12.05.2009, 14:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
| G2 пишет: |
| Если уж заниматься укреплением голеностопа, то есть куча куда более эффективных силовых упражнений. Причём многие можно делать, не ходя в тренажёрный зал. |
Не ходя в тренажёрный зал или хотя бы не тренируясь на площадке под окном
в соответствии с тренировочным планом укрепить нельзя ничего. Отдельные серии упражнений без разминки. Что они могут дать для развития мышц?
"Пол" бывает разный. Правильное положение толчковой ноги можно учить на полу, с одним условием - у станка в выворотной позиции.
Можно - на льду у бортика.
А просто на полу в кроссовках можно сколь угодно красиво поднимать ноги, нужного напряжения мышц не почувствуешь. Потому что скользим мы - слыхали новость? - на ребре.
Кривые ласточки, по форме напоминающие фигурные скобки { так и останутся кривыми, если у фигуриста "нет" ног и спины.
Свободную ногу держат спиной, выезд тоже держат спиной, в этом я убедилась на собственном примере, когда присутствующие на сайте товарищи всё-таки уговорили меня ходить в зал. Домашней аэробикой ничего не добьёшься. Можно только поддерживать в форме то, что есть. За качественным скачком идут в зал.
Кстати насчёт голеностопа в прыжках. Я ходок. Можете мне поверить, так называемый "бег", за который снимают с дистанции, то есть отрыв обеих ног от земли, происходит за счёт более сильного маха
руками. Слышали класическое "прыгают не ногами, а руками"? В спортивной ходьбе именно так и происходит, за счёт рук, за счёт корпуса.
My name is Modesty