Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Mashuk

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Mashuk
Санкт-Петербург
28.02.2012, 22:32
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
ФИГУристкаMarusenka2
Спасибо большое !!!!! Буду работать! Чем скорей разработаю, тем быстрей на лед вернусь!!
Mashuk
Санкт-Петербург
29.02.2012, 13:59
myra0806
Спасибо!!!! Так приятна поддержка!!!
Вот забавная ситуация, я тоже стала абсолютно ночной птицей! Если бы муж и кот не укладывались спать, я бы куролесила до утра)))
Надеюсь, что Ваши ночные бдения вызваны не болью! Как Ваша ножулька? Как настроение?
Да, я ногу на подушечку кладу ночью, но сегодняшняя ночка была веселой, не то чтобы нога сильно болела, нет-ерунда по сравнению с тем, что бывало... Но выспаться не удалось... Она так ныла и капризничала)))
Сегодня приходила чудесная девушка доктор реабилитолог, долго массажировала мою лапку, потом делали упражнения, я вставала на ножку, но не всем весом. Велено без нее делать почти постоянно упражнения на голеностоп и по 200 на выпрямление (втянуть) коленки и большой пальчик на себя. Обещала завтра принести гимнастический мячик и палку, резина у меня есть.
Ноге после всех процедур стало тепло и уютно, она приобрела нормальный оттенок. Было немного больно, но терпимо. Стал понятен масштаб бедствия- подвижность нулевая в суставе и предстоит большая работа. Немного расстроилась, что она сказала, что долго еще не расстанусь с палочкой или костылем...меня ж 10 марта ждут болеть в Юбилейном за наших девчонок! На костылях не хотелось бы быть живым устрашающим примером травм в фигурном катании(((
Из остальных рекомендаций-парафин с озокеритом делать в качестве прогреваний, мазать траумелем и работать , работать, работать!
Спиралька
Вчера на радостях снимки забыла в больнице, так что теперь их заберу только при следующем посещении через 3 недели!
Mashuk
Санкт-Петербург
29.02.2012, 18:33
ФИГУристка
Да, мне врач так и сказала, что на улице надо будет быть аккуратной и поэтому ходить с палочкой, а дома буду ходить и раньше. Проблема в том, что я не офисный работник и не сижу в одном офисе, а передвигаюсь на авто по городу и ходьбы в целом по улице довольно много -это большая часть дня, вот поэтому еще я и пригорюнилась маленько!))))
А так, все хорошо, все время делаю ногой упражнения, сижу, стою, все шевелю пальчиками и стопой. Мне кажется у меня потом будет своеобразный тик-двигать ногой! Нога горячая, понимаю что отекла, но она все лучше и безболезненней двигается. Задачу доктор поставила такую- когда я смогу на двух ногах встать на носочки и присесть на носочках, значит можно без палки на улицу. Так что-трудимся!))))
Mashuk
Санкт-Петербург
02.03.2012, 21:03
Не появлялась тут - вся в работе была, в работе и в работе над собой))) Как-то так совпало, что и на работ завал случился именно когда гипс сняли и надо больше врtмени себе , те ноге уделять) Ну, все как всегде короче!!!))))
Рассказываю свои новости. Сегодня третий день реабилитации, нога была в первый день негнущаяся совсем, сегодня положительная тенденция уже есть. Пальчики восстановились процентов на 70, думаю может и больше, но пока совсем подогнуть как на левой не могу, чуточку разница есть. Но пальчики уже ооочень лучше и почти хорошо. Но тут есть объяснение тому - я непрерывно и печатая этот текст делаю упражнения - вверх, вниз, поджимаю пальчики, вращаю стопой и тп... С движением в ГСС хуже, но тоже уже сдвиги есть! Присесть немного, опираясь на спинку стула уже получается, при чем это было невозможно и жутко криво в первый день, да и еще вчера! Есть очень клевые 3 упражнения - мне нравятся безумно!! 1/ Поставить ноги на ширину плеч и приседать,( в моем случае пока опираясь на стул), потом больную ногу поставить на стул и коленом пытаться коснуться спинки стула 2/ ноги на ширине плеч, отставляя назад больную ногу пытаться поставить пятку на пол, потом сесть на стул и больная нога под стулом c упором на носок, пытаемся коленкой дотянуться до пола 3/ встать на четвереньки, больная нога сзади в упор на носке и качать ее вперед, растягивая связки ГСС
Вот как-то так, я еще много всего делаю. Получается, что занимаюсь практически непрерывно, сначала сидя с ногой на постели - работаю за компом и делаю все, что возможно в таком положении, потом каждый час(ставлю будильник, чтобы не заработаться в бумажках своих) встаю и делаю все упражнения стоя и сидя с опущенными ногами. Потом иду по квартире. Сегодня я первый раз пошла на костылях, с утра получалось плохо, сейчас уже довольно прилично. Главное, следить, чтобы это был шаг сначала на пятку с прямым коленом, перекат на носок, а не приставные шаги. Пока хожу медленно с опорой на костыли, но хожу же!!! А еще гоняю мяч по квартире больной ногой, сначала не пинок, а каой-то "пхы" получался, а сейчас уже кота пугаю!)))
ФИГУристка пишет:
В первый полупистолетик на сломанной ноге смогла присесть месяца через 1,5-2 после снятия гипса.

