Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5254 55
Calgary
30.01.2024, 17:48
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
bregalad пишет:
Они что, не люди? Медведева, Косторная — они не из ТШТ?

Кому была нужна Камила с ее проблемами? Ей некуда было идти.
bregalad пишет:
Валиева, когда объявляет себя олимпийской чемпионкой при доказанном случае допинга и незаконченном разбирательстве в суде (исход которого практически ясен), демонстративно противоставляет себя значительной части общественности фигурного катания. Похоже выглядит и капюшон, надетый в конце программы (на нее, невинную, ополчился весь мир).

Все претензии к тренеру. Камила плакала каждый раз после этой проклятой программы.
bregalad пишет:
И, вообще, сами вспомните, какими вы были в 15 лет

Ой, я была дитё-дитём. Мозгов было кот наплакал. Камила в свои 15 вела себя взрослей и умней.
iralisk пишет:
Я очень надеюсь, что всё-таки какое-то наказание тем, кто пичкал ребёнка допингом, будет.

не будет, 2 года прошло, никто не наказан, даже фамилии не названы
bregalad пишет:
Российской команде присудили бронзу на ОИ 2022, аннулировав результаты Камилы Валиевой (минус 20 очков). Решение неожиданное и, без сомнения, в пользу российской команде — ведь раньше в подобных случаях, насколько я знаю, всю команду дисквалифицировали.

Да, хотя бы не дисквалифицировали. Но остальные фигуристы не виноваты в том, что допинг-лаборатория не предоставила результаты вовремя. Отговорки про "все заболели" такая же лажа как и дедушкины таблетки.
Кстати, за допинг-скандалом как-то забылась тема, почему наша команда катала без замен? Откуда это странное решение?
Calgary
30.01.2024, 22:18
просто анон, Просто Маша, спасибо! Поняла
Calgary
30.01.2024, 22:19
Просто Маша пишет:
В 2018 году Канада катала командный турнир с одной заменой у девушек, в остальных видали катали по две программы. При этом, Дюамель/Редфорд и Вирчу/Мойер завоевали бронзу и золото в личных турнирах. Предполагаю, что такое решение продиктовано двумя причинами: опыт канадской сборной плюс спекуляции после Сочи, что мол за счёт некоторых омедалили всех, кого не лень.

У Канады просто не на кого было менять, не было у них больше сильных фигуристов. А у нас какой выбор был (
Calgary
30.01.2024, 22:22
Большой спорт: Чемпионат Санкт-Петербурга по фигурному катанию, 27 - 28 января 2024
ЗрительницаПанина пишет:
Всем отвечаю, кто не понимает, как можно в театре шесть часов на Вагнере сидеть, что к этому готовят годы просмотра фигурного катания

Я еще не настолько тренирована наверно. Но я буду стремиться
Calgary
01.02.2024, 00:13
Большой спорт: Чемпионат четырех континентов 2024, 30 января—4 февраля, Шанхай, Китай
Murchik пишет:
многие северяне говорят немного по-русски

неожиданно
Calgary
01.02.2024, 00:29
Просто Маша пишет:
Канада могла заменить Чана на Мессинга. Результат был бы такой же. Там отрыв между 1 и 2 местом в 6 балов.

Мессинг все же далеко не Чан, "лед скользкий", Чана всяко компонентами бы поддержали в случае срывов, а Мессинг и популярен стал только после ухода Патрика.
Просто Маша пишет:
Теперь Акатьева во всех интерьвью рассказывает, что ОИ - 2026 должны быть её, если допустят конечно.

Опять на те же грабли, сколько можно
bregalad пишет:
Так что, я уверен, решение будет пересмотрено в пользу бронзы канадской команды, и возражать этому совершенно бессмысленно

Чисто математически баллы надо пересчитать. Но не по спортивному как-то, где команда Канады и как она выступила, и где наши, которые даже при отсутствии одного участника обошли канадцев. Это ведь тоже результат
Calgary
01.02.2024, 00:46
Селена. пишет:
Мы общались с институтом фармакологии: для полного выведения данной дозировки нужно от 24 до 72 часов, не более того. Поэтому — да, это первое, что могло прийти нам в голову.

