13.05.2007, 20:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
Значит, насчет философии...
Ковырял я тут три дня подряд на зло дяде Васе
дырки во льду этот поганый тулуп, пока до меня наконец не дошло, что надо делать на самом деле.
Дело пошло на поправку только после того, как я немного попрыгал мазурочный прыжок,
как описывает его товарищ О'гилви
Хоть он и дает его после тулупа, всем, у кого нормально с транспонированием теории в практику, очень рекомендую почитать и попрыгать сначала его, на понимание философии влияет волшебно.
Это была утвердительная часть словоизлияния. Теперь вопросительная.
Мазурочный прыжок получается с обеих ног нормально, и, вроде бы, для полуоборота это так и должно быть, но когда начал прыгать тулуп, оказалось, что и он нормально выходит и на правой и на левой. Понял я это, когда по горячим следам хотел скакнуть флип, но зашел на него неправильно и вращение получилось тоже не в ту сторону, таким образом он плавно превратился... плавно превратился... в inverted toeloop. Более того, в неправильную для меня сторону мне его прыгать даже легче
В связи с этим я в большой растерянности: это вообще нормально? В какую сторону мне его теперь учить-то? %))
И еще немного оффтопа насчет удобной стороны. Вращения вперед и назад делаются с разных ног: вперед с удобной, назад с неудобной (ну, точнее назад она уже становится удобной, но вперед на ней вращаться неудобно), так ведь? Так вот тут всё вообще в каких-то дебрях: вращаться и вперед и назад мне удобно только на одной ноге, на удобной. Другая - как псу пятая лапа, чесслово... Может у меня невропатологические отклонения? %))