Да и мне назвала доктор сегодня именно такой срок на восстановление более менее подвижности в суставе.
myra0806 пишет:
И да, нога с каждым днем хоть миллиметр новый, да осваивает. Даже во сне. То, что несколько дней назад было некомфортным, постепенно и даже само собой осваивается и перестает ощущаться.

Это точно! так постепенно вот и нога поставилась, вот тут подвижней стало и так каждый час.!!!!)))
myra0806 пишет:
А мне вот до срастания оперург запретил массажи, траумели, ванночки, в общем, все, что связано с усилением кровообращения, аргументируя это тем, что будут вымываться срастательные вещества. Но чем больше изучаю вопросы разрабатывания, тем больше вижу, что применяется и массаж, и ванночки, и мази, и т.д....

Точно! Берите пыточный комплект на встречу и узнавайте, что можно, что нельзя. Мне доктор очень рекомендовала парафин+азокерит! Суперская вещь! Псоле такого компресса я и присесть больше могу и болевой порог выше! Очень мне помогает! А еще доктор сказала, что это вещество имеет пролонгированный эффект до 3 месяцев, в отличие от другой физиотерапии - макс 1 месяц. Так что, если разрешат - рекомендую и расскажу как и из чего готовить!

bregalad
У Вас классный кот!!! привет ему от моего кота!!!! .

Все! Побежала дальше трудиться- будильник зовет!!!
Mashuk
Санкт-Петербург
06.03.2012, 20:26
Renia
Спасибо! Ножки наши заживают!!!! У меня сегодня достижение! Я смогла метров 10 пройти с одним локтевым костылем!!! Счастлива и уверена в дальнейшей положительной динамике!!!! А то мне говорили, что после такого перелома лишь через 2 недели начинают ходить с палочкой, а у меня неделя прошла от снятия гипса!))
Больная ножка потихоньку начинает закачиваться, уже голень не висит, а похожа на обычную нетренированную ногу. Я почти непрерывно занимаюсь, а еще мне дали попользоваться велотренажером и приборчиком с микротоками Диадэнас. Кручу педали два раза в день, Мажу лиотоном и троксевазином.
myra0806
Рекомендую попробовать если есть возможность Диадэнас, мне хорошо снимает отеки. Раньше не верила во все эти приборы и относилась скептически, когда подруга мне его принесла, но теперь обрабатываю им ногу всегда, когда нога в покое.
Как Ваши дела? Как ножка срастается? Какие новые подвиги по домашнему хозяйству? Я преклоняюсь перед Вашей трудоспособностью!!!
Mashuk
Санкт-Петербург
08.03.2012, 21:39
Спиралька
Не слушайте никого про всякие ужастики, думайте только о хорошем!!!! Конечно, нужно быть настороже и все такое, но уже раз случилось теперь Только позитив! Все будет хорошо у Вашей дочурки!!! Мне помогал кетонал о котором пишет выше Оля, от синяков и ушибов для меня нет ничего лучше троксевазина.
Как она сегодня? Надеюсь получше!

Девочки!!! Всех с праздником 8 марта!!!! Здоровья, сил, терпения, любви и доброты!!!!))))
Mashuk
Санкт-Петербург
08.03.2012, 23:53
Спиралька
Ну как замечательно!!!! Молодчинка!!!! Пришла в себя и сразу на каток!!!!)))) будьте здоровы и да, берегите себя!!!

