Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя RS

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
RS
11.02.2014, 15:50
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
urururu пишет:
Плющенко сказал в интервью, что рассматривает возможность участия в следующей олимиаде
я все-таки склонна думать, что он пошутил надо же и интонации тоже в расчет принимать
alexice пишет:
И одна из причин, почему Патрик нравится не всем. Большинство обычных зрителей оценивают прокат по общему впечатлению от катания и самого фигуриста, не акцентируя внимания на коньке, до него просто взгляд не доходит
прям с языка сняли имхо, фигурное катание - это не только владение коньком, прыжки, скольжение. Но и общее впечатление от образа, от хореографии, от представления программы, от т.н. "харизмы", энергетики от спортсмена. То самое "художественное впечатление". Лицо Чана никогда ничего не выражает и смотреть мне его, увы, неинтересно. Хотя, наверное, он отличный фигурист, но я его не понимаю, к сожалению. Тренер ребенку говорит - посмотрите, как Чан катается, вот чему надо учиться. Но ребенок тоже смотреть отказывается - не цепляет его Чан.
А то, что Рейнолдсу компонентов недодали даже странно читать. Его общее впечатление от программы совершенно средненькое, несмотря на 3 четверных. И сам он весь какой-то неуверенный, средненький, да простят меня его поклонники. А по технике он выиграл у Плющенко, разве нет? Причем хорошо так выиграл. 8 баллов.
RS
11.02.2014, 16:07
А-ся1 пишет:
Почему то мне, по моему недостатку знаний, наверное, казалось что это основная часть ФК
да, конечно, НО
А-ся1 пишет:
Компоненты это не харизма!!!!!
вернее, не только она. Performance/execution/interpretation/choreograhy/composition никто не отменял. Харизма - это часть второй оценки. Нет харизмы - низкие компоненты. Редко, когда бывает иначе. Для меня феномен Чана например, непонятен. Возможно, потому что я его не видела живьем. Для меня компоненты - это комплекс - владение коньком, хорошее скольжение, отличная постановка, представление программы, артистизм и даже костюм. И если есть только первые два, а все остальное средненькое - обычно это выглядит как просто просто фигурное прыгание. Мое имхо.
Azazeil пишет:
что 9ки за skating skills рисуются сами собой
какая прелесть! вас не смутили 4,5 в короткой за транзишены и 6-ки за skating skills в короткой? Тот, кто занял последнее место - получил от этого судьи больше. Что-то не помню, чтобы этим оценкам кто-то возмущался. ОЧ получает 6,75 за skating skills? Как-то это унизительно для того же судьи, нет?
RS
11.02.2014, 16:18
Тарантино пишет:
Мне не интересна "бульварная пресса", но она вторгается со всех сторон... И обдолбанных ею людей хватает. Естественно, реакция отторжения появляется...
и тут соглашусь. Однако, я фильтрую и все, что читаю и все, что слышу. Анализирую и делю на много. Мнение составляю исключительно из своих личных впечатлений после увиденного/прочитанного, и просто того, что знаю из собственного опыта. А то, что пресса наша всегда любит перестараться, да так, чтоб всем тошно стало - факт. В конкретно этой ветке крайне неприятны были нападки на нашу команду и незаслуженность медали. И наоборот, заслуженность медали американцами и канадцами. Тот же Чан, имея серебро в командном зачете, на церемонии награждения, выглядел вполне себе счастливым и довольным. И даже если бы Плющенко в ПП был вторым,едва ли это спасло Канаду. Я сомневаюсь, что нападки на Плющенко прекратились бы, т.к. повторюсь, впервые в ветку зашла сразу после КП, так Плющенко уже тогда здесь ругали на чем свет стоит. Но крайне удивительно, что обсуждение командных соревнований свелось к обсуждению одного человека, вместо того, чтобы порадоваться за команду.
RS
11.02.2014, 16:22
Azazeil пишет:
оценки подаются рандомно, строка и ряд не отвечают оценкам одного и того же судьи ни для одного спортсмена, ни тем более для сравнения с другим.
по поводу рандомности я знала конечно, но что и ряды не сопадают - нет. Мне казалось, это логично, ели посмотреть на этот столбик. В этом ряду все оценки на порядок ниже других. Т.е. все низкие оценки от разных судей складываются в один ряд? Все высокие - в другой? Спасибо, что просветили, век живи - век учись.
