Рассказываю свои новости. Сегодня третий день реабилитации, нога была в первый день негнущаяся совсем, сегодня положительная тенденция уже есть. Пальчики восстановились процентов на 70, думаю может и больше, но пока совсем подогнуть как на левой не могу, чуточку разница есть. Но пальчики уже ооочень лучше и почти хорошо. Но тут есть объяснение тому - я непрерывно и печатая этот текст делаю упражнения - вверх, вниз, поджимаю пальчики, вращаю стопой и тп... С движением в ГСС хуже, но тоже уже сдвиги есть! Присесть немного, опираясь на спинку стула уже получается, при чем это было невозможно и жутко криво в первый день, да и еще вчера! Есть очень клевые 3 упражнения - мне нравятся безумно!! 1/ Поставить ноги на ширину плеч и приседать,( в моем случае пока опираясь на стул), потом больную ногу поставить на стул и коленом пытаться коснуться спинки стула 2/ ноги на ширине плеч, отставляя назад больную ногу пытаться поставить пятку на пол, потом сесть на стул и больная нога под стулом c упором на носок, пытаемся коленкой дотянуться до пола 3/ встать на четвереньки, больная нога сзади в упор на носке и качать ее вперед, растягивая связки ГСС
Вот как-то так, я еще много всего делаю. Получается, что занимаюсь практически непрерывно, сначала сидя с ногой на постели - работаю за компом и делаю все, что возможно в таком положении, потом каждый час(ставлю будильник, чтобы не заработаться в бумажках своих) встаю и делаю все упражнения стоя и сидя с опущенными ногами. Потом иду по квартире. Сегодня я первый раз пошла на костылях, с утра получалось плохо, сейчас уже довольно прилично. Главное, следить, чтобы это был шаг сначала на пятку с прямым коленом, перекат на носок, а не приставные шаги. Пока хожу медленно с опорой на костыли, но хожу же!!! А еще гоняю мяч по квартире больной ногой, сначала не пинок, а каой-то "пхы" получался, а сейчас уже кота пугаю!)))
ФИГУристка пишет: |
| В первый полупистолетик на сломанной ноге смогла присесть месяца через 1,5-2 после снятия гипса. |
Да и мне назвала доктор сегодня именно такой срок на восстановление более менее подвижности в суставе.
| myra0806 пишет: |
| И да, нога с каждым днем хоть миллиметр новый, да осваивает. Даже во сне. То, что несколько дней назад было некомфортным, постепенно и даже само собой осваивается и перестает ощущаться. |
Это точно! так постепенно вот и нога поставилась, вот тут подвижней стало и так каждый час.!!!!)))
| myra0806 пишет: |
| А мне вот до срастания оперург запретил массажи, траумели, ванночки, в общем, все, что связано с усилением кровообращения, аргументируя это тем, что будут вымываться срастательные вещества. Но чем больше изучаю вопросы разрабатывания, тем больше вижу, что применяется и массаж, и ванночки, и мази, и т.д.... |
Точно! Берите пыточный комплект на встречу и узнавайте, что можно, что нельзя. Мне доктор очень рекомендовала парафин+азокерит! Суперская вещь! Псоле такого компресса я и присесть больше могу и болевой порог выше! Очень мне помогает! А еще доктор сказала, что это вещество имеет пролонгированный эффект до 3 месяцев, в отличие от другой физиотерапии - макс 1 месяц. Так что, если разрешат - рекомендую и расскажу как и из чего готовить!
bregalad
У Вас классный кот!!! привет ему от моего кота!!!! .
Все! Побежала дальше трудиться- будильник зовет!!!
пишет: