Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Санкт-Петербург
22.03.2012, 00:46
Взрослые + травмы = ?
ФИГУристка
Как продвигается подготовка к соревнованиям?
Да, действительно, как там моя тезка?! Что-то совсем пропала!
Я была вчера у хирурга, если бы у меня был больничный - наверное считалось бы что меня выписали! Контрольный снимок не делали, доктор прощупал косточку мою и остался доволен, сказал, что даже ровненькая будет. Велел показаться перед летом. Понимает, что я рвусь на лед, но... До лета не велел без его разрешения выходить на лед во избежание повторного перелома. Я решила, что буду слушаться и просто похожу к девочкам на тренировки посидеть за бортом, подышать льдом)))
Итого - прошло 2 месяца с момента перелома лодыжки, 3 недели после снятия гипса. Говорят, другие в это время уже катались, но у меня как-то все дольше, хотя врачи говорят наоборот с моей травмой я показываю динамику здорового ребенка, а не больного взрослого. Из моих достижений - хожу без палок и на улице, и в помещении, чувствую себя довольно уверенно, говорят обычно мешает страх - у меня его нет. Да, ходить приходится очень медленно, хромая - сустав не разработан и лапа как у балерины смотрит наружу, так вот и ковыляю потихонечку. Процесс разработки пошел медленнее, возможно из-за того, что на упражнения остается мало времени, много работы и хлопот. Хожу к остеопату, после каждого посещения становится лучше, реально меньше отек становится. Не мажу ничем, не делаю никаких прогреваний - это было условие остеопатии. Фиксатор тоже не ношу, по той же причине, он слишком пережимает ногу, даже на носочках все резинки посрезала. Компрессионку тоже не ношу, опять по той же причине, да мне ее и хирург не рекомендовал носить. Понимаю возможные вопросы, но в своего остеопата верю, не один раз уже ставил на ноги в буквальном смысле. Самые большие проблемы в передвижении вызывает спуск по лестнице, от ходьбы нога устает, но как-то устает в самом начале, а дальше же одинаково - хоть час, хоть 4 на ногах ощущения уже одни. (честно говоря не очень приятные). А так все идет своим чередом, я оптимистично настроена и приспособилась к временному ограничению движений, нет ни злости, ни досады, как говорят бывает, просто слушаю свое тело и стараюсь жить в гармонии с ним)))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.