29.11.2008, 23:11
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Столкновение миров какое-то прямо
А все из-за того, что одни уже в спорте, а другие ( не в обиду!!!!) еще около него, но в силу материнской любви ( что очень хорошо!!!) считают, что тоже там.
Я нахожусь на такой материнской стадии фигурного развития, когда уже начинаю понимать по чем фунт лиха, и тут соглашусь с собеседниками, говорящими, что ФК- это жесткий вид спорта, это результат, это ненависть чья-то, это слезы, обиды, это изнуряющие тренировки, это ноги в синяках ( это меньшее, что может быть), это даже чехлом по руке или ноге, если слова не доходят...это ночью дочь может прошептать во сне" Прыгнула ритбергер..." .... это то, что я сама так устала от этого ФК и пару раз предлагала дочери свернуть эту лавочку с ФК и уйти в ледовый театр или группу здоровья ( она не соглашается ни за что!), в конце концов это уже не те деньги, что были раньше, и коньки уже подороже и подкатки.... хоть и занятия в спорт. школе бесплатные...в то же время это радость за свое чадо, потому, что ей это нравится, она этого хочет....Это спорт и в нем никогда никто не сюсюкался и не будет этого делать....
И я помню себя в начале этой дороги- вместе с желанием ребенка мои мечты об уникальности моего чада...- это нормально, это у всех (через пару лет это пройдет.... останется лишь пот и труд и может быть когда нибудь результат...) но в таком чудном возрасте 3-4 года тренер должен быть еще как курица наседка, чтоб с понятием, что варежки сосать и лед облизывать- это вкусно... Но так может быть у "детского" тренера- мы такого не встречали. Нас как цыплят на лед, кто встал, тот и пошел, кто рыдал- или успокоился, или больше не пришел....Видимо нам сразу достался спортивный тренер.
Совет мамочке начинающего фигуриста, не ругайте ваше чадо, не колбасьте его психику, ему и так еще достанется с лихвой от тренера, мама должна быть союзником- а кто еще пожалеет? а когда мама дергается и у ребенка ничего не получается....Если еще вы его будете тыркать, то он совсем потеряется.... Попросите выходить на арену вместе с сыном, может он так быстрее адоптируется, моя раньше выходила ( первые наши шаги...) а потом через 15 минут выходила на лавочку , сидела, я рядом с ней сидела, смотрели на остальных, потом она возвращалась обратно, тяжело ей было, не привычно, ножки уставали... и так продолжалось пару недель.... а потом пошла....
Ну а если слезы продолжаться будут- значит не ваше... Тут месяц назад наблюдала такую картину с оздоровишками - мама держит ребенка после занятия, у бортика, а на лед уже старшие выскочили , уже те, кто аксели прыгает во всю, ребенок смотрит с умилением на них , мама в восторге- сынок, вот видишь, как красиво? хочешь так же? - ребенок ответил- НЕТ!