RS
11.02.2014, 16:29
Azazeil пишет:
ОЧ накатал на эту оценку.
не на две 9.5, которые поставлены за skating skills в этом же протоколе
не смешите! все строго имхо, но ОЧ не может накатать на такую оценку. Это позор для судейства ставить олимпийскому чемпиону 6 за мастерство катания. Хотя бы просто потому что он ОЧ. Да, может быть не 9, тут я соглашусь, но никак не 6, и не 4 за пресловутые переходы. Еще скажите, Плющенко коньком владеет на уровне 1-го спортивного разряда. Это просто абсурд какой-то современного фигурного катания.
RS
11.02.2014, 16:36
tarogoz пишет:
н-да, даже сказать нечего
прошу прощения, если задела ваши чувства. Высказываю личное мнение, на истину не претендую.
Все таки ФК - это субьективный вид спорта, он им был и им остается, хотя его изо всех сил стараются сделать чисто математическим.
RS
11.02.2014, 17:47
Nuage пишет:
но благодаря энергетике (какое занятное слово для определение победителя в спортивном состязании) Плющенко назначили первым
фигурное катание - это субьективный вид спорта. И да, занятное слово "энергетика" в конкретно этом виде спорта пока еще влияет на итоговый результат. И думаю, пока не изобретут еще одну систему судества, где полностью исключат субьективную составляющую, так и будет всегда. Не понимаю, что всех так удивляет. И тогда у нас никогда больше не будет ревущего от восторга зала, но зато будет массовое прыгание. Можно еще и музыку убрать, чтобы не мешала, и с костюмами не париться. Критерии будут просты и всем понятны: кто больше четверных прыгнул, тот и чемпион!
Nuage пишет:
Жаль, что журналисты бояться задать ему вопрос пересмотрел ли он свои взгляды на Ванкувер после того как обошел соперника с уникальным тех.контентом исключительно благодаря своей энергетике , провалив техническую часть.
действительно, жаль. Мне было бы интересно услышать ответ.
Cорока пишет:
И посочувствуем Сотниковой и Базаровой с Ларионовым, которые остались бедными родственниками на этом празднике жизни
это правда, мне их жаль. Сотниковой реально сочувствую, потому что жаль, что было возможно только 2 замены. А Базаровой с Ларионовым мне почему-то не очень сочувствуется. В парном катании замена была. Они разве катались? Насколько я понимаю, почему так произошло - решение кто будет выступать в командном зачете принималось по итогам ЧЕ. (Исключая мужское одиночное катание, но мусолить эту тему дальше считаю, нет смысла, потому что это будет уже стотысячный круг). Жаль, что им как запасным, не дали? Ну, видимо, пока не додумались еще и запасным давать. Может, додумаются потом. Хотя я не считаю это правильным давать запасным, т.к. не понимаю, что конкретно они сделали для команды? Хоккей все таки там немного другое.
RS
11.02.2014, 19:13
Амарант пишет:
стоп. А куда теперь деть победу Липницкой над Костнер и Асадой в таком случае? Неужели успела больше заслужить? ))
?????????? Юля действительно каталась хуже, чем Костнер и Асада?
Амарант пишет:
Я не к тому что юлина победа незаслуженная
сами спросили - сами себе ответили.
Амарант пишет:
просто вообще никакой последовательности и логики в ваших постах не нахожу
По-моему, это в ваших словах мало логики и последовательности. Вы говорите о том, что ФК для вас - сказка, и в то же время дотошно изучаете протоколы и оспариваете их. Те, для кого ФК - красивая сказка, не изучают протоколы под лупой. Им достаточно наслаждаться красивым катанием. Те, кто лезут с головой в судейство и слишком много знают о ФК (последнее - это ваши слова), вряд ли уже верят в сказки. Простите.