Поправьте меня пожалуйста, если я путаюсь. У меня такая хронология: в среду на жеребьевке в Санкт-Петербурге Камила уже была. То есть видеться с дедушкой она могла самое позднее ранним утром в среду. Допинг-тест сдавала в субботу вечером после ПП. Итого с момента расставания с дедушкой прошло более 72 часов.
Поубедительней версию нельзя было придумать?
Calgary
01.02.2024, 12:48
фанат Родченкова пишет:
Например?

Не знаю.
Вот, например, поубедительней версия:
5678 пишет:
Об американской чемпионке мира по плаванию:

Даже на продуктах пишут: "на производстве используются орехи, куриные яйца, молоко и т.д. и т.п., по этому продукт может содержать и бла-бла-бла". Камила могла принимать разрешенные витамины, сделанные там же, где и дедушкины таблетки. Кабаевой два года дали за подобные загрязненные препараты.
Люди обычно очень не любят, когда их держат за идиотов. И где заведенное дело по статье о склонении к употреблению запрещенных веществ в спорте? Почему наши твердо уверены, что этого не было, могли хотя бы для вида дело завести, свидетелей опросить и предоставить суду, что все расследовали и не было такого.
Бесит просто, что так ребенка подставили, а заодно и всех остальных фигуристов.
И, честно говоря, мне трудно понять, как Тутберидзе могла так просчитаться со сроком выведения. Она умный, расчетливый и хитрый человек, а препарат с таким быстрым выведением... что-то здесь странно
Calgary
01.02.2024, 18:04
фанат Родченкова пишет:
Для этого надо предоставить эти самые витамины, чтобы в них обнаруживались следы, способные дать нужную концентрацию в пробе. Не факт, что на рынке такие есть.

Ну заказать на фабрике упаковку special edition. Предоставить суду посты на форумах, где люди спрашивают как купить лекарства в Турции, Египте, Германии, Финляндии, так как у рос. препаратов много побочных эффектов из-за плохой очистки и примесей.
фанат Родченкова пишет:
Более свежие прецеденты, парница Александра Кошевая, в 2019 году на Универсиаде сдала положительный тест на торасемид (мочегонное, аналог фурасемида), призналась, обосновала самолечением отёка ноги, получила дисквалификацию на два года. Не 4 года, хотя по факту тоже конец карьеры.

Вообщем-то положительный пример для случая с Валиевой. Не дали самое строгое наказание даже за сознательное применение запрещенного вещества. Признала свою вину, все объяснила.
Все замешанные в этой мерзости должны были ужом извиваться, но помочь Камиле избежать 4-летней дисквалификации, подставили ребенка
bregalad пишет:
А что Вы хотите? Чтобы ей дали 2 года и фактически дисквалификация на данный момент уже закончилась? Но тогда почему она все 2 года, прошедшие после допингового случая, тренировалась за государственные деньги и выступала в соревнованиях? Хотя всегда в таких случаях провинившийся спортсмен отстраняется от тренировок и соревнований на время разбирательства.

Да, хотелось бы. Камила тренировалась и выступала, потому что ответственные чиновники от спорта ей это разрешили. Что в этом неправильного?
bregalad пишет:
Вспомним еще, что Данила Лысенко никогда не был уличен в допинге, дисквалификацию он получил за поддельную справку, когда его пытались оправдать за нарушение в системе регистрации Адамс.

Тут взрослый человек, допустил ошибку, за которую отвечает, а потом еще и документ подделал. Легко отделался, Сотсковой за подделку 10 лет дали.
Я не верю, что накажут действительно виновных. Но до черта обидно, что все взрослые прикрылись несовершеннолетним подростком и нифига не сделали для ее защиты. Наизнанку должны были вывернуться, но вытащить ее из этого дерьма.
bregalad пишет:
На мой взгляд, единственное решение для любого спортмена — не принимать никаких препаратов. А если спорт предполагает насилие над человеческой природой — к чёрту такой спорт.

Совершенно согласна! Я сейчас не с этим спорю.
фанат Родченкова пишет:
Физнагрузки, режим потребления воды (явно заниженный), просто индивидуальные особенности могут давать вклад и сдвигать сроки.

Да, наверно так может быть
Calgary
02.02.2024, 17:46
фанат Родченкова пишет:
Или признаться, возможно придумав какое-то разумное оправдание, чтобы получить умеренное наказание, или лгать, придумывая фантастические версии.

Вот такую фантастическую версию мы и увидели. Идиоты.
фанат Родченкова пишет:
Посмотрите с точки зрения системы. Камиле мало чего поможет. Её же на одну олимпиаду готовили. Поэтому дальнейшая защита смысла не имеет. Жить и деньги зарабатывать ей всё равно в РФ, а не там, а в РФ общественное мнение как надо, так и сформируют. Выгоднее дать разные плюшки в качестве компенсации, а систему сохранить целой, чтобы ничьё пальто не испачкалось. То есть эта тактика в целом самая выгодная. Конечно все эти программы "капюшон", рекламы и другое это отдельное дно, но тут больше уже явно тренер, чем система.

Соглашусь..., это я еще идеалистка какая-то, справедливость, "ум честь и совесть" ищу
Calgary
02.02.2024, 18:04
bregalad пишет:
Ну и ну!
А как тогда бороться с допингом?

Наказывать виновных. Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего.
Я не понимаю, что со мной не так, почему я на форуме не могу объяснить совсем простую мысль - нельзя наказывать невиновных. И не может быть этому оправдание в стиле "а до виновных мы добраться не можем, поэтому накажем тех, кто доступен и кого можем наказать, так как зло доказано и надо бы кого-то осудить за него".
bregalad пишет:
Но когда сильные адвокаты пытаются продвинуть очевидную ложь

Сильные адвокаты никогда не будут этого делать, мы как раз видели именно непрофесиональную работу по защите Камилы. Что и бесит.
nigilist пишет:
И ладно, если говорим о взрослых, но спортсмены возраста Валиевой - ну нафига так портить спортивную карьеру девушке.

Нашли крайнюю, ведь именно виноватых они никак не могут наказать. Теперь все тренеры России ужасно засочувствуют своим спортсменам и перестанут пичкать их допингом.
Calgary
02.02.2024, 18:13
Замечания и предложения: К админам!
Для статистики - зашла через VPN, как будто из Франции, все работает, у меня мобильный интернет
Calgary
05.02.2024, 00:02
Нет, не могу объяснить...
фанат Родченкова пишет:
Более того, санкции имеют сильный воспитательный момент. Одних спортсменов накажут, пусть даже допинг не по их инициативе (но хотите или нет, при их участии), другие задумаются, соглашаться на такое или нет. Тем более, что при наличии прецедентов проще мотивировать отказ. Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты.
В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система.

Я все понимаю про воспитательный момент для следующих поколений, но... не за счет одного конкретного несовершеннолетнего. Я же не предлагаю вообще оставить все как есть. Камила и так уже очень наказана, она фактически осталась без взрослых наград, ей очень сильно помотали нервы за эти два года, за ней теперь тянется очень некрасивый шлейф. Двух лет было бы достаточно, но 4 - это уже запредел. А воспитательного момента в этой истории не будет, т.к. виновные не наказаны. Как там в песне: "Отряд не заметил потери бойца...". Дети ведь могут даже не знать, что они пьют. А взрослые будут тщательней следить, чтобы не попасться, а если все-таки правда выплывает наружу, то они оденут белые пОльтА в стиле: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное" (С).
Calgary
05.02.2024, 00:12
bregalad пишет:
Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой?

Не знаю об этом случае и не понимаю, насколько паспорт крови может показывать употребление запрещенных веществ.
bregalad пишет:
Просто в подобной ситуации надо вести себя достойно, даже если тебе 15 лет и ты привыкла выключать мозги под влиянием старших.

В 15 лет даже просто выехать заграницу невозможно. И распоряжаться деньгами, которые прежде еще заработать надо, нельзя без согласия родителей. Она могла в одиночку восстать против системы? И послать всех подальше?
Figurka51 пишет:
А тренерша в грязном пальто чувствует полную безнаказанность и продолжает глумиться на порядочностью.

Вот именно. И ей нет никакого резона вести себя иначе и тренировать иначе. Ведь, если что, отвечать не ей.
Calgary
05.02.2024, 00:17
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Сейчас пришла с турнира по синхронному катанию. Очень красивый вид! После соревнований была небольшая шоу-программа, в которой выступали в том числе и Бойкова-Козловский. Интересно, они ради одного этого показательного номера приехали в Питер?
Calgary
05.02.2024, 23:24
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2024, 5—9 февраля, Саранск
https://www.rbc.ru/sport/05/02/2024/65c129329a79471b67c64201?utm_source=
Тарасова рассказала об инциденте с выкатившимся за пределы ВПП самолетом

Страшно
Calgary
05.02.2024, 23:47
Просто Маша пишет:
Вспомните кейс кёрлингиста Крушельницкого с ОИ в Корее, который взял бронзу на ОИ, но после положительного теста на мельдоний лишился медали вместе с партнершей. Там тоже была версия "подсыпали", что в итого послужило баном на 2 года.

Да блин, взрослого мужика с таким же непонятным объяснением наказали только на 2 года. Что с Валиевой не так?
фанат Родченкова пишет:
Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина?

Тутберидзе наверное, уже сто пять раз себя отругала, что так проговорилась.
кофеназавтрак пишет:
Только не очень понятно, почему вы считаете Валиеву невиновной

Из-за возраста. Если она и виновна в чем, то она уже сполна получила за это.
кофеназавтрак пишет:
В течение месяца CAS опубликует мотивировочную часть. Там будет сказано, почему 4.

Я вроде читала, что наши просили не публиковать. Ну посмотрим.
bregalad пишет:
Могла бы говорить правду

Честно, как Вы себе это представляете? Совсем молоденькая девушка, несовершеннолетняя, одна против всей государственной системы? Да ее в порошок сотрут.
bregalad пишет:
Конечно, тут я сильно необъективен, поскольку мне не нравится тенденция развития этого вида спорта, закрывающая путь в него нормальным спортсменкам.

И мне не нравится, в топку такой спорт, когда детей чем-то пичкаю, доводят до анорексии, когда она все жизнь проводят на катке.
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница.
bregalad пишет:
Причем всем прекрасно известно, что на этом пути есть фармакология с таким же эффектом, но разрешенная, по мне всё это ничем не лучше запрещенного допинга.

Кому ни скажи, что у Валиевой в придачу в ТМЗ еще и стероиды нашли, так все: "но-но, это же разрешено". Не видят проблемы совсем, так это общество у нас такое, а не Камила.
bregalad пишет:
На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.

Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного.
фанат Родченкова пишет:
С учётом того, что отстранения не было, "2 года с момента взятия пробы" были бы откровенным глумлением над допинг-контролем.

Это не глумление, это двуличная позиция спортивных чиновников. Тут выше уже писали, что Валиева - защищенное лицо, поэтому проявим снисхождение, пусть катается. Потом резко на 180 градусов, как же так она же каталась, надо еще пару лет "защищенному лицу"добавить.
фанат Родченкова пишет:
Но вот то, что после? Какие мотивы соглашаться на откровенно вызывающие программы "капюшон", на все эти рекламы с декларацией себя как ОЧ?

Не думаю, что CAS брал это во внимание.
Calgary
06.02.2024, 18:48
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
ЗрительницаПанина пишет:
На носу первый день соревнований Первенства юниоров, а мне что-то часто вспоминается первенство сезона 16/17, проходившее в Санкт-Петербурге.

Как же все успеть посмотреть
Тоже была на Первенстве 16/17, кроме танцев. Спасибо за статистику, очень интересно. Из мальчиков почему-то только Алиева запомнила тогда, а вот сколько будущих звезд там было!
Calgary
06.02.2024, 19:08
bregalad пишет:
Она примерно говорила о том, что таким спортсменкам, как она (20 лет и старше), нет шансов пробиться наверх, потому что конкурировать приходится с юниорками, которые каждый год меняются. Они имеют преимущество перед взрослыми, по времени очень короткое, и соревнования по фигурному катанию превращаются в состязания детей.

