Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Аксимар

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 881 82
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.07.2008, 19:46
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Амина пишет:
самым действенным для столь юного возраста является ежедневные тренировки с действительно профессиональным тренером

Да, это, конечно, самый действенный вариант, но в нашем случае это сложно: в группе, где 15-25 человек каждому "вдолбить" проблематично. А индивидуальных занятий у нас практически нет, потому что после ледовых ТВ-шоу народу набежало столько, что группы идут одна за другой, включая воскресенья. Только перед выездами тренеры для сборников за счет групп время выделяют, да и то - за счет других.
А чисто индивидуально мы можем заниматься или летом, или "семейно" - т.е. старшая тренирует младшую. Да, до "профессионального тренера" далеко, но все лучше, чем ничего, тем более, что этот процесс тренер все-таки контролирует. Вот поэтому и спрашиваю.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.07.2008, 08:07
Белка пишет:
есть тренажер дома "кружок"?

Вот здорово! Мы на "кружке" вращения учили. Причем она сама это придумала. Сейчас обратное вращение крутит, а то на льду плохо получается. Через неделю будем в Сочи на льду и посмотрим, есть ли результат!
А вот "встали стрункой - сели в санки" - до этого не додумались! Сегодня же попробуем!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
07.07.2008, 23:33
Дети и спорт: Школьная программа для детей
У нас тоже на индивидуалке катали, пока время на них выделялось. Сейчас на индивидуалки времени выделять не могут, лед все время занят группами, но старший тренер по-возможности хотя бы мелких старается погонять "по кружкам".
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
25.07.2008, 23:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Адлер 2008
Нет, нам адлерский каток не понравился. Да, там, конечно, лед лучше, чем в Сочи, но каток еще меньше, потолки низкие. Цена в два раза дороже, чем в Сочи: в Адлере 120 р. лед и 120 р. коньки, а в Сочи - все по 60.
Вообще Айс-Клуб чисто коммерческий проект - его сильно раскручивают, кучу мероприятий проводят: там в одном здании и кафе, и дискотеки, и лед. ШФК, говорят, тоже есть, но... Если кому интересно, прокомментирую в личке.
В общем, если жить в самом Адлере и ехать просто покататься, то проблем нет, там тепло, маршрутка прямо из центра ходит. А вот если ребенка подкатывать - извините. Мы предпочитаем по полтора часа до сочинского катка добираться, зато тренировки - по полной программе. Час общая, час индивидуалка. Есть ОФП и хореография.
Что касается уровня - детки, которые год назад учили змейки и фонарики, в этом году прыгают аксель и двойные. Подкатываются из Саратова, Ростова, Красноярска, Москвы и т.д. Девочка из Москвы 2002 год подкатывается 1,5 месяца. Приехала с парой одинарных, теперь аксель, двойные сальхов и ритбергер. С недокрутом, конечно, но это уже явные аксель и двойные.
Моей мелкой на первой же тренировке выпрямили спину, подняли руки и голову (то, чего мы от нее год добивались!), выезды нормальные поставили. На второй тренировке она скакнула (с перепугу, наверное ) двойной сальхов "в трояк", на пятой стабильно запрыгала аксель с выездом (конечно, тоже с недокрутом). Старшей ставят обалденную программу.
В общем, мы счастливы!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.07.2008, 00:20
Хочу поблагодарить Serge_R за ту тренировку, которую он провел для нас, когда мы были проездом в Москве. Даже единственный час занятий дал моей младшей очень много в плане скольжения и вращений. Но что меня больше всего поразило - это то, как он общался с ребенком! Словами это не передать, это надо видеть! Я так по-хорошему завидую тем детям, которые у него катаются! Еще раз огромное спасибо!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.07.2008, 00:46
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Мы сейчас в Сочи подкатываемся, с нами в группе катается девочка из Москвы, 2002 года, она тоже подкатывается в Сочи второе лето, как и мы. В прошлом году только шаги катала, немного вращения, к концу лета начала прыжки. В этом году приехала с одинарными прыжками, сейчас, через полтора месяца занятий, прыгает (с недокрутом, пока, конечно) аксель, двойные сальхов и ритбергер, на кораблике полкатка проезжает, а, говорят, вообще раньше его не делала.
Сочинских деток этого возраста я не видела, в основном, наверное, 2000 год и старше, но катаются все только 1,5 года. Практически все, кто в прошлом году начал заниматься, в этом году с акселем и двойными, а ведь на лед только в прошлом году встали! Я в шоке была, я же этих деток год назад видела, как они начинали!
Нам (2002 год), в этом году здесь, в Сочи, уже к пятому занятию поставили вполне стабильный аксель "в трояк", но с нормальным выездом, какого у нее сроду не было. На полу докручивает с "выездом" 8 из 10. С тренировок выходит взмыленная, но довольная собой.
В общем, и летом можно успеть получить очень многое!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.07.2008, 01:06
Дети и спорт: Как ребенку быстрее и эффективнее раскатать новые коньки?
ROR, а что можете сказать о Risport RF 3? Мы сейчас их планируем покупать. Пока катаемся на Wifa PrimaSet, но к осени планируем новые коньки взять. У нас все в основном катаются на Risport или Edea, малыши на Wifa. Старшая у меня тоже на Risport катается, на RF2 Super, ей нравится, но на RF3 она не каталась. Мы сейчас через Москву проезжали - мелкой RF3 примерили, ей понравилось, вроде ботинок сел удобно. А как они в катании?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
30.07.2008, 11:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Адлер 2008
Оксана Ш.
Договориться с тренером очень просто - приходите на каток и записываете ребенка. Берут всех. Если кататься в группе, то или платите 200 р. в час, или 2000 р. абонемент на месяц. Занятия 3 раза в неделю по часу, есть ОФП и хореография, за отдельную плату. Можно заниматься индивидуально - по потребности, хоть каждый день.
Стоимость проживания очень разная, зависит от того, какие условия и как далеко от моря. Говорят, что можно и за 100 р. с человека жилье снять, но это около 5 км от моря. В основном если частный сектор, то 300-400 р. с человека, но это, скорее всего, будет комнатушка с удобствами на всех и без кондиционера. Можно снять приличную мини-гостиницу недалеко от моря с полным набором удобств, кондиционером, холодильником и телевизором за 1500-2000 р. за номер. Но это сейчас, а что будет в следующем году - кто его знает.
И еще - о судьбе сочинского катка на следующий год никто ничего определенного сказать не может, пока ясно, что до конца этого сезона он работать будет, а что дальше - неизвестно. Конечно, можно и в Адлере заниматься, но только при условии, что там сочинские тренеры будут.
Вот такая вот картинка.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.07.2008, 23:03
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Народ, может, кто сможет помочь? Поехали в Сочи на подкатки, а музыку для младшей не взяли, не думали, что программу будем катать. А тут появилась возможность поставить программу на льду почти нормального размера, что для нас дома невозможно. Мелкая катается под "Маленькую страну" Королевой. Обошла море киосков с дисками, искала хотя бы караоке, но увы! Из дому прислать не могут, т.к. каток летом закрыт. Даже в интернете не нашла - с голосом есть, а без голоса - увы.
Так что решила обратиться к тулупчанам, вы моя последняя надежда.
Может, у кого есть запись, мне все равно, какая длительность, если что, я обработаю. Или ссылку работающую выложите. Буду очень благодарна.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.08.2008, 00:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
joker, tizio
Спасибо огромное!!!!

comancha
Все скачивается, идите и берите! Я же эту "Маленькую страну" еще осенью начала искать, это, наверное, единственная вещь, которую я не смогла найти в интернете.

Спасибо, тулупчане!

comancha,
кстати, сейчас резать ее буду на 3 юношеский, Вам на какой разряд надо?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.09.2008, 09:10
Дети и спорт: Соревнования в Сочи (Туапсе) 26-28 сентяря - кто-нибудь в курсе?
olyvic
Соревнования будут не в Сочи, и не в Туапсе, а в Небуге. Это под Туапсе, почти рядом. Но каток там, говорят, очень хороший. Знаю точно, что будут сочинцы, потом, вроде, Краснодар и Ростов-на-Дону. Какие еще города будут, к сожалению, не знаю.
Краснодарских не видела, с Ростова есть девочка интересная, она летом в Сочи тренировалась. У сочинцев есть по 2 юношескому детки очень неплохие, девочка и мальчик, и по 2 спортивному девочка классная 1998 или 1997 года с дупелем. Правда, в прокате на открытом первенстве Сочи дупеля в программе у нее не было, но на тренировках прыгает. Да и при скорости сочинских тренеров в постановке прыжков к Небуге может и в программе будет прыгать. Потом 2002 года девочка есть довольно сильная. Она, правда, москвичка, но 4 месяца в году в Сочи тренируется и в Небугу они собирались ехать.
Еще может детки будут из других городов, кто в Сочи летом катался и на сентябрь остались. Нам, вот пришлось уехать, а то мы бы с удовольствием!
Если соберетесь ехать, потом напишите, как там прошло, очень интересно.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.09.2008, 11:51
Ольга М
Это смотря где Вы живете. У нас тоже с условиями проблема, так из соревнований, где реально можно посмотреть детей своего уровня и чуть выше, ездим в Вологду и в Бокситогорск. Правда, в Вологде в прошлом году по 3Ю 2001 год (т.е. то, что будет катать 2002 год в этом году) первые два места были с чистым акселем. А в Бокситогорск, мы, к сожалению, не смогли съездить, но видео смотрели. Там первое место было с половиной недокрученных одинарных, а второе со всеми недокрученными. Ну, я, конечно, имею в виду ритбергер, флип и лутц. В Вологде соревнования в феврале проводят, в Бокситогорске в марте, и еще то ли в ноябре, то ли в декабре, но мы на них не ездим, т.к. у нас лед только с конца ноября, в лучшем случае.
А за последними местами тоже можно ездить на хорошие соревнования, ничего плохого в этом нет. Детки очень много от таких соревнований получают, так как вживую видят намного более сильное катание своих сверстников и кое-что ухитряются "срисовать".
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.09.2008, 15:05
Масяня
Ну, так у Вас все это недалеко, так что вполне можно ездить!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 09:27
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Мы пошли на каток в 3,5 года, причем , дай ей волю, пошла бы и в 2,5 - насмотрелась на старшую и просилась на каток. Первый год упрямо маршировала на льду - стук от коньков был слышен в раздевалке! Потом поехала, потом запрыгала. Но удовольствие от катания получала всегда, с самого начала. Сейчас ей 6 лет (2002 год), катается в группе с 2000-2001 годом.

Мама Марина пишет:
Я стала ей показывать видео, фотографии, шоу Ледниковый период...

А вот на записи прокатов и шоу до этого года вообще не реагировала - ну, посмотрит один прокат и давай просто танцевать под музыку. А в этом году на Ледниковом периоде уселась перед телевизором и с горящими глазами просмотрела все от начала до конца на одном дыхании. То есть наконец что-то совместилось в ее головенке! И комментарии еще давала: "А вот это я тоже умею!", "А вот так я тоже хочу научиться!"
Так что ничего страшного в том, чтобы отдать физически крепкого ребенка в 3 года на фигурное катание, мне кажется, нет. Тем более, что и гонки для трехлетки не будет, покатается в свое удовольствие, а не "на результат". Главное, чтобы тренер был хороший.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 14:09
oksanaoleg пишет:
А вообще-то ф\к это как наркотик

Вот уж точно - у меня обе девицы после весеннего двухмесячного перерыва аж трясутся, когда на лед выходят!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 14:21
Ольга М
В Вологде соревнования в начале февраля, в Бокситогорске в середине марта - это каждый год. Только в Вологде лед открытый, а в Бокситогорске маленький, но народу туда много ездит.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
10.09.2008, 08:38
YuK
Да у нас первый год так же было, потом прошло. Главное, чтобы именно в удовольствие. А потом вдруг все изменилось, и она стала тренеру в рот смотреть и делать все, что положено. Мне кажется, для первого года занятий это вполне нормальная реакция.
Хотя поприкалываться и языком почесать на тренировке ее и сейчас иногда тянет.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.09.2008, 13:53
Мосяня пишет:
Подскажите по поводу соревнований, как туда попасть

Извините, что не сразу ответила. Нам приходит приглашение, потом тренеры набирают команду, кто поедет. Т.е. ездим от школы. Вы мне потом в личке напомните, ближе к февралю, я постараюсь узнать, как с ними можно связаться.
Мы в прошлом году выступали в Вологде, заняли 7 место из 12 по 3Ю, катались с 2001 годом, т.к. нашего 2002 не было.
****** пишет:
Как такое возможно? Между пяти и девятилетними детьми целая пропасть, даже если пятилетний талант, а девятилетний бездарь.

Бывает и такое. У меня старшая выигрывала в 6 лет соревнования среди 9-летних девочек. Все зависит от уровня соревнований, у нас две школы в городе, так в те времена (10 лет назад) наши девочки вообще по возрасту не катались, такая разница между уровнями школ была. До анекдотов доходило - у нас как-то мою на городе поставили по возрасту, чтобы как можно больше первых мест закрыть, так родители с другой школы чуть скандал не устроили, т.к. она на тот момент каталась на 2 разряда выше своего года. Но опять же, повторюсь, это было 10 лет назад.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.09.2008, 17:57
samir
Есть еще маленькое "но". Не знаю, как в Ставрополе, а вот в Сочи и в Небуге ШФК еще очень молодые, в Сочи чуть больше года школа существует, в Небуге тоже, как говорят сочинцы, не так уж давно. Конечно, там супер-уровня не будет.
И тем не менее 7-летних детей за год вывели на аксель и двойные. Не поверила, если бы лично не видела их в прошлом году и в этом. Интрересно, что на следующий год будет, там в этом году уже совсем малыши катаются свои, вроде 2003-2004 г.г., а в прошлом году младше 7 лет местных не было никого.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
30.09.2008, 14:48
кисюля,
А можно результаты по 3 юношескому у девочек?
Страницы: 1 24 5 6 7 881 82
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.044 сек.