Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
Фея
20.11.2008, 16:42
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
-
Фея
20.11.2008, 16:46
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
Copoka
Скоро коньки будут в роддоме надевать, вместо пинеток
Фея
25.11.2008, 02:00
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар

Без слез ведь читать нельзя про ведра, про катания почти по бетону, просто ужас какой-то и стыдно за ваших чинуш городских из администрации, и так мерзко становится от мыслей, что это есть реальность и так больно за деток, которые шкрябают по этому бетону коньками....
Фея
29.11.2008, 23:11
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Столкновение миров какое-то прямо

А все из-за того, что одни уже в спорте, а другие ( не в обиду!!!!) еще около него, но в силу материнской любви ( что очень хорошо!!!) считают, что тоже там.

Я нахожусь на такой материнской стадии фигурного развития, когда уже начинаю понимать по чем фунт лиха, и тут соглашусь с собеседниками, говорящими, что ФК- это жесткий вид спорта, это результат, это ненависть чья-то, это слезы, обиды, это изнуряющие тренировки, это ноги в синяках ( это меньшее, что может быть), это даже чехлом по руке или ноге, если слова не доходят...это ночью дочь может прошептать во сне" Прыгнула ритбергер..." .... это то, что я сама так устала от этого ФК и пару раз предлагала дочери свернуть эту лавочку с ФК и уйти в ледовый театр или группу здоровья ( она не соглашается ни за что!), в конце концов это уже не те деньги, что были раньше, и коньки уже подороже и подкатки.... хоть и занятия в спорт. школе бесплатные...в то же время это радость за свое чадо, потому, что ей это нравится, она этого хочет....Это спорт и в нем никогда никто не сюсюкался и не будет этого делать....

И я помню себя в начале этой дороги- вместе с желанием ребенка мои мечты об уникальности моего чада...- это нормально, это у всех (через пару лет это пройдет.... останется лишь пот и труд и может быть когда нибудь результат...) но в таком чудном возрасте 3-4 года тренер должен быть еще как курица наседка, чтоб с понятием, что варежки сосать и лед облизывать- это вкусно... Но так может быть у "детского" тренера- мы такого не встречали. Нас как цыплят на лед, кто встал, тот и пошел, кто рыдал- или успокоился, или больше не пришел....Видимо нам сразу достался спортивный тренер.

Совет мамочке начинающего фигуриста, не ругайте ваше чадо, не колбасьте его психику, ему и так еще достанется с лихвой от тренера, мама должна быть союзником- а кто еще пожалеет? а когда мама дергается и у ребенка ничего не получается....Если еще вы его будете тыркать, то он совсем потеряется.... Попросите выходить на арену вместе с сыном, может он так быстрее адоптируется, моя раньше выходила ( первые наши шаги...) а потом через 15 минут выходила на лавочку , сидела, я рядом с ней сидела, смотрели на остальных, потом она возвращалась обратно, тяжело ей было, не привычно, ножки уставали... и так продолжалось пару недель.... а потом пошла....

Ну а если слезы продолжаться будут- значит не ваше... Тут месяц назад наблюдала такую картину с оздоровишками - мама держит ребенка после занятия, у бортика, а на лед уже старшие выскочили , уже те, кто аксели прыгает во всю, ребенок смотрит с умилением на них , мама в восторге- сынок, вот видишь, как красиво? хочешь так же? - ребенок ответил- НЕТ!
Фея
02.12.2008, 00:33
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
Я тоже думаю, что над прыгучестью в 4 года задумываться рановато!!! все приходит со временем.
А прыгучесть попробуйте по лесенке один марш пропрыгать вверх, во всяком случае нам так говорили, сейчас нас тренер заставляет на лавку запрыгивать и спрыгивать, тоже жалуется, что прыгучести маловато ( в высоту я имею ввиду), зато, говорит, крутка отличная. По его мнению прыгучесть развивается