Вы выдрали мои слова из контекста. Я несколько раз писала, что ОИ не надо сравнивать с остальными соревнованиями, такие как ЧЕ, ЧМ и т.д., так ОИ - это особенные соревнования. Они могут быть полны неожиданностей, с одной стороны, а с другой- вполне предсказуемы. Чемпионами ОИ часто становятся те, кто долго и мучительно годами шел к пьедесталу, и, наконец, дошел (читай, заслужил). Но иногда раз в дцать лет, появляются такие, как Юля. Как Оксана Баюл. Бывает и третий вариант - что чемпионами становятся те, кому прочили 2е, 3е, 4е места, а тот от кого ждали золота, оказывается за бортом. Потому что ОИ - это борьба характеров, борьба нервов прежде всего. Крепкие нервы+ мастерство. Если есть только мастерство, а нервы ни к черту - то чемпионом на ОИ можно стать, только если у соперников с нервами еще хуже. И чьи тогда это проблемы? Того, кто оказался сильнее духом? Что не захотел подвинуться и место не уступил? Не знаю, поняли ли вы, что я хочу сказать, думаю, что вы все равно останетесь при своем мнении.
RS
11.02.2014, 19:35
bregalad пишет:
Как они могут его пройти, когда Ковтуна, выигравшего отбор на чемпионате России, не ставят в команду?
не от того ли, что Ковтун неудачно выступил на ЧЕ, наглядно показав на какое место он реально может претендовать на международной арене? Можно подумать, путь Плющенко состоял из одних удовольствий, и в 19 лет он уже был ОЧ? Сколько лет Ковтуну? 30? Ему уже пора на пенсию? У него уже совсем нет времени, чтобы чего-то добиться, да? Если нет характера, то он так свой путь и не пройдет. ОЧ к сожалению, становятся только единицы.
Амарант пишет:
есть конкретный набор компонентов, которые оцениваются
а вы внимательно читаете мои посты или только те слова, которые вам нравятся? я много раз перечисляла эти составляющие. И объясняла свою точку зрения, много раз. В отличие от вас, на истину я не претендую, это мое личное мнение. И мое восприятие ФК не изменится от того, что вы дотошно знаете систему судейства, но при этом сами не рискуете судить. Потому что для вас
Амарант пишет:
а с руками у него тоже все хорошо, он ими "дышит", да простят меня все, кто не в курсе хореографических терминов. Там общая хореографическая эстетика (как посажен корпус, как держится спина, как дотянуты ноги, как собраны кисти, как работают руки, как за ними идет голова итд итп) - на самом высочайшем уровне. И я не могу сказать что он не выражает ничего лицом )) Гримасс не строит - это да, но на лице совершенно нормально читаются все эмоции сопутствующие музыке
а для многих это просто не очень выразительное катание. И вовсе это не потому, что эти, другие, в отличие от вас, ничего не понимают, а потому что фигурное катание - субъективный вид спорта. Вы можете чем-то подкрепить,что это не так? Все, что вы написали выше про Чана - субъективно. Он вам нравится, вы его понимаете, вам кажется его образ сбалансированным, катание превосходным и т.д. А мне просто скучно на него смотреть. И я не вижу эмоций на его лице и дышащих рук тоже. Я допускаю, что если смотреть вживую - впечатление кардинально изменится. Но Патрика Чана вживую я никогда не видела. Опять же, все имхо.

bregalad пишет:
Я не согласен. И Ягудин подробно рассказывал о своей проблеме с суставами и об операции по замене сустава титановым — никто не ставил ему это в вину. То, что Плющенко рассказывает о своих травмах, кого-то отвращает от спорта, а кого-то с похожими проблемами (а 90% людей их имеют в той или иной степени) воодушевляет на их преодоление, да просто оставляет чувство, что ты не одинок, с которым жить легче. Я вообще за открытость во всём (хотя и не читаю писем, опубликованных в полных собраниях сочинений — читать можно только то, что сам автор обнародовал при жизни).

Плющенко не прав в другом: в его высказываниях постоянная тенденция принижать других, считать себя автоматически выше всех, принимать как должное, что все ему должны уступать, причем даже свои проблемы со здоровьем он подает под этим углом (типа "если я и проигрываю когда-нибудь, то только потому, что не успел восстановиться после операции; если бы я был здоров, никто не мог бы со мной сравниться").
соглашусь с вами!!!
RS
11.02.2014, 19:43
Rebecca_2011, ничего себе! С охраной! круто!
