Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как ребенку быстрее и эффективнее раскатать новые коньки?

Автор
21.07.2008, 10:32
Как ребенку быстрее и эффективнее раскатать новые коньки?
Купили ребенку новые коньки на новый сезон. В связи с переходом к двойным и "с прицелом" на рост ноги. Ботинки Джексон 2270 ( не самые жесткие). Запас "на рост" не большой. При размере ноги 19, 5 см - второй размер - то есть 7 15\16 дюйма - 20,16см
Вчера попробовали выйти на лед. Ноги разъезжаются, еле-еле едем елочкой. : Перебежка никакая, назад вообще не получается. Вращения 0. О прыжках даже и не думаем
До этого катались на Риспорте ( кажется Excellence) - и при переходе на них проблемы не было вообще никакой. Хотя они мне кажутся даже массивнее Джексонов и тяжелее.
Через неделю уезжаем на сборы. Перспектива не радует.
Есть какие то способы эффективнее раскатать ботинки? Какие то упражнения... кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при переходе на Джексоны???

Из всех жалоб - ребенок говорит только о высоком языке... и о том что он больно упирается в ногу...
Ответов:  20
Skin
21.07.2008, 11:05
olyvic

косточки расставляются
а задник и язычок обрезаются

если у вас нет времени сделать правильно, то где вы возьмете время все исправить
Вульгатор
21.07.2008, 11:15
olyvic пишет:
Есть какие то способы эффективнее раскатать ботинки?

Есть!
Оденьте эти коньки сами и покатайтесь часик...
А потом и ребенку можно одевать
beebite
21.07.2008, 11:18
olyvic

Джексоны можно греть в печке. Возможно, что и модель, купленную Вами, тоже. Очень помогает: после нагрева посидеть-походить, и ботинок садится по ноге. Идеальный вариант - прогреть перед тренировкой и в них кататься
Chikago
Москва
21.07.2008, 17:55
olyvic Джексоны продать и купить EDEA Chorus. Не мучить ребенка силиконом. Тем более для двойных. Пусть катается и получает удовольствие. Если ступня не очень широкая, то мой совет для Вас . Продать коньки в начале сезона никаких проблем нет. Удачи.
Chikago
Москва
21.07.2008, 18:02
olyvicПрочел более внимательно Ваше сообщение. Если пропустить моменты дискомфорта, то проблема с катанием может быть связана с неправильной установкой лезвий. И судя по тому, что по Вашим словам на льду не получается ничего, так оно и есть. Еще раз удачи в Ваших начинаниях.
olyvic
22.07.2008, 18:53
Chikago

Спасибо большое Вам за дельный совет. Дополнительная заточка поправила дело. Но до сборов попытаемя показать ботинки своему мастеру ( пока прикрепили на 4 болта в магазине ).Сегодня катались третий раз - вращения пока фиговые, но Аксель вроде прыгнули ....
...Лед тронулся, Господа присяжные заседатели!
Varvara
Санкт-Петербург
23.07.2008, 13:16
Всю сознательную жизнь (6 лет) катаемся на Джексонах, с 2270 никогда проблем не было, сменили 3 пары. Действительно, давил язык, подкладывали простой поролон в течение недели. Потом нормально. Греть в печке надо обязательно, на махровый носок, если большие. Вообще странно. Может, шнуровать как-то по-другому?
Chikago
Москва
23.07.2008, 13:16
olyvicНе за что. Либо ребенок либо Ваш тренер должны почувствовать или увидеть на нужной ли части лезвия выполняется элемент. Не завалена ли нога наружу или внутрь.
olyvic
23.07.2008, 14:47
Varvara
В печке мы разогревали сразу.
Вчера ( катались третий раз) немного стерли ногу около косточки.
От носка сегодня отказалась, так как жарко. Верх шнуруем свободно.

С вращениями хуже , видимо, пока не можем прочувствовать лезвие. Были Coronation Ace, а сейчас - Ultima Freestyle. Они совсем иные - один нижний зубец чего стоит !

Короче, стараемся изо всех сил...
ROR
Кемерово
23.07.2008, 15:07
olyvic Попробуйте купить Идея Чорус.Перешли на них после Риспорт РФ3-проблем никаких.Одно только-малое несоответствие в размерной линейке.
Поспешай неторопясь....
сана
минск
24.07.2008, 23:54
у меня дочь уже 3 коньки такой же фирмы и модели обкатывает.Даже размер сейчас тот же.Всегда новые ботинки 2 раза грею в печке (с интервалом в 2 недели) и обязательно "выдавливаю косточки".Язычок смягчается приблизительно через 1 месяц обкатки.Ботинками очень довольны.
Murla
Таллинн
25.07.2008, 10:11
Моя дочь катается сейчас на Riedell Bronze Medallion, покупаем каждый год, так как с размером не угадать, так вот никогда проблем с новыми коньками не было, просто идет кататься и никакого дискомфорта. Очень довольны этими коньками. Но ведь ноги у детей разные, поэтому и коньки могут не подойти. А неужели нельзя коньки поменять, если ребенку неудобно. У нас без проблем меняют даже после недельного катания.
oksanaoleg
los angeles
25.07.2008, 11:21
Murla пишет:
Моя дочь катается сейчас на Riedell Bronze Medallion,