А с приседаниями этими не особо усердствуйте, потому, как коленки слабенькие. Я по незнанию пистолетами мучила, и что? дочь стала жаловаться, что болят колени!!!! перестали делать эти дурацкие пистолеты ( все раньше никак волчок не крутила) и что? колени не болят и волчок мы крутить стали!!! теперь вот учим со сменой ноги уже, комбинируем так сказать!
Фея
02.12.2008, 22:02
Дети и спорт: Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
YuK

шизануться можно ( уж извините за такое словечко) в 4 года вашему тренеру и прыгучесть подавай и перекидной.....БРЕД какой-то. А перекидной мы, например, стали делать только в 5 лет. А в 4 года ходили и фонарики крутили с цапельками. И отсев в конце года. И не знали даже что такое эти подкатки....Может еще и аксель им прыгнуть в 4 года?
Фея
10.12.2008, 19:32
Друган написал(а) про нормативы 1 года спорт. школы. Все это так, но ГНП-1 ( первый год)- это 2002 год в этом году. А ребенку YuK всего 4 года. Если этот ребенок ходит с группой ГНП-1, где занимаются 6ти летки, то это одно, но он может не числиться официально в группе. Чтобы там числиться, родитель должен заключить договор со спорт. школой, сдать фотографии, написать заявление о приеме в спорт. школу, заполнить желтый бланк спортсмена ( во всяком случае мы такие бумаги заполняли) И только потом с него, с ребенка, могут требовать сдачу и сальхова и волчка в 8 оборотов и каскада и всех одинарных прыжков и т.д. и т.п и соответственно его могут отчислить из группы. Не так разве?
Фея
11.12.2008, 20:34
Lana

Так если это СОГ, как тогда СОГ значится как ГНП?
Фея
15.01.2009, 01:26
Дети и спорт: Соревнования в ЦСКА, Москва, середина декабря
ДРУЗЬЯ!!!!! ну может и правда хватит? упражняться в бранной словестности? ну достает постоянно открывать ветки ( не только эту и относится к многим ) и читать постоянную ругонь.
от этого наши дети лучше не катаются!!!!
Фея
16.01.2009, 23:50
Дети и спорт: Спрос рождает предложение
официально у нас льда 5 часов в неделю (именно часов, а не академических по 45 минут) плюс 2 хореографии и 2 офп-2002 год. на самом деле катаемся 6 дней в неделю ( естественно подкатки присутствуют, причем есть 2 дня, когда 2 раза в день лед, это с подкаткой). И сама я против этих бешенных наргузок и прогуливаю реально, когда вижу, что ребенок устает, просто говорю ребенку, что сегодня занятия отменили! о прогулах в открытую не может быть и речи, дочь требует, но я ее торможу, как могу. Но как без этих подкаток обойтись? как всего за 5 часов в неделю и при количестве группы почти в 20 человек выпрыгнуть этот чертов аксель? Да и просто сравнивая дочь с теми, кто вобще не подкатывается, так тут и сравнивать нечего- еле- еле ритбергер и винт с волчком осиливают.... может это и хорошо,но для 2003 года по юному фигуристу , а нам уже на соревнованиях с таким набором не выступишь, у нас с таким набором элементов даже программу ставить не будут...
я просто пытаюсь найти грань нагрузки и очень большой нагрузки, и как-то лавировать между этими показателями, но, к сожалению, отказаться от подкаток, где у тренера 2-3-4 ребенка и ребенок получает намного больше внимания и результат, я полностью не могу. К тому же кто, бы что бы не говорили, тренера оставляют не просто хороших детей, но и еще конкурентно способных
Моя дочь - не лидер в группе ( есть дети, кто катается лучше. вот и хорошо- зависти меньше), но вроде как считается успевающей (середнячок, ну и прекрасно). И пусть мы еще не прыгнули этот самый аксель, зато я видела сегодня каскад чистый луц-ритбергер (конечно в один оборот)- и радовалась от всей души- это победа!
п.с. - это я себя утешила так

а мамам совсем малых детишек я желаю нагрузок как можно меньше, а подкатки не раньше лет с 6-ти. и приводить лет не раньше, чем с 4х. Желаю Детства от всей души. потому, что сама чувствую, как его мало у моего чада.

