Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя razdvatri

Автор
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7072 73
razdvatri
Санкт-Петербург
11.05.2009, 12:41
Замечания и предложения: Рус. яз.
bregalad пишет:
твердый знак перед "и", насколько я представляю, никогда не ставится
Ставился в дореформенные времена, когда ещё была буква i.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
12.05.2009, 14:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
G2 пишет:
Если уж заниматься укреплением голеностопа, то есть куча куда более эффективных силовых упражнений. Причём многие можно делать, не ходя в тренажёрный зал.

Не ходя в тренажёрный зал или хотя бы не тренируясь на площадке под окном в соответствии с тренировочным планом укрепить нельзя ничего. Отдельные серии упражнений без разминки. Что они могут дать для развития мышц?
"Пол" бывает разный. Правильное положение толчковой ноги можно учить на полу, с одним условием - у станка в выворотной позиции.
Можно - на льду у бортика.
А просто на полу в кроссовках можно сколь угодно красиво поднимать ноги, нужного напряжения мышц не почувствуешь. Потому что скользим мы - слыхали новость? - на ребре.
Кривые ласточки, по форме напоминающие фигурные скобки { так и останутся кривыми, если у фигуриста "нет" ног и спины.
Свободную ногу держат спиной, выезд тоже держат спиной, в этом я убедилась на собственном примере, когда присутствующие на сайте товарищи всё-таки уговорили меня ходить в зал. Домашней аэробикой ничего не добьёшься. Можно только поддерживать в форме то, что есть. За качественным скачком идут в зал.

Кстати насчёт голеностопа в прыжках. Я ходок. Можете мне поверить, так называемый "бег", за который снимают с дистанции, то есть отрыв обеих ног от земли, происходит за счёт более сильного маха руками. Слышали класическое "прыгают не ногами, а руками"? В спортивной ходьбе именно так и происходит, за счёт рук, за счёт корпуса.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
13.05.2009, 14:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
G2 Надо просто найти тренера и не говорить ему красивых слов типа: "Ах, мне для либелы и акселя."
Надо просто попросить, чтобы он посмотрел повнимательней да подумал, что клиенту надо.
Потому что фраза: "Мне нужна дельта для маха и скрутки" звучит как минимум нелепо.
В любом движении на льду в той или иной степени задействованы все мышцы.
Всё надо тренировать. Не отдельные группы мышц, а всё тело от ушей до пяток.
Про опасность "перекачать" что-то там судачат только на девичьих форумах.
Балетные танцовщики поддерживают себя в форме ежедневным классом, но для всех остальных этот способ мало пригоден, потому что те-то мышцы наработаны годами.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
17.05.2009, 17:53
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
пуар Есть вариант встать носками ног на блин потолще и подниматься на носках со штангой на плечах. Понятно, что тренируется. А вот чтобы наоборот
Я у одного тренера делала присед на степлере - двумя ногами на степлере. Но там, насколько я понимаю, свои цели преследовались - запомнить правильное положение ног и корпуса.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
18.05.2009, 14:27
Reklamist пишет:
Мое мнение, что работа со штангой противопоказана для фигуристов. Потеряете гибкость и скорость движения. А если здоровье позволяет, и очень хоца, то велком по 50-100 пистолетиков..

Одна из задач данного форума - бороться с неграмотностью в области общефизической подготовки

Кстати о штанге. Парников Вы фигуристами не считаете?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
18.05.2009, 20:55
вотэтода! После первого инфаркта мой дедушка вернулся к себе домой, на хутор. И стал работать так же, как прежде. А кто, если не он, будет таскать 20-литровые бидоны с молоком?
После второго инфаркта он пить перестал вообще
Ну, а третий, в глубокой старости, стал для него последним.
Сестрица-реаниматолог говорит, что в её практике таких больных немало. Литва вообще аграрная страна, речь о хуторских жителях. И секрет их долголетия - в привычной ежедневной работе.

Мораль: либо мы работаем, что для городских жителей означает - тренируемся, либо после тридцати всех в утиль можно списывать.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.05.2009, 14:22
bregalad пишет:
я больше всего люблю бегать, но сейчас отлично понимаю, что при моих проблемах с позвоночником (межпозвонковая грыжа, частичный парез нерва, управляющего мышцами передней поверхности голени правой ноги, из-за сдавления его корешка) бегать опасно, хотя и очень хочется.