А я сегодня ездила в магазин покупать обувь ( дома ничего кроме кроссовок мужа не налезло на фиксатор) и ездила сама на машине!!!! Кайф непередаваемый!!!!
Mashuk
Санкт-Петербург
09.03.2012, 00:25
Спиралька
И у нас сегодня тоже было очень солнечно и немного морозно!!! Я утром сидела как домашняя кошка на подоконнике и вдыхала воздух улицы, такой весенний и манящий! И поняла, что пора выбираться!))) а машину водить мне совсем не сложно, немного устает нога, но вполне ок!
Ах, как хочется ощутить этот аромат катка!!!! И скрип лезвия под ногами, и солнышко на ледовой арене!!!
Хорошего дня Вам завтра на катке!! Привет Наде, она умница, настоящий боец!
Mashuk
Санкт-Петербург
09.03.2012, 17:13
Взрослое любительское катание: Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Спиралька
Прочитала всю темку, посмотрела видео в ссылках, закапала слюной весь монитор!))) Какие молодцы организаторы, какие классные и яркие участники!!!! Фантастика просто насколько может быть любительское катание зрелищным и самозабвенным!!! Кайф! Большой респект участникам соревнований, я в восторге просто от всех! У каждого была своя "фишка" и я не знаю, как бедные судьи выбирали лучших!!!
И я еще всего не видела, так понимаю!!! Поделитесь ссылками еще на видео с этих соревнований пожалуйста! Такого позитива и драйва давно не видела! Жаль, что в Питере нет ничего подобного! Или может я не видела, хоть и посещала все любительские старты последние 2 года.
Роллеры или не роллеры, не имеет значения-на этом старте все были равны и прекрасны!!!!
Mashuk
Санкт-Петербург
09.03.2012, 21:12
Взрослое любительское катание: Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
nightingale
Ну даже и есть какие-то ограничения, я положение прочитала, то в любом случае это поинтересней чем интерпритации или тем более произволка традиционных стартов. А еще мне эти соревнования навеяли воспоминания о пионерском детстве и открытых катках, на которых так здорово было тренироваться и потом соревноваться)))
Спиралька
Вот восстановлюсь после травмы и на будущий год что-нибудь обязательно придумаю веселое и попробую приехать на этот старт! Тут даже не вопрос о местах и медалях, кайф посмотреть и тем более участвовать!))))
Mashuk
Санкт-Петербург
11.03.2012, 22:42
Дети и спорт: Юношеский турнир «Таврический сад», Санкт-Петербург
Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках

ЮНОШЕСКИЙ ТУРНИР «ТАВРИЧЕСКИЙ САД»

П О Л О Ж Е Н И Е

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
- Популяризация фигурного катания.
- Повышение спортивного мастерства.
- Выявление сильнейших спортсменов.
- Повышение квалификации тренеров-преподавателей.

2.ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся с 16 апреля – 19 апреля 2012года по адресу: Многофункциональный развлекательный комплекс ТАВРИЧЕСКИЙ САД (СПб ул. Потемкинская 4а)

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ТУРНИРА.
Клуб « БУРЕВЕСТНИК»
Спонсор турнира: ЗАО ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ- ПЕТЕРБУРГ

4. УЧАСТНИКИ: Клубы и Школы Фигурного катания Санкт-Петербурга и Российской Федерации
4.1 Организатор соревнований имеет право отказать в участии на соревнованиях без объяснения причин. В случае отказа со стороны организаторов – вступительный взнос возвращается.

5.ЗАЯВКИ: Все заявки должны быть присланы на е-mail: burevestnik.ice@gmail.com
НЕ ПОЗДНЕЕ 31 марта 2012 г.

Заявка должна содержать следующие данные:
1. Ф.И.О, (полностью)
2. Дата рождения
3. Разряд, по которому выступает спортсмен
4. Ф.И.О. тренера
5. Город и организация, от которой выступает спортсмен
6. Мед. Справка о допуске к соревнованиям или квалификационная книжка с допуском спортивного врача

6.СТАРТОВЫЙ ВЗНОС:
Новичок -1500 рублей
Юный Фигурист- 1800 рублей
3юн.р, 2юн.р, 1юн.р - 2000 рублей
Спортивные разряды -2500 рублей

6.1 Стартовый взнос должен быть оплачен организатору до 7 апреля 2012г.
Взносы принимаются: понедельник , четверг с 13.30 до 17.00
Вторник с 17.30 до 20.00, воскресенье с 11.00 до 14.00 по адресу Потемкинская 4а МРК Таврический сад. (время предварительно согласовывать по телефону +7 921 634-96-62)
6.2 Иногородние спортсмены оплачивают взнос посредством системы денежных переводов Western Union, Unistream. Предварительно согласовать по телефону +7 921 634-96-62 ( Взносы принимаются только от тренеров или руководителей команды)
6.3 В случае снятия спортсмена с соревнований по причине болезни, дисквалификации или любой другой причине- взнос не возвращается.