Спасибо! Посмотрим, как изменится состав фигуристок после поднятия возраста.
Просто Маша пишет:
Прошу прощения за дезинформацию. Крушельницкому 4 года дали. Причем рассматривала дело РУСАДА, не CAS. В отличии от кейса Валиева содержание мельдония в пробе спортсмена было лошадиным, но при этом пробы до и после были чистые. Таким образом, было доказано однократный, не системный приём. Но поскольку доказательств того, что подсыпали предъвлено не было и никак не было объяснено, как мельдоний попал в организм, дали максимально возможный бан.

А. Тут вообще все странно.
кофеназавтрак пишет:
Тут, оказывается, в первоначальном документе все объяснено: преференции защищенным лицам полагаются только в том случае, если доказано, что не было умысла.

Спасибо. Не смогли доказать...
Хвоствиляетсобак пишет:
демонстрировала нарочито издевательское отношение к расследованию и его вероятным итогам

Это как?
Хвоствиляетсобак пишет:
Кто ей диктовал так себя вести

Разве существует свод правил, как можно себя вести, а как нельзя? Ответственные спортивные люди разрешили кататься, она и каталась. Что не так? Надо было в монастырь уйти на 2 года?
Хвоствиляетсобак пишет:
ведь предыдущие 2 года она продолжала соревноваться, получала медали, контракты и призовые.

Вот тут не поняла, Валиевой сохранят все медали, начиная с конца февраля 2022 и до наших дней?
Хвоствиляетсобак пишет:
Если вы ещё раз зададите вопрос «почто обидели ребенка?», придется сделать нелестные выводы о состоянии вашего когнитивного аппарата.

Попросила бы Вас не переходить на личности. Обычно так делают, когда разумных аргументов нет.
фанат Родченкова пишет:
И уж заведомо в CAS видят линию защиты, что интересы спортсменки представляют юристы, нанятые государством, которые несут бредовые версии, в которые явно сами не верят. Явное неуважение к институциям, оно доходит и вызывает ответную реакцию.

С этим согласна. Я с этого и начала, что попытки защитить Валиеву выглядят идиотскими. Уж лучше бы она мороженое с волонтерами ела.
Calgary
08.02.2024, 14:30
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы нигде не поняли. Что с этим сделать? Ничего. Обещанный вывод сделан.

"В мире существуют два мнения: моё и неправильное" - что-то надо делать с этим пережитком Советского Союза
фанат Родченкова пишет:
Правильный вопрос, который надо задавать, это "что в стране с допингом происходит".

Правильный вопрос это "что вообще в стране происходит?". Но кому его надо задать?
просто анон пишет:
Многие ли тут думают, что судьба Камилы реально интересует её тренера, всех этих чиновников и политиков? Не говоря уж об окружении, у которых тоже своя жизнь?

Нет, увы . Но на кону была не только спортивная честь Валиевой, но и честь всего российского ФК. Какими глазами теперь в мире будут смотреть на наших фигуристов, чиновников, тренеров, если даже у 15-летнего ребенка в организме допинг и стероиды, и не доказано, что их попадание в пробу случайность. Хорошо, на Камилу всем наплевать, дадут ей денег в качестве компенсации, но на репутацию всего ФК тоже?
bregalad пишет:
Похоже, решение CAS в отношении Валиевой сделало её национальной героиней (почитайте комменты под видео-роликами в YouTube, это просто мощный хор во славу и такие же слаженные проклятия в адрес несогласных; читая всё это, начинаешь сомневаться в психическом здоровье тех, кто пишет).

Вы же понимаете, что большинство подобных статей пишут тролли за деньги, так что хор не показатель. Я вообще ТВ смотреть не могу, кроме развлекательных программ, в которых нет политики. Все эти купленные комментаторы
кофеназавтрак пишет:
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в результате расследования постановило, что нет никаких доказательств от Валиевой, что Геннадий Соловьев вообще существует.

Да вообще капец. Картина Репина "Приплыли". Такое чувство, что над делом Камилы работали казачки засланные. Иначе этот лютый треш не объяснить
Figurka51 спасибо за интересные выдержки. Все решение с моим английским я буду до весны читать. Единственные вопрос: кто и зачем специально так подставляет российский спорт?
Страницы: 1 2 348 49 50 51 5254 55
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.