11.02.2014, 19:35
Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
bregalad пишет: |
Как они могут его пройти, когда Ковтуна, выигравшего отбор на чемпионате России, не ставят в команду? |
не от того ли, что Ковтун неудачно выступил на ЧЕ, наглядно показав на какое место он реально может претендовать на международной арене? Можно подумать, путь Плющенко состоял из одних удовольствий, и в 19 лет он уже был ОЧ? Сколько лет Ковтуну? 30? Ему уже пора на пенсию? У него уже совсем нет времени, чтобы чего-то добиться, да? Если нет характера, то он так свой путь и не пройдет. ОЧ к сожалению, становятся только единицы.
Амарант пишет: |
есть конкретный набор компонентов, которые оцениваются |
а вы внимательно читаете мои посты или только те слова, которые вам нравятся? я много раз перечисляла эти составляющие. И объясняла свою точку зрения, много раз. В отличие от вас, на истину я не претендую, это мое личное мнение. И мое восприятие ФК не изменится от того, что вы дотошно знаете систему судейства, но при этом сами не рискуете судить. Потому что для вас
Амарант пишет: |
а с руками у него тоже все хорошо, он ими "дышит", да простят меня все, кто не в курсе хореографических терминов. Там общая хореографическая эстетика (как посажен корпус, как держится спина, как дотянуты ноги, как собраны кисти, как работают руки, как за ними идет голова итд итп) - на самом высочайшем уровне. И я не могу сказать что он не выражает ничего лицом )) Гримасс не строит - это да, но на лице совершенно нормально читаются все эмоции сопутствующие музыке |
а для многих это просто не очень выразительное катание. И вовсе это не потому, что эти, другие, в отличие от вас, ничего не понимают, а потому что фигурное катание - субъективный вид спорта. Вы можете чем-то подкрепить,что это не так? Все, что вы написали выше про Чана - субъективно. Он вам нравится, вы его понимаете, вам кажется его образ сбалансированным, катание превосходным и т.д. А мне просто скучно на него смотреть. И я не вижу эмоций на его лице и дышащих рук тоже. Я допускаю, что если смотреть вживую - впечатление кардинально изменится. Но Патрика Чана вживую я никогда не видела. Опять же, все имхо.
bregalad пишет: |
Я не согласен. И Ягудин подробно рассказывал о своей проблеме с суставами и об операции по замене сустава титановым — никто не ставил ему это в вину. То, что Плющенко рассказывает о своих травмах, кого-то отвращает от спорта, а кого-то с похожими проблемами (а 90% людей их имеют в той или иной степени) воодушевляет на их преодоление, да просто оставляет чувство, что ты не одинок, с которым жить легче. Я вообще за открытость во всём (хотя и не читаю писем, опубликованных в полных собраниях сочинений — читать можно только то, что сам автор обнародовал при жизни).
Плющенко не прав в другом: в его высказываниях постоянная тенденция принижать других, считать себя автоматически выше всех, принимать как должное, что все ему должны уступать, причем даже свои проблемы со здоровьем он подает под этим углом (типа "если я и проигрываю когда-нибудь, то только потому, что не успел восстановиться после операции; если бы я был здоров, никто не мог бы со мной сравниться"). |
соглашусь с вами!!!