и про отдых- это святое, и это не обсуждается. В Новый год отдохнули 9 дней, результат супер- дочь бодра, полна энергии, сил. Правда последние дни отгулов она уже надевала коньки и ходила в них по квартире И летом отдых не меньше полутора месяцев, а думаю и 2 месяца прихватить и без всяких сборов пока-нам еще рано...

вобщем призываю себя ( потому, как очень сложно не поддаваться истерии подкаток. доп. занятий и ит.д, которые происходят в группе)и других родителей к разуму, без фанатизма
Фея
17.01.2009, 00:38
Дети и спорт: "Не получается, не смогу"
YuK пишет:
А моя смотрит и жутко радуется,когда кто-то падает со словами "Ну вот,не одна я падаю!!!"

Дай Бог, чтоб не случилось так:

на соревнованиях, где выставлялись две девочки (подружки): одна выступает и падает, другая в это время улыбается во весь рот и говорит маме и окружающим- "как я рада, что она упала, теперь я буду первой"
Фея
17.01.2009, 21:18
Luts
согласна, что это не самое страшное, просто девочкам всего по 6 лет!!!!!!
Фея
18.01.2009, 10:24
Дети и спорт: Элементы для юношеских разрядов.
Ника

а в каком разделе это все написано? я не нашла чего-то ничего . Меня интересует 3 юношеский, и так же как вас, элементы, которые в программе могут не засчитать!
Фея
18.01.2009, 10:29
Дети и спорт: Как мотивировать мальчика 6,5 лет?
Оксана Ш.
насильно мил не будешь!!!
бывает, когда ребенок не хочет,но это временно- устал, поругался с тренером ит.д.... но если не хочет постоянно, то какой смысл его заставлять? тем более через подарки. А дальше он у вас машину просить будет что ли???? мое имхо- нет желания- деньги на ветер и потеря вашего же времени. Может быть он найдет себя в другом виде спорта или увлечении?
Фея
18.01.2009, 10:38
shu-shu
полностью согласна с вами, даже думать не хочу, что моя дочь так могла бы высказаться и думать так могла бы. Пока она очень добрая и не завистливая вовсе. Может подойти к девочке перед выступлением и сказать, что у нее очень красивое платье, и т.п.
Печалит то, что ее одногрупницы уже не все такие добрые и наивные, и ей как раз таки и могут сказать, что желают самого последнего места на соревнованиях Конечно хочется сталкнуться с этим как можно позднее ( "никогда", видимо, не прокатит)
Фея
20.01.2009, 20:57
Ника

так это же нормативы 2002-2006 года, а сейчас 2009. Мне сказали, что их уже меняли.

Где можно увидеть список элементов для 2009 года по 3му юношескому????
Фея
21.01.2009, 21:45
АВ

вращений каких? у нас пока поставили одно комбинированное, другой обычный волчок. обычный волчок не засчитают?

и еще вопросик ко всем, рыскала по форуму и не нашла нигде , как расшифровываются абревиатуры этих элементов?( Lo Lz CCsp A и т.д.) может ссылочку кто даст, понимаю, что расписывать их для меня слишком муторно будет....

и еще вопросик, если в каскаде стоят 3 прыжка, такой каскад засчитают для 3 юношеского?
Фея
22.01.2009, 19:33
Комарик пишет:
Фея

А ВЫ из какого города?

мы из Москвы, а Вы?
Фея
22.01.2009, 19:43
правильно ли я поняла обозначения?
дорожка шагов (SlSt- по прямой)
последовательности спиралей SpSq ( так обозначаются любые спирали?)
1LZ- луц?
2S- это сальхов?
1A- это видимо аксель
1Lo - а это что? и как обозначается флип и ритбергер?
что такое seq?

вот такой ликбез у меня....
Фея
22.01.2009, 19:50
Дети и спорт: Кто прав?
PKR пишет:

Потому, что только в 2х - 3х местах созданы условия.
Остальные вынуждены взаимодейтвовать с системой.

Круг замкнулся.

а что это за 2-3 места?
Страницы: 1 24 5 6 7 816 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.