Вы знакомы с техникой спортивной ходьбы?
При ходьбе нет ударной нагрузки на суставы, по сравнению с бегом значительно снижено сотрясение позвоночника, а главное - равномерно нагружены все группы мышц, включая мышцы спины. (В скандинавской ходьбе это достоинство отсутствует.)
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.05.2009, 15:27
пуар Ты хоть километр ходьбой пройдёшь?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.05.2009, 21:06
bregalad Да, "катить" надо. Ну тут уж ничего не поделаешь.

Вращательных движений в тазобедренном суставе нет, откуда им там взяться. Плечи - да. Маховая рука далеко назад уходит (военрук в школе пытался меня научить строевым шагом ходить чуть не получил локтём в челюсть.)
Мышцы спины активно работают, потом идёт бедро-колено-голень-стопа.

А вот что проще, ходить или бегать - это индивидуально, на бег после финиша переходят, чтобы расслабить мышцы. Мне ходить проще.
Ходоки считаются по выносливости равными лыжникам.
Вид спорта экзотический был и остаётся, это свой особый мир в лёгкой атлетике
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.05.2009, 12:46
profi222 пишет:
позвонок на котором штанга лежала хотя полотенчико подкладывала

Инструктор виноват - неправильное положение корпуса. Ног, скорей всего, тоже. Ну и вес, значит, неправильно подобран был. Начинать с пустого грифа надо.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
27.05.2009, 01:31
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
G2 пишет:
я уже неоднократно слышал, как 180 градусов путают с 90

Что, скорей всего, и происходит с чрезмерно эмоциональным Сержем.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
27.05.2009, 11:51
Дети и спорт: Куда пропала тема о тренере Волковой?!????
baik О том и речь ведём, что мотивировать собраться и работать можно по-всякому.
Моё мнение ты знаешь: тренер должен быть спокойный, уравновешенный.
Таким, кто "Зато она технику хорошую даёт" надо искать себе другую работу, подальше от детей.
Это я не о ком-то конкретно.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
27.05.2009, 18:27
Встречи, катки, музыка, разное…: "Катайся со звездой!"
ice_princess пишет:
Так что спасибо Маше с Лешей, что вообще теряют время!

К сожалению, очень метко сказано.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
29.05.2009, 18:21
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Сорока Это переход из unsupported position в supported position.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
04.06.2009, 19:34
profi222 пишет:
при родах не орала и не понимаю, чего все остальные орут

Кстати о штанге. Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас. Хотя причина одна и та же: задержка дыхания, а потом выдох одновременно с мышечным усилием. У теннисистов на подаче тоже встречается. Не у всех, да.

А насчёт того, что фигуристам штанга не нужна Парники - они не фигуристы? Который раз спрашиваю. У них становая больше 200 кг.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
05.06.2009, 11:34
maym А вообще эффектно выглядело бы - с каратистскими криками прыгать

Рекламист Какие у нас с Вами разные знакомые, однако... Ваши, значит, на рельеф работают (я даже в курсе, кто, и почему так вышло)
А наши, так сказать, гордятся умением правильно поднимать вес

ttt Боль можно и нужно уметь контролировать. У меня двое детей, если Вас это интересует.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
07.06.2009, 15:01
Tuky Дислексия либо есть, либо её нет. "В той или иной степени" - это как быть в той или иной степени беременной.
Это просто очень модный повод оправдать себя, настоящий клад для нерадивых родителей и педагогов.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
08.06.2009, 18:03
пуар То ли дело в Швеции - у них король с дислексией И принцесса - тоже.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
11.06.2009, 00:53
Инвентарь фигуриста: какие коньки купить
Груша!!! Почему ты воспитываешь детей, которые цепляются к другим

галерея Все ботинки немного разные. Покупайте то, в чём ребёнку удобно.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
12.06.2009, 19:46
bregalad Как в Америке учат детей читать - не знаю. Знаю, как учат в Финляндии. В финском языке такие слова, что их не очень-то повоспринимаешь целиком. Я, например, работала в организации под названием Mannerheiminlastensuoelluliitto.
Так что до третьего класса все читают по слогам. В учебниках все слова разбивают на слоги.

Иероглифическое письмо читается быстрее - примерно как дорожные знаки воспринимается. Но почему-то в Европе оно непопулярно
В былые времена, до диктофонов, была стенография. И бывали случаи, когда стенографистка не могла собственную запись прочитать.
My name is Modesty
Страницы: 1 2 366 67 68 69 7072 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.