7.УСЛОВИЯ ДОПУСКА К СОРЕВНОВАНИЯМ:
7.1 Страховой медицинский полис
7.2 Допуск врача
7.3 Свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении участника должно быть предоставлено в день соревнований при регистрации.
7.4 Без предъявления мед. справки и документов, подтверждающих возраст участника, в день соревнований - участник дисквалифицируется без возвращения стартового взноса.

Соревнования проводятся по программе:

1 сп.р – 1998- 1999г.р. (ст. группа) кор.пр. до 2мин50 , пр.пр. 3мин30+-10сек.
1 сп.р.- 1999-2000г.р. (мл. группа) кор.пр. до 2мин50 , пр.пр. 3мин30+-10сек.
2сп.р.- 2000 - 2001г.р. (мл. группа) кор.пр. 2мин30, пр.пр.3мин00 +-10сек.
1юн.р.- 2002г.р. и моложе (3 мин +- 10 сек)
2юн.р. – 2003г.р. и моложе (2 мин 50 сек +- 10 сек)
3юн.р. – 2004-2005г.р. (2 мин 30 сек +- 10 сек) (Двойные НЕЛЬЗЯ)
Юн.фигурист – 2004-2006г.р.( 2 мин 20 сек +- 10 сек) (Аксель НЕЛЬЗЯ)
Новичок – 2005, 2006,2007г.р. (2мин.+ -10)
Группа В

3 юн.р.2003г.р. и младше 2мин.30сек+ -10 сек 4 прыжковых элемента (Аксель НЕЛЬЗЯ)
2юн.р2001-2002г.р. -.2мин30 +-10сек. 4 прыжковых элемента (Аксель можно) 2вращения, спираль или дорожка шагов.

8. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ:
Каждый участник должен иметь 2 экземпляра запись музыкального сопровождения программы на CD диске или флешке, качественную по звучанию и записанную сначала. Не качественные записи для трансляции не принимаются. Диск или флешка должна быть подписана– имя и фамилия участника, клуб и заявленный разряд. Любые претензии к качеству воспроизведения музыкальных материалов не принимаются

9. НАГРАЖДЕНИЕ.
Участники занявшие 1-3 место награждаются медалями, грамотами и памятными призами. Участники соревнований награждаются памятными призами.

10. РАСХОДЫ.
Все расходы по питанию, проезду и размещению участников несут командирующие организации или сами спортсмены.
Расходы по организации, техническому обеспечению и проведению соревнований – за счет привлеченных средств.

Для участников соревнований в день соревнований предоставляется купон на одно бесплатное питание в кафе МРК Таврического сада

Для иногородних участников предлагаем возможность разместиться в гостинице Art-Hotel, которая расположена в самом центре города и в непосредственной близости от места проведения соревнований.
http://rus.rad.art-hotel.ru/

Для получения скидки обязательно указывать, что вы участники соревнований.

Организаторы оставляют за собой право перенести или отменить соревнование, заблаговременно предупредить всех подавших заявки.
Организаторы не несут ответственности за жизнь, здоровье и имущество участников во время проведения соревнований.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Оргкомитет
Mashuk
Санкт-Петербург
12.03.2012, 20:50
mari 66
Извините, я не организатор, меня только попросили разместить информацию. Напишите пожалуйста организаторам, они ответят.
Mashuk
Санкт-Петербург
12.03.2012, 21:16
Взрослое любительское катание: Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"
Девочки! Давайте будем про себя писать, я такая то такая не довольна как меня отсудили, а то лежит болеет человек дома с температурой, без голоса -я про Лену Робуш, и не знает о том, что тут про нее предполагают. Она и выступала абсолютно больная, а после старта совсем разболелась, думаю ей неприятно прочесть будет про предположения. И мне кажется речь идет не про младшую бронзу...
Извините, вмешалась, но за близкого Друга стало обидно!
Mashuk
Санкт-Петербург
12.03.2012, 21:34
ФИГУристка
Да, хорошо, что все идут на поправку!))) как там действительно прошел пыточный процесс?
Я действительно вся в работе и работе над собой!))) Третий день хожу без костылей, но по квартире или офису, вожу машину-это самое простое из всего, забираюсь и спускаюсь с 5 этажа.
Правда ходьба без костылей-это очень очень медленное и печальное зрелище, но зато икра стала приобретать форму и силу. К своему великому сожалению не пошла на соревнования и прокаты 10 марта, побоялась, что надо стоять, а стоять я долго на тот момент вообще не могла.
Врач меня хвалит, говорит, что динамика очень хорошая и что теперь главное не переусердствовать.
Сегодня провела 6!!!! часов в салоне!!!! Возвращали моим волосам приличный вид, оказалось все очень сложно!)))) и красота требует постоянства!)) завтра поеду к косметологу, послезавтра маникюр и педикюр))))
На работе в итоге ничего не успеваю, но так ходить уже было стыдно))) сегодня в зеркале себя не сразу узнала, забыла как могу выглядеть! Но потом поздоровалась с отражением и попросила больше никуда не уходить!)))))
По поводу подколов близких, это да! Святое дело спросить, ну что, ты уже катаешься!!! Или что еще пойдешь, добавить хочешь?)))
К этому надо относиться как приколу, пускай себе шутят, а мы сами с усами!))))
Mashuk
Санкт-Петербург
12.03.2012, 22:11
Амарант
Точно говорю, что это не про нее! Тем более, что она член Лиги.
А младшая бронза замечательная!! Все девочки чудесные! С большим удовольствием посмотрела!!!! Вообще приятно было смотреть всех участников!
Mashuk
Санкт-Петербург
12.03.2012, 23:22
Амарант
Возможно у автора получилось стрелки перевести случайно, не глядя на оценки, я хочу так думать!
Mashuk
Санкт-Петербург
14.03.2012, 12:28
бауэр
Передала вопрос организаторам, они просили присылать заявки, скорее всего будет указанная группа, так как уже набирается много желающих.
Mashuk
Санкт-Петербург
16.03.2012, 16:27
mari 66
Напишите пожалуйста организаторам! Или позвоните, тел в личку сбросила.
Mashuk
Санкт-Петербург
20.03.2012, 21:58
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
bregalad
А где бы видео посмотреть? Уж очень заинтриговали!)))
Mashuk
Санкт-Петербург
22.03.2012, 00:46
ФИГУристка
Как продвигается подготовка к соревнованиям?
Да, действительно, как там моя тезка?! Что-то совсем пропала!
Я была вчера у хирурга, если бы у меня был больничный - наверное считалось бы что меня выписали! Контрольный снимок не делали, доктор прощупал косточку мою и остался доволен, сказал, что даже ровненькая будет. Велел показаться перед летом. Понимает, что я рвусь на лед, но... До лета не велел без его разрешения выходить на лед во избежание повторного перелома. Я решила, что буду слушаться и просто похожу к девочкам на тренировки посидеть за бортом, подышать льдом)))
Итого - прошло 2 месяца с момента перелома лодыжки, 3 недели после снятия гипса. Говорят, другие в это время уже катались, но у меня как-то все дольше, хотя врачи говорят наоборот с моей травмой я показываю динамику здорового ребенка, а не больного взрослого. Из моих достижений - хожу без палок и на улице, и в помещении, чувствую себя довольно уверенно, говорят обычно мешает страх - у меня его нет. Да, ходить приходится очень медленно, хромая - сустав не разработан и лапа как у балерины смотрит наружу, так вот и ковыляю потихонечку. Процесс разработки пошел медленнее, возможно из-за того, что на упражнения остается мало времени, много работы и хлопот. Хожу к остеопату, после каждого посещения становится лучше, реально меньше отек становится. Не мажу ничем, не делаю никаких прогреваний - это было условие остеопатии. Фиксатор тоже не ношу, по той же причине, он слишком пережимает ногу, даже на носочках все резинки посрезала. Компрессионку тоже не ношу, опять по той же причине, да мне ее и хирург не рекомендовал носить. Понимаю возможные вопросы, но в своего остеопата верю, не один раз уже ставил на ноги в буквальном смысле. Самые большие проблемы в передвижении вызывает спуск по лестнице, от ходьбы нога устает, но как-то устает в самом начале, а дальше же одинаково - хоть час, хоть 4 на ногах ощущения уже одни. (честно говоря не очень приятные). А так все идет своим чередом, я оптимистично настроена и приспособилась к временному ограничению движений, нет ни злости, ни досады, как говорят бывает, просто слушаю свое тело и стараюсь жить в гармонии с ним)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.