лучше учились чем ноги задирать.
maym
Москва
30.10.2006, 22:59
Boriska пишет:
Для чего полезен каждый из этих вариантов исполнения?
Ну как, уже объясняли, что в танцах существует достаточно жесткая танцевальная позиция, в данном случае фокстротная, исполняя кросс-роллы не по правилам, которые предусмотрены для изучения танцевальных элементов, спотсмен заведомо усложняет себе задачу исполнения элемента, что приводит к ошибкам в самом исполнении. Например: разрыв танцевальной позиции. Это карается снижением оценки. Для любого прыжка ведь есть определенная техника исполнения, игнорирование которой ведет в срыву элемента, так и в танцах есть свои правила, чтобы коньками например не сцепляться, а такое тоже случается, если один партнер делает поворот тройкой в вальсоввой позиции, то опорная нога другого партнера в этом момент должна быть выпрямлена. Ну и многое другое.
maym
Москва
31.10.2006, 22:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Была на сайте Скейткласс
icy_ang Ну интересно мне было мнение других вот и написала, а что ещё вопросы будут?
maym
Москва
31.10.2006, 22:17
razdvatri пишет:
Недавно видела одного лося. Засунул плейер в уши и пошёл программу катать. Руками размахивал как ветряная мельница, носился по всему катку
Я это называю номера ставить
maym
Москва
31.10.2006, 22:21
nix пишет:
Не понимаю, зачем платить немаленькие деньги, если ты вообще даже елочку делать не можешь? и уже бегут к тренеру. Тренер самоотверженно готов их обучить всем тонкостям
Елочки У меня предложение, всех новичков обучать елочке за 500 р.
maym
Москва
01.11.2006, 23:35
Прочитала все сообщения про пить и есть. Мне в принципе нужна диета из серии лишь бы не похудеть, но, сегодня например, позавтракала как обычно достаточно плотно, потом работа, работа, работа, с метро Речной вокзал мчалась на Автозаводскую, чтобы срочно поменять сумку с каталогами, на сумку с коньками, на обед-ужин времени не осталось, пришлось довольствоваться питьевым йогуртом, дабы на мастер-классе с Ильёй Климкиным не упасть. Всё прошло супер, во время катания, я заметила, и чуть позже через 1-2 часа мне вообще есть не хочется, но это после 2-х лет тренировок, раньше было наоборот, хотелось съесть быка. А насчет того пить или нет, то я много пить во время тренировки не могу, у меня может и сердце заболеть, да и сразу дыхание нарушается, а так, только если пару глоточков минералки, если уж очень во рту пересохло, но лучше не пить. Помню один случай из своего детства. Бежали мы марафон 2-3 километра, так я должна была финишировать первая, но нам на этапе предлагали воду в стаканах, и я сделала глоток! До финиша еле доползла, вторая
maym
Москва
01.11.2006, 23:40
малинка пишет:
а что касается любого ледового шоу,то смотреть хочется на людей которые классно катаются.
Это точно, вот я и смотрю во время шоу только на чемпионов, а эти пусть там вертятся.
maym
Москва
01.11.2006, 23:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
Ура, сегодня попала на мастер-класс с Ильей Климкиным. Супер, мне очень понравилось, пойду ещё. Он и рассказывал и показывал, и ещё можно было подойти и задать интересующий тебя вопрос по технике, как мол правильно и т.п. Когда Илья разбирал ошибки других, я тоже слушала. Вынесла много полезного.
maym
Москва
02.11.2006, 15:42
вотэтода! пишет:
раскоряка со счастливой рожей пытается "танцевать" под мелодии "Эльдорадио" размахивает руками и лезет со своими "па" под ноги всем подряд. Ведь именно таких вы имеете ввиду в своих постах? Ну и? По вашей логике, я должна была убраться с катка на первомже массовом и больше там не появляться никогда, чтобы не мешать серьёзным людям дело делать!
Ну вообще если честно, то на раскоряк всегда смотреть смешно, а если я вижу, что они ещё и номера ставят, то вообще смеюсь прямо до слез, и точно знаю, хотя об этом вслух никто не скажет, что те, кто занимался с детства и сейчас катается профессионально, всегда над корягами ржут, но это так и есть правда, я знаю. Сама, признаюсь, я катаюсь ничего, мне даже комплименты мастера делают иногда, но честно, я всегда стесняюсь разучивать, то что ещё только начинаю осваивать в присутствии мастеров, потому как мне стыдно и я боюсь перед ними опозориться. Всегда стараюсь подбирать безлюдные катки для осваивания новых элементов.
maym
Москва
02.11.2006, 15:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
Да, респект, респект
Страницы: 1 2 35 6 7 8 984 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти