Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школьная программа для детей

Автор
07.07.2008, 15:54
Школьная программа для детей
Уважаемые форумчане, внимательно читаю все темы форума, но нигде не встретила тему о том, изучают ли сейчас дети в секциях ФК обязательную программу (восьмерки, параграфы в различных вариантах). В свое время (я тогда занималась ФК) школа была обязательным катанием на всех соревнованиях. После того, как ее изъяли из всех видов соревнований, о ней никто ничего не пишет. Я считаю, что без нее скольжение юного и не очень юного фигуриста страдает. Напишите, плз, где и как изучаю школьные элементы.
Ответов:  16
марьяна
07.07.2008, 17:32
Olex
ни где и ни как
Амина
Москва
07.07.2008, 17:45
Olex
Наверное школа сейчас осталась только в центральных СДЮШОРа, таких как ЦСКА, Москвич, Ходынка ..... или

У кого дети тренируются в этих школах напишите плз.
tyurina
07.07.2008, 20:19
АминаУ нас школу катают (ходынка)
Амина
Москва
07.07.2008, 22:16
tyurina

Везет.... всем бы так......
Катаемся
07.07.2008, 22:29
Амина В ЦСКА катаем восьмерки, но пока на индивидулке.... в группе дети совсем разные, вот и дают задание по возможностям....
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
07.07.2008, 23:33
У нас тоже на индивидуалке катали, пока время на них выделялось. Сейчас на индивидуалки времени выделять не могут, лед все время занят группами, но старший тренер по-возможности хотя бы мелких старается погонять "по кружкам".
Roshel
08.07.2008, 00:13
Y nas na katke shkoly ne katayut (zalko konechno, pri shkole i rebernost byla i dyzhnost), seichas vse shagi otrabativayut po priamoi. Ne mogy dazhe skazat pochemy? Mozhet ot togo chto lda malo i programma obychenia ochen slozhnaya, nyzha skorost i mnogo mesta, a vos`miorka odna (dliy odnogo cheloveka) zanimaet 1/6 chasti lda, chto delat ostalnym sportsmenam?
Амина
Москва
08.07.2008, 09:42
Roshel
Вот в принципе и ответ на вопрос "Почему?". Потому что народу много а льда мало.
Когда на льду одновременно находятся три тренера со своими группами по 20 чел., какая уж здесь школа..... не поубивали бы друг друга и то ладно. Поэтому многие и занимаются дополнительно с тренерами, где найдут свободный лед, там и занимаются....

Сейчас вся красота фигурного катания сводится к прыжкам и только прыжкам...... как грустно все это... . Тут на досуге нашла в инете видео с Людмилой Пахомовой и Александром Горшковым.... пусть сейчас их катание кажется немного (простите меня все почитатели этой пары, ни в коей мере не хочу обидеть этих замечательных фигуристов) не таким, которое мы сейчас видим у спортсменов, но они великолепны, движения настолько красивы, что прямо дух захватывает Они не катают программу, как сейчас принято говорить, не демонстрирует технику катания, они живут в этом танце и они настолько естественны в своих движениях, как будто наблюдаешь танец двух прекрасных лебедей....
Olex
08.07.2008, 11:44
Я не профессионал, но фигуристка старой закалки. В том плане, что в свое время школе было отдано очень много времени, катали восьмерки и параграфы с тройками, петлями, крюками и выкрюками. И наверное поэтому сейчас, когда прихожу на каток, получаю в свой адрес немало комплиментов, как хорошо катаюсь, хотя в силу возраста уже не прыгаю. Я абсолютно уверена, что школа - это основа скольжения. и поэтому своих учеников (я веду секцию начинающих детишек) в этом году половину ледового времени буду ориентировать на школу, даже в ущерб (думаю, не долго) прыжкам и вращениям.
Rohan
Санкт-Петербург
08.07.2008, 17:37
Объясните чайнику, школа - это всякие шаги? Тройки там, скобки, повороты? У нас тренер любит этим делом детей помучить, по семь потов сходит, потом на прыжки как на курорт становятся...
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Olex
09.07.2008, 10:51
Rohan
Школа -это не шаги, это вычерчивание определенных фигур на льду. Самые простые фигуры - это восьмерки: ПВН-ЛВН (правая вперед наружу, левая вперед наружу) и ПВВ-ЛВВ (правая вперед внутрь и левая вперед внутрь. Их в свое время сдавали, по-моему, на третий юношеский. Сложнее восьмерки назад. Далее идут параграфы и восьмерки с тойками, далее с петлями, скобами, крюками и выкрюками, и тд. Подробно есть в книгах, выложенных на сайте. Причем фигуры должны бать определенных размеров, и спортсмен должен на соревнованиях повторить фигуру трижды, максимально попав след в след. От этого зависит оценка. Школа - это незаменимая вещь для овладения техникой скольжения, реберностью, положения тела и рук, которые потом необходимы в шагах. По-моему, отмена школы нанесет большой урон в этом направлении.
марьяна
09.07.2008, 11:47
tyurina
а у какого вы тренера занимаетесь?
марьяна
09.07.2008, 13:23
Катаемся пишет:
В ЦСКА катаем восьмерки

а кто тренер?
Rohan
Санкт-Петербург
09.07.2008, 15:11
Olex, обалдеть, какая прелесть. Нее, наши дети всё проще делают *решила обидеться*.
Olex
09.07.2008, 16:01
Rohan
Это не только прелесть, но и большой труд. Зато результат потом налицо.
Rohan
Санкт-Петербург
09.07.2008, 21:38
Olex, ежику понятно, что не в потолок плевать... Я ж говорю, наши после часа шагов как из сауны выходят. А чтобы ещё и по три раза, да одинаково...
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.