RS
11.02.2014, 22:31
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
Очень понравилась вся последняя разминка! Таня с Максом просто фееричны! Тамара Николаевна очень трогательная остальных пока не видела, но судя по комментариям, там тоже есть что посмотреть)))
RS
11.02.2014, 23:10
Амарант пишет:
Это сложный вопрос. Для меня - по технике, конечно, нет, по компонентам однозначно да
ну как же так?! вы только что ратовали за технику! Что Рейнолдс выиграл по технике и все тут, подавайте ему по этому поводу достойные компоненты. По-моему, этим высказыванием вы как раз подтвердили мои слова о том, что фигурное катание - это субъективный вид спорта. И вторая оценка, она на 80% субъективная.
Амарант пишет:
Вы ж утверждали, что ОИ - это не только спортивный результат, но и авторитет спортсмена ( это вы про Плющенко-Рейнольдс). Так вот спрашиваю еще раз: а что, у Мао и Каролины куда-то делся авторитет? Почему ребенка, который первый год выступает на взрослом международном уровне поставили выше, причем не только техникой, но и компоненты почти сравняли? Я хочу понять вашу логику. Почему у Евгения авторитет и за это ему обязаны ставить выше, а у Костнер и Асады авторитет никак не влияет на соперничество с Юлей? Что-то здесь не то
на мой взгляд, здесь как раз "все то". У Мао и Каролины точно такой же "вес" в мировом ФК, как у Плющенко, да? Ну прямо ничем они не отличаются друг от друга...Что касается Липницкой, то вы же сами пишете, что она выиграла технику. А что компоненты сравняли? А это наверное та самая пресловутая харизма, энергетика, которой вы считаете, что как бы и нет в настоящем фигурном катании... При этом у Чана она есть (вы ее достаточно точно описали). Т.е. субъективная величина.
Амарант пишет:
Я вынуждена была выучить правила фк (это техническая необходимость, мне нужно это было для работы в оргкоммитете любительских стартов) и в результате теперь вижу не только "блаблабла как все красиво, этот упал и не заслужил, а этот не упал и заслужил", но много-много всего, что не видит глаз простого зрителя. Вы прикажете мне смотреть фк теперь с закрытыми глазами? )) Или как-то забыть все что я знаю, расслабиться и получать удовольствие? ))
простите, но для меня ваш пост звучит аналогично следующему: "я вынуждена была прочитать медицинскую энциклопедию, и теперь я не могу спокойно наслаждаться жизнью, потому что все время ищу у себя разные диагнозы и не могу теперь ходить к врачам, потому что они все не так лечат, я же теперь это точно знаю, я ведь понимаю больше, чем простой обыватель." Несмотря на то, что вы разбираетесь в судействе, ваш взгляд также весьма субъективный и не всегда профессиональный, хотя вы и претендуете на это.

Амарант пишет:
Во-первых, Женя когда включает своего "удава" - это реально подкашивает лучших из его соперников, тк у многих из них тонкая душевная организация, не все такие танки как Плющенко и Липницкая. А делается это не только на льду, прежде всего в кулуарах, на тренировках, на разминках, на пресс-конференция, везде. Не надо так же забывать, что почти все они выросли "на Плющенке" и многие долгое время считали его своим кумиром, а некоторые и до сих пор считают. Все это вместе сказывается.
вы меня убили наповал. Просто даже не знаю, как это ваше высказывание реагировать. Плющенко, выходит, виноват, что у соперников в его присутствии коленки трясутся? Потому что они на нем выросли? Может ему ходить их успокаивать, валерьяночки предлагать, чтоб не волновались почем зря? Именно об этом я и говорю - борьба нервов. Не сдюжил, какие к кому претензии?
уруруруру пишет:
АмарантОчень понравилось как Плющенко "включает удава"! Говорят, у него целая команда экстрасенсов, которые посылают другим фигуристам мыслительный импульс - ПАДАЙ! Ох, уж эти сказки и нехорошие люди! Думается, у Вас собственные представления о том, что такое сказка и кто такие эти нехорошие люди.

Амарант пишет:
Вы вот пишете что ОИ это в том числе борьба нервов, кто не сдрейфил, тот и молодец. Ну и где сдрейфил Рейнольдс?
а у него был безупречный прокат? то есть, по вашему, если не распластался по льду, значит не сдрейфил?