Мы тоже уже вторую пару Riedell используем - проблем нет вообще.
Первый день когда одели новые с прыжковыми лезвиями (с большими зубцами) - мой перестраховывался и он перекидной на ДВЕ ноги 3 раза приземлил (первый раз такое вообще случилось, я увидела - - думаю -надо снимать коньки и уходить с катка навсегда - зачем еще один средненький катальщик). Но на 3 день совершенно уверенно освоился с новыми коньками.
Varvara
Санкт-Петербург
25.07.2008, 11:26
Может, действительно, дело в лезвиях? Freestyle, насколько я помню, толстые. Может быть тяжело переходить с ребра на ребро. И установку лезвий надо проверить, стоит ли конек на полу с убранными внутрь шнурками.
У нас приятельница (10 лет) в прошлом году поменяла коньки Edea на Джексон для тройных. Больше двух недель не могла аксель прыгнуть! Потом привыкла и год нормально каталась.
Поменять-то можно... Но чтобы поменять коньки за несколько дней до сборов, нужно еще $200-300 приготовить. Или это только для нас проблема?
Желаю успеха! Держите в курсе!
olyvic
25.07.2008, 11:32
oksanaoleg пишет:
я увидела - - думаю -надо снимать коньки и уходить с катка навсегда - зачем еще один средненький катальщик).

У меня были примерно те же чувства..... После отменных вращений со сменой позиций и ноги - нате вам - мы не могли сделать ни пирует, ни обратный винт...Но сейчас ситуация вроде исправляется - прыжки вроде восстановились, с варщениями и шагами пока сложнее...
В том то и проблема, что - будете все смеяться - купить в Спб коньки - большая проблема....
На этот сезон мы заказали себе Riedel - но нас , по большому счету, "кинули" - о том, что наши ботинки не доставили мы узнали за неделю до сборов ( это при заказе более чем за 60 дней!!!) - вот и пришлось поднимать на уши знакомых и срочно покупать в Москве - из того, что было....
Вообще то наш тренер всем реккомендует именно Джексоны.
olyvic
25.07.2008, 11:39
Varvara пишет:
стоит ли конек на полу с убранными внутрь шнурками

проверяли - стоит....Но все равно попытаемся завтра до поезда еще к мастеру попасть....
olyvic
25.07.2008, 11:42
Murla пишет:
дочь катается сейчас на Riedell Bronze Medallion, покупаем каждый год, так как с размером не угадать, так вот никогда проблем с новыми коньками не было, просто идет кататься и никакого дискомфорта. Очень довольны этими коньками

Мы ООООЧЕНЬ хотели Riedell , но, видимо, не судьба... .
Выбрали себе Silver Star.... Показались очень легкими и очаровали обработанным верхним краем ботинка ( есть специальный отворот )
Murla
Таллинн
26.07.2008, 00:38
olyvic
Успехов и комфорта в катании!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
26.07.2008, 01:06
ROR, а что можете сказать о Risport RF 3? Мы сейчас их планируем покупать. Пока катаемся на Wifa PrimaSet, но к осени планируем новые коньки взять. У нас все в основном катаются на Risport или Edea, малыши на Wifa. Старшая у меня тоже на Risport катается, на RF2 Super, ей нравится, но на RF3 она не каталась. Мы сейчас через Москву проезжали - мелкой RF3 примерили, ей понравилось, вроде ботинок сел удобно. А как они в катании?
ROR
Кемерово
26.07.2008, 18:50
Аксимар пишет:
а что можете сказать о Risport RF 3? Мы сейчас их планируем покупать. Пока катаемся на Wifa PrimaSet, но к осени планируем новые коньки взять. У нас все в основном катаются на Risport или Edea, малыши на Wifa. Старшая у меня тоже на Risport катается, на RF2 Super, ей нравится, но на RF3 она не каталась. Мы сейчас через Москву проезжали - мелкой RF3 примерили, ей понравилось, вроде ботинок сел удобно. А как они в катании?

Переходили на рф3 с рф4.Единственная опасность была,что бы дочь не перестала работать голеностопом.
Иначе был бы ефект буратино.РФ3 рекомендуют юным спортсменам ,которые усовершенствуют свое катание и 2-ые прыжки.На рф3 кстати освоили аксель2.если у вас идет освоение 2-ых прыжков ,то превосходная модель Идея Чорус (с соответствующим подбором лезвий) ,как и рф3. Идея Чорус (по ощущениям дочери и высказыванию других спортсменов) чуть комфортнее.
Поспешай неторопясь....
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.