Амарант пишет:
Вы уж меня извините, но вы сначала писали что компоненты это харизма и энергетика, потом все же перечислили состав компонентов
я вам уже сто раз ответила, что я писала В ТОМ ЧИСЛЕ. И еще 500 раз написала вам, что ФК - это субъективный вид спорта, и ваши высказывания также субеъективны. Вы не согласны с этим? Докажите обратное.
Амарант пишет:
И ваш личный взгляд на то что из себя представляют компоненты можете оставить при себе
спасибо, я сама решу, что мне оставить при себе. Может быть, вы проведете ликбез, что же из себя представляют компоненты?
RS
19.02.2014, 19:19
Дети и спорт: Про школу,тренера и начало для девочки 2011г январь подскажите пожалуйста
Наряжуля ребенку 3 года, о чем вы? Всему научат. В ЦСКА берут также, как и в те школы, которые вы перечислили. Выбирайте, где вам удобнее расписание и условия тренировок. Для этого надо или походить по каткам поспрашивать, какой тренер/тренеры ведут 1й год обучения и разговаривать уже лично с тренером/ами. Или прозвонить, узнать то же самое. Вряд ли вы тут много ответов получите. Если старший занимается хоккеем, вам наверное важно, успевать с логистикой обоих детей, так расписание для вас одно из немаловажных факторов будет
RS
26.12.2014, 21:21
Большой спорт: Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Амарант пишет:
А вот Петров катает под обработку "Зимы" Вивальди (если не ошиблась) в костюме действительно очень похожем на ягудинский. Зачем?
а Мишин любит под одну и ту же музыку парням программы ставить
мне вот тоже костюмчик Ягудинский напомнил. Теперь, видимо, не только музыка будет у всех одинаковая, но и костюмы )))))
RS
26.12.2014, 21:23
Амарант пишет:
Сирожа молодец!!!!!

Serena пишет:
если по мне, то чемпион -Воронов

MrAGGOD пишет:
P.S. Также очень рад за Адьяна )))

я с вами! ))))))
RS
26.12.2014, 21:25
Амарант пишет:
Наверное опять Плющенку пошлют по результатам Проката показательной программы
со снежным королем тогда пусть едет сразу
RS
26.12.2014, 21:28
Амарант пишет:
да етить туда в качель, какой Ламбьель? ))) Он там даже мимо не проходил))
я с вами! ну и сравненьице!
RS
03.02.2015, 18:57
Большой спорт: У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
Амарант пишет:
MrAGGOD на вашем видео прыжок исполненный на лонже и с недокрутом и приземлением на две ноги.
точно на лонже и недокрут.
Hevari пишет:
Если ему раньше спину не угробят трикселями в10 лет...
насколько я понимаю, ему 11 или скоро будет, на лонже многие в этом возрасте делают попытки, ничего страшного в этом нет. Такой триксель еще долго учить можно.
А мальчик совершенно замечательный, больших успехов ему!
RS
03.02.2015, 19:37
Большой спорт: У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
Hevari между 10 и 11 годами разницы почти нет, вы правы. Но все же - между ними год. За год ого-го сколько можно выучить.
И да, конечно ради понтов все, а вы думали для чего?
RS
02.03.2015, 16:57
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
Жесть конечно. Статья мерзкая, все так называемые факты из серии ОБС (одна бабка сказала). А еще разные удивительные октрытия про зверства тренеров с хвостиком на затылке и удочку для фигуристов постарше, которая не считается дикарстовм и "была девочка, фамилии ее я уже не помню" - неужели все это всерьез можно обсуждать?
а еще вот это особенно умилило
"Есть истории, когда тренер принуждает учеников брать индивидуальные занятия: «Значит так. В субботу индивидуальные, приходишь ты, Вася, ты, Маша, и ты, Катя. Не придете – на следующей неделе вы без моего внимания». Да, это шантаж. У меня такого слава богу не было: мои тренеры все были профессионалами, все – заслуженные тренеры России. Да и вряд ли родители водили бы меня на индивидуальные, у меня и так каждый день по три часа льда." такая осведомленность о тренерах - сплошных шантажистах, но у меня-то такого слава богу никогда не было, да и мои родители выше всего этого отвратная лицемерная статья
